Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
А я не верю, что феномы обойдут квады интела прошлого поколения.
А ну конечно, раз не веришь, то фены x4/x6 можно и не тестировать никогда.
Кстати двухядерный Core i5-680 за 300$ в ближайших обзорах тоже не тестируй, так как я не верю, что он обойдет шестиядерный Phenom X6 за 200$ в играх типа пасьянс "косынка"
На одной частоте (Speed или Turbo), Q9550 и i7-920 - равны!
фанаты настолько предсказуемы...
To ALL: забавляюсь как каждый владелец не I7 пытается либо наехать на объективность автора, либо выдумать какие то доводы в пользу "не И7", либо назвать невыгодной покупку самого быстрого процессора... Зачем вы это деалете? Реальность вы вашими постами не измените - И7 это революция - мощнейшие процессоры(до двух раз опережающие прошлое поколение), с лучшими показателями во всех тестах - это формула один мира процессоров. Кто то там считает что разница между ним и другими процессорами мала... Для вас феникс и сделал его тесты на 2ггц - будь видеосистемой SLI из пары 480gtx - все процессоры бы оказались в 30-70% проигрыше И7. Далее для тех кто считает что И7 невыгоден - И? в отличие от всех протестированных процессоров имеет будущее - его не надо будет менять в следующем году - он на 2 - 3 года будет тянуть все игры, а другие процессоры сольются(да честно говоря уже сливаются) в течение года. Тут ещё зависит вопрос от того кто во что играет - если в тетрис и шахматы - то да И7 не нужен, а если в БФ: БК2 по сети, то я могу огорчить фанатов феномов 2 - не хвататет процессора, о чём явно говорит мониторинг нагрузки на ГПУ - в замесах фпс просто проваливается до 30 - 40фпс(нагрузка на гпу падает до 70 -80%) - попадать во врага в таком режиме крайне сложно. А владельцы И7 с такой же видеокартой в ус не дуют
А так статья показало то что уже давно известно - хочешь лучшую проиводительность - бери И7, не хочешь, привыкай к компрамисам:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вообще статья несколько бредоватая, прямо сравнение килины и нивы с кайеном, ясен пень что если кайену порубить 2-4 цилиндра, калина и нива так и останутся в..., сравнили бы с аутлэндером или X6\7 - было бы все совсем по-другому. Проще говоря - в статье катастрофически не хватает феномов-2 х2\х3\х4\х6 и i3\i5-6xx\i5-7x0 (i7-920 стоило бы протестировать еще и в 3х ядерном режиме!) - без них тестирование становится по-просту ненормальным, выпячивающим 920ку, которая стоит в 2-4раза больше тех же атлонов х2\3\4, а так же в обязательном порядке производительность в играх стоит проверять на одночиповых видеоплатах обоих вендоров - GTX480 и 5870, причем очень желательно в максимальном разгоне на стоке и на воздухе, так будет более справедливо и намного более позновательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Ysts писал(а):
Turbo Boost был отключен?
Включен. Поправлю.
Anvin писал(а):
(т.е. показать читателям что выбор настроек был сделан правильно, а не с потолка, или что этот выбор не сильно то и повлиял на результат), возможно это делалось, но в статье об этом ни слова.
Это делалось в нескольких статьях по процессорам. Пока вопросов о корректности методики не возникало ни разу.
Ursus82 писал(а):
А никто не обратил внимание, что на платформе 775 была плата Х38 с PCI-E 1, у которой пропускная способность в два раза меньше. На маленьких разрешениях думаю будет крайне заметно, что мы и видим в тесте.
Предлагаю пойти и поучить матчасть.
1985god писал(а):
извините конечно но по моему компенсация не адекватная ! так как по не давнему тесту было чётко видно что тайминги памяти и ее частота очень слабо влияют на итоговую производительность чего не скажеш о кеше !!! 8 MB кеша на два ядра Core i7 vs по 512 КВ на ядро у Athlon II X4 630 или по 1 МВ у Athlon II X2 250
Ага. Т.е. вы утверждаете, что лишние 4 Мб кэша компенсируют у двухъядерного i920 разницу в частотах 1600-1800 МГц. О_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
ShailimSS писал(а):
забавляюсь как каждый владелец не I7 пытается либо наехать на объективность автора, либо выдумать какие то доводы в пользу "не И7", либо назвать невыгодной покупку самого быстрого процессора... Зачем вы это деалете? Реальность вы вашими постами не измените - И7 это революция - мощнейшие процессоры(до двух раз опережающие прошлое поколение), с лучшими показателями во всех тестах - это формула один мира процессоров. Кто то там считает что разница между ним и другими процессорами мала...
Member
Kotya. писал(а):
ПРОГРЕСС господа - спасибо .
В прошлых статьях дрова были пожертвованы в угоду точности результатов. Сейчас система сложной перепроверки итогов тестов отработана и принята на вооружение. ТАк что таких задержек больше не будет.
Dert В данной фразе подразумевалось, что 4000 МГц i920 с 2 активными ядрами справляется с большинством современных игр и два виртуальных потока ему как 5-е колесо. А вот с плохой реализацией НТ у квадов по хорошему надо разбираться отдельно. Правда еще не придумал как.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Phoenix_ писал(а):
А я не верю, что феномы обойдут квады интела прошлого поколения.
Так что церковный филиал можно считать открытым? Верю/не верю - это неподходящие слова для технического форума. Нам нужны голые факты!
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Цитата:
привыкай к компрамисам
Тут есть еще финансовая сторона вопроса и перспективность (1366 с i7-920 выходит почти в 2раза дороже AM2+\3 с 1035Т\1055Т, правда есть еще один интересный вариант - i5-750\760 с мамкой на 1156, получается лишь немногим дороже платформы на амд х6, но гораздо перспективнее в играх и бенчах под разгоном, причем в большинстве игр он нисколько не хуже 920го, кэша и ядер ведь одинаково. Почему сам сижу на 1055Т спросите вы? Все просто - для кодера кроме как амд х6 10ххТ и i7-980X пока ничего более интересного не существует, но если посмотреть на стоимость интеловского 6ти ядерника - выбор не просто очевиден, он просто сочится изо всех мест...) правда все рассмотренные платформы в статье - потенциальные трупы с дедлайном в районе следующего года .
Member
kib@rg писал(а):
А ну конечно, раз не веришь, то фены x4/x6 можно и не тестировать никогда. Кстати двухядерный Core i5-680 за 300$ в ближайших обзорах тоже не тестируй, так как я не верю, что он обойдет шестиядерный Phenom X6 за 200$ в играх типа пасьянс "косынка"
Фанатствовать не стоит. Скоро оооочень подробно разберусь и с этими нюансами.
Member
Everlast82 kib@rg Вас обоих слушать не стоит, Вы воинствующие и при этом несколько глуповатые фанаты(ибо другими они по-просту не бывают, так уж сложилось, ведь знайте - истина не на краях, истина посередине!), ничего объективного по статье толком сказать не смогли, сплошной бред, фанатизм - причем совершенно необоснованный.
Member
ALL Реакция оказалась предсказуемой - на 100% то, чего я и ожидал.
В общественном мнении укрепилась гипотеза, что i7 - это дорогая игрушка нафиг никому не нужная. А то, что этот процессор изначально после анонса тестировался на слабых видеокартах мало кого волнует.
Я же специально занизил частоту в два раза и отключил два ядра, чтобы разобраться в реальных возможностях процессора. Результаты поразили даже меня -такого точно не ожидал.
Суть в том, что даже радеон 5870 ограничивает возможность i920. Об этом говорит не столь существенный рост производительности после повышения частоты вдвое, какого следовало ожидать от столь мощной архитектуры.
Суть в том, что владельцы i3/i5/i7 рискуют сидеть и не париться еще на паре поколений видеокарт, когда старых или устаревших архитектур будет уже не хватать.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 16.10.2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Phoenix_ писал(а):
В данной фразе подразумевалось, что 4000 МГц i920 с 2 активными ядрами справляется с большинством современных игр и два виртуальных потока ему как 5-е колесо. А вот с плохой реализацией НТ у квадов по хорошему надо разбираться отдельно. Правда еще не придумал как.
И не придумаешь пока не узнаешь что включение SМТ приводит к разделению кэша процессора пополам между физическим и виртуальным ядром. Конечно, возможно, что кэш делится динамически но в любом случае расходы ресурсов впустую(если виртуальное ядро не задействуется каким-либо потоком), - имеются.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
ALL Реакция оказалась предсказуемой - на 100% то, чего я и ожидал.
В общественном мнении укрепилось мнение, что i7 - это дорогая игрушка нафиг никому не нужная. А то, что этот процессор изначально после анонса тестировался на слабых видеокартах мало кого волнует.
Я же специально занизил частоту в два раза и отключил два ядра, чтобы разобраться в реальных возможностях процессора. Результаты поразили даже меня -такого точно не ожидал.
Суть в том, что даже радеон 5870 ограничивает возможность i920. Об этом говорит не столь существенный рост производительности после повышения частоты вдвое, какого следовало ожидать от столь мощной архитектуры.
Суть в том, что владельцы i3/i5/i7 рискуют сидеть и не париться еще на паре поколений видеокарт, когда старых или устаревших архитектур будет уже не хватать.
Не надо метать бисер перед свиньями- они просто бесятся от того что результаты тестирования их не устраивают, а умные люди и так всё понимают.
Последний раз редактировалось megapashtet 16.10.2010 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Теперь по основной массе замечаний по линейке протестированных процессоров. Я с ней согласен. Более того, со следующей недели мне будут доступны Феномы х3/4/6 и Core i3/i5/i7 s1156. Продолжению быть. Более того, я протестирую все эти процессоры с двумя видеокартами (5870), чтобы убрать барьер в виде относительно слабой графической подсистемы.
Единственное предупреждаю о двух моментах: 1. Обзор выйдет не раньше декабря, т.к. предстоит протестировать большой объем для уже запланированных статей. 2. Инструментарий возможно сильно не изменится, т.к. подавляющее большинство игр очень охочи до мощности процессоров.
Вывод один, Интелу нужно было выпустить 2х ядерный проц на архетиктуре нахаелм на 3Ггц. И тогда даже в бюджетном секторе конкурентов бы не осталось. П.С. сожгите уже этого старика 920, и затестите более современный 930, а вообще хотелось бы ещё сравнения с 1156 сокетом, есть ли преимущества или встроенное видеоядро сделало только хуже. П.П.С.
Цитата:
с двумя видеокартами (5870)
не надо их, они ужасные, лучше 2х470.
Последний раз редактировалось Driwars 16.10.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Everlast82 писал(а):
И не придумаешь пока не узнаешь что включение SМТ приводит к разделению кэша процессора пополам между физическим и виртуальным ядром. Конечно, возможно, что кэш делится динамически но в любом случае расходы ресурсов впустую(если виртуальное ядро не задействуется каким-либо потоком), - имеются.
Эта фраза основана на реальных тестах, а не взята с потолка. Неважно куда перераспределяются потоки, важно то, что на 4000 МГц производительность почти не изменялась, а кое-где даже падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
В данном обзоре нет никаких намеков и рекламы. Просто я рассмотрел возможности нахала под нестандартным углом. Вот и все.
Я же не говорю что статья заказная и рекламная. Когда глаза смотрят на графики 2 ядра нахалов, против 2 ядра регора, то хочется разбить свой комп молотком и пойти купить i7, чесна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16