Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Alex_Klein
Цитата:
1. Данная статья - в первом приближении показывает небольшое отставание СЛАБОЙ старой системы от СИЛЬНОЙ .
ИМХО- Само высказывание противоречиво ..... вроде как разнитца в производительности небольшая а одну ситему мы называем СЛАБОЙ а другую СИЛьНОЙ...
Понятно было бы еслиб ы написал СТАРОЙ и ДЕШОВОЙ против НОВОЙ и ДОРОГОЙ
Опять же ИМХО: Использование каких то специфических программ для тестирования не прибавляет ценности результатам ( У кого есть такие программы? и кто ими может протестировать свою систему? ) Соответственно те владельцы старых метеринских плат кому ета статья деиствительно интересна будут иметь значителные проблеммы сравнить свои ресультаты с опубликованными в статье...
Сто раз говорили, но я еще раз повторю Статья не дает ответа на вопрос: что вы можете получить из старой системы по сравнению с новой. Статья дает ответ только на вопрос: что вы можете получить из старой системы по сравнению с наспех собранной новой
Человек, который будет разблокировать кэш на Яблочке и гнать его, никогда не станет использовать 2500+ в штатном режиме... и наоборот...
Так что либо не трогать второе (как сделано), но и не тормошить первое. Либо гнать оба варианта.
В идеале сделать и то, и другое. И с большим количеством нормальных тестов. И с вменяемыми комментариями... а то про WinRAR реально смешно... ежу понятно, почему Бартон там выиграл легко и непринужденно, но с мнением автора сие никак не коррелирует
Человек, который будет разблокировать кэш на Яблочке и гнать его, никогда не станет использовать 2500+ в штатном режиме... и наоборот...
Зато тот кто стал бы использовать 2500+ в штатном режиме но у него нет на него денег, купит дешевле Яблочко и разгонит
ИМХО не отмазка. Ну купит, ну разгонит... дальше что?
Получит то, что получил бы затратив чуть больше денег и не разгоняя? Слабовато...
Было б интересно если б статья показала, что купив и разогнав Яблочко он получил бы не меньше, чем купив и разогнав Бартон. Или меньше, но в переложении на деньги это оказалось бы выгоднее. Типа: потратив 20 долларов мы получаем +40%, а потратив 200 всего +50%. Есть это в статье? Если есть, то покажите пальцем плз.
Даже если я не стану петь любимую песТню, что грамотный человек, умеющий из 1400 Дурона сделать АХР2200+ может и не станет этим заниматься, поскольку ему проще будет заработать денег своими знаниями и просто купить сразу 3200+... все равно -- не убедительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Гость
Цитата:
Было б интересно если б статья показала, что купив и разогнав Яблочко он получил бы не меньше, чем купив и разогнав Бартон.
Ну, именно это тебе и старались показать, только вариант был рассчитан не на тех, видать, людей.. и, как следствие, результат просто смешон и притянут за уши. Повторю более компактно.
1) Я проверял ок 50-ти пр-ров 2500+, пр-ва 23-34 недель-ВСЕ из них работали совершенно стабильно на шине 200(2200мГц- да будет известно Алекс Кляйн, что это не 2800+, а 3200+-очередное желание занизить мощь Бартона)
2) Я проверил ок. 10-ти плат НФ-7С на макс. разгон по шине, из них все работали стабильно на частотах от 235до 240мГц с Бартонами и 220-225мГц с Т-бредами.
3) Совершенно АБСУРДНО сравнивать пр-ть 2-х систем с МХ-440, т.к. пр-ть упрется в графическую часть машин и результат будет также абсурден.
4) Автор опасается показаться НЕКОРРЕКТНЫМ(это уже смешно, после всего написанного)-поставь AGP в равные условия х4, но с мощной картой, типа Р-9700Про.
5) Итог выше сказанного. Что сравниваем Кт-133 с пр-ром Тв на частоте 14х(больше не тянет)-1833мГц и 2-ю машину скромно-10х220(никакого экстрима, дорогой памяти и вольтмода), память в синхроне, Р-9700Про-обе х4(и зачем?) и сравниваем результаты в РС-Марк, 3ДиМарках, Квэйк, Анриалах, прочих попках..
Я НЕ УВЕРЕН в числах, т.к. резульат не проверен, а просто предсказуем. Разница будет почти в 2 раза производительности.
Будет ок. 9000 в Марк2001 и 16000-там же на второй машине. Не верите? Могу ошибаться, но не намного.
Вопрос. О чем была статья? О том, что человек за 20долларов купил хороший пр-р, единственная заслуга его в том, что доработал его клеем? Молодец. Все остальное.....просто ниже всякой критики.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Enot
Цитата:
Уже тогда я искал альтернативу (не устраивал ORCAD для разводки плат)
Это дело вкуса, меня например устраивает. Может и не так удобно как в РСАDе, зато все в одном пакете. К тому же весь мир пользует и доволен.
Цитата:
Это к тому, что используется очень старый софт.
Со временем становится понятнее, что новое - не всегда лучшее
dima333a
Цитата:
Использование каких то специфических программ для тестирования не прибавляет ценности результатам
А вот здесь позвольте не согласиться. Для многих серьезных применений, а не для баловства в игрушках производительность машины в САD программах намного информативнее, чем какие-то там fps или тесты Sandra.
Гость
Цитата:
что грамотный человек, умеющий из 1400 Дурона сделать АХР2200+ может и не станет этим заниматься, поскольку ему проще будет заработать денег своими знаниями и просто купить сразу 3200+...
А как же спортивный интерес, азарт а для некоторых и самоутверждение в конце концов??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Цитата:
Было б интересно если б статья показала, что купив и разогнав Яблочко он получил бы не меньше, чем купив и разогнав Бартон. Или меньше, но в переложении на деньги это оказалось бы выгоднее. Типа: потратив 20 долларов мы получаем +40%, а потратив 200 всего +50%.
[rus]Podderzhivaju frazu vydelennuju zhirnym shriftom. Imenno tak i dolzha byt' postroena normal'naja stat'ja[/rus][/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Статья неплоха, но масса претензий к тестам....
1) Если сравниваешь разогнаную систему с неразогнаной, то незачем вторую ещё и тормозить всеми возможными способами(былаб возможность автор память sdram поставилбы на энфорс)
2) Масса приложений очень чувствительны к памяти RaR, 3D Mark, PCMark... Так что в данном случаи тоже сравнение некоректно....
3) Если сравнивать процессоры то тестить надо было на одной матери, если системы то под одним софтом и причём свеже поставленном, а то иначе может сказаться фактор загаженности харда....
Ну в общем нелохо, но как рекламная статья, но не тест.....
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Едет по проселочной дороге колонна военной техники. На окраине хутора у хаты останавливается головная машина. Вылезает из нее офицер, достает карту, смотрит тупо то в нее, то вокруг. А из-за забора детский голосок:
- Мам, а мам. - Смотри, дядя карту достал, сейчас дорогу спрашивать будет.
То, что данная статья вызвало такой резонанс не так уж и плохо. Если бы мы все были одинаковыми, по убеждениям, мыслям, благополучию (бедные и богатые) и т.д. – это был бы АД, поговорить не о чем.
У меня нет средств, чтобы поменять разом мать, память, камень …
Мать Shuttle AK-12, хобби 3D MAX. Для рендеринга главное процессор и память (не обьем, а её частота). Предел матери – частота камня 1400. В продаже не осталось Атлонов, только Дуроны (1300 и 1600). Интересно было бы узнать можно ли на мой керогаз поставить последний? Может кто-то имел «счастье» пользоваться продукцией Shuttle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Overclocker-back невнимательно читаешь, а невнимательность сестра ошибки:
Цитата:
да будет известно Алекс Кляйн, что это не 2800+, а 3200+-очередное желание занизить мощь Бартона)
разговор шел не о Бартоне, а об Дюроне@Торобред 2300MHz
Цитата:
Будет ок. 9000 в Марк2001 и 16000-там же на второй машине. Не верите? Могу ошибаться, но не намного
Без тестов это просто слова, слова... и это человек считающий себя профессионалом и широко раздающий советы бросает слова на ветер... печально
To ALL
Для тех кто на паровозе: статья была не про то как
Цитата:
что грамотный человек, умеющий из 1400 Дурона сделать АХР2200+ может и не станет этим заниматься, поскольку ему проще будет заработать денег своими знаниями и просто купить сразу 3200+...
а про то КАК лучше сделать апгрейд человеку у которого на руках MB KT133A:
1.потратить 40USD на новый проц или
2.200++ на новый проц, мать и память(ну тогда уж и видео менять нужно!)
что будет лучше в плане соотношения производительность/цена и хватит ли производительности при замене только проца
ИМХО статья на это почти отвечает, почему почти я уже тут постил
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
arny99
Цитата:
Цитата:
Будет ок. 9000 в Марк2001 и 16000-там же на второй машине. Не верите? Могу ошибаться, но не намного
Без тестов это просто слова, слова... и это человек считающий себя профессионалом и широко раздающий советы бросает слова на ветер... печально
Что за бред, человек, который в курсе дела как раз может навскидку сказать попугайную производительность, а подтверждений - целый интеренет.
Цитата:
а про то КАК лучше сделать апгрейд человеку у которого на руках MB KT133A: 1.потратить 40USD на новый проц или 2.200++ на новый проц, мать и память(ну тогда уж и видео менять нужно!)
А разве нельзя Barton вставить на KT133A? И зачем в обязательном порядке менять видео? А во втором случае (200$) разогнать процессор нельзя будет?
Хромают аргументы, тем более как раз цифрами (в данной статье) и не подтвержденные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Alex_Klein писал(а):
ВСЕМ!
7. Все же гейм-тесты проведу (Q3 ,UT ...) Результаты выложу…Radeon 9600 устроит?
аложенную мной в статью - пускай пока до конца и не раскрытую!
Да, ОЧЕНЬ, хочу знать насколько будет УВЕЛИЧЕНИЕ производительности при переходе от KT133A + SDRAM на NForce2 + DDR. Тем более что и видяха почти такая же по производительности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Tommy
Цитата:
Это дело вкуса, меня например устраивает. Может и не так удобно как в РСАDе, зато все в одном пакете. К тому же весь мир пользует и доволен.
Ну этим я не занимаюсь уже лет 5, но насколько помню, РСАD - вроде закрыли или объединили с другой конторой. Потом, а ты пробовал Protel? Я освоить не успел, но штука гораздо приятнее и триальная версия лежит открыто в интернете. Отрыл тогда, что есть такая Spectra, которая пару килотонн стоит и очень неплахая (по описанию). Короче, а ты знаешь, какие программы теперь широко используются? Тот же РСАD для работы я даже не рассматривал.
Цитата:
Со временем становится понятнее, что новое - не всегда лучшее
О бедности и богатстве. Меня, например, не сильно напряжет купить компьютер за 5-8 тысяч
долларов (Обратите внимание Overclocker-back, я не пишу баксов, что бы, не дай Маммона,
не оскорбить Вас в Ваших религиозных чувствах!). Конечно, можно купить самый навороченный,
самый современный компьютер для того только, что бы было чем унизить бедного соседа.
Это скучно.
Единственное, что я действительно ценю в людях, это стремление каждый день узнавать новое
и умение что то сделать своими руками. Мне уже приходилость спорить с людьми Вашего склада.
Если бы Вы были американцем, я бы даже и не пытался Вам что то объяснить. А поскольку Вы,
по всей видимости, пожили в России, надежда остается.
В этой конференции собираются люди, рассматривающие компьютер как увлекательнейшую игрушку,
а не как предмет престижа. И когда кто то пилит радиатор кулера или разлочивает процессор,
цель отнюдь не в том, что бы сэкономить десяток долларов, а в удовлетворении детского любопытства,
на котором собственно и стоит мир. Если посчитать сколько денег и времени я потратил на свои
забавы с компьютером - да на эти деньги я три самых крутых мог бы купить! Если мы пойдем по
пути указанном Вами скоро что бы заменить перегоревшую лампочку будем вызывать электрика,
как это принято в обожаемой Вами Америке. А Задорнов будет рассказывать о нас со сцены
анекдоты из серии "Ух, какие же они тупыыые..."
А статья нормальная. Ошибок в ней не больше, чем в любой другой, написанной непрофессионалом.
Цель - сравнение слабой разогнанной системы с мощной неразогнанной - достигнута.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Veles
Цитата:
А статья нормальная. Ошибок в ней не больше, чем в любой другой, написанной непрофессионалом.
Ошибок в ней масса и грубейших, понятие "непрофессионализма" расплывчато, но существуют на порядок более благополучные примеры. А дезинформация нам не нужна.
Цитата:
Цель - сравнение слабой разогнанной системы с мощной неразогнанной - достигнута.
Вот цель как раз и не достигнута - или слабый набор сомнительных тестов с дикими комментариями и странной методикой по вашему мнению способен удовлетворить указанную цель?
По - моему глупо ставить на KT 133a что - нибудь быстрее Athlon 1000, так как подсистема памяти все равно не позволит развернуться процессору на всю катушку. Конечно, такая мамка еще послужит, но не с бартоном - ему бы что то типа nForce2.
Хорошая, добротная и полезная статья. Подойдет многим владельцам устаревших систем, которым надо сделать upgrade
Так оно и есть.
Действительно, на 80% производительность системы определяется процессором.
Только нужно быть внимательным к схеме питания процессора - у старых плат может не хватить запаса по току на существенный разгон современного процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
fin
Цитата:
Что за бред
Ну зачем же так?
Цитата:
а подтверждений - целый интеренет
Ну допустим про связку nForce+Barton+9700PRO данных много и в 2001 ~16000 будет, согласен но голословно говорить что AXP 1833+KT133A+9700PRO =9000 попугаев в том же 2001...?- откуда такие сведения что именно 9000? кто тестировал? откуда данные? если такие заявления делаешь-ссылку давать надо
Цитата:
А разве нельзя Barton вставить на KT133A?
кто вставлял?-ссылку, ссылку давай! И не надо говорить что там где-то.. кто-то.. Это все фуфло!Только аргументированные данные!
Цитата:
И зачем в обязательном порядке менять видео?
Всегда считал и счтитаю, что система должна быть составлена из компонентов ~ подходящих друг другу по мощности и если чел покупает Barton2500 nForce DRR400 и.... MX440, то видео явно хромает Если ты не согласен с этим то почему у тебя дома Ti4600 стоит? Взял бы MX200 и все дела.Или процессор поставил Cel600 Очевидные же вещи
Цитата:
А во втором случае (200$) разогнать процессор нельзя будет?
можно, только 40$ и 200++ это 500% разницы
Цитата:
Хромают аргументы
вот это точно, с твоей стороны-одни эмоции
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4