Emperror911 товарищ, а как можно применить вашу формулу к нашему случаю?! если для процессора, то у нас неизвестно ни его сопротивление, ни ток. есть только напряжение (соответствует падению напряжения из вашей формулы) на процессоре по показаниям утилит. если от розетки, то мы знаем снова только напряжение и то только номинальное, а не реальное. ну ещё время знаем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Потребление можно подсчтитать следующим образом 1 тик. ПРОСТОЙ БЕЗ МОНИТОРА 1МИН.47СЕК. 3600/(60+47)*5 = 0.168Квт/час 1 тик. ПРОСТОЙ С МОНИТОРОМ 1МИН.19СЕК. 3600/(60+19)*5 = 0.228квт/час 1 тик. НАГРУЗКА С МОНИТОРОМ + ПРАЙМ 41-42СЕК. 3600/(41.5)*5 = 0.433квт/час Таким образом процессор к состоянию покоя на 1.3 вольта получил грубо еще +210ватт в сотоянии нагрузки. Итого 210 ватт + примерно 10-20 ватт в покое - 230 240 ватт. А я говорил ранее про частоту на 4000-4300Мгц с напряжением в 1.35вольта. Вот и выходит что 300ватт там вполне все таки набегает.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Miki_Sambrero писал(а):
В чип и дип за 800р можно купить ваттметр.
Всегда хотел купить. Но у нас такого нету.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Последний раз редактировалось Xmast 12.01.2011 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
товарищ, а как можно применить вашу формулу к нашему случаю?! если для процессора, то у нас неизвестно ни его сопротивление, ни ток. есть только напряжение (соответствует падению напряжения из вашей формулы) на процессоре по показаниям утилит. если от розетки, то мы знаем снова только напряжение и то только номинальное, а не реальное. ну ещё время знаем
да вот это то и умиляет! Такое ощущение, что человек не читал просто все предыдущие посты, и мы тут с вами в песочнице играемся А еще мы что-то забыли учесть что как бы сопротивление меняется в зависимости от температуры...Ну это если уж прям совсем стерильные условия
Advanced member
Fudo Расшифруйте все делители. Чтобы яснее было что и на что вы поделили.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Fudo Я и неговорю что большой специалист. Но при чем тут все таки корень еслим мы имеем две суммы? Простой+нагрузка. И это спокойно считается из результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
C_Coder писал(а):
Это вообще что было? Вау, ты меня просто поразил своими знаниями физики падение напряжения на участке цепи(так называемая просадка она буквально равна 0.1-0.15В это максимум для процессоров) о чем ты это? вроде бы никто не писал об этом. Я писал что 860 хавает 300Ватт? Мосфеты хавают и достаточно, чтобы внести достаточную погрешность, но суть даже не в этом, я просто показал Xmast'у что его методика была действительно не верна, и не в коем случае не хотел его обидеть. Так что доводы считаю не убедительными, я выразил свое мнение, если оно кому-то режет глаза, то приводите адекватные доводы. ну и на закусь (незабываем то что q измеряется в Джоулях!!!) Спасибо КЭП
Это кушает ВСЯ система с монитором и проч. (а лампочку в сортире случайно не включали? ) Допустим монитор 50 ватт. Тогда 177 ватт в простое на сист. блок и 389 в нагрузке. КПД БП ну 80% итого мамка, проц, память, харды, пропеллеры - всё кушает 141,6 и 311,2 Вт соответственно в простое и в нагрузке. Это мегагрубо. А уж сколько там на проц конкретно приходится - так не посчитать.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ч.т.д. 1) Гипер-трейдинг для игр лажа. Работает если только софт понимает эту технологию. А греть камень она может на 8-10 град. больше. 2) 3.5-3.6Ггц i7 для игр вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Хех. Устанавливаю игру (распаковывается) и параллельно пытаюсь побегать в РПГ. "Плавность хода" просто улетная - каждую секунду наблюдаю зверские фризы. Вспоминаю с улыбкой рассказы товарищей о том как у них на квадах "все летает" при параллельно запущенных нескольких программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
C_Coder писал(а):
да вот это то и умиляет! Такое ощущение, что человек не читал просто все предыдущие посты, и мы тут с вами в песочнице играемся А еще мы что-то забыли учесть что как бы сопротивление меняется в зависимости от температуры...Ну это если уж прям совсем стерильные условия
Так как температура влияет? ААА...? Я то знаю, а ты? Модераторам: извините за флуд, просто очень хочется ответ услышать. после пожно слегкостью удалить этот пост. и другой флуд тоже.
_________________ Больше пафоса, БОЛЬШЕ!
Последний раз редактировалось Emperror911 12.01.2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
D3m0n КПД моего блока питания не ниже 85%. И насчет того надо ли его (и как) учитывать я спрашивал тоже год назад тут на форумах. Но к сожалению мне на эту тему ничего не сказали.
Потребление можно подсчтитать следующим образом 1 тик. ПРОСТОЙ БЕЗ МОНИТОРА 1МИН.47СЕК. 3600/(60+47)*5 = 0.168Квт/час 1 тик. ПРОСТОЙ С МОНИТОРОМ 1МИН.19СЕК. 3600/(60+19)*5 = 0.228квт/час 1 тик. НАГРУЗКА С МОНИТОРОМ + ПРАЙМ 41-42СЕК. 3600/(41.5)*5 = 0.433квт/час Таким образом процессор к состоянию покоя на 1.3 вольта получил грубо еще +210ватт в сотоянии нагрузки. Итого 210 ватт + примерно 10-20 ватт в покое - 230 240 ватт. А я говорил ранее про частоту на 4000-4300Мгц с напряжением в 1.35вольта. Вот и выходит что 300ватт там вполне все таки набегает.
Только я бы по другой формуле считал, чтобы внести ясность 1 тик, как я понял 0.05КваттЧас E=0.05*1000*3600=18000Дж P=E/t P1=18000/107=168Ватт(именно ватт а не 0_168 КиловаттЧас, именно из-за этого я насчитал вам сварочный аппарат ) P2=18000/79=228Ватт P3=18000/41.5=434Ватт итого DeltaP=P3-P2=434-228=206Ватт Пусть даже в данном случае мы не измерили точное энергопотребление проца, но измерили энергопотр всей системы, откинув 10-20% мы получим сколько нужно будет рассеять кулеру Xmast Может быть теперь Phoenix будет аналогичным образом замерять энергопотребление процов?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Спс за тест.
Phoenix_ писал(а):
"Плавность хода" просто улетная - каждую секунду наблюдаю зверские фризы.
Кстати, наблюдал забавный баг: С включенным НТ каталист отказался ставиться на новую с "0" винду. После отключения НТ все установилось Ещё во времена Р4НТ, скептически относился к этой технологии, а теперь и подавно... Ох помню как в свое время подкупленные штеудом товарищи на Горбушке и в Формозе рекламировали эту технологию всяким наивнякам, даже священника какого то хотели развести Ну ничего святого нет
Phoenix_ писал(а):
Вспоминаю с улыбкой рассказы товарищей о том как у них на квадах "все летает" при параллельно запущенных нескольких программах
Ну на моем прошлом йорке@4.1 постоянно работал торрент(закачка/отдача), мог включаться Нортоновский антивирь и параллельно я лазил в нете и слушал музыку или как вариант смотрел Bd-rip, иногда болванки нарезал при всем при этом и ничего, лагов/фризов не чувствовал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25