Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
вся эта разлочка - не более чем гнилая замутка хуанга - такой халявы как у амд не ждите. знакомый работает кладовщиком - на пятом десятке в/к ему это занятие надоело) не шьются.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
meee писал(а):
очень жаль что разгон по чипу всего 770мгц, моя крутит тесты на 875 и это на воздухе, тут конечно как повезет, лотерея, но даже если учесть обычный для таких карт разгон с 600 до 800 мгц это уже 30% считается неплохим результатом, память работает на 4000.
Вот на такой же частоте (770 по чипу, и это при повышении напряжения до 1,1 В, благо BIOS прошит разлоченный, помимо ядер CUDA, ещё и по напруге) застряли в SLI мои две MSI 465 GTX GE+... , когда стали 470-ми. А до преобразования брази 830 на 1,025 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Все GE+ анлочатся в 470-ую + охлад неплохой + дешевле чем 470
К сожалению не все =(
Короче пипл. Я сегоодня ездил специально на Будену чтобы искать эти "супер образцы" GTX 465.
Итоги:
Потратил 3-4 часа обошел всю будену разобрали при мне 5 карт. Еще около 15 я проверял через кожух с фонариком. Убил весь день по пробкам =) 20:0 в пользу обрезанного чипа! =(( Тобишь везде по 8 микросхем памяти!! Небольшие заметки: Очень много Асусов на черном текстолите. Не проверил Инно 3D Хотя мне казалось там может быть.. Много палитов Одна твин форз 2 точно помню была Та что серебрянная Палиты в топку все нереференсы обрезанные. Короче устал приехал домой покушал плов и вроде успокоился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Future если не прошьется 465, то это будет обрезок как и 460 с близкой производительностью, со сходной ценой и единственно больше греющийся и кушающий, но зато с серьезным охлаждением питания, в отличии от 460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: ~7км от МКАДА
Цитата:
Ну и что? Все GE+ анлочатся в 470-ую + охлад неплохой + дешевле чем 470
Другое дело, что фиг найдешь эти GE+
ааа аааааа.... а я урвал свою сладенькую MSI 465 TF2 GE! новую, с нереальной скидкой за 7150, где- не скажу надо будет вступить в клуб на оверклок.нет...скорее всего разлочится, вот только поставил.. #77 какая же она все-таки клевая! считаю что за 9000 не очень целесообразно брать..но за ту цену, за которую я взял, думаю это очень неплохо при нынешней ценовой политике..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
stg43x Я даже знаю где ты взял ее =) Рядом с домом стоит магазин там халява закончилась и цены подняли, а то видимо ошибкой было... =))) Рад за тебя =)
Member
stg43x писал(а):
ааа аааааа.... а я урвал свою сладенькую MSI 465 TF2 GE! новую, с нереальной скидкой за 7150, где- не скажу надо будет вступить в клуб на оверклок.нет...скорее всего разлочится, вот только поставил..
Member
короче с разлочкой думаю пока повременить, а по разгону немного отпишусь. карта у меня попала с дефолтным 1В на чипе(как вы знаете там нет стандарта и все экземпляры имеют разную напругу) Так вот без поднятия напруги она берет 800 по ядру (1600 шейдеры) соответственно -без проблем и остается тихой. С повышением напруги вроде особых прибавок нет, на 840 и 830 получал белые экраны и перезагружаться наскучило.
А вот с памятью какой-то непонятный косяк вышел. на стандартных 1603 она в Vantage выдает больше фпс, чем при 1700 и выше 1720 она вообще не взяла-артефакты с падением драйвера..
Странно и не понятно во что упирается разгон памяти, если везде пишут что 465е все идут с чипами самсунг, которые все должны поидее 2000 тянуть.. а судя по отзывам у кого эти 2000 и более честно берутся,А кто-то остается на таких частотах, как у меня.
Возможно прошивка от 470 твин фрозр поменяет какой-нибудь тайминг и что-то изменится. Но читая тему на оверклок.нет увидел не очень хорошие отзывы про глюки с напряжением на ядре после прошивки..ну там надо еще почитать хорошо и чуток прождать и уже уверенно шиться потом.
Но вот то что с 1700мгц по памяти фпсов меньше-это самая большая загадка.. Видимо она становится какой-то крайне нестабильной и электроны куда-нить вылетают что-ли.. не знаю..в любом случае пока карта не разочаровала. С простым разгоном через MSI afterburn ядра до 800 получается 14554 за GPU(Vantage) на профильной системе с разлоченным Phenom x3 720@ x4@3.4ghz@nb2400. Не очень густо конечно, но учитывая что тупо поднята частота ядра на 200мгц без всяких ухищрений вроде неплохо..с памятью и разлочкой вопрос пока еще открыт. И самое главное- карту пока все еще НЕ слышно.
Member
stg43x писал(а):
короче с разлочкой думаю пока повременить, а по разгону немного отпишусь. карта у меня попала с дефолтным 1В на чипе(как вы знаете там нет стандарта и все экземпляры имеют разную напругу) Так вот без поднятия напруги она берет 800 по ядру (1600 шейдеры) соответственно -без проблем и остается тихой. С повышением напруги вроде особых прибавок нет, на 840 и 830 получал белые экраны и перезагружаться наскучило.
Аналогичная ситуация, но у меня перезагрузки начинаются с 770 (правда, это в SLI). И тоже очень плохо с памятью. Я пока увязываю это с модифицированным БИОСом из пошаговой инструкции на первой странице фан-сайта оверклок.нет. Думаю прошить простой от MSI 470GTX TF2.
Member
podvodnikVidyaevo, я просто еще не делал разлочки. ты вшил, видимо, который разблокирует очень высокие напруги на ядро? еще может сказываться то что разблокированные cuda-ядра или как там их, не могут работать на более высоких частотах, обычно после разлочки немного утрачивается разгонный потенциал ГП. С памятью оч странная бодяга..надо дальше тестить.. прошивал из доса или винды?
Цитата:
но у меня перезагрузки начинаются с 770
это про ядро? у меня то 800 вроде отлично тянет..а какое номинальное напряжение у тебя было ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Gabe Logan писал(а):
Да, статья опаздала. Нет, я не знаю почему так получилось и сколько это будет продолжаться. Нет, статья не заказная. Да, я знаю, вы все равно уверены, что она заказная. Да, я знаю, я вас всех тоже люблю. #77
статья любопытная. но покупать такую карту -желательно предварительно отобранную продавцом.))
ну и для меня интереснее статьи оказалось 1 сообщение в теме обсуждения от автора.(цитируемое мной) жжешь конкретно- молодец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
stg43x Разгон это лотерея. У меня на одной 465 карта вообще больше 3250Мгц не хочет, но это и не страшно (хотя тесты гоняет и на 3400Мгц, но при углубленной проверке на стабильность выявляется стабильная частота в 3250Мгц.). Память мало чего дает, намного более важнo удачное ядро. Второе - научись тестировать на стабильность карту, для этого рекомендую использовать тест Unigine Heaven Benchmark пару часиков или тот же 3Dmark 2006 проходов 20, что даст больше всяких "жарящих" тестов.
Member
Итак, вот что вышло после прошивки в MSI GTX470 TF2 #77 прошивался из доса, занимает всё меньше минуты Тест вантейджа с включенным физ икс, разгона видюхи нет(номинал), проц описан в профиле: #77
Не понятны только 2 вещи. Что за Power Edition биос я слил с оверклок.нет и почему-то больше не регулируется вольтаж 0.о В 470 по дефолту значит залочена эта фишка? Видимо придется шить еще раз По некоторым субъективным и не очень ощущениям, разгонный потенциал с разлочкой уже стал поменьше Надо будет попробовать с нормальным контролем вольтажа прогнать всё..
ыы.. только что потестил комбустор, он с номинальными частотами 470м биосом загнул карту в артефаки и восстановление драйвера..предполагаю что память галимая попалась, стоковые 1674 для 470й не тянет.. по переразгону ядра обычно серый экран, а тут мясо..
ыы2.. сбросил память с 1674 до 1610 -полет в комбусторе нормальный..походу потстава с памятью дальнейшие исследования в ходе..уж до конца все проверю и отпишусь, а то писанина отнимает время )
ыы3.. возникла идея, может изза отбраковки памяти и сделали из нее 465 ? хотя вроде и есть случаи где нет такого прикола с памятью.. учитывая еще тот факт, что на ядрах у всех напряжения разные..отбраковка у Fermi очень странная
И на последок резалт с 700 по ядру и слитой до 1610 памятью #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30