Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Xenon Ты видимо, забываешь (а зря), что на разных системах с GF4Ti4200 драйверы дают различный результат - у кого-то отлично работает 41.09, а у кого-то онаглючит по чёрному, зато нормально пашет 45.33. По производительности результаты тоже разные.
Поэтому то, что у тебя какой-то старый драйвер работает быстрее, ни о чём не говорит.

Партнер

Junior
я имею в виду, что тесты были проведены за очень малое время, а видях много и не было возможности использовать много тестов!

2poy
уважаемый, как горится rtfm
поиск на что - наберите 44.03 и получите множество полож. откликов
и не 10-15%% а 15-20

KaYot
карту взял за 70 гринов, дает 13000 гребанных попугаев

kv0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Sinwarrior
не надо угрожать
мне всё равно что напишете от моего имени
моя то совесть чиста

Member
Xenon Это будет последнее что я здесь пишу.
Цитата:
не надо угрожать
мне всё равно что напишете от моего имени
моя то совесть чиста

Хм...
1. Я никому не угрожаю, я сказал: "что Вы скажете если я опубликую ЭТО сообщение" - Вы восприняли это как угрозу (испугались?).
2. Я не знаю ваш логин и пароль чтобы писать от вашего имени.
3. Ну незнаю, как я уже писал выше, про бисер и свиней... у последних всегда совесть чиста, понятия честь и совесть для них чужды.
Спасибо всем за внимание, надлежащие выводы все делают самостоятельно.

Sinwarrior

а где хоть один нормальный ответ на вопрос: "откуда такие цифры и какие плюсы от использования метода?"

и то что столько ошибок, натяжек и подгонок в статье- так извиняйте - не я их допустил

Цитата:
Спасибо всем за внимание, надлежащие выводы все делают самостоятельно.

сделали

Advanced member
Да, фанаты Ti4200 рулят, но не туда :(

По моему люди совсем запутались чаво они хотят мерить и считать. В этом и есть вся путаница.
Мы меряем производительность в попкугаях и узнаем скока эта железка стоит, и делим попугаи на деньги и получаем скока стоит один попугай! А нужно ли нам знать скока стоит один попугай? - нет это не наша цель! Для нас это промежуточное значение. А что же нам надо?!!! - нам надо много попугаев - Да побольше!!! Вот тут весь "изюм и зарыт" Обзовем этот параметр "Стоимостьной производительностью", которая равна удельная стоимость одного попугая умноженная на число попугаев!!! т.е. у этой карты один попугай стоит 3 копейки но карта выдает 100 попугает, а у той карты стоимость одного попугая 5 копеек, но попугает сразу 1000:
3 * 100= 300 - стоимотная производительность этой карты
5 * 1000= 5000 - стоимотная производительность той карты
т.к. себестоимость одного попугая равна количества попугаев деленное на стоимость карты, то
итоговая стоимостная производительность будет равна количество попугаев на карте в квадрате деленое на цену этой карты, тогда все встает на свои места!!!
deem@mail.ru

Member
хватит наконец использовать здмарки - они же заточены дальше некуда !!!!!!

Sinwarrior
Цитата:
Кто-то выбирает безопасный секс, кто-то экстремальный, а передо мной встал вопрос о выборе видеокарты.

Значит от безопасного и экстремального секса ты все-таки отказался? ;) (шутка).

Цитата:
Многие скажут, что неправильно тестировать карты на разных драйверах, но просьба не забывать про цель исследования: определить соотношение цена/качество видеокарт, а здесь разница в производительности драйверов практически никак не влияет на конечную стоимость одного попугая.

Что за чушь? Например разница в 500 попугаев (которую легко дают некоторые версии Catalyst, про GF вообще скромно умалчиваю) не влияет на конечную стоимость? Грустно...

Цитата:
Итак, результаты:

Ага, с легкостью забыли настройки драйверов при тестировании, ну да ладно посмотрим дальше...

Ну а вот это:
Цитата:
Я надеюсь, что мои исследования пригодятся посетителям сайта, и в ветках конференции будет появляться меньше одинаковых сообщений вроде "есть 150$ что мне купить?" :)

и это:
Цитата:
Тестировались они только 3D Mark’ами 2001 и 2003 г.г. из-за недостатка времени на более тщательное тестирование.

ну никак не могут сочетаться!

Название статьи оправдано лишь (как максимум) на 1/3 и к реальной расстановке сил имеет довольно посредственное отношение.
Если предположить, что видеокарты тестировались с настройками на "Скорость", то для определения конечной стоимости попугая необходимо провести тесты в режимах с AA и AF. Да, практической ценности такое тестирование не принесло бы (как и сама статья), но стоимость попугая была бы определена более корректно и полно.

Цитата:
Цитата:
Не утрируй , есть еще и 3dmax

Хм, в таких приложениях выигрывали бы совсем иные карты...

Мда :( При чем тут видеокарты?

P.S. А "патча 330 3DMark-2001SE" нет и никогда не было, это "build".

Member
очередное обсуждение статьи переросло в базар по личностям.
возможно, надо активнее модерировать такие ветки.
Цитата:
и то что столько ошибок, натяжек и подгонок в статье
подробнее? одно использование 5 детонатора для 4200?
на хоботе делают так же и по той же причине - подбирать еще и драйвер уже выходит за все разумные рамки по времени.
Цитата:
в режимах с AA и AF

бессмысленно, разве только для 9500@9700
это надо делать в классе повыше.

автор начал неплохо но не справился с реакцией на "критику"

MX рулит
у меня ASUS MX460 Pro 64 мб
денег мало потратил, зато я ни одной игры не видел чтобы тормозила у меня...

Member
Вообще, все тут так разошлиииись... На деле, не пойму, почему нужно ТАК серьезно относиться к отношению цена/производительность, которую, наск-ко я понимаю, пытался вычислить автор для графических карт. Дело в том, что, этот фактор кто-то учитывает, а кто-то иходит из иных соображений, т.к. они всегда остаются, причем, не всегда обьективные, как ни странно.. Например, я, устав полгода назад от тормозов GF-3, решил сменить карту, причем, не скажу, что был ТАК УЖ свободен в средствах, на тот момент, уж не помню, какая карта была бы наиболее выгодна, может, пресловутая Ти-4200 или 9500Про, которые уже трудно было сыскать(по-крайней мере потрудиться нужно было), однако, купил самую мощную на тот момент Р-9800Про. Да, склонялся к 9700, но именно в этот момент ее в магазине не оказалось, разница была....ну, не самая критичная.., морально устаревшую карту тоже покупать не очень хотелось..Вот, вспомнил, все было даже иначе, я купил выгодную по тому времени Ти-4600 от Албатрон, через неделю сменил- ну не то, хоть тресни, даже жалел, что вообще менял карту, добавил еще денег, взял 9800Про- тут уже СААВСЕМ другое дело, хотя карта вряд-ли очень выгодна была. Приведу иной пример, скажем, сообщишь человеку, что по всем рассчетам самая выгодная карта, ну, положим, 5900ХТ, а он вяло промычит, мол, да, конечно..но у меня-то всего 100долларов да и возьмет какую-5600.. К чему это я.. да к тому, что есть и еще факторы, которые невозможно учесть при выборе...иныче все покупали бы одну карточку, а их сейчас массы. Не стоит так возмущаться, думаю. Да, может, будь больше времени, и результаты бы были точнее и выводы чуть иные..неважно, важен принцип, а отталкиваться от него ВПОЛНЕ можно при выборе.

Все друзья до первого мусора..

Member
Да все нормально, идея тестирования здравая. Только вот цена железа на эту самую оценку влияет даже сильнее чем намеряная производительность, а в условиях когда один умудряется найти noname TI4200 за 111$ а второй Leadtek за 70$ эта самая стоимость попугая теряет всякий смысл...
Правильно Overclocker-back написал, важна не цифирка, а устраивает/неустраивает карта и сколько ты готов за нее выложить буказоидов.

Вестник драйверостроения
если учесть все факторы и возможный разброс их значений, то придется строить n-мерный график с некими областями охвата неопределенной формы для каждой видеокарты и соотвественно бесконечным множеством решений задачи (т.к. критерии не будут ограничены, а решения будут искаться с определенной степенью допуска) :D

ну, это конечно если довести идею до абсурда... :)

Member
Мне удалось заметно больше разогнать Ati Radeon 9200SE 128Мб (это в офисе такая стоит) - и на тесте 2001 у меня цена попугая 23 коп. получилась - т.е. лучшая величина разгона дает один из лучших выборов в сегменте лоуэнда (я прикрутил к штатному радиотару на чип лишний вентилятор от процессора - понизив частоту вращения и радиаторы на память поставил - стала работать без артефактов на 287/460)
Так что в статье надо было добавить фразу насчет того что все в руках судьбы :) в том числе и двинуть позицию в рейтинге вверх или вниз путем лучшего или худшего разгона очень даже просто...

Member
Pine
Цитата:
(я прикрутил к штатному радиотару на чип лишний вентилятор от процессора - понизив частоту вращения и радиаторы на память поставил - стала работать без артефактов на 287/460)

В статье указано, что все делалось без доп. охлажения.
Jordan
Цитата:
P.S. А "патча 330 3DMark-2001SE" нет и никогда не было, это "build".

Да ну? #77

Member
armadillo
Опять ты! :hi:
Цитата:
Цитата:
сьест любой Rad9200
плиз подробнее. в чем?

Ну например в 3DMark2003 ;)
а если серьезно то вот ссылка
http://www.3dnews.cap.ru/index04.htm-te ... int-36.htm
учитывай что моя карта работает 250/500 без разгона
гонится она 280/540

экс-лаборант
Фото: 0
Напоминаю, что мы обсуждаем статью, а не автора или Radeon 9200.

Цитата:
короче автор полный ламак в марке 2001se
128Mb Radeon 9600 Sapphire 410/500 10359
64mb Radeon9000(не про) 270/250 10023 (со стандартным охлаждением)
Вот тебе и пироги на древней не крутой карточке
Привет фанатам Nvidia и фанату автору
Вот тебе и саксовый ATI
а 128mb Radeon9000 с такими частотами (280/440) вааще столько вадавать не может ну это бред а не цифра 7965- или кривость рук
мой 64mb Radeon9000(не про) в дефолте 8967 выдавал

Нужно учитывать что 128mb Radeon9000 -это Noname
Вообще конечно немножко неправильно сравнивать брэндовые видеокарты одного класса с нонейм другого класса
-может возникнуть путанница, но это уже на уровне придирок
все равно статья толковая[/b]

Member
Гость
Цитата:
цифра 7965- или кривость рук
мой 64mb Radeon9000(не про) в дефолте 8967 выдавал

Мы же выяснили позже, что Death666 тестировал в 800*600 :), а меня ЛАМАКОМ обозвал, хм...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа