Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
pastperfect Ни то, ни другое. Пока не буду раскрывать подробностей, т.к. обзор пойдет на главную в воскресенье. Сейчас сижу его оформляю. Для кого-то это будет жестоким разочарованием, а для кого-то интересным вопросом. Хочу внести взгляд на проблему процессорозависимости не со стандартной точки зрения. Своего рода изобретаю велосипед.
А уж что получится решат читатели.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
1985god писал(а):
+ 100 !!! тем более автор наплевал как всегда на замечание читателей : что коре и7 920 2 ядра НЕ равно обычному двух-ядерному процессору из за УДВОЕННОГО размера кеша = за счёт Intel Smart Cache !!!!Intel Advanced Smart Cache - это Скрытый тексттехнология, которая представляет собой оптимизированную многоядерную кэш-память, значительно уменьшающую задержку при работе с часто используемыми данными, а также улучшающую производительность и энергосбережение за счет повышения вероятности доступа каждого из ядер процессора к данным из высокопроизводительной и эффективной подсистемы кэш-памяти. Данная технология оптимизирована для самых современных многопоточных игр.Intel Advanced Smart Cache позволяет ядру использовать до 100% имеющейся кэш-памяти L2, при динамическом отключении другого ядра.Intel Advanced Smart Cache обеспечивает пиковую скорость передачи 96 Гб/сек (при частоте 3 ГГц). покажите мне двухядерник с таким же кешем ???
Вот же наивные души. С каких пор 4Мб кеш стал важнее 2000МГц!!! разницы в частотах? Сам то понимаешь, ЧТО морозишь?
1985god писал(а):
точно подмечено ... графики графики ... автор как робот ... штампует графики ...
Ну если есть предпочтение читать тонны воды, то это не ко мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
vuuudj писал(а):
Поразило World in Conflict. 1920 х 1080, Q9500 и 5770. Разгон проца ничего не дает . А вот при переходе на i7 оказывается что в видео еще не уперлась.
Есть у меня мысли по этому поводу: World in Conflict скорее всего не в состоянии загрузить этот процессор до конца, т.к. видеокарта загружена на 100%, но возможно не загруженные мощности используются для ускорения обработки графики отсюда и прирост ФПС! Это всего лишь моя догадка.
Ugol писал(а):
Да Вам, батенька, Нобелевскую недодали! А, о чём я, её физикам не дают... Или математикам? Мощность именно в Ваттах и измеряется, а энергопотребление, про которое вы тут говорите - в киловатт-часах. Так что покиньте временно ресурс и возьмитесь всерьёз за уроки. Глядишь, когда что-то начнёте смыслить без чужого мнения, а благодара своим мысленным процессам, мнение-то и поменяется. Блин, во ситуация - безграмотный автор для безграмотных читателей... Лучше не бывает...
Читатели тут разные, и я терпимо отношусь к чьему-то несовершенству знаний, но! Может быть вы претендуете на всезнание? Если нет то имейте совесть! И не оскорбляйте ни кого.
Надоело смотреть тесты i7 920 - 9хх. Их уже было очень много. Хочется увидеть в таких тестах вместе с этими процессорами, процессоры 750-860.
Как будто у нас в стране... все поголовно могут себе позволить системы на базе процессоров i7 920.
Цитата с теста на хоботе:
Итоги не слишком приятны для покупателей топовых процессоров — цены протестированных устройств различаются в примерно в 25 раз (если даже не рассматривать Xeon 5500, благо поддержкой работы в двухпроцессорной конфигурации, за которую берут немалую часть их цены, мы не пользовались), а их производительность — чуть более чем в 2,5 раза. Иными словами, если перейти к процентам и взять за 100% самый медленный процессор, то заплатив в 25 раз больше вы получите еще 150%. И самое веселое тут то, что за первые 100% с вас возьмут первые 100 долларов доплаты, за следующую сотню вы получите лишь 10 дополнительных процентов... а последние 10% обойдутся примерно долларов в 500 Такое неровное поведение любимого некоторыми соотношения «цена/производительность» как раз и является ответом на то, почему лишь 7% покупателей выбирают процессоры ценой до 80 долларов (нет смысла так сильно ужиматься без необходимости), но, в то же время, лишь 3% обращают внимание на устройства дороже 200 долларов (цены высокие, но отдача низкая).
Вот эта вот печальная статистика и является причиной того, что массировано идут тесты дорогущих Ай7 с попыткой доказательства того, что они якобы стоят своих денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Ugol писал(а):
foreigner4 писал(а):
не путайте, профессор, мощность с энергопотреблением, которое тоже в Ваттах измеряется
Да Вам, батенька, Нобелевскую недодали! А, о чём я, её физикам не дают... Или математикам? Мощность именно в Ваттах и измеряется, а энергопотребление, про которое вы тут говорите - в киловатт-часах. Так что покиньте временно ресурс и возьмитесь всерьёз за уроки. Глядишь, когда что-то начнёте смыслить без чужого мнения, а благодара своим мысленным процессам, мнение-то и поменяется. Блин, во ситуация - безграмотный автор для безграмотных читателей... Лучше не бывает...
Не придирайтесь к словам, главное не обертка, а смысл. Судя по вашей аватаре видимо у вас не хватило терпения проанализировать статью и вникнуть в ёё смысл, а виноваты в этом естесственно все вокруг вас, но явно не вы любимый?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
foreigner4 писал(а):
"Мощная платформа" или "мощная видеокарта" в общечеловеческом смысле подразумевает не большее потребление, а большую производительность. Не старался здесь умничать, поэтому выразился доступно.
Не спорю. Только мы не в ЖЖшечке, здесь назвать карту производительной, а не мощной - не выпендрёж и умничанье, а вполне обычная и даже полагающаяся для технарёвского (а не геймерского, как некоторые считают) ресурса вещь.
foreigner4 писал(а):
У вас, как и у предыдущего оратора, i7 нет, отсюда практически классовая ненависть к его обладателям.
Может быть вы претендуете на всезнание? Если нет то имейте совесть!
Не, на всезнание даже Онотоле не претендует, куда уж простому смертному. С совестью в ближайшее время так и поступлю
Dert писал(а):
Судя по вашей аватаре
Гадаешь по аватаркам? (Смотри паучку в глаза!) А по АйПишнику порчу не наводишь? To ALL Ладно, шутки шутками, но, на мой взгляд, выражаться надо (ну, хотя бы здесь) технически грамотным языком. Сразу отпадает уйма неуместных вопросов и глупых суждений. Надеюсь, смысл донёс и никого не обидел. Всех благ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26