Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Kregore писал(а):
wizzart писал(а):
Чем недовольны-то?
Качесвом реальзации физических эффектов в играх, они не производят никакого впечатления, например в GTA IV взаимодействие объектов выгляди гораздо более эффектно и реалистично, и всё это без PhysX-а, всё на проце, а там ещё и отличная графика с отличным софтовым звуком, Rockstar распорядились современными процессорами на все 100.
GTA 4 -как раз пример того, как НЕ НАДО реализовывать физические эффекты -смысл грузить проц, если видеокарта сделает это быстрее гораздо. Ведьмак 2 и Метро 2033 пример того как НАДО делать игры. Как результат -в ГТА 4 ФПС одинаковый на одном проце с разными карточками, в метро и ведьмаке -наоборот. И не поверите, метро и ведьмак бегают достаточно шустро (на 580 у меня) и графика там гораздо более красивая -одно наслаждение. Что до поддержки физики в играх -если 50% имеют карты от нв и амд+нв (под физику) -почему бы ее не включать во все новые игры, тем более карты, такие как 8800ПЕЧ стоят щас копейки -как раз то что надо -у многих остались после апгрейда, так что вывод очевиден. Про софтовый звук я вообще писать не хочу -Creative X-Fi у всех себя уважающих геймеров давно есть (или что-то подобное с EAX)...
Что до поддержки физики в играх -если 50% имеют карты от нв и амд+нв (под физику) -почему бы ее не включать во все новые игры, тем более карты..
1."включать"-это не бесплатно для разработчика,потому и не включают. 2.ведьмак 2(графика там гораздо более красивая -одно наслаждение(с)) на havok а не на physx 3.итого вы предлагаете всем держать в компе вторую карту,что есть и деньги и питание и шум и мать со слаем иногда,ради текущих полутора,достойных упоминания,игр с gpu physx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ProActive писал(а):
за подаренную возможность прикоснуться к PhysX
Нда... Вообще, PhysX в массы можно протолкнуть 2 путями: 1. Создать МЕГАКРУТУЮ игру (RPG/action типа того же Ведьмака) с разрушаемым миром. Вот только что делать, если разнесёшь ВСЁ вокруг и это повлияет на скрипты... 2. Договориться с Rockstar, чтобы в GTA 5 тачки мялись только при включении PhysX.
Оба этих пункта невозможны, как мы понимаем. В итоге надо ждать просто эволюции обычных движков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Пора завязывать на тему фанатства, а то уже на личности незаметно переходят. И всем пора понять, что, если есть 100 игр, в которые могут играть как обладатели видеокарт от фирмы АТИ,так и обладатели от НВ,обладатели видеокарт от НВ имеют возможность включить опцию эффекта физического взаимодействия, а с АТИ нет. Мертвый физикс, живой, за отдельную плату, бесплатно -возможности нет.
А кто-нибудь смог в Cell Factor Revolution поиграть с полноценным физексом без железки Ageia? Я ее запускал, но игра обрубила некоторые уровни, и вообще физика смотрелась как-то вяло, совсем не так как в роликах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
По этой теме,самое интересное было запустить 2х чиповую AMD + Nvidia. Не сразу,но всё получилось. Т.е. тех. вопрос был решён. Думаю разрешение,сглаживание и ост. прибамбасики поинтересней будут,чем голая проблема PhysX. Пока меня это интересно в пласт. тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Veselchuk-pesemist писал(а):
В Метро 2033 PhysX очень заметен, и существенно добавляет "колорита" перестрелкам. В остальных играх от этого физокала только тормоза. Тут даже не вопрос PhysX, а то что на многих движках можно легко реализовать физику и без "уникальной" технологии Nvidia. Причем теме же ресурсами процессора или ЛЮБОЙ видеокарты - ATI в том числе.
Точно, это едиственная игра, где я ничего не увидел. Всякие технодемы меня больше всего впечАтлили, ну может ещё мафия, а всё остальное...
Кстати, народ, ну так возьмите и напишите игры с физиксом, ведь делов-то. Чтобы подцепить эту кучку Вертексов, нужно перелопатить доки и код самой игры.
ПЫСЫ : Мне всегда хотелось верить, что физикс это вещь которая помогает увиличивать производительность видео карты, избавив её и процессор от физики. А здесь всё наоборот, физикс садит на задницу систему.
Удивлен, что у физикс вообще нашлись защитники. Игр с поддержкой 2-3 штуки стоящих. Бесплатности в плане производительности и денег нет. Значительного улучшения картинки в существующих играх нет, имхо канешн. Комменты защитников очень похожи на фанатство и/или маркетинговые заявления
Хемуль писал(а):
только у зеленых есть возможность включать физикс в тех играх, которые поддерживают физикс, пусть это даже и 2-5 штук из ста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
LHFUJY Я с Вами полностью согласен! Лично я врубаю физикс везде , где есть его поддержка, единственно в Мафию 2 не играл, я такие игры не очень люблю (хотя знаю, что это хит первоклассный, говорю за первую мафию), игры очень реалистичны. Порубился в Bulletstorm там где сцены с гигантским колесом и на дамбе, это видеть нужно, клыбы пыли, брызги водопада, искры, разрывы, дребезги конструкций и т.д. Единственно, что меня смущает, так это просадка по фпс-у о которой пишется в статье. Самый низкий у меня в Метро, при высоких настройках графики ( не ультра высокой), 1920х1080 разрешении, с вкл. продвинутым физиксом, в 11 директе, у меня ниже 35-40 не падало, по крайней мере не видел (у меня всё время вкл. мониторинг АВ), в остальных как правило 45-70 фпс навскидку. Нет физикс реально есть и работает, игр только пока маловато с ним. А то что это реальная вещь говорит ещё тот факт, что атишники долго бились за лицензирование его под свои карты.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Эх. Ладно. Спасибо Phoenix за статью, всё очень детально и вариантно, проделал большой труд. И пусть каждый сам решает, нравятся ему эффекты от работы PhysX или нет. Обсуждение прекратил.
LHFUJY . Нет физикс реально есть и работает, игр только пока маловато с ним. А то что это реальная вещь говорит ещё тот факт, что атишники долго бились за лицензирование его под свои карты.
да , а нведиа жлобы мафию прошёл первый раз на средних настройках с видеокартой ати 5770 и проц атлон 240 разггон был до 3,5 , потом когда купил другой проц атлон 630 разгон 3,3 все заработало на максималке и с включеной физикой , в тесте разрешение 1360х768 мин фпс 54 макс 63 в игре ниже 40 не падал, с 240 атлоном на средних настройках было хуже чем на максимальных с 630
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
странные вы, ей богу. Физикс- просто бесплатная фишечка от Нвидии. Как и 3ДВижн. За него никто ничего не платит. И вторую карту под физикс никто не покупает специально. Обычно это старье, оставшееся после апгрейда. Но в большинстве случаев все обходятся одним видеоускорителем. Почему никто не говорит что карты АТИ- говно, потому что у них есть бесполезнейшая функция потключения 6 мониторов???
Порубился в Bulletstorm там где сцены с гигантским колесом и на дамбе, это видеть нужно, клыбы пыли, брызги водопада, искры, разрывы, дребезги конструкций и т.д.
всё это великолепие не имеет отношения к gpu-physx матчасть вам в помощь
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
krestic писал(а):
Но в большинстве случаев все обходятся одним видеоускорителем.
у меня 9800гтх в какие игры я смогу поиграть с гпу-физикс?
Феникс очень интересная статья, спасибо за каторжную работу.
Просмотрел ролики : 1 с Бедменом - все 3 , т.к. считается самой физикнистой игрой , не заметил почти никакой разницы меж хаями и мидлом...
2 бенч с мафией 2 , т.к. достойная игруха - тож что с Бедменом , да и без физии - не сильно хуже, но играбельней - так фпс не проседает
3 бенч с метро ,т.к. самая ресурсоёмкая и продвинутая в графе - физи не впечатлило никак... Считаю что данная технология хоть и перспективна , но недоношена- пока она больше тормоз для железа, чем украшалка игрух.
Если-б не жадность нивидии -( сделали бы опенсёрч) -совместными усилиями всех производителей достойную вещь можно было сделать - а так- жертва жадного оборта и понтов , а с продвижением опенсиэль - возможно станет тупиковой ветвью продвижения физики в массы... жаль конечно , но думаю лучшее прорвётся на рынок к нашей радости , как потребителей...
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
krestic писал(а):
странные вы, ей богу. Физикс- просто бесплатная фишечка от Нвидии. Как и 3ДВижн
ты сам не странный? - бесплатного у буржуинов не бывает , (да и у нас щас так-же...) ты за него платишь уже тем , что сидишь с сыром "физикс" в мышеловке нивидии, раз так холивариш за нивидю :
krestic писал(а):
Почему никто не говорит что карты АТИ- говно, потому что у них есть бесполезнейшая функция потключения 6 мониторов???
это-ж флейм настоящий... , да и на троллинг похоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17