Зачем карты мучаете? На 1920х1080 летают все игры на дефолте, зачем жертвовать стабильностью системы и сроком службы чипа ради прибавки нескольких фпс? Вы в фурмарки играете или в игры? Как дети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
foreigner4 Верите, мне в игрушки даже некогда поиграть, а я бы не отказался бы Вообще-то, если вы, заметили, то в данном материале никакого "бублика" нет и в помине ! Если есть тесты, чисто синтетические, для сравнения производительности. В FurMark, не играют, а проверяют стабильность и за короткий промежуток времени. Что я нагрею GPU за 5-10 минут теста, для игры достичь таких температур, нужен целый час. Если я буду на всех тестах играть минимум по часу, то мне месяца не хватит, что все режимы оттестировать и написать материал.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Sladky В авторежиме тестировали или выкручивали на 100% оборотов? И какая версия бублика и при каких настройках?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
RKR Авторежим. Бублик последний, настройки дефолтные, ничего не менял.
foreigner4 Только купил карту, всегда интересно проверить её возможности за короткое время.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 36 секунд: Какая-то уникальная карта На стоковом охлаждении при 100% вентиле и максимальном напряге 1.15 В полная стабильность в Вантаже 975/2250, может и больше может, но чет стремновато так карту насиловать. Температура даже до 80 не поднялась ни разу.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky Да, уж удачненький экземплярчик достался. У меня на стоке бублик при установки галочки режима "in-Burn" при разрешение 1920 * 1080 не удавалось при 100% оборотов пройти.
Member
Sladky писал(а):
Да, уж удачненький экземплярчик достался. У меня на стоке бублик при установки галочки режима "in-Burn" при разрешение 1920 * 1080 не удавалось при 100% оборотов пройти.
Вернее в авто режиме. На 100% оборотах только проходит. А в помещение какая температура? У меня 30
Member
foreigner4 Вам, 1170 оборотов это шумно? Позвольте спросить, а до установки 580 DirectCU II, шума не наблюдалось? Я, это спрашиваю, так как в вашей системе (из профиля) стоит не мало вентиляторов, которые уже очень тихо не могут работать. И думаю, что не СО видеокарты "слабое" звено в вашем случаи.
foreigner4 Вам, 1170 оборотов это шумно? Позвольте спросить, а до установки 580 DirectCU II, шума не наблюдалось? Я, это спрашиваю, так как в вашей системе (из профиля) стоит не мало вентиляторов, которые уже очень тихо не могут работать. И думаю, что не СО видеокарты "слабое" звено в вашем случаи.
На построение системы средств не жалел, слабых звеньев быть не должно. http://fotkidepo.ru/?id=album:36669 До установки 580 DirectCU II, её предшественница 5870VaporX с одним своим вентилем на 20%(1200об/мин) ночью не выделялась, "пряталась" в шелесте воздуха. Вентиляторов у меня хватает, они все качественные, на гидродинамических подшипниках, контроллером выставлены на 650об/мин, на процном кулере PWM в простое - 600об/мин. В БП вентиль не вращается, запускается только под значительной нагрузкой. Вентили 580 DirectCU II настроены: до 70градусов - минимальные 10%, по достижении 70град - ступенька до 20%, которых вполне достаточно для охлаждения в играх даже в жару 35град. На минимуме 10% частота вращения плавает 1140-1170об/мин, гул неприятный, комп у меня возле кровати, ночью раздражает. Снизить бы в простое хотя бы до 900об/мин, было бы неслышно. БИОС перепрошить пробовал, значение 5% появилось, в MSI Afterburner на графике доступно, но обороты по-прежнему 1140-1170.
Member
foreigner4 У меня получилось толькос помощью SmartDoctor - ом выставить 10% колебания 1110-1140 RPM. Попробуйте после пере прошивки посмотреть в SmartDoctor - е сколько минимум можно выставить. Могу сказать, что вентиля можно понизить вплоть до 300 об\мин. Но это через реобас я делал. Правда, они не закрутятся, если с "холодного" старта. Не хватает напряжения. Выход в вашем случае, покупать или сделать самому разъемы, чтобы подключить к котроллеру вентиляторов и регулировать в ручную.
foreigner4 У меня получилось толькос помощью SmartDoctor - ом выставить 10% колебания 1110-1140 RPM. Попробуйте после пере прошивки посмотреть в SmartDoctor - е сколько минимум можно выставить. Могу сказать, что вентиля можно понизить вплоть до 300 об\мин. Но это через реобас я делал. Правда, они не закрутятся, если с "холодного" старта. Не хватает напряжения. Выход в вашем случае, покупать или сделать самому разъемы, чтобы подключить к котроллеру вентиляторов и регулировать в ручную.
Вся прелесть в автоматической регулировке. Асусовскую прогу после перепрошивки не ставил, думаю, Афтербёрнер пользуется теми же датчиками и данными прошивки, хотя... можно попробовать. Скорей всего, прога-перепрошивальщик NiBiTor.v6.02 не полностью разлочила БИОС перед внесением изменений, поэтому не во всех местах БИОС прописала данные о значении минимальных оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
RKR, у меня новость! Если помнишь, писал про возникновение артефактов при формуле 900-1800-4600. Чтобы их убрать, пытался выкручивать напряжение до максимума 1150. Но и это толком не помогло: в Crysis 2 DX11 проскакивали небольшие ошибочки, да и Unigine Heaven 2,5 не сказать чтоб 100% без малейших артефактов.
Так вот, изрядно расстроился я, решил вернуть напрягу на 1063.... И - о чудо! - артефакты исчезли! Что из Хевена, что из Кризиса. Заодно частоту памяти понизил до 4200 (раз уж Вы уверяете, что на производительность она не повлияет). Не знаю уж, что именно помогло, но артефакты пока, тьфу-тьфу, не появляются. Значит, напряги было не слишком мало, а слишком много, так что ли?.. Потом попробую понемножку память поднимать и посмотрю, что выйдет. Я просто первый раз прогонял когда - напрягу с дефолтной сразу на 1088 поставил (как в материале было), забил на постепенное-повышение-с-постоянными-тестами-стабильности
Вот, и скажите в двух словах для новичка, плз - стандартный тест стабильности в FurMArk 1.9.1 (о чём вы чуть выше писали) - это как? фулскрин, полное разрешение, АнтиАлайзинг 8х МСАА, галочка на Burn-in (только она) и нажать на большую кнопку BURN-IN Test? #77 И сколько гонять рекомендуется?
Member
Gambler-ko FurMark не дает абсолютной гарантии стабильности, на стабильность лучше в играх проверять. Бублик прогревает карту, стабильность выявляет, но не полностью. Напряжение в статье указаны, какие использовались в бенчмарке, чтоб их пройти. Бублик можно пройти с такими частотами и при меньшем напряжением. Что касаемо нагрузки, то по полной поиздеваться над картой, нужно выставить галочки везде и без anti-aliasing и вообще вам так нужен кипятильник внутри системника? Стабильность лучше проверять с пониженного напряжения, поднимая по чуть чуть, а не наоборот, сначала задрать, а потом понижать. Артефакты могут быть из-за переразгона памяти, что вы и выяснили, снизив её по частотам. А высокое напряжение не при чем, оно только повышает тепловыделение, а из-за него легко достичь максимума температуры GPU. При достижения максимальной температуры начинает срабатывать защита, автоматическое повышение оборотов до 100%, вылет драйвера, перезагрузка компа. Это в лучшем случае. В худшем карточке кранты. На референсах зашита защита, чтобы при запуске Бублик тест не запускался. Для этого нужен патч для отключения. Благодаря переработанной и усиленной элементной базы на силовой цепи 580 DirectCU II допустимы такие издевательства используя воздушное охлаждение и то они должны быть в меру. И еще раз о разгоне памяти. Лучше разгонять GPU, толку больше, чем от разгона памяти. Проверено и доказана на данном ресурсе не раз. пара процентов от разгона даст в производительности всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Всем доброго времени суток. У меня видекорта ASUS GTX 580 DirectCU II, замерил недавно температуру(в градусах по Цельсию) её работы в простое 40-44, под нагрузкой(в играх) 74-77. Это нормальная температура или она должна быть меньше? Просто боюсь что корпус плохо вентилируется.
Member
giohause Могу сказать, что у меня в авторежиме в полном простое(ничего не трогая) на открытом стенде температура GPU при температуре окружающей среды 28-30 градусов равна 32-33. Видимо ка вы писали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Зеленоград
Купил, поставил, установил дрова... При попытке подключить проектор виндовс вместо экрана приветствия показывает чёрный экран, несколько минут в/к меняет скорость вентилей, комп шуршит винтами, после чего наступает самостоятельная перезагрузка... виндовс утверждает, что произошло некорректное завершение работы, после чего всё повторяется по новой... Техподдержка Асуса об инциденте уведомлена, вся запрошенная инфа им скинута, получена мессага, что проблемой озадачено головное подразделение... Жду решения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12