Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Walker777 писал(а):
Я бы за основу 4х ядерники предыдущего поколения интела вообще не брал. Т.к. затачиваем исключительно для игр, то было бы любопытно сравнить примерно так:
Core i3-2100 + GTX570 Core i3-550@4ГГц + GTX570 Core i3-550@4ГГц + 2x GTX460 в SLI Core i3-550@4ГГц + 2х HD5850 в CF Core i5-2400 + GTX560 Core i5-2300 + HD6950 Phenom II X6 1055T + GTX560 Phenom II X6 1055T + HD6950 Phenom II X4 945@4ГГц + 2х HD5850 в CF Phenom II X4 945@4ГГц + 2x GTX460 в SLI Phenom II X4 945@4ГГц + GTX570
Да , а лучше Core i7-990 и 580 в тройной слай, вот тогда и поиграем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
775-сокет тестируется весной 2011 года. Автор не пора ли проснуться уже? СандиБридж на дворе... Каждый второй пост с конфигом лучше чем в статье - зачем тогда статья?
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
rura да проживут они долго, но нет смысла брать 775, когда есть АМ3 или 1156. Если эти процы были добавлены для тех, кто собирается апгрейд делать это еще понятно, а покупать новые такие это конечно жесткое заблуждение.
а лучше Core i7-990 и 580 в тройной слай, вот тогда и поиграем....
Покажите где там у вас такую систему можно за $800 собрать?
И вообще, почему бы цены в рублях автору не указывать? А если в баксах, то проще уж брать цены в каком-нить newegg, чтобы разночтений не было, а не мерить среднюю температуру по больнице.
Последний раз редактировалось Walker777 13.03.2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Смотрю все продолжают ругают автора что он якобы не правильно собрал конфиги .Так автор вроде и старался собирать криво что бы показать как делать стоит а как не стоит.Суть статьи не в том что бы выяснить как автор умеет собирать конфиги а показать пользователям какие ошибки можно допустить при подборе комплектующих в определённом ценовом диапазоне .Все "умные" могут смело дуть в ветку по сборке конфигураций и помогать людям там а не перемалывать здесь дерьмо в ступе
Последний раз редактировалось М@К@РОВ 13.03.2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
rura писал(а):
так вот этот сокет после разгона не так уж и плох, правда сколько процы проживут при напряге 1.42... думаю дело будет идти на месяцы.
Помер он и благополучно похоронен, при выборе с нуля. Ждём трактор и надеемся на лучшее, ибо хороший трактор будет всем на пользу, и любителям AMD, и любителям Intel.
Добавлено спустя 52 секунды:
Walker777 писал(а):
Покажите где там у вас такую систему можно за $800 собрать?
Member
М@К@РОВ если это так, то к чему было выявлять лидера из всех конфигов? Типо вот самый хороший из плохих? Цель статьи вроде как не описана, а из названия статьи создается впечатление что это совет как выбирать комплектующие. И не понятно кому выбирать и для чего. То ли оверклокерам, то ли геймерам. Ни для тех, ни для других такие конфиги не особо подходят. Я лично понял это как "вот как не надо собирать" и "что из этого получится". Но что имел ввиду автор каждый понимает по своему))
Andy**Pro вообще то готов с тобой согласится.Автор вроде уже обозначил всё еще в первой статье.Уже и так ясно что важнее иметь видиокарту побыстрее,но правда и на процессоре особо экономить при этом не стоит.Эта и последующие статьи не понятно к чему.Ну и действительно название статьи говорит как бы о том как нужно собирать а не обратное .А то можно и i7 в паре с 5450 или Соплерос в паре с 580 включить в тест и сказать что так делать не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Phoenix, Я имел ввиду, что пометить на графиках 460-ю 768Мб, а не ко всем видухам приписывать объём памяти. Это действительно было бы неудобно. Система проставления баллов комфортности игрового процесса не раз уже критиковалась, но, ИМХО, полезна. Постраничная разбивка, кому как, а для меня неудобна. Больше люблю одной страницей читать. На другую страницу можно впихнуть какие-нить приложения вроде твоего общего сравнения производительности (лично я им не пользуюсь, всё и так понятно из статьи). Успехов!
Тест интересный, но правильно, что не полный, нужны слай, мощные интелы и пр. Но что показало, что не всегда 4 ядра лучше и мощная видяха.
Вот интересно бы тест, может и есть, допустим Кризис, Фаркрай2,Метро и пр на GTX580 и GTX580-SLI (примерно) на проце 2500,3000,4000,5000,6000,7000, то есть какой проц их прокачает и слай из них, и где толку не будет, а заодно 5970cros.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
1. Даже не хочу все каменты читать, но думаю все в один голос, и я к ним просоединюсь, отметили отсутствие процев САНДИ. Явное упущение. 2. Ну вот хорошо, определился явный победитель. Это i550+ GTX470. Но по прошлым тестам мы все знаем что HD6870 идёт с GTX470 ноздря к ноздре. Почему бы не попробовать для сравнения связку i550+HD6870??? А то получается какой то перекос... Непонятно, то ли это такая удачная и гармоничная связка, то ли всё дело в удачном проце.... Не хватает Фениксу какого то исследовательского духа, взгляд замылился, такое бывает когда копаешь одно и тоже каждый день.)))) А в целом за статью спасибо !! Разочаровала пара E8400+HD5850. Но как то странно что она тут вообще появилась. Её место в более дешёвых системниках. Но радует что при хорошем разгоне способна даже тут выправить ситуацию.
P.S. И уважаемые оверы, форумчане и просто юные таланты, не надо тут фантазировать на тему как и на чём лучше сэкономить при сборке игрового компа. Вы это сможете сделать при сборке компа своему друг/подруге. И не важно что , потом Ваш друг/подруга вдруг месяц будут сидеть без компа в ожидании замены того или иного компонента по гаррантии(в лучшем случае). Данные тесты сделаны при оптимальном, практически стандартном наборе железа. Ну замените вы всё на более дешёвое и в названии статьи будет не "775", а например -"700". Расклад сил при этом не изменится.
ну да месяца 4, для 8000 серии выше 1.4 на постоянно ставить нежелательно, вот мой Е7200 я больше чем на 1.38 не повышал, а сейчас вообще гораздо меньше, и 3 года все ок
Segap писал(а):
Но по прошлым тестам мы все знаем что HD6870 идёт с GTX470 ноздря к ноздре
жжешь чака
Segap писал(а):
Разочаровала пара E8400+HD5850
проц. слаб, что взять с него. хотя при разгоне и в высоком разрешении все не так плохо 5850 сейчас дешев и мало жрет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Конечно, стенд с E8400 + HD 5850 немного порадовал, но лично я(являясь владельцем такой конфигурации)никому бы не посоветовал сейчас собирать пк на Е8400.Да,в магазинах процев 775-сокета полно, но цена на них немного удивляет. Что же касается HD 5850,то ИМХО считал и сейчас считаю эту вк лучшим творением AMD(ATI) за последние несколько лет по соотношению $*FPS*TDP. Жаль конечно, что не было санди(2300,2400).Пусть и не оверские это процы, и дефект (Р-67)пока ещё присутствует, но всё же (имхо)тесты с SB неплохо бы дополнили обзор, и многие вопросы отпали. Но в любом случае статья несёт в себе немало полезной инфы.Спасибо автору за труд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Прежде всего хочу выразить свое уважение к автору.Давно слежу за его работами.Однако,имхо, для данной серии обзоров бюджет маловат.Вот и получается,что тестируется то что есть. А по поводу Санди без К,ну нельзя их использовать в комплектации на этом сайте.
никому бы не посоветовал сейчас собирать пк на Е8400
конечно, ай 3 по всем параметрам лучше, к тому же если видеокарта сгорит, то можно будет хоть как то на компе работать 6 ядер амд это тоже по сути баловство, ибо кор ай 3 частенько с 2 ядрами его уделывает. 470 мне очень нравится, правда охлаждение думаю уг
Member
rura писал(а):
ну да месяца 4, для 8000 серии выше 1.4 на постоянно ставить нежелательно, вот мой Е7200 я больше чем на 1.38 не повышал, а сейчас вообще гораздо меньше, и 3 года все ок
А у меня с E5200 1.45v все время было, а подавал для тестов до 1.65v и ничего живет до сих пор у знакомого. А для квадов не столь опасно повышать питание на проц, сколько VTT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25