Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Спасибо за обзор, наконец то прочел после 6850. Как уже говорилось, радует, что минимальный fps иногда даже выше, чем на 5870, что, на мой взгляд, лучше бОльшего максимального. При данном ценообразовании, считаю очень выгодной покупку 6870, потому что цена с 5850 практически равная, по крайней мере в магазинах моего города, а до 5870 ещё около 2000-3000 рублей.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
У нас HD 5850 дешевле 10 000 рублей не найти. Боюсь новые видеокарты будут стоить гораздо дороже. Сам обзор не понравился, графики не удобные для восприятия и результаты какие то неадекватные.
По статье: Стиль хороший, информации большое количество, притом качественной:) За это спасибо. Однако есть моменты которые вогнали меня в ступор: 1) Энэргопотребление карт - своершеннно расходятся данные со всеми источниками. Озвучте плиз свою методику. 2) Результыт некоторых тестов вызывают смех и слёзы: http://www.overclockers.ru/lab/39272_3/ ... 70.html#15 что за блок был припаян к 5870 что он ускорился на 33% в данной игре хотя даже по самым оптимистичным прикидкам он мог дать только 23 - 25%? http://www.overclockers.ru/lab/39272_3/ ... 70.html#18 В разрешение 1920*1200 470gtx встала в разгоне... куда она упёрлась? и почему? Ошибка?
http://www.overclockers.ru/lab/39272_3/ ... 70.html#20 тесселяцию вы в ней не включили. 3) Графики правьте - в некоторых нету результатов нижних карт + криыво отображаютсяцифры - то с одной стороны разделительной полосы, тос другой.
Цитата:
P.S. По неофициальной информации иронично смотрится ответ nVidia на запуск новой линейки видеокарт AMD - снизить рекомендованную цену на GTX 470 до $229:
«Кто сказал, что теперь GTX 470 стоит $229? - Мы, nVidia, но только в течение двух недель».
Я не знаю что у вас за источники(на какой энэргии они работают), но нвидеа снизила цену только до 260$ на эту карту, и помоему причина вполне понятна - борьба с 6870.
Цитата:
Но ирония заключается еще в том, что не ясно, сможет ли AMD угнаться за таким темпом развития, сама его задав…
Единственная причина заставляющая АМд так быстро двигаться - это конкурент.
Цитата:
Впрочем, я полагаю, что физически кристалл GPU Barts содержит 20 SIMD, но искусственно ограничен до 14.
автор а вы не заметили что размер чипа на 25% меньше чем у 5870? не? куда АМд впаяли там ещё 6 массивов(к сведенью массивы то симд занимают больше всего площади кристала)? в печатную плату?
JAWA-163rus писал(а):
вообщето нет, GTX460 800MHz (например Palit) наравне или быстрее GTX470
Святая вера, очень хороша:) Если быть точным то 460gtx в зависимоти от приложения чтоб добиться паритета с 460gtx нужно частоту т 830 - 920мгц по чипу.
detserg писал(а):
Что-то в таблицу потребление электричества не очень верится. С каких это пор неразогнанная 5870 жрет на 43 Вт больше 470, а 465 жрет меньше 470? Или карты нереференсные? Тогда модели надо указывать.
согласен. Энэргопотребление не соответствует действительности абсолютно. Чем вы меряли? какая методика измерения?
константин с байконура писал(а):
Мож я не вкурсе гденить сама амд словами написала про два диспетчера
в презентациях.
Ysts писал(а):
У кипариса их 2. Эта схема - слайд самой AMD, поизучай на досуге. У тебя упрощённая версия.
Один. Бартсов разделили на два - это позволяет лучше загружать конвеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
ShailimSS писал(а):
Святая вера, очень хороша:) Если быть точным то 460gtx в зависимоти от приложения чтоб добиться паритета с 470gtx нужно частоту т 830 - 920мгц по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
JAWA-163rus писал(а):
ShailimSS писал(а):
Святая вера, очень хороша:) Если быть точным то 460gtx в зависимоти от приложения чтоб добиться паритета с 470gtx нужно частоту т 830 - 920мгц по чипу.
"The core frequency is boosted by an impressive 125MHz to 800MHz, while the memory frequency has been increased from 900MHz to 1000MHz. The shader clock speed is pushed from 1350MHz to 1600MHz, which is much higher than even the GeForce GTX 480." А вот и ответ. Давайте экстримально разгоним ГТХ260 и тоже в тест.))) ИМХО здесь хватит и ГТХ470й. Я бы тоже хотел увидеть в тесте сравнение со своей 275ой, но, УМОМ понимаю, что смысла нет. Все сравнения карт с этими я накопаю легко. Зная сравнение своей с 460й, а 460й с 470й, я примерно знаю, насколько моя слабее данных. А то давайте для простоты тех, кто не хочет прочитать 2-3 обзора, сделаем мегатест для 50-70карт??? Бред![/off]
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
ой, ну не надо, я при переходе с 257.21 на 260.63, кроме вантажа прироста нигде не увидел, да и fraps тоже не увидел
1) ага при том что у меня даже на хилой 275gtx fps вырос на 7% в кризисе:) Это конечно не показатель 2) У тебя не везде процессор вытягивает карту, так что в некоторых приложениях у тебя фпс измениться и не должен.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
не хватает тестов с морфологическим АА в сравнении с с прочими режимами, а ведь это одна из фишек новой серии. Судя по всему MLAA практически бесплатен, при этом может работать там где АА не предусмотрен в принципе (?) например, гта4 итд. То что картинку мылит при этом, это уж кому как. Надо конечно своими глазами увидеть, но пока, по скринам, что я видел в сети MLAA рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
вопросы по игре metro 2033 1. PhysX был включен на ЦП или ГП? или вообще выключен? 2. Как получили такой высокий min fps на зеленых (вот пример GTX480 с DoF: disable 800MHz: http://.radikal.ru/F/s61..radikal.ru/i173 ... 8.jpg.html) а и у меня мин fps 8 показывает а не 15 как у вас
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Я правильно понял: аналоги амд подошли ближе к зелёным, но судя по тестам - в большинстве случаев 470 впереди. С учётом нашего идиотского рынка, цена на 6870 будет уж точно не ниже 470, а значит смысла в её приобретении пока немного. У меня вопрос другой: по субъективной оценке автора, качество работы карт 6 серии амд, на каком уровне?? есть ли там микрофризы, с какой скоростью прорисовка текстур... загрузка карт (игровых), часто происходит падение фпс, ну и вообще общее восприятие как? Насчёт дров у меня вопросов нет, на 3д ньюс прочитал статью - от изменения драйвера амд толку - 0, производительность никак не меняется, но это уже давно было известно, просто я окончательно в этом убедился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27