Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

старое обсуждение, состоящее на 90% из офтопа и флуда здесь viewtopic.php?f=58&t=379465

Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор):
1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются)
2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп
3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп
4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты
5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ...
(он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики)
общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены)
Anvin

пробуем ещё раз, дубль 2

Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано.
mazur

Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статья хорошая, все наглядно и понятно. Еще бы интересней был обзор видеокарт в связках с разными процессорами, например:
GTX460 + i5, i7, Phenom, Athlon
AMD Radeon 6870 + i5, i7, Phenom, Athlon
Игр поменьше можно, только самые популярные. Думаю так было б понятней многим что брать, и с каким процессором лучше что работает.

Member
Этой статьи ждал уже давно. Единственный момент: мне кажется, в третьей части не помешало бы сравнение 2x6870 не только с 2х460, а и с одиночными gtx480-580. Просто по цене сейчас кросс из двух 6870 получается даже чуть выгоднее (экономия 60-120 баксов), нежели 580 джеф, вот и интересно было бы посмотреть на результаты.

Member
EvgeniyIO писал(а):
Статья хорошая, все наглядно и понятно. Еще бы интересней был обзор видеокарт в связках с разными процессорами, например:GTX460 + i5, i7, Phenom, AthlonAMD Radeon 6870 + i5, i7, Phenom, Athlon

это было бы интересно..Ходит Миф о процессорозависимости ферми
надо проверить а то и вдруг Ферма хороший фпс токо на i5, i7 выдает :oops:

Advanced member
_Blacker_ писал(а):
Просто по цене сейчас кросс из двух 6870 получается даже чуть выгоднее (экономия 60-120 баксов), нежели 580 джеф, вот и интересно было бы посмотреть на результаты.

580 стоит 490 баксов, 6870 стоит 215 баксов - всё остальное только накрутка магазина за новинку.

Очень жду сли из 460 они в разгоне порвут как тузюк грелку все радики :tooth:

(Модератор просто так написал в прикрепленном сообщении?
Во-первых, нарушение первого правила темы,
Во-вторых, оффтоп, причем очевидный.
В-третих, 'во-вторых' повторяется неоднократно и именно в таком виде.
Увы, но - ЖК на 2 месяца.
serj)

Member
Alexxx650 писал(а):
_Blacker_ писал(а):
Просто по цене сейчас кросс из двух 6870 получается даже чуть выгоднее (экономия 60-120 баксов), нежели 580 джеф, вот и интересно было бы посмотреть на результаты.

580 стоит 490 баксов, 6870 стоит 215 баксов - всё остальное только накрутка магазина за новинку.

Очень жду сли из 460 они в разгоне порвут как тузюк грелку все радики :tooth:

460 порвут чудо долгостроя в виде 580 :haha:
а до кроса из радеонов им как до ...... аком :beer:

(Фанатство.
ЖК на 2 недели)

Куратор темы
Pro_Gektor писал(а):
Думаю в 3-ю часть необходимо обязательно включить 460 1Гб, 460 768Мб, 470, 6870, 6850, 5870, 5850, 460SLI, 6850CrossFire, 6870CrossFire

Ага, плюс предоставить мне месяц для сбора карт, плюс месяч на все тесты, плюс с вас 100 000р мне за работу и по рукам.

Moderator
100.000 руб\месяц - многовато хочешь :D

Member
Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Ага, плюс предоставить мне месяц для сбора карт, плюс месяч на все тесты, плюс с вас 100 000р мне за работу и по рукам.

Дайте мне 2 недели на сборку видеокарт, и 2 недели на тестирование и 50000р, и я вам представлю статью в разы лучше чем у этого "аффтора".

("аффтор" = ЖК на неделю.
serj)

Куратор темы
За третью часть сяду не знаю когда конкретно. Я неделю работал, отдохнуть хочу день-другой. Может быть, вечером сяду тестировать, если почувствую, что могу поработать юещ ущрба для себя. Будет слай из 460 1024. Только вот проблема, что все три карты разного вендора, заведутся ли в связке..ыбвало, что не заводились. Дальше. Для всех убитых тем, что 460 печка порвала в разгоне разогнанную 6870 я простестирую 460 на других частотах (825 по гпу), а то задрали ныть уже. Более того, у меня появились три 460, я проверю на разогн каждую. Если две из трех смогут функционировать на 900 МГц при таком же напряжении, то ничего тестировать еще раз не буду и будет сделан вывод, что те, у кого карты не берут частоты выше 850, им просто не повезло, но и в этом нету ничего стращного. Я под каждого с его недачным экземпляром подстраиваться не буду. Тут оверский форум, а не соцпомощь, тут разгоняют по максимому. При этом, никто не учитывал, что 6870 тоже отлично погналась, и у многих карты не возьмут такие частоты, но разнылись именно из-за жирафа. Этоя называю фанатством. А у меня фанатства нету. 6870 дерьмо за свои деньги и точка. Вот подешевеют - будем говорить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
HELLdiego писал(а):
100.000 руб\месяц - многовато хочешь

за два месяца, так что в самый раз.
csaf2d43c писал(а):
Дайте мне 2 недели на сборку видеокарт, и 2 недели на тестирование и 50000р, и я вам представлю статью в разы лучше чем у этого "аффтора".

в разы?=) Ну ну =))))
ТаК, прошу более не оффтопить тут. Мне плевать с десятого этажа, кому я нравлюсь, а кому нет. Резалты могу подтвердить скринами пока карта еще у меня, так что если кто-то хочет упрекнуть меня в том, что я подтягивал резалты 460 (а это уже мелькало тут в теме), то он утрется и очень быстро. Надоели.

Member
а шо там тестировать :haha:
все уже протестировали и выводы сделали....
статей достаточно по данному вопросу
а то размазал кашу по столу и с умным видом клепает сагу в трех частях :writer:
еще и удалено занимается :lol: юморист затейник :tooth:
засядет понимааш за третью часть - смотри мозоли не натри от усердия :oops:

Последний раз редактировалось Anvin 29.11.2010 17:04, всего редактировалось 1 раз.
ну очень конструктивная критика 3.10 + 3.14 месяц

По результатам 3 частей тестов хотелось бы увидеть сводный график "против всех"

Member
Пусть лепят мне желтую карту (хотя могут и бан вставить - пофиг), но озвучу теперь уже свое отношение к вам, которое изменилось (было намного лучше, заносчив, но терпимо, а теперь совсем уж ...) всего за пару последних "общений" по статьям с читателями:
Gabe Logan писал(а):
а то задрали ныть уже

Gabe Logan писал(а):
Я под каждого с его недачным экземпляром подстраиваться не буду. Тут оверский форум, а не соцпомощь

Gabe Logan писал(а):
но разнылись именно из-за жирафа. Этоя называю фанатством. А у меня фанатства нету. 6870 дерьмо за свои деньги и точка. Вот подешевеют - будем говорить.

Мда, так и "прет" культура... ЧСВ бы вам поумерить и научиться общаться. Отмазы лепить по вашим бредопредложениям в статье и удивляться, что возмущение читателей так и осталось - глупо. А теперь еще и так, как будто не автор одного из лучших российских ИТ-ресурсов, а быдло (уж извините, но это лишь мое восприятие ваших слов и тона - адресованного мне).

Куратор темы
(1)player писал(а):
уж извините, но это лишь мое восприятие ваших слов и тона - адресованного мне

1. Я тебе вообще ни слова не говорил. Посмотри кого я цитировал и найди себ среди них, если получится.
2. xxx: Ты на работу устроился? Кем? =)
ууу: Менеджер по работе с клиентами
xxx: C людьми значит работаешь :)
ууу: Нет, с клиентами ((( (с) инет.

Вот тут так же, я не с читателями общаюсь,а от дерьм аотмахиваюсь. то есть меня тут засыпают, а я улыбаться должен? Нет уж, обойдетесь. Я когда то предупреждал, что как только мне начинают хамить я тодже резко забываю про правила приличия. Хотите сделать мир (общение) лучше? начните с себя (с).

Member
статья полностью уныла, и рейтинг у нее соответствующий

Gabe Logan писал(а):
плюс с вас 100 000р мне за работу и по рукам.

за денежку значит статьи пишешь, фанаты зеленых проплатили что-ли за первые 2 части :)

Куратор темы
ANGEL1 писал(а):
за денежку значит статьи пишешь

Всем авторам платят. На главной странице долго висело объявление о наборе авторов, там было все указано.

Member
Gabe Logan писал(а):
Хотите сделать мир (общение) лучше? начните с себя (с).

Поэтому я не стал кидаться резкими словами, а задал конкретные вопросы, которые задавались тут многие, ответа не было, а был лишь непонятные отговорки.
1). Каким боком тут название статьи и ее выводы считаются? Фактически было сравнение GTX460 и HD6870. Где обсуждения кросса и с чем оно вообще сравнивалось?
2). Почему вы указываете цену самой дешевой Inno 3D, а в статье присутствует совершенно другая видяха и другой ценовой категории? Про разгон, у вас есть статистика, хотябы 10 видях прогнанные вами и представлены результаты?
3). Выводы о позиционировании тоже притянуты за уши. Рассматривать российскую розницу и притягивать за уши позиционирование самой АМД ее продуктов - опять не туда.
и т.п.

А по поводу "дерьмаотмахивания" (хотя тут скорей бы я назвал критикой, потому как на личные оскорбления редко кто слазил, а задавали конкретный вопрос), то есть такая вещь, как игнор и действия модераторов. Если вам это сложно, так может попросить их не создавать темы для обсуждения материала, а лично для вас будет ветка корректировки ошибок по статье? :spy:

Member
Gabe Logan
А чего не было 5870 в одиночном режиме а только кросс? Как раз бы с 470 потягалась бы. А так статья норма-просто и доступно, не перегружено графиками и играми, а для более продвинутых энтузиастов есть статьи вроде этой http://www.overclockers.ru/lab/39415/Ra ... truby.html. Можно вообще разделить обзоры по принципу-экстрим и для обычного пользователя-овера, мне например совершенно фиолетово сколько 6870 под азотом-гелием жмет и на какой напруге.

Member
Добрый день предлагаю подвести итоги итак
плюсы 6870 -
1. в номинале быстрее 460 с 1 гигабайтом памяти
2. чуть более экономична чем 460 и тем более 470
3. Площадь кристалла и количество транзисторов в 6870 чуть меньше чем в 460 и гораздо меньше чем 470 -отсюда вероятна более низкая себестоимость кристаллов 6870(но это косвенный вывод мажет быть и в реальности совсем нитак)
4. 6870 не урезана в отличие от 6850 , 5850, 5750, 470, 480(в этих микросхемах чать транзисторов работает в холостую потребляя лишние ватты)
теперь недостатки 6870
1. Тестируемый экземпляр плохо разгоняется (возможно что средний потенциал разгона у семейства видеокарт 460 выше)
2. Неадекватная на сегодня цена
3. нет поддержки эксклюзивных технологий от зелёных( cuda т т д)( правда эти технологии редко применяются)
вывод на сегодня 6870 является более быстрой видеокартой, чем 460, но имея завышенную цену из-за новизны и возможно дифицита не является выгодной покупкой, но когда цена станет равной рекомендованной AMD все может измениться
Думаю эти выводы достаточно объективны.

Junior
Gabe Logan писал(а):
...задрали ныть уже... ...разнылись именно из-за жирафа. Этоя называю фанатством. А у меня фанатства нету. 6870 дерьмо за свои деньги и точка. ...если кто-то хочет упрекнуть меня в том, что я подтягивал резалты 460 (а это уже мелькало тут в теме), то он утрется и очень быстро. Надоели.

Мда... Вот вы уважаемый и показали своё истинное лицо и правильное название своей статьи. Учитесь писать беспристрастно и воспринимать конструктивную критику.
Третью часть (если она будет) даже смотреть не стану и так понятно что там автор наваяет. Остаётся надеяться что найдётся более адекватный человек и напишет нормальный обзор.

Куратор темы
Kotya 2 писал(а):
А чего не было 5870 в одиночном режиме а только кросс?

Как это не было? :shock: Она же в первом обзоре. одиночная на 100% =)
(1)player
В лс.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа