Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
.om. писал(а):
Ну не такая же разница, тогда это огромный булыжник в огород Nvidia
ну автор вроде проверяет это дело ,и говорил что в конце недели будет материал ,про процессорозависимость Ферми
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
.om. писал(а):
Феникс утверждал где то, что в данном скрипте взята самая процессорозависимая сцена
врятли ,есть сцена когда надо вызывать самолет чтоб он бомбил поселок Вроде уровень "Особо ценный обьект",там фпс сильно садится
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
.om. писал(а):
Я как то играю и даже в он-лайн Я из не привередливых, мне min 35 хватает. Я сам буст заметил, когда с PDC E5200 - 3800 пересел на профильный Athlon X3, особенно по min
попробуй на максах в сингл поиграть ,и посмотри фпс минимальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
nameslav писал(а):
Ну и про 3 ядра - тупо нет софта, в том числе и игр, который бы хотя бы замечал 3-е ядро... Весь софт "знает" 2 ядра, 4 ядра и так далее четными числами ... А 3 ядра ни туда ни сюда - маркетинг чистый...
сам придумал или подсказал кто? Почти все игры выигрывают от 3-х ядер - это хорошо видно по тестам Феникса и другим тестам, которых полно в сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
Феникс писал(а):
Там был радеон 6970. Скорее всего все дело в нем. В ближайшем будущем проверю эту гипотезу.
Феникс писал(а):
Уже могу сказать больше - не только дрова. Закончил первую часть исследования в этом направлении, сейчас приступаю к тестам для второй. Первую часть буду оформлять в ближайшие дни и возможно, ближе к следующим выходным она появится в лаборатории.
Будет очень интересно почитать. Давно интересует этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
С видюшкой Radeon 6970 прирост от третьего ядра атлона есть, а с жирафом GTX 570 уже нету, отсюда мораль, под проц АМД нужно и видюшху АМД Жифорсы похоже не понимают 3-х ядер, только четное кол-во.
ТВ был бы включен, так как является неотъемлемой частью "архитектуры" процессора. Точно так же как и был бы включен ТС у шестиядерного фенома.
Значит шестиядерный феном все-таки архитектурно отличается от четырехядерного!!! Что и покажет тест в однопоточном приложении на одинаковой частоте! Эффективность ядра у шестиядерника будет значительно выше! Чем меньше множитель с которым будут тестироваться проци, тем значительнее будет прирост от "обновленной" архитектуры шестиядерного фенома!
Феникс писал(а):
Производительность на ядро при одинаковой частоте
Если сравнить i5-2300 (ТБ +300Мгц) с i5-2500 (ТБ +400Мгц) на одинаковой частоте, то результат у i5-2500 будет выше в однопоточном приложении, что несомненно будет свидетельствовать о более высокой производительности на ядро у i5-2500, скорее всего именно из-за более продвинутой архитектуре ядра!
Ответ: "ТВ является неотъемлемой частью "архитектуры" процессора" - это ответ маркетолога который не понимает механизм действия этой технологии и думет что это что-то улучшенное в ядре, типа турбонаддува. А человеку с техническим образованием будет скорее интересно выяснять производительность на ядро, сравнивая процессоры на одинаковой частоте с выключенными технологиями изменения частоты.
При сравнении процессоров по-дефолту, ествественно, эту технологию отлючать не надо.
опять нет сравнения с !3- даже читать не стал! в наши дни даже школота знает, что атлон !! слаб для игр! и сравнение с Liano и Phenom II тоже бы не помешало.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: от себя добавлю, что по 3DMark Vantage CPU Score процессор Pentium DualCore Е6300 (сокет775) смог догнать G620 только после разгона до 3,5ГГц (6635 попугаев)
а стоит связка "мать+память" для этих процов весьма похоже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Такие процессоры отлично подойдут на замену Атлонам Х3 (если не разблокировать и не разгонять) и при этом есть возможность потом поставить что-то посвежее и побыстрее. Для бюджетных компов отличные процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
markz0R писал(а):
менять Атлон x3 на Пентиум Г ?
Цитата:
В противостоянии с Athlon II X3 440 процессор Pentium G850 уверенно опередил соперника. Даже после разгона CPU AMD оказался медленнее в большем количестве игр, чем продукт Intel.
менять не знаю, но выбирая из этих двух камней я взял бы интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Берите что лучше по соотношению цена/производительность, графики есть. Если вы не фанат определенной какой-то игры, на другие цифры и смотреть не надо:)
Кстати, почему при тесте армы учебное задание, а не бенчмарк, находящийся в том же списке? Слишком большие просадки фпс?:) По выходу Армы 3 можно будет надеяться на то что она будет в списке игровых приложений, надо же знать будет какой лучше процессор и видео под нее покупать)
На хоботе вышел обзор, как раз тестили Athlon II X4, Llano A8-3850, пень G850 и i3-2100 с видюхой NVIDIA GeForce GTX 570
Уже очень давно не смотрю обзоры на хоботе, их новая методика тестирования, набор игр, просто у меня нет слов, это тоже самое, что сказать 4 ядра АМД лучше 2х Интел, ну скажите, какой идиот тестирует проц в Метро2033, а их процентное соотношение? На данный момент, обзоры феникса считаю лучшими, да, к сожалению у него не хватает mmorpg, (если, какое-нибудь метро2033 прошли и забыли и всем уже без разницы, сколько там фпс, перепроходить врядли кто-то будет), то в онлайновые игры играют постоянно. Но в целом Феникс тестирует профессионально и его обзоры считаю лучшими: минимальный фпс указан в удобочитаемом виде, обязательное сравнение на равных частотах, можно четко отследить зависимость от кол-ва ядер или лучшей архитектуры, на некоторых других ресурсах результаты отличаются в обратную сторону.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Героями обзора стали процессоры Pentium G850 и Pentium G620, пришедшие на смену Pentium G6960. Подобно своим старшим собратьям Core i3/i5/i7, модели младшей линейки CPU Intel основаны на новой архитектуре Sandy Bridge, изготовлены по передовому 32 нм техпроцессу и обладают встроенным графическим ядром нового поколения Intel GMA HD3000
на сайте intel пишут, что у этих процессоров графика Intel HD Graphics, а не Intel HD Graphics 3000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18