Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Автору спасибо за обзор! Действительно, как писали выше, не хватает в тестировании 6970 (либо разлоченной 6950). Странно что у автора не получилось разлочить карту... За все время, что сижу в ветке по Кайманам, еще не было случая, чтобы референс не разлочился... Бывали случаи, что частоты карты 6970 разлоченная карта не берет с напругой 1.175, но это редкость.
catkov писал(а):
Ок, заскочу.
Заходите..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
В последнее время количество обзоров этой видеокарты растёт как грибы после дождя. Где-то хвалят, где-то критикуют. Основываясь на самых первых обзорах, где в основном пелись диферамбы этой карте: бесшумная, быстрая, холодная (например вот http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-videokartyi-palit-geforce-gtx-570-sonic-platinum.html), купил такую и уже 3 недели являюсь её счастливым обладателем, поэтому выскажу свои наблюдения, что называется из первых рук:
1. Быстрая - ДА (халявный разгон на 10% плюс усиленная PCB от GTX580 за те же деньги не могут не радовать). 2. Бесшумная - только в простое, под нагрузкой шумит довольно сильно, сравниваю с предыдущей GTS8800 640Мб-референс, которую практически не слышал. 3. Холодная - НЕТ. Корпус у меня COLORSit ATRIX A-9002, не сказать что супер продуваемый типа аэрокулов, но с достаточно приличной вентиляцией (обзор здесь http://www.easycom.com.ua/data/cases/78292222/). Видеокарта (частота снижена до 600/1200/3200 в 3D, и так хватает на 1280х1024) стоит в самом верхнем слоте материнки, под ней 3 свободных слота с открытыми заглушками для лучшего удаления горячего воздуха из области ниже видеокарты, т.к. из вентиляционных отверстий действительно ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ВЫДУВАЕТСЯ. На вдув работает 12см кулер на боковой стенке корпуса, дует как раз на видеокарту, обеспечивая ей приток свежего воздуха и, одновременно продувая пространство под ней и выдувая через открытые слоты задних заглушек горячий воздух из пространства ниже видеокарты. В верхней части корпуса на вдув через боковую стенку тянет воздух процессорный 12см кулер Thermaltake MaxOrb (обзор http://www.ixbt.com/cpu/tt-maxorb-cooler-nov2k7.shtml), охлаждая при этом всё околосокетное пространство и верхнюю часть платы видеокарты, а на выдув - 8см кулер в задней стенке и 12см кулер блока питания. Т.е. в целом, вентиляция в корпусе приличная, и при всём этом в закрытом состоянии температура в простое 53 градуса, в нагруженном состоянии в 3D 75-80 градусов. И в целом температура внутри закрытого системника заметно подросла из-за этого поднялась температура прочих компонентов, которые стали охлаждаться окружающим более горячим воздухом (например, процессор и мать стали нагреваться до 57-58 градусов, при GTS8800-референс больше 52 градусов температура не поднималась). Кроме того в связи с тем, что эта видеокарта выбрасывает много горячего воздуха через заднее отверстие, расстояние от которого до корзины с винтами 1 см - это сильно нагревает винты (рука не держит) - что очень напрягает, плюс поднимающийся вверх горячий воздух создаёт горячую воздушную пробку вверху системника, в области между блоком питания и отсеком для CD-ROM, благо корпус весь дырявчатый и тепло уходит наружу (надо будет вверху тоже 8 см кулер на выдув поставить, благо посадочное место там для него предусмотрено).
Короче с моей точки зрения в обычном закрытом корпусе, данная видеокарта вряд-ли сможет существовать - это как камин в замкнутом пространстве!
P.S. Никогда не думал, что мне когда-нибудь будет не хватать вентиляционных возможностей моего корпуса, однако вот оно. Всерьёз озаботился улучшением циркуляции воздуха в нём. Планирую поставить в верху 8 см вентилятор на выдув, а на боковой стенке рядом с уже имеющимся 12 см, поставить ещё такой же на вдув ближе к корзине с винтами, или заменить на один здоровый см 20 в диаметре). Может кто какую мысль подкинет, водянку ставить не хочу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
alex_mhk писал(а):
Может кто какую мысль подкинет
Корпус смени
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Вентиль сбоку не на вдув , а на выдув...У меня на видюхах охлад того же типа. Ну и корпус конечно на замену.., бери типа моего)))) Проблем знать не будешь...
Вентиль сбоку не на вдув , а на выдув...У меня на видюхах охлад того же типа. Ну и корпус конечно на замену.., бери типа моего)))) Проблем знать не будешь...
Нет, вентиль сбоку на ВДУВ, а не на ВЫДУВ - специально проверил, и какой корпус у тебя с которым не буду знать проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
у меня на GTX275 Palit Sonic такие вентили были, в простое их не слышно. Под нагрузкой это просто импоссибл. Только что не взлетает. Если обороты снизить то перегревается... Плюс только плата алюминиевая которая ее накрывает. Процовый ватер встает без ее демонтажа. Но тут походу такое не прокатит. Судя по последней фотке чип ниже платы
Корпус у тебя конечно хорош - завидую. Однако менять свой пока не собираюсь: дорого, и геморно это переезжать в новый корпус.
Цитата:
ИМХО от видях с такой системой охлада важнее отводить тепло, чем добавлять холод...
Очень даже может быть. В одном обзоре встретил фразу что "боковые кулеры на вдув - это от лукавого", что создают завихрения, увеличивают давление внутри корпуса чем осложняют работу прочим внутри корпусным кулерам. Отключил боковой кулер, и действительно, горячая пробка в верхней части корпуса исчезла, да и винты чуть охладели, а из задних открытых заглушек корпуса ниже видеокарты горячий воздух и так во всю прёт. Причина улучшений скорее всего в том, что боковой кулер в месте поддува разгонял горячий воздух во все стороны: часть выходила через щели заглушек, часть шла вверх, а часть к винтам, создавая там горячую застойную зону.
Короче проблему вижу в том, что в рамках имеющегося корпуса, который видеокарта разделила на две половинки, необходимо создать в области ниже видеокарты проточную зону. Для этого планирую демонтировать корзину для винтов (винты размещу в отсеках 5,25" и 3,5" для дисководов), на передней стенке на вдув поставлю два 8 см кулера (правда эффект от них будет ограниченный, т.к. на передней стенке нет воздухозаборных отверстий, а есть только снизу), но всё равно сквозное движение воздуха ниже видеокарты от передней стенки корпуса к задним щелям заглушек пойдёт (возможно ещё на заднюю стенку, где открытые заглушки тоже будет иметь смысл поставить кулер на вытяжку, а может и нет). Тем самым весь горячий воздух, который видеокарта разбрасывает в корпусе, вместо того чтобы отводить за его пределы, должен будет прямотоком отправиться к задней стенке и выйти через открытые заглушки в задней стенке корпуса. Посоветуйте какие-нибудь бесшумные производительные 8 см кулеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
catkov писал(а):
Radeon добавлен, чтобы был Изначально планировалось попробовать разлочить шейдеры и вычислитель "проапдейтить" до характристик 6970. Не вышло
Я понимаю что разлочка, по большему счёту чистая лотерея, повезёт-не повезёт, но в данном случае это выглядит как отмазка.
catkov писал(а):
Пусть будет для сравнения.
Пусть будет для сравнения всё таки 6970, а не то что было в наличии, вот в таком случае статья имеет ценность. И воще, что за мода такая пошла, сравнивать железо из разных ценовых диапазонов? Даже не лазивши по интернет магазинам (рекламы и на оверклокерсе полно на данное железо), можно увидеть что разброс цен между 570 и 6950 достигает 4 килорублей
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Обзор и тестирование Zotac GTX 580 AMP! Edition.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
По формлению последнего материала. На графиках не могли бы вы распологать разогнаную в ручную карту выше чем неразогнаную, а то ахилесова пята какаято с графиками. Также отсутствуют на некоторых графиках цифры среднего ФПС. По карте - рефренс, да референс, чё с него взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ZOTAC GeForce GTX 580 AMP стОит 17400руб. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/599018/ POWERCOLOR PCS++ AX6950 2GBD5-P22DHG, который, кстати, на плате 6970 и сразу же работает как 6970 и легко гонится до 950\1450 из-за 1.175 на ядре, стОит 8400руб. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/602113/ А теперь вопрос - зачем нужна карта в 2 раза дороже, если разница между этими картами в производительности в играх намного меньше разницы в цене? секс-с-куда и физикс не предлагать! Уж выгоднее тогда просто взять самый дешевый референс 580, если религия не позволяет взять "красную" видеокарту!
Сама статья нормальная, только одна фраза глупая -
Цитата:
В Metro 2033 даже разогнанная GTX 580 допускает кратковременные фризы, но в целом частота кадров комфортнее и заметно выше, чем у конкурента из AMD.
Фризы и комфорт вдруг стали понятиями совместимыми? Если есть фризы на Жирафе, которые я помню по ПЕЧ480, то хоть сколько бы ни был макс и сред ФПС,всё равно играть будет НЕ комфортно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
на украинских оверах 10 дней назад вышла обзорная статья той же карты http://www.overclockers.ua/video/geforc ... zotac-amp/ Долго плевался по поводу практической значимости материала, ибо, как указано в начале обсуждаемой статьи, карта представляет из себя полнейший референс, а обзоров референсных карт GTX580, слава Богу, скопилось уже вагон и маленькая тележка. И такое складывается впечатление, будто чуда какого-то ждут от именно этой версии карты, будто приставка АМП привнесет небывалый прирост частоты в разгоне... Была бы объемная статистическая выборка-другое дело, материал был бы куда полезнее; показать, доказать/опровергнуть, что Зотак АМП гонится лучше, чем какой-нить Манли версии ОЕМ, на примере пары десятков карт с наклейками одного и второго вендоров. А имеем лишь очередной, запоздалый обзор референсного GTX580, призванный доказать то, что разгон-лотерея, и преимущество в этой лотерее имеет лишь тот, у кого есть доступ к селекции образцов. Имхо, лучше бы провели тестирование на разных верcиях драйверов конкретно для GTX580, было бы полезнее. Автору, в любом случае спасибо, спасибо за труды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33