Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материалах:
Делаем HTPC своими руками. Часть 1 - бесшумный HTPC, обсуждение начинается с этого поста.
Делаем HTPC своими руками. Часть 2 - безвентиляторный HTPC, обсуждение начинается с этого поста.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статьи можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Moderator
Ish3 медиаплеер фигня) да и вообще - зачем чтобы его было ВИДНО... у меня HTPC вообще не видно, не слышно :D

Member
HELLdiego писал(а):
Ish3 медиаплеер фигня) да и вообще - зачем чтобы его было ВИДНО... у меня HTPC вообще не видно, не слышно :D

Купить и сделать своими руками - это разные вещи :-) . То что можно купить НТРС меньшими размерами не умаляет мастерства автора. Кстати какая модель у Вас? Сам думаю купить или собрать самому :-)

Moderator
Ish3 в профиле всё есть ;) у меня нормальная конфа в пассиве для просмотра BD материала и прослушивания музона, за красотой не гнался, поскольку всё равно комп заныкан и его присутствие незримо.
ну и конечно - никто не умиляет работы автора и я получил удовольствие и от чтения статьи и от итогового результата - шикарно получилось!

Member
Слушай...Уэсчь!!! Автор молодец! :beer:

Member
Большое спасибо за статью! Было очень интересно читать!

Junior
Спасибо за статью, таких бы побольше. Корпус смотрится оригинально, да и вся адиосистема тоже, а доработка кулера и бп - это уже ваша главная фишка :-)

Member
Длинные провода на диодных и транзисторыных сборках в бп меня смутили :fingal:
А внешний вид супер!

Member
Фото: 31
Цитата:
Накладываю шпон на нужную поверхность, грею феном.

А можно ещё и утюгом. Так торцы досок опклеевал для шкафа. А потом аккуратно, обычным кухонным ножом, срезаешь края. :crazy:

Member
Omega Man, В статье написано, что можно и утюгом
Цитата:
Берется строительный фен и шпатель из нержавейки. Некоторые пользуются деревянной лопаткой. А есть люди, применяющие для этой цели утюг. Кто к чему привык, и кому как удобнее.

Member
Фото: 3
Статью с интересом прочитал. Особенно от земляка. =))
Сам тоже давно вынашиваю идею "самопала".
Вопрос: Почему радиатор алюминий, а не медь? (правда, сверлить медь в домашних условиях - то ещё удовольствие)

Member
Почитал, посмотрел. Подобного рода труд вызывает крайнее уважение, но выглядит этот плод рукоделия весьма и весьма некошерно. ИМХО. Эдакая ультранекошерная совдеповщина. Разве под htpc не изготавливают специальные корпуса? Я, конечно, понимаю, эксклюзивный продукт и всё такое, но блин.. Особенно на фоне современного телика ржачно смотрится. В общем, на любителя штуковинка)) Мне такую и за даром не надо. :)
Но труд, конечно, достойный и заслуживает похвалы.

Member
Фото: 71
Overclockers.ru писал(а):
Делаем HTPC своими руками. Часть 2 - безвентиляторный HTPC.
все хорошо, даже список бесшумного железа собран, и есть ссчылки на реализации, правда casemods.ru забыли, но...

но, есть всего одна большая ошибка - нельзя реставрировать старую, вещь до состояния "как новая" - теряется все ретро и даже самая стильная вещь, начинает выглядеть как ширпотребный новодел - на это напарываются все, кто первый раз чтото востанавливает...

есть такой стиль мебели - потертый шик (шебби шик) (shabby chic) - только не путать с богомерзким какелюром для домохозяек :) в шмотках он тоже есть, вспоминаем курта кобейна, да и стимпанк вырос частично из него - именно состареность дает ему шарм

... это когда новодел искуственно состаривается, имитацией затертости угов и вертикальных граней, отслойки кусков краски, следов стертой позолоты - и тп приемов, с намеренным повреждением отделки, якобы истертой со временем эксплуатации - все это только ради аутентичности новодела старине или интерьеру с антиквариатом...

пром стиль http://dom-sweet-dom.ru/1353-dizajn-staroj-mebeli.html кстати тв стойка http://dom-sweet-dom.ru/uploads/posts/2 ... mage38.jpg
домашний http://mamavfartuke.ru/wp-content/uploa ... -table.jpg
картинки
#77 #77 #77

...в старой вещи мы получили его, в уже готовом виде, остается только укрепить корпус изнутри, востановить функционал типа дв.петель, возможно подтемнить потертости, или даже состарить еще сильней - и пропитать поверхность 50% маслянно-алкидным лаком, на едких хорошо проникающих растворителях (аналог карамелизации поверхности), и все...

картинки
#77 #77

не надо пытатся создать новую вещь там где её быть не может - даже если только лакируем, нельзя полностью закрашивать белесые потертости и угловые сколы - что я тоже зря сделал :

рс для клеар66... да, так много, имеенно потому что автор испортил вещь - не компом, а исполнением стиля - хотя он наверно и сам это понял...

Death_Arrow если нет билана в лосях, то можно и под совдеповщину :) есть мнение что вещи 30-50х годов, это таки культура, а цены на качественный антиквариат только подтверждают это...

Последний раз редактировалось donnerjack 28.05.2011 9:03, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Member
Автор крут нереально! Говорю как человек не раз заморачивавшийся доработками и переделками корпуса. Труда вложено много, но результат того стоит.

Member
сборка очень порадовала,) но точно даже на BDrip"ы её не хватает это большой минус...

Member
Статья очень понравилась :beer:
Чесно говоря, после первой части, подумалось что автор "опопсел" :facepalm:, но вторая часть реабилитировала его в моих глазах :D (есть ещё порох).
PS: Часто вспоминаю опрессовку испарителя :crazy: в одной из статей,..., всё как у меня :lol: .

Junior
Mafia писал(а):
не понимаю что такое теплый виниловый звук.. винил 60-90дБ соотношение сигнал\шум (про искажение и треск пыли вообще молчу).. сравнивать звук винила и ТНХ, и всякие долби с 0,003% искажениями и соотношением сигнал\шум 110-120дБ как-то не комильфо )

Да-да-да.....похоже автор тяготеет к идеям ценителей "теплого лампового звука". Вот тут хорошо про такие идеи расписано :lol: :
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D ... 1%83%D0%BA

Что касается темы.....молодец автор....занятие для души. Это лучше чем тупо сидеть перед зомбоящиком, чесать яйца и сосать пиво.

P.S. Я сам "носился" с мыслью максимально тихого компьютера. Реализовал это с помощью серийно выпускаемых изделий. На выходе имею комп с процом на ядре Wolfdale, который охлаждается пассивным кулером Thermaltake Sonic Tower, мать на базе G45 (с аппаратным декодированием видео), 4 винта Hitachi по 2Тб 5К300. В корпусе только один вентилятор на 120 мм на блоке питания....с расстояния в метр системник не слышно в принципе....хотя может это я с возрастом на ухо слабоват стал ;)

Member
Подберётся мебель на которую всё водрузится + рамка для телика хорошая идея, и вид станет то что надо...! Автор молодец!

Member
Фото: 31
ORANGE2113
Цитата:
В статье написано, что можно и утюгом

О, точно ! Не ДО читал ! Извинтиляюсь. :writer:

Member
Фото: 0
Вторая часть шикарная, с большим интересом прочитал.

Member
Фото: 4
Цитата:
Мне всегда не нравились тонкие ребра на кулерах. Думаю, что пластина алюминия такой малой толщины быстро отдает тепло. И к краям пластины температура ее сильно падает, а значит, ухудшается теплообмен с окружающим воздухом. Получается, что часть пластины работает неэффективно. Поэтому захотелось попробовать поставить на кулер с тепловыми трубками массивный алюминиевый радиатор. Пусть с меньшей площадью поверхности, но с более толстыми ребрами.

ЩТО? o_0 Это звучит так, что кажется даже правдой..... и это в лаборатории оверов!..... *facepalm*

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа