Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Хорошо бы так увидеть сравнение 720-го фенома с настоящими процессорами, i5-760, к примеру

а 720й игрушечный процессор. ага ага. прячем завуалированный фанатизм еще дальше
лично я пользуюсь им 1,5 года,о выборе ни разу не пожалел. тормоза наблюдались в гта4 с 4 патчем с разгоном до 3,3 пропали. тесты проходит на 3,8 при 1,45 стрессы часами не гонял.
процессор до сих пор гораздо веселее чем i3 и стоит дешевле, про i3 кстати интересно бы посравнивать в современных играх с актуальными патчами, имеющиеся в рунете статьи на стареньких играх, в основном.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ Интересно а как это у амд прирост от разгона больше прироста частоты бывает? За счёт разгона NB что-ли?

Member
Фото: 12
Собираю сейчас заново второй комп для дочки в симсы 3 играть,игра вышла этим летом,(кстате зря эту игру не тестируют,ведь у многих здесь есть дети,жены ,которые любят эту игру)выбор был между моим старым е7200 с хорошим потенциалом,и трехядерным феником@3.9,корка@4.3 в этой игре слила феному,а вот при отключении L3(х3 атлон) приблизительно паритет,хотя у дуо на 400мгц больше, так что кеш тоже не маловажен,хотя и не везде.
Просьба к Phoenix в будущем включить в тесты одну,две современные игры для слабого пола,они тоже играть любят :-)

Member
Фото: 130
Everlast82 писал(а):
Интересно а как это у амд прирост от разгона больше прироста частоты бывает? За счёт разгона NB что-ли?

конечно, НБ на фене х3 это кеш л3, в любящих кеш играх от разгона НБ будет солидный прирост + от самой частоты проца. + от разгона Нб помимо разгона кеша л3 идет повышение пропускной способности памяти, что в свою очередь хорошо поднимает минимальный фпс. это типа как чип на видяшке после разгона получил прирост, а потом еще память на видео разогнал и сверху получаешь еще прирост.
все просто ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lorichic
на счет симсов, а че есть система современная которая не справится с этой игрой? любой более менее конфиг потянет, какой смысл ее тестить?

Member
Фото: 12
C_i_t_r_u_s
Может ты путаеш с симсы 2? ,три ядра под 90% загружены,на двухядернике минималка до 20-30 кадров падает,причем от видяхи мало зависит,женская стратегия всеже :haha:

Member
N1ghtwish писал(а):
Автор пошутил, если только дибилы так считают? Игры от близзард всегда отличались огромными требованиями к мощности процессора

Речь шла только об этой игре. Большую ее часть система с i920@4000 + Radeon 5870 на макс. настройках 2560х1600 система выдавала стабильные 70-100 ФПС. И только на этом уровне она провалилиась до 15-30 ФПС.

Pavluxa писал(а):
как это объяснить??

Возможно все дело в видеокарте. У меня на всех относительно слабых процессорах мин. фпс сильно проседал.

N1ghtwish писал(а):
А вообще, какое-то корявое тестирование, разгон на 20-30% увеличивает фпс больше чем в 2 раза, кто-то, что-то неправильно намерил.

Все нормально. Разгон процессора влияет на мин. фпс больше, чем разгон видеокарты.

H_Rush
Есть давняя аксиома. При тестах процессоров использовать наиболее мощную видеокарту, при тестах видеокарт - мощный процессор. Делается это, чтобы у системы не было узких мест.

ShailimSS писал(а):
В БФ БК2 правда какой то глюк у тебя приключился с 3хядерными

Все нормально. Перепроверял эту сцену несколько десятков раз. Похоже PC версия хорошо оптимизированна именно под квады, раз при серьезной нагрузке двух- и трехъядерные процессоры так провалились.

ShailimSS писал(а):
Чтож тут назрела самая она мысль - пора делать тесты процессоров в играх на двух картах - АМД и Нвидеа, т.к результаты похоже совершенно разные для процессоро на разных картах.

Исследование этого направления уже было.
Тестировать процессоры с двумя видеокартами в "рядовых" обзорах к сожалению нереально из-за возросших вдвое трудозатрат.
После НГ наконец начну реализовывать новый проект, который продумываю уже больше года. Он будет закрывать вопрос "Хочу все знать" в отдельно взятых играх. В т.ч. и озвученную тобой мысль. :-)

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
supreme-thx писал(а):
методика тестирования, особенно, во 2-ом Старике вызывает нек-рые сомнения...

Специально подобрал самую нагруженную сцену. Такие результаты получились неспроста.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
ORANGE2113 писал(а):
1- пропущена запятая.2- 6,67 пишут обычно

Исправил.

ORANGE2113 писал(а):
Нет фотографий процессора

Как мне их начнет присылать редаку=ция - не вопрос. :-)

Emperror911 писал(а):
И у меня есть сомнения насчет этой демки(не в демке дело ), т.к. игра 2-поточная это точно, но есть мнение что игра может часть графической нагрузки передавать процессору(сглаживание например) и поэтому если убрать сглаживание все процессоры покажут одинаковый ФПС т.к. все частично будут не догружены.

В этой демке Феномы 965 ВЕ, 810 и 720 на равных частотах показали абсолютно одинаковые результаты. Феном 555 ВЕ был медленнее на 22% - 31%. Вывод сделаете сами. :-)

daem0ns писал(а):
скорее минус надо записать системе в целом, что собранная с АМД процом жрёт енергии больше, чем система на интеле. Сам проц потребляет наверное четвёртую-пятую часть от всей мощи, которую кушает система

Энергопотребление замерялось на одной системе, поэтому разница в 50 Ватт между разогнанными 720 и 440 довольно существенна.

vl писал(а):
будущие тесты процессоров будут в таких же условиях, что и нынешний 720-й? Хорошо бы так увидеть сравнение 720-го фенома с настоящими процессорами, i5-760, к примеру

После НГ буду запускать "В погоне за производительностьюЖ процессоры". Там будет вся доступная в рознице линейка процессоров. :-)

Waramagedon писал(а):
Кстати с удовольствием посмотрел бы обзор разницы с FX-60 и 720 фена.

Это нереально.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Everlast82 писал(а):
Интересно а как это у амд прирост от разгона больше прироста частоты бывает? За счёт разгона NB что-ли?

Тут надо разбираться, возможно.

Lorichic
Симсов 3 в пакетах для тестов не обещаю, но вот над отдельным хардварным обзором по этой игре подумаю.

Member
wertmur писал(а):
с результатами в формуле что-то не так. с большой вероятностью могу заявить, что у вас криво установлен патч.вот к примеру результаты на фене х4 3.5 гтх260 сток

Да, с формулой беда, е8400 4050 и 5850 с легким разгоном 825 1200, у меня набирают 45 мин 55 среднее при тех же настройках, и все вполне играбельно.
Ну да ладно..
Приятно что старичек е8400 в разгоне совсем не плохо смотрится, даже в гта 4 по мин фпс делает в 1280*1024 ку8300. Да и в целом е8400 очень не плохо смотрится, менять его на дохлые квады и обрезки без кэша и не со всеми ядрами смысла нет никакого.

Member
Phoenix_ писал(а):
Emperror911 писал(а):
И у меня есть сомнения насчет этой демки(не в демке дело ), т.к. игра 2-поточная это точно, но есть мнение что игра может часть графической нагрузки передавать процессору(сглаживание например) и поэтому если убрать сглаживание все процессоры покажут одинаковый ФПС т.к. все частично будут не догружены.

В этой демке Феномы 965 ВЕ, 810 и 720 на равных частотах показали абсолютно одинаковые результаты. Феном 555 ВЕ был медленнее на 22% - 31%. Вывод сделаете сами. :-)

Делаю вывод: производительности 555 ВЕ недостаточно для кризиса, т.к. помимо этого приложения приходится тянуть систему+нагрузка от видеокарты и второе ядро "отвлекается", а 965 ВЕ, 810 и 720 несколько недогружены т.к. дополнительная нагрузка невысока и поэтому показали одинаковый FPS, ваш пост по-моему только подтверждает мою гипотезу. Надо бы помониторить загрузку ядер тогда все прояснится и вопросы отпадут сами собой ИМХО.

Member
Emperror911
Я еще не до конца протестировал i920 и i760, поэтому пока не могу ничего сказать про ситуацию их противостояния с i550. Позже возможно озвучу эту информацию или если забуду прочитаете в обзоре.

константин с байконура
На днях буду писать скрипт для видеокарт, тогда еще раз проверю Ф1. Процессоры перетестировать уже не буду, оставлю как есть, все равно проблемы с пресловутым мин. фпс не наблюдал, а тенденция увеличения про-ти от роста числа процессорных ядер отчетливо просматривается.

Member
Фото: 130
Lorichic писал(а):
Может ты путаеш с симсы 2? ,три ядра под 90% загружены,на двухядернике минималка до 20-30 кадров падает,причем от видяхи мало зависит,женская стратегия всеже

да я вообще последний раз не помню когда эти симсы видел, но не уж то это простая стратежка так проц сильно грузит, чему там грузить то? надо глянуть чего они там такого учадили :-)

Member
спасибо за статью...иногда прирост от наличия кеша л3 впечатляет даже меня

Junior
классная статья!!! наш старый добрый феном 2 х3 720 держит марку до сих пор!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа