Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
berlimrus писал(а):
Что то мне тоже непонятно. Если в батле форсы со слабым процем показывают вдвое меньше фпс, чем с мощным, значит, они не загружены полностью в этом обзоре, следовательно, должны показывать одинаковый фпс
тут мне ясно то, что форсы процессорозависимы , и с мощным процесором показывают хороший фпс ,а все обзоры идут с хорошим процессором,а вот скорей всего с феномом покажут средний результат,
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
berlimrus писал(а):
А они почему то выстроились в порядке возрастания цены. Странно все это.
выстроились только потому что не все игры процессорозависимы и используют 4ядра, с тремя ядрами форсы тоже показывают низкий фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
На все споры ответит разгон видео! Если прироста от оного нет => не хватает проца! Правда может и разгон быть мизерным...
Вообще сравнивать видекарты разных брендов в этом обзоре тяжело; Надо знать какой прирост фпс в процентах от смены на более мощную видеокарту должен быть При смене резолюции экрана радики реабилитируются, подтягиваются. Как это учесть, возможно я сам дал ответ выше. Есть процессорозависимые игры, есть наоборот. Получается мы не видеокарту выбираем а проц! => их можно только для галочки в тест ставить...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Последний раз редактировалось }I{eneI{ 28.08.2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Чем мощней процессор тем форсы больше фпс показывать будут,слабый процессор просто их не потянет ,архитектура скорей всего такая у ферми, а вот радеоны менее критичны к процессору
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Феникс Чуть опережая события: При тестировании 3х и 4х-ядерников можно хотя бы отдельной ссылочкой оформить график загрузки ядер процессора? Или слишком хлопотно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Феникс писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
после проведения тестов с более мощными процами, можно ли потом свести их в одной статье, чтобы увидеть для каждой ВК (или хотя бы для некоторых) какой прирост даёт использование того или иного ЦП? Тогда будет видно, какая связка ВК+ЦП оптимальна.
Сейчас готовлю несколько частей отдельного исследования на эту тему. Там все будет от А до Я.
Скорее всего в тесении ближайших двух недель сдам все части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Такая задача: В Батле 2 1280*1024 в номинале Pentium G850+550ти=41фпс i7 920+550ти=50фпс Значит пентиум ограничивает вк, правильно? Тогда откуда Pentium G850+550тиОС=49???
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
spider66 писал(а):
Чуть опережая события: При тестировании 3х и 4х-ядерников можно хотя бы отдельной ссылочкой оформить график загрузки ядер процессора? Или слишком хлопотно?
Боюсь, что не осилю их, т.к. итак приходится перелопачивать и оформлять море информации.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
berlimrus писал(а):
Такая задача: В Батле 2 1280*1024 в номинале Pentium G850+550ти=41фпс i7 920+550ти=50фпс Значит пентиум ограничивает вк, правильно? Тогда откуда Pentium G850+550тиОС=49???
На самом деле эта игра не такая уж и процессорозависимая. В указанном вами случае видеокарта ограничивает мощный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Цитата:
На самом деле эта игра не такая уж и процессорозависимая. В указанном вами случае видеокарта ограничивает мощный процессор.
Вы сами себе противоречите если она ограничивает процессор => игра процессорозависима! Мне кажется здесь нужны графики загруженности проца, обязательно! Может игре жить-не-быть нужно четыре ядра
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Феникс писал(а):
Nigillus писал(а):
Но, ИМХО, графики смотрятся нагляднее.
Непонял вашу мысль, поясните ее пожалуйста.
Ну, я имел ввиду, что в статье идут таблички сравнения видеокарт между собой, тогда как на представленных графиках информация смотрится гораздо нагляднее. Тем более что при наведении на них курсора видно процентное соотношение производительности ВК между собой. Это я к тому, что таблицы - лишний труд (вряд ли необходимый).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25