Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
Xeno$ писал(а):
moohas писал(а):
Xeno$ Наконец то у меня появился единомышленник )))
А что толку-то? Все равно нет никакой реакции со стороны автора на критику.
лучше пусть будет, вам сильно мешает? мне было интересно просмотреть диаграммы, намного нагляднее сравнение производительности если ещё хотя бы 10 читателям они нужны - то сделаны они не зря
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Новокузнецк
Статья актуальна! Просто неправльно раскрыта тема - технология сама не верна, 6 совершенно разных конфигураций в данной ценовой категории и игровых тестов КАК МИНИМУМ в 2 раза меньше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
scul писал(а):
Xeno$ писал(а):
moohas писал(а):
Xeno$ Наконец то у меня появился единомышленник )))
А что толку-то? Все равно нет никакой реакции со стороны автора на критику.
лучше пусть будет, вам сильно мешает? мне было интересно просмотреть диаграммы, намного нагляднее сравнение производительности если ещё хотя бы 10 читателям они нужны - то сделаны они не зря
Считаю, что статьи, которые интересны 10-ти посетителям из миллиона в месяц (где-то видел эту цифру в новостях, кажется), место таким статьям, - на ПС.
Последний раз редактировалось Xeno$ 11.02.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
baarrss К любой работе, а особенно журналистике нужно подходить очень трепетно, ведь многие считают это издательство авторитетным!!! А в ответ имеют дезинформацию от чего потом сами страдают...
Member
Xeno$ писал(а):
Считаю, что статьи, которые интересны 10-ти посетителям из миллиона в месяц (где-то видел эту цифру в новостях, кажется), то место таким статьям, - на ПС.
вы исходите из позиции опытного компьютерщика, но большинство сюда заходит именно, что то узнать. и читайте внимательнее :ещё хотя бы 10, а их навярняка много больше. диаграммы - допп. информация, если она вам не интересна - пролистывайте дальше, вы ничего не потеряете те же, кому они интересны много потеряют, если их не будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Новокузнецк
moohas а какая здесь дезинформация? если судит по выбранному оборудованию и результатам тестов все выводы верны =) и не очень то многие ошибутся если купят как автор посоветовал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
moohas писал(а):
Брать изначально тачку под разгон не имеет ни какого смысла, те деньги которые вливаются в Охлаждение, оверклокерские мамки, мощные БП, дорогие корпуса и память
мой х2 240 отлично работает в играх на боксовом кулере с частотой 3.78ГГц, если не гонять linx, под него надо купить за 15$ куллер, мне лень это делать, на частоте 3.5 проходит и linx на все том же боксе. И где тут влив денег на охлаждение?
Цитата:
можно смело тратить на более дорогую комплектуху которая в номинале даёт больше.... РАЗГОН это занятие ИНТУЗИАСТОВ которые никогда не станут отталкивается от статей вроде этой
а вот я когда чуть больше года назад покупал мп+проц отталкивался именно от таких статей, ибо был катастрофически ограниченный бюджет, а нужен был апгрейд, взяв самый дешевый камень и пустив его в разгон на одной из самых дешевых на то время мамок, дешевле было только 7700де от айсрок, которой не было в наличии долгое время, взял профильную. Итого 35% прирост частоты не переплатив и копейки на охлад и оверлокерскую мамку. память кстати тоже одна из самых дешевых. И я знаю очень много людей, которые ориентируются на такое железо как в статье, т.к. есть много других вещей, на которые можно потратить деньги. Автору огромное спасибо за статью с набором такого железа для широких масс.
Цитата:
Оверклокинг это Спорт с большой буквы и он как правило не оправдает средства затраченные на железо.
заблуждение, это еще способ получить лучшее по меньшей цене.
И вообще, ну вот не нравится стать, написал один раз и все, а тут нет, всегда найдется пара умников, которые 50 страниц навязывают свое мнение и пытаются тролить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
scul писал(а):
Xeno$ писал(а):
Считаю, что статьи, которые интересны 10-ти посетителям из миллиона в месяц (где-то видел эту цифру в новостях, кажется), то место таким статьям, - на ПС.
вы исходите из позиции опытного компьютерщика, но большинство сюда заходит именно, что то узнать. и читайте внимательнее :ещё хотя бы 10, а их навярняка много больше. диаграммы - допп. информация, если она вам не интересна - пролистывайте дальше, вы ничего не потеряете те же, кому они интересны много потеряют, если их не будет
Да, я рассуждаю, как опытный айтишник и человек, который работает в оптово-розничной торговле. Каждый день считаю конфиги людям. Поверьте мне, 90% из них мало того, что про этот сайт не знают, они и из статьи не поймут ничего, т.к. для них, еще раз повторюсь, комп = кофеварка. Они даже не догадываются, что подбор оптимального конфига в сумму, - задача не совсем тривиальная. Для них компьютер - это "телевизор", он же монитор и "серый ящичек" или "процессор", он же - системный блок. Да, еще они выбирают клаву и мышку, потому, что без них с компом работать не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: бомж
сам сижу на 2Гб памяти без файла подкачки, причём постоянно работает PrimeNET и хватает. всё равно мостдай-32 не 64, не может адресовать на одно приложение более 2гб памяти! имхо разница топ кулеры вообще в попу, пока TDP не перевалит отметку более 100вт до этой отметки и боксы с разгоном легко справляются. Проверено 100500раз! самые оптимальные винты были 640Гб.
_________________ 402 метра, за 9.5 секунд, из инета, новый Nissan Skyline.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Полнейший бред. Проблемы начинаются задолго до тестов. Еще с подбора комплектующих. Видимо автор никогда не бывал даже мельком в любом розничном магазине и совершенно не в курсе чем руководствуются "бедные студенты" покупая комлектуху на 500$.
Цитата:
Конфигурация №1 (далее система с "Pentium E5800 + Radeon HD 5670")
Итого вышло 7980 руб. На видеокарту остается примерно 6680. А теперь внимание, что можно купить на такую сумму ?
Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 5850, GV-R585OC-1GD, 1Гб, GDDR5, Ret - 6700 руб Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR Radeon HD 6870, AX6870 1GBD5-2DH, 1Гб, GDDR5, Ret - 7150 руб
Однако за указанные деньги получилась конфигурация с совершенно другой производительностью. И еще. 4 гига памяти тут избыточны. Вполне хватит 2х1ГБ. Тогда заветную 6870 можно купить без расширения бюджета.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
И не один! я думаю процентов 80 знающих людей согласны с вами =) просто не всем удается победить лень и отписаться. Это и не нужно, мне кажется автор понял свою ошибку, и исправит ее в категории 600$ (там проще с конфигой, а до самой востребовательной конфиги до 500$ - изюминки, так сказать, любого здравомыслящего оверклокера-не задрота кризиса - автор просто не дорос еще, вот и вся мораль)
Member
Xeno$ писал(а):
Да, я рассуждаю, как опытный айтишник и человек, который работает в оптово-розничной торговле. Каждый день считаю конфиги людям. Поверьте мне, 90% из них мало того, что про этот сайт не знают, они и из статьи не поймут ничего, т.к. для них, еще раз повторюсь, комп = кофеварка. Они даже не догадываются, что подбор оптимального конфига в сумму, - задача не совсем тривиальная. Для них компьютер - это "телевизор", он же монитор и "серый ящичек" или "процессор", он же - системный блок. Да, еще они выбирают клаву и мышку, потому, что без них с компом работать не получится.
да ладно, возьмём конкретный график - на starcraft2, много ума не надо, чтобы понять ага - на 240 процессор лучше повесить 5750, чем 5670 а продавцы сейчас такого насоветуют, что даже я, слабо разбирающийся в ит человек за голову хватаюсь - полгода назад в 3 из 4 магазинах на вопрос о игровом ПЦ советовали( с огнём в глазах) берите И7+гт240 - там мощный процессор и целый гигабайт видеопамяти, так что на продавцов полагаться нельзя и диаграмма понять это помогают
За 15 тыр. в Джасте накидал в корзину конфиг: GA-MA78LMT-S2 x4 640 Hyper tx3 4gb 1333 gtx460 768mb 500Gb Samsung Корпус + БП Inwin.
Как по мне, идеально сбалансированный! И раза в 2 в играх будет быстрее, это точно! Статья - FAIL. Автор, отредактируй ее, не вводи посетителей в заблуждение! Какой нафик залман флекс для атлона х2. Какой нафик корпус с "гипотетическим" БП 400ВТ за 90баксов. И материнка с интегрированной графикой за 90 баксов. Когда материнка за 60 баксов работает не хуже! Про винт уже было сказано. Тотальный FAIL. Да и вообще какие нафик 775,1056 и 1366 сокеты. Они устарели. Зачем на них собирать новую систему?! Сейчас лишь 2 актуальных сокета для массового потребителя: 1155 (Hi-END) и АМ3 (Low-END). Печально, господа!
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Последний раз редактировалось SexyGuy 11.02.2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
DarkShaman, ты суровый покупать мп за 40$ и бп за 20$ и ставить на это дело 5850 и в разгон это все З.Ы. без разгона е5800 и 5850 вместе не имеют смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
WakeMe Какой разгон ? Очнись. Все только в номинале. И е5800 + 5850 будут прекрасно работать вместе. Причем явно быстрее тех конфигов, что привел автор.
maphia PS: Если добавить 10-15$? то можно сменить БП на 400й FSP. Они конечно тоже не фонтан, но заявленное более-менее тянут.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Последний раз редактировалось DarkShaman 11.02.2011 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
В 5800 вообще смысла нету если гнать т.к даже 5200 с частотой 2.5 уже при 333 шине даст 4200мгц что для большинства этих процессоров недостижимо, а 333 возьмет даже самая дешевая мать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20