Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ORANGE2113 писал(а):
У меня вопрос: а почему вентиляторы расположены имено в таком порядке?(черные и прозрачные)Наверно симпатичней было бы сделать ппппчч или ппччпп

Невнимательно прочитал эту часть :oops:
Clear66, как всегда рад читать ваши статьи!Много чего использовал из них, можно сказать вырос на них :beer:

Партнер

Member
clear66про сэлфмэйд усилок тоже не забывай ;)

Member
Вышло классно, идея понравилась. Мне кажется зря только поставили сверху обычный дешевый корпус. Можно было эту идею с батареями и сантех трубами оч красиво обыграть... Эффективность в таких поделках не главное, на самом деле =)

Junior
шесть лет назад батареи отопления - это было очень интересно и по-новаторски.
в 2018 ждем продолжения развития идеи! я прямо в нетерпении, не представляю, чего ждать?
может батареи будут хамелеоном выкрашены?

Junior
по мне так это лутший вариант

#77#77#77

Junior
Медведь писал(а):
Лол, на деньги что стоит qx9xxx можно санди вместе с мамкой и памятью купить.

дык не надо покупать новый

Member
clear66
Эх, запоздал (БП уже разобрали), на фото вашего Агрегата, глаз резануло, торчащий Y-образный кабель питания для двух БП, но всеравно, хочу обратить ваше внимание на Г-образные кабели питания, наверняка вы про них знаете или они у вас имеются.
Достойная работа. Возможно тяжело все расписывать, но приятно читать о процессе творения (а самому творить еще приятней;)), о возникших трудностях и их решений. Спасибо.
Фото

Member
purchaser писал(а):
дык не надо покупать новый

Дык новых уже нет и бу хрен найдешь, и тоже недешево, даже q9550 поизчезали , потом смысла менять вообще нету - разница в несколько процентов...

Member
До середины весьма интересная и симпатичная конструкция. А вот с верху "не торт" Имхо. Хотя бы БП убрать с глаз ..

Member
тяжела и неказиста...
Смысла в этом буйстве красок не увидел, вентиляторы долой..
Смысл воды в чистоте внутренностей от пыли, снижения температуры, уменьшение шума.
Тут не получилось почти ничего, пыли эти монстры на крышке насосут много, много неровных поверхностей, которые через пару месяцев зарастут слоем пыли.
Эффективность охлаждения радиаторами отопления не знаю, но уверен, что самая маленькая автомобильная печка\радиатор с одним тихоходным вентилятором обойдут этого монстра.
Про шум ничего не скажу т.к. все сугубо индивидуально, а приборов измерения его, видимо у автора нет.
В итоге большая трата пространства, неудобная уборка, непонятные тех. характеристики охлаждения.
Так что, по моему, эта статья только как очередной опыт самоделкина может пригодиться.

Member
Автору конечно решпект, но! Оч много "но" :-) Началось так здорово, а в итоге такой ... шлак (мягко выразился). ВСЕ 120-ки убрать и поставить одну 140-ку, убрать и спрятать БП, на водянку спереди приделать дверку из оргстекла - имхо, эти простые (особенно, учитывая объём и сложность проделаной работы) действия преобразят конечный вариант

Member
Думал что статья будет о том, "как я убрал весь этот хлам в небольшой корпус и как же хорошо жить без такого уродства рядом". Ан, нет. Всё та же батарея, всё та же неказистая конструкция. Теперь только с посредственными результатами разгона. Вся эта эпопея с корпусом напоминает мне историю про одного дизайнера, который сначала создавал красивые наряды, а потом выжил из ума и стал клепать непонятно что. А народ всё дивился и дивился "оригинальным решениям", пока не дошло что это уже перебор.
Последние статьи с момента "как я купил китайский корпус" перебор.
Сравните:
Мой чиллер 3

Статья на главной

Первое - монстр оверклокинга с двумя фреонками, второе - китайский корпус на покрашенной батареи. Сложно поверить, что это делал один человек.

Member
Core Quad Q6600 разогнался под этой ацкой системой до 3,37 ГГц... у меня под воздухом (Si-128SE) до 3,6 с 100% стабильностью, до 3,8 для бенчинга и до 3978 ( http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=23519 ) на скриншоте.

Это я не хвастаюсь, хочу только сказать: 1) время "воды" ушло 2)самопальные системы, дикие на вид, трудные в создании и обслуживании - это сизифов труд (прежде всего потому, что никакой пользы не несут - результаты выше, чем на дешевых магазинных компонентах вы не получите).

Энтузиастам есть множество путей приложения рук, например разрабатывайте/изготавливайте медные стаканы и бейте мировые рекорды. А вот такие огороды городить вообще глупо.

(правка serj)

clear66 , давно ещё после прочтения ваших статей загорелся идеей водяного охлаждения; сейчас батарея на системнике висит, одно время два БП почти по вашей методике были. Спасибо. Про ламповый усил напишите статейку, сам ламповый усилок сделал стерео на 6п43п (два однотактника), тема очень интересная.

Member
GUNman писал(а):
у меня под воздухом (Si-128SE) до 3,6 с 100% стабильностью, до 3,8 для бенчинга и до 3978 на скриншоте.

clear66 писал(а):
Я так понимаю, больше всего возмутил низкий результат разгона. Тут, как оказалось, виновата материнка. Позавчера она окончательно сдохла. Уже заказал замену.

От себя скажу, что время воды никак не ушло, у меня на ней температуры очень хорошие.

Member
Анугмыч писал(а):
Первое - монстр оверклокинга с двумя фреонками, второе - китайский корпус на покрашенной батареи. Сложно поверить, что это делал один человек.

Да почему же? Очень даже похоже....

Но статья.....давно я так не смеялся, и коменты жгут...
А вапще я вот до сих пор в себя никак прийти не могу глядя на этот корпус...уж простите меня но эт чож курить то надо чтобы такое сваять??? :lol:
А да ещё мне кажется неплохо бы вентили боковые убрать, а вместо них поставить пропелер с мотором от такого ветилятора
А для охлаждения блоков питания сверху разместить вот такой девайс
Ой забыл тут же главное тишина! Ну лан но вапще конечно демонический агрегат вышел :-)

А так спасибо!

Member
Фото: 15
Дурная голова покоя рукам(или заднице) не дает...

1 ляп сборки - батарея внизу и сразу над ней стоит системник с вентиляторами - итог получаем подогрев системника
Главная прелесть воды - возможность отвести тепло как угодно далеко и рассеять со сколь угодно большой площади. Тут сразу убит 1 плюс воды, да и площадь не супер, хотя для такой системы ее должно хватить и летом.

2 ляп сборки - вода сама по себе дает небольшой выигрыш относительно воздушной СО, можно получить значительно тише систему и тогда понятно зачем использовались батареи , но зачем вешать насос снаружи и передней панели и ставить кучу корпусных вентиляторов на уровне уха пользователя.
Убита вторая прелесть воды - тишина при той же эффективности.

3 помпу и разветвители можно было спрятать и задемфировать, что положительно сказалось бы на шуме и виде, если прет от стим панка, то тогда надо все наружу и под медь красить.
Так что дизайнерской задумки не понял. Кстати большинство расходомеров имеют возможность подключения электронного индикатора, который куда меньше места занимает и проще читаются показания, и легко монтируются на системнике(например вместо 3" отсека).

4 систему целиком на воде крайне тяжко собирать, поэтому большинство и предпочитает сочетания вода + воздух и тут я согласен, но количество корпусных вентиляторов и их расположение...
Короче тихий ужас. Проще было 2-4 обойтись, но поставить их как надо.

5 БП сверху это 5 балов, последний штрих.... Что мешало их подвесить сзади системника?

6 полу ляп - разветвление линий и СВО, по этому поводу много написано, но по моему мнению, ветвление в таком исполнении не лучший выбор, тк линии проц и чипсет "достанется" меньше воды чем видяхе, а играться с кранами, для выравнивания ГДС довольно неудобно и долго.

В целом труда вложено не мало, что радует, но вот результат, внешний вид и эффективность, вызывают недоумение.
Видок монструозный - высота большая и ширина нет, видны разветвители, насос и расходомер, плюс бп и "батарея вентиляторов".
В итоге задумка была грандиозной, хоть и баянистой, но реализация подкачала.

Junior
Как правило при реализации любого проекта нужно отталкиваться "от задачи".

Постановка задачи была такая ():
Нужна жидкостная охлаждающая система в виде подставки, на которую сверху можно пристроить любой компьютерный корпус. *** Вдобавок система должна быть негромкой, но при этом не терять в производительности.
Габариты. Глубина ограничена толщиной шкафа – 42 см. ***
Ширина - не более стандартного корпуса. ***
По мере возможности использовать то, что осталось от старого.***
Внешний вид - как обычно. Что-то монструозное, не зависящее от желания и выходящее само собой.

Которую автор, похоже решил.
Большая часть критики и предложений можно рассматривать как сомнения в адекватности поставленной задачи по сути. Но тут уже дело вкуса:)

Junior
не хочу ни кого обидеть...)
за работу конечно респект...
но стоила ли овчинка выделки?
недавний мой обзор в мире водянки привел меня в уныние.. и тут явный пример его решить ... и далее как многие писали что в итоге сбоку толпа вентиляторов...
понятно дело что жаль было все выкидывать ... хотелось сделать аппарат.......
в общем не вижу в этой махине смысла.... гигантизм) ... с другой стороны если нет проблем с местом.. почему бы и нет...

вот смотрю я на фото и понимаю что чего-то вот ... ну вот чего-то не того... ну то что БПшники надо куда-то деть это однозначно....
толи надо все покрасить в один цвет... чтобы вся эта махина гармонировала ... может быть дополнить эту махину какимто образом... доделать проект.. пусть это будет инопланетянский пульт-механизм, или робот.... может часть трансформера или т.п. ябы ещё поробывал поиграть с компановкой батарея-корпус...
это выглядит просто как инженерный проект... какята солянка... корпус красив отдельно... а вот с общим образом не совсем гармонирует ...

надеюсь это не конец проекта, надо его напильником додумать! :D

Advanced member
Господа, немного информации для обдумывания.
У радиатора есть такое понятие - тепловое сопротивление (не помню точную формулировку).
Сами радиаторы отопления проектируются специальным образом, у них довольно большое термосопротивление между трубой и охладительными пластинами. Это осмысленно - отопительная батарея не должна отбирать всё тепло из теплоцентрали, ибо оно должно пройти и на другие батареи.
Как следует из идеалогии устройства, батареи должны бы иметь большое термосопротивление. Я посмотрел ТТХ некоторых батарей и пришел в тихий ужас, термосопротивление ужастно. Вроде-бы, батареи отопления могут рассеять огромную мощность, вот только эта цифирь указывается для типичной дельты температур теплоноситель-комната. (кажется 70 градусов).
Далее.
А далее просто считаем необходимое термосопротивление радиатора, что надо для системы. Процессор + видеокарта, скажем 120+200. Ну, 300 Вт. Дельта вода-воздух, скажем +20 градусов (25 в комнате, т.е. 45 градусов).
Итак, сопротивление д.б. 20/300=0.07С/W.
Я пробовал подобрать батарею с такой эффективностью, результат поисков меня 'порадовал'. Так что, с такой идеей пришлось сразу завязать.
К слову, мой нынешний радиатор, из печки, давал эффективность порядка 0.2С/W. Так что, я здраво оцениваю цифру '0.07'.

Рассуждения по личным наблюдениям, а что конкретно реализовано у автора - мне неведомо. Может и удалось найти подходящий вариант.
Однако, я бы предостерег от бездумного повторения идеи статьи, наверняка выйдет боком. IMHO.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа