Ну ваще-то вопросы были к хозяину девайса, и они не о прямизне рук, а о причине покупки , её необходимости и цене ... гарантия для интузазистов - не главное , конечно , но стоит ли овчинка выделки ?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: слова "А так пришлось ещё залман 3000 докупать" намекают на вынужденность покупки, но какую ???...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Кыс Судя по сегодняшней цене "...взял 560 потомучто ничего не было лучше до 6000р" автор взял обыкновенного ПАЛИТ-а (т.к. он не назвал свой город, то смотрю у себя, DNS-Ростов - Palit GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI за 5799 руб, самая дешёвая 560-я) с соответствующим для Палита охлаждением. Потому и пришлось ему брать Залман-3000. Смотрю цены на Залман (там же, у себя): Система охлаждения ZALMAN VF3000N (Алюминий+Медь, тепл. трубки,18-32дБ,1300-2500 об, мин) для видеокарт NVidia - 1650 руб., Система охлаждения ZALMAN VF3000F (Алюминий+Медь, тепл. трубки,18-33дБ, 1400-3000 об, мин) для видеокарт GF470, 465 - 1999 руб.
Походу, помимо явных проблем у автора (Bra1H) с математикой, там ещё и конкретные проблемы с логикой (цитирую): "...да и разницы между ними столько, что только тестами можно разглядеть, посему я не жалею о приобретении."
Повторю, я взял GigaByte AMD Radeon HD6870 [GV-R687OC-1GD] за 6299 руб с охлаждением ничуть не хуже (а может даже и лучше!), чем Залман-3000, с гарантией 3 года. При самой дешёвой (у нас) альтернативе - Палит за 5799 руб с гарантией 1 год. Плюс выбор автора - ЗАЛМАН-3000 (см. цену выше).
Можно взять Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro, за 800р. Который легко подрубить, если двойной DVI мешатся будет. Да к тому же его вентили напрямую к видеокарте подключаются и имеют таким образом удобное ШИМ-управление.
Видюшки от NV всегда были дороже видюшек от ATI. И поклонники NV всегда были к этому морально и материально готовы, получая за это реальные и виртуальные плюшки. Поэтому сравнение 1$(NV)=1$(ATI) не совсем корректно. Нужно использовать коэфициент 1.1$=1$ или 1.2$=1$. В этом смысле обычная 560-ка вполне конкурентноспособна.
Для меня лично обычная 560-ка более предпочтительна из-за наличия видеокарт с удвоенной видеопамятью (2Gb). В этом смысле, кроме одной и почти виртуальной модели от PowerColor, всей линейке 6870 похвастатся нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Кыс писал(а):
смена куллера была запланирована?
Кыс писал(а):
зачем и почём докупил , отлично - это потеря гарантии?
Смена не планировалась, однако после того как погнал понял что не обойтись без замены. Брал за 1170 руб , стикер на болтике оторвал, но при желании поменяю без проблем!
tofsla писал(а):
т.к. он не назвал свой город, то смотрю у себя, DNS-Ростов
Будь проще, смотри под аватаром г.Тверь брал 560 за 5680 руб + через месяц Залман 3000А (цена выше) + учти что взял доп охладу через месяц, т.е. успел и зп получить и такая штука пойдёт со мной дальше, когда 560 будет не актуальна!
tofsla писал(а):
Повторю, я взял GigaByte AMD Radeon HD6870 [GV-R687OC-1GD] за 6299 руб
У нас этих карт в помине не было в конце мая, а бабки ляжку жгли и поиграть хотелось после работы К тому же я не бедствую и могу купить себе любую карту, но была поставлена задача взять карту в районе 5-6 тысяч, т.е. оптимальную по цене и качеству
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Смена не планировалась, однако после того как погнал понял что не обойтись без замены
заплатил> 6800 в итоге, - чё , не нашлось что-ль за эти деньги нереференса от бренда с хорошим куллером и большой гарантией ...? палит воспринимаю как не очень серьезного производителя , помню ещё палит дайтону , правда они щас под гейнвордом - но гарантия год это несерьёзно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Bra1H писал(а):
Будь проще, смотри под аватаром г.Тверь
Ну, мой знакомый пару-тройку лет назад Asselero из Америки заказывал, чтож с того... Да и я живу - 250км от Ростова, просто "прикупаюсь" там с оказиями, т.к. не в нашей глуши это делать...
Bra1H писал(а):
К тому же я не бедствую и могу купить себе любую карту
И остановил свой выбор на Палит?! (делаю такой вывод, т.к. ты не опроверг моё предположение, высказанное ранее). А для меня, наоборот, цена играла не последнюю роль при покупке - взять то, что я взял, за 6300 или нормальную 560-ую >7000руб - для меня выбор был очевиден.
Вот мой "путь" за более чем 10 лет : 128ZX - GeForce 2MX - Ti-4200 - 6600GT - 7600GT - 8800GT... Теперь вот попробуем "красных" на вкус...
(когда я брал 6870, у нас 560 (даже не Ti) стоила столько же, сколько и 6950)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
И я снова хочу попросить, надеюсь не всем надоел. Уважаю статьи комрада Феникс , понимаю , что автор тоже человек, но надеюсь не будет так трудно заменить убогую Gothic 4, на ведьмака 2. С момента выхода 2 the wither, ждал тестов на оверах по этой игре , но так и не дождался. ИМХО по концепции все вполне логично, готика 4 была самая требовательная ролевуха, и она была необходима для тестов, но сейчас ситуация изменилась, статьи читают разные люди, я как любитель рпг в первую очередь смотрю результаты в ролевых играх как поведут себя в шутерах видяхи мне не интересно, думаю я не один такой(не в коем случае не хочу оскорбить любителей игр других жанров , каждому свое). Так что надеюсь увидеть в следующем обзоре the wither 2(имхо нужно тестить в 2 вариантах с опцией сверхвысокое качество и без неё), думаю все любители ролевых игр с overclockers меня поддержат. Это не в коем случае не критика , а просто предложение по повышению актуальности статей, все ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
мне в статье понравилось больше всего то, что 6870 заметно быстрее чем гтх460. А ведь кажется GL утверждал иное полгода назад
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21