Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У методики тестирования есть существенные недостатки, которые сводят к минимуму полезность всей проделанной работы:
- отсутствие процессора Санди Бридж, как эталона производительности (вышедшего почти как полгода назад);
- наличие нетоповой видеокарты 6970, в которую процессоры начинают упираться в некоторых играх уже при разрешении 1280х1024 (нужно 2х6970, 6990, 2х580, 590);
- неадекватное представление автора статьи о достаточном количестве ФПС (что в корне может поменять выводы статьи).
На счет ФПС...
При активации 3Д в подавляющем количестве игр ФПС падает примерно вдвое. Кризис 2 - исключение, там ФПС уменьшается процентов на 20 (чем это достигается - объяснить трудно). Вывод: чтобы игра в 3Д выдавала стабильный 60 ФПС, железо должно выдавать минимальный 120 ФПС!
Даже, если не использовать 3Д на 120-Гц мониторе все 120 ФПС в динамической игре лишними точно не будут. Чтобы минимальный ФПС не опускался ниже 120, нужно, чтобы средний ФПС был примерно 150-180 (в играх - по-разному).
Вывод: Понятие "запредельный ФПС" уместно, когда этот показатель превышает 120 (если говорить грубо), и если мгновенный ФПС отрисовывается быстрее, чем за 8,3 мс = 1000мс : 120 ФПС (если говорить точно).

Партнер

Member
zzzzzzz писал(а):
Xeno$ писал(а):
Вот какой смысл _сегодня_ тестить какой либо набор процессор без участия сенди? - это идиотизм и пустая трата времени.

Думаешь Sandy Bridge с картой 6970 резко ускорится???На 50-100%???Повысится фпс???
http://www.ixbt.com/cpu/sandybridge-cor ... ield.shtml

Да это вопрос профпригодности автора, если так угодно...
Дело-то не в цифрах.
Статья лишена смысла, т.к. во-первых в ней нет самых интересных современных процессор, а во-вторых, как было замечено выше не раз, - слишком слабая графическая подсистема, чтобы был смысл вообще сравнивать топовые процы.

Member
Мне кажется или каждая новая статья феникса всё сильнее перегружена графиками ...
А так да , камни упёрлись в видеокарту , а где не упёрлись амдехи показали результат на 30-40% медленней интела.

Member
В чём актуальность обзора? Автор пожалел бедняжку АМД, не включив в обзор 2500/2600?
как всегда, новые АМД героически сражаются с прошлогодним интелом.

WakeMe писал(а):
Феникс писал(а):
akm-87
К сожалению, подобные игры вообще не пригодны для автоматизации тестов.

Lineage 2 очень пригодна, там можно записывать демо сцены и потом их воспроизводить без коннекта в интернет. Но скорее всего потребуется для записи очень хороший интернет и потом пару SSD в рейд, чтобы минимизировать влияние дисковой подсистемы на фризы и просадки, было бы желание только :-)

ключевое слово - "автоматизация". fps в тестовых реплеях придётся вручную замерять фрапсом каждый раз. я это так понимаю. :?:

а вообще в ла2 всё предельно просто, для fps нужен интел с максимальным разгоном, ну и обязательно SSD для уничтожения прогрузных фризов. видео роли не играет и fps не прибавляет ни на копейку.
i7-2600k @5Ггц и фантастические 15-20 fps на осадах/мпвп с максимальной прорисовкой активных персонажей :-P

Последний раз редактировалось aьиxaн 29.05.2011 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Феникс писал(а):
D_a_r_k_man
Если игра нагружает процессор, то его не ограничивает никакая видеокарта. В такой ситуации мощный процессор со слабой видеокартой без проблем уделывает слабый процессор с мощной видеокартой. Давно доказал этот момент. В данном игровом пакете практически нет "процессорозависимых" игр.
Значит нам остается гадать: нагружает ли игра процессор или нет, ограничивает ли видеокарта, а намного ли она ограничивает. Как вычислить в процентном соотношении на сколько топ мощнее, если он упирается в видеокарту. Не проще ли протестить в кроссе и смотреть на конкретные цифры, а не гадать на кофейной гуще. Столько людей об этом говорит, не пора ли прислушаться?

Junior
статья хорошая...сразу видно всю линейку процессоров...Фен молодец))) просто интел фанбои недевольны, что процессоры интел выигрывают с минимальным приемуществом, и за свою цену являются абсолютно неадекватными... да, по поводу MMORPG очень много народу играет онлайн...и системы разгоняются именно под эти игры...т.к неважно сколько у тебя фпс в офлайн игре 80 или 120...а вот в онлайне при масс замесах ох как важно...буквально каждый кадр в секунду на счету...

Member
melmb писал(а):
и если мгновенный ФПС отрисовывается быстрее, чем за 8,3 мс = 1000мс : 120 ФПС (если говорить точно).

А зачем, позвольте поинтересоваться такие скорости, если от глаза до мозга: пинг 100 =)) (100 мс)? Это, вообще, отдельная философская тема про "комфортный фпс", имхо - это скорее стабильно высокий фпс, когда из за скачков фпс мозг не сбивается в предсказывание того что произойдёт на экране, при дропе фпс с 250 до 120 - этот скачок будет заметен, опять же имхо, но лучше иметь стабильные 80-100, в таком случае. Что касается "приемлемого" - то автор, как раз точно определил его, где то на этом форуме читал мнение, что 43-46, это частота когда глаз перестаёт различать мелькания, отсюда и комфортность. Про комфортные 30фпс - это консольная байка, конечно.

megapashtet
На самом деле автор колоссальный объём работы проводит, пусть даже с автоскриптом, ему немножко с целеполаганием тестов определится и красивые выводы начать писать, чтобы можно было не вглядываясь в графики почерпнуть из них самую суть и будут оч. достойные материалы.

aьиxaн писал(а):
ключевое слово - "автоматизация". fps в тестовых реплеях придётся вручную замерять фрапсом каждый раз. я это так понимаю.

Там такие скрипты, что можно что угодно автоматизировать, если в игре нет рандома. Столько желающих ммо видеть в тестах - спишитесь с автором, я думаю, что сам он качать "эльфа" до 85го уровня не станет, чтобы поучаствовать в баталиях)) так что реплей с желающих и думаю будет вам уникальный материал, с учётом что Феникс собирается постоянно расширять список тестируемых игр.

Member
Blackdolldw писал(а):
статья хорошая...сразу видно всю линейку процессоров...Фен молодец))) просто интел фанбои недевольны, что процессоры интел выигрывают с минимальным приемуществом, и за свою цену являются абсолютно неадекватными... да, по поводу MMORPG очень много народу играет онлайн...и системы разгоняются именно под эти игры...т.к неважно сколько у тебя фпс в офлайн игре 80 или 120...а вот в онлайне при масс замесах ох как важно...буквально каждый кадр в секунду на счету...
Они выигрывают с минимальным преимуществом потому что сдерживаются видюхой,неужели это не очевидно?

Member
Blackdolldw писал(а):

Уху, только добавь вторую карту и АМД будет в заднице. Смотри мой профиль, на обоих компах Интел и АМД сборки, в обоих двучиповые GPU, так что я знаю о чем говорю.

Junior
и вообще когда это Radeon HD 6970 2048 Мбайт успел стать слабой видюшкой? да вы ребята зажрались

Wild Enthusiast
Фото: 2
Xeno$
Вопрос стоит о твоей профпригодности. Radeon HD6970 видеокарта уровня GeForce GTX480, в паре с последней было протестировано множество процессоров. Картина была иная.

У кроссов и слай тандемов есть свои недостатки. Давно решил тестировать процессоры только с однопроцессорными видеокартами и это решение было принято не "с потолка".

В этом обзоре налицо малая "процессорозависимость" последних игр и похоже не самая лучшая оптимизация под многоядерные процессоры. Оттого процессоры "уперлись в 6970 уже в 1280х1024". :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
megapashtet
Это пилотный обзор. Его цель посмотреть на реакцию читателей. Основная масса адекватных пожеланий и критики учтены. Выводы уже сделал.

Junior
Уху, только добавь вторую карту и АМД будет в заднице а у многих в системах стоят две видекарты???????? очень сомневаюсь.... так что ненадо тут ля ля тополя

Wild Enthusiast
Blackdolldw писал(а):
и вообще когда это Radeon HD 6970 2048 Мбайт успел стать слабой видюшкой? да вы ребята зажрались

Угу, его сейчас приравняют к GeForce GTS 450 и начнут, вернее начали, очередную партию холиваров.

Субъективно у меня сложилось впечатление, что АМД платформа явно оптимизирована под радеоны (что неудивительно). Надо будет тщательно проверить этот момент.

Member
Blackdolldw писал(а):

Для данного тестирования она явно слаба!

Junior
а я говорю не слаба

Member
Фото: 4
Цитата:
У кроссов и слай тандемов есть свои недостатки. Давно решил тестировать процессоры только с однопроцессорными видеокартами и это решение было принято не "с потолка".

Зачем объяснять это "умникам", у них лишь бы CrossFireX, иначе процессор не загружен, они мечтаю о полной загрузке ЦП "полочкой" под 100%, забывая об остальных факторах влияющих на производительность.
Но всё же результаты очень странные, ЦП точно упирается в ГП, и практически везде.

Member
Blackdolldw писал(а):
Уху, только добавь вторую карту и АМД будет в заднице а у многих в системах стоят две видекарты???????? очень сомневаюсь.... так что ненадо тут ля ля тополя
Тут вопрос в ОБЪЕКТИВНОМ тестировании, а не в том у кого сколько стоит видеокарт. Если с кроссом проблема,то хотя бы 580 в жестком разгоне пора включать, а то неприятный осадок от прочитанного остается.

Wild Enthusiast
ZeroCooolX
Это я и сам давно увидел. Есть неплохая идея о новом исследовании, на днях ее тщательно проработаю.

Member
Blackdolldw писал(а):

При чем тут стоят-не стоят? :old_hi:
Речь идет о чистоте эксперимента!

Wild Enthusiast
berlimrus писал(а):
Если с кроссом проблема,то хотя бы 580 в жестком разгоне пора включать, а то неприятный осадок от прочитанного остается.

100% будут иные результаты. И тут вопрос не только о заточках определнных игр под НВ, но и оптимизации дров под работу с многоядерными процессорами.

Один раз я проводил подобное исследование. Похоже пришло время для повторного и более тщательного исследования этого вопроса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа