Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Насчет России, мы живём не в России а в совке, это надо понимать.
Мы имеем дело с людьми определённой породы, причем окосевшими от жадности, этих типов во всей красе можно изучать по каналу РБК.
Автомобильные дороги они будут строить только для проезда американских танков.
Доступный интернет для всего народа угрожает подорвать их пропагандисскую монополию, им это никчему.
Единственная надежда это их жадность, которая рано или поздно заставит этих чурок вкладывать деньги в расширение клиентской базы, скорость поцесса зависит от уровня интелектуального развития и жадности того или иного провайдера, в данном случае прорыв произошёл у конторы под названием Стрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Хотел сначала повозмущаться заказностью. Но потом решил, если правда - хорошо, если заказ - то хоть деньги в дело пошли.
Так что без разницы.
Хотел бы заметить, что нечто вроде стрима появится в городах с нас <500 тыс. ой как нескоро. Кстати, имхо 256\анлимит привлекательней, чем хоть большой канал\пара гигов или подобные.
Не люблю трястись за каждый мегабайт. Пара фильмов, поиграть по сети - и кончился твой гигабайт.
Вообще боязно, когда месячную квоту можно выжать за 3-4 часа.
Nu u vas i rascenki ja ho4u skazat`....
ot 30 do 99 dollarov eto 4to-to s 4em-to !!!!
Ja plo4iu 59 LT eto na rubli gde-to 600 v mesiac. Podpisal kontrakt bezsro4nii, i vse!!! Prishli na sledujushii den` protianuli kabel`, postavili Modem , postaveli setevuju. (Bezplatno) Nastroili Inet i hot` zaka4aisia, skorost` 330Kb/S STABIL`NO
TAk 4to CTPUM polnaja hren`.....
На самом деле не важно заказная статья или нет... ты прочитаеш эту статью всего один раз... А главное! Это ветка в конференции где уже выскажут свои мнения и впечатления по этому поводу, те кто подключен и те кто нет )))), давно хотел услышать об этом.... правда вот подключится мне скорее всего не удасться.. ибо живу я в подмосковье, а провести себе московский телефон стоит порядка 1100$ ((( боюсь не окупится эта затея ))), но всеравно всем спасибо кто отписался ))
Хм...тарифы слишком высокие!
Вот у нас в Петрозаводске вот: http://adsl.onego.ru/index.php?r=price Базовый
Единовременная установочная плата (одна точка подключения) руб. 3200
Ежемесячная абонентская плата руб. Частные лица - 250 Юр.лица - 300
Оплата внешнего входящего трафика руб/мБ 3.00
Деловой
Единовременная установочная плата (одна точка подключения) руб. 3200
Ежемесячная абонентская плата руб. Частные лица - 250 Юр.лица - 1500
Кол-во оплаченного входящего трафика в мБ, включенного в сумму Абонентской платы - 512
Оплата внешнего входящего трафика руб/мБ при превышении оплаченного - 2.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ещё раз выскажу своё мнение - на сей раз на тему "заказная статья или нет".
ИМХО, статья неадекватно радужная.
Во-первых, таки обрывы бывают, и иногда часами ждать... Причём явственно заметно, после того как моя жена по телефону познакомилась с техсуппортом МТУ, мило с ним поболтала минут 20... с тех пор у меня никаких обрывов и коннект за 10 секунд после запуска системы. До того - бывало, что часами ждал. И несколько раз дозванивался.
НО: подозреваю, что Дорза сразу отловили как потенциального пиар-агента (вначале он пытался договориться на особые тестовые условия, но не вышло; ессно, при этом он ссылался наверняка на своё участие в ЭТОМ проекте), и ему СПЕЦИАЛЬНО организовали улучшенные условия (потом, когда просекли, что это может принести дивиденды).
Во-вторых, не упомянуто, что есть пара серьёзных ограничений (только квартирные телефоны, например). Ну, тут понятно, Дорза просто не квартиры не интересовали.
В третьих, не сказано, что есть сети с лучшими условиями (неплохая скорость + анлим + те же цены). Подозреваю, что у Дорза в районе нормальных сетей нет (а у меня вообще никаких).
Что в сухом остатке?
Явно статья написано в эмоциональном запале. Согласен с Юрием - человек просто зафанател, не имея достаточного опыта. Я тоже поначалу был настроен ИМЕННО ТАК, просто у меня несколько человек, с которыми я общаюсь постоянно, быстренько просветили насчёт той же сети pikenet, где нехилые внутренние ресурсы вообще на халяву и анлим наружу, правда, медленный (вернее, зависит от цены, но по сравнению со Стрим медленный), но десятки гигов можно качать.
Так что заказной характер статьи вызывает сильные-сильные сомнения.
P.S. Мой личный вывод: СТРИМ безусловно лучше модема, если вы готовы платить 30 долларов в месяц. СТРИМ конкурирует с районными сетями, имея в преимуществах скорость доступа к Нету и бОльшую зону охвата, а в недостатках отстутствие недорогого анлима с хотя бы малой скоростью и внутренних полностью бесплатных ресурсов. Причём надо иметь в виду, что большинство сетей до появления СТРИМ драли просто бешеные деньги, и только сейчас зачесались. Так что сравнивать его можно только с лучшими из сетей...
Если сравнение с лучшими сетями, то пользователь-форумист выберет СТРИМ, пользователь-качальщик выберет сети. Я - из первых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Извиняюсь за оффтоп просто хочу сказать что ADSL не лучший вариант подключения да и тарфы..
Например в Томске подключился к локалке 100 мегабит/сек за 2500р 200 рублей в месяц за безлимит по городу+ 2р за мегабайт внешкипри этом скорости совсем не те что описаны выше
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
А вот такой вопрос? Если в районе сиди на СТРИМЕ несколько человек, то они могут связаться между собой, ну или хотябы двое между собой? А что касается локалки, то я согласен с -=Илья=-, так,как помимо нета, есть на внутреннем серваке куча прог,музыки, фильмов, игр, приколы, и.т.п. и все обсалютно бесплатно. Скорость сети такая же как на ADSL и даже бывает быстрее.Тарифов куча. От 5 у.е до 99 у.е(скорость 7.5 Мгбит). И самое главное,что для работы в сети надо иметь первоночально 100$( подключение, прокладка, сетевая карта) и то 3 раза в год стоимость подключения снижается до 35$.
Вывод. У кого нет сети тому ADSL незаменимая вещь. У кого сеть есть в районе, то лучше она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Moscow
Pam , к великому сожалению сейчас Россия и есть совок. Всё еще. И будет еще долго. Сорри за оффтоп...
А по поводу сталильности... Я вот подключился, уже почти 2 месяца пользуюсь СТРИМом, и НИ РАЗУ не было ни одного обрыва или недоступности. А я - обычный рядовой пользователь, ни о какой исключительности для MTУ речи не может быть.
А вот некоторые мои знакомые, сидящие на районых сетках, регулярно жалуются, что сервак падает, что провод какой-нибудь где то там оборвался, итд... До тех. поддержки не дозвонишься (фирмы то крошечные, 2-3 человека). А у МТУ кстати тех. поддержка круглосуточная (проверял)
Единственный плюс локалок - это анлим. Причем не у всех сетей он есть. Так что если хотите качать фильмы, если у вас в доме сеть локалка, если у этой локалки есть анлим, то подключаться стоит к ней. Если хоть одно из этих если не соблюдается - то СТРИМ - однозначно лучше.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Скажу ещё раз - сравнивать СТРИМ не с чем, нет других таких тарифов. По поводу локалок - если есть сеть, то заплати пять долларов или какой там есть минимальный тариф и пользуйся внутренними ресурсами на здоровье! Если есть медленный, но недорогой анлим - качай фильмы и дистрибутивы, никто не запрещает, в чём проблема? СТРИМ идеален для серфинга и единственный шанс для тех, кому локалка недоступна или невыгодна, а обычная модемная связь не устраивает скоростью.
Цитата:
НО: подозреваю, что Дорза сразу отловили как потенциального пиар-агента (вначале он пытался договориться на особые тестовые условия, но не вышло; ессно, при этом он ссылался наверняка на своё участие в ЭТОМ проекте), и ему СПЕЦИАЛЬНО организовали улучшенные условия (потом, когда просекли, что это может принести дивиденды).
Если нужны подробности. Мне предложили протестировать СТРИМ, заявив, что уверены в качестве связи. Тестирую - скорость отличная, но связь рвётся где-то через час. Жалуюсь (на общих основаниях). Спрашивают, где АТС расположена, а я перепутал АТС и телефонный узел, а он далеко очень. Говорят, что на расстояниях в 5-7 км. нормальная связь невозможна (поэтому в заметке появился абзац о возможных проблемах). Не повезло. Еду возвращать модем. Удивились, как это сначала скорость на максимуме, а потом рвётся и снижается? Либо сразу должна быть маленькой, либо вообще не соединяться на таких расстояниях. Стали выяснять, оказалось, что телефонный узел далеко, но АТС в двух шагах. Пообещали наладить и наладили. Я понимаю, что заметка слишком восторженная, но если никаких проблем нет, мне их выдумывать нужно, чтобы перестали подозревать заказной обзор?
Я тут цитат понабрал:
Цитата:
Я вот подключился, уже почти 2 месяца пользуюсь СТРИМом, и НИ РАЗУ не было ни одного обрыва или недоступности. А я - обычный рядовой пользователь, ни о какой исключительности для MTУ речи не может быть.
Цитата:
давно хотел услышать об этом
Цитата:
Интересный тариф, возможно через некоторое время появятся еще подобные предложения от других компаний.
Цитата:
Стрим нужен. Чтобы конкуренция была.
Цитата:
Работаю дома. то есть инет мне дает деньги. И ничего лучше СТРИМА сейчас для меня нет.
Цитата:
че вы мозги колбасите я например себе стрим под игры поставил. У меня на playgraund.ru(тоже по заказу) пинг практически на всех серваках в раионе 15-50 так что стримом доволен. И у меня он от 7-5 выдает. А при нормальной игре 100-200 метров в день это невопрос. Да есть у меня и локалка, 5 баксов в месяц плачу и качаю фильмы и музыку. Был анлим но для игр пока неактуален. Вы место того что зларадствоали радовались бы, появление стрима ознаменовало значительное снижение цен на инет у домашних сеток.
Цитата:
Что касается СТРИМ'а - то он хорош уже тем, что после его появления цены у других провайдеров резко попадали.
P.S. А особенно радует тот факт, что очень мало клиентов ушло со СТРИМ'а на локалки и порядочно - в обратном направлении (сам я уже год как ушел из локалки когда там по нескольку дней ничего кроме "внутренних ресурсов" доступно не было). Значит не так все там и хорошо - если особенно того, что тебе нужно, в тех полутерабайтах нет.
Цитата:
мы всем домом стрим супер юзаем, объединились, сделали сервак и платим по центу за мег! вот халява!
Цитата:
Я второй месяц сижу на СТРИМЕ. Доволен полностью, жаловаться просто не на что. Великолепный коннект, скорость, стабильность.
Цитата:
стрим это действительно прорыв. а ежели брать оборудование с умом, это вообще отличная вещь. второй месяц дома на стриме стандарте работает три компа в беспроводной сети. все довольны. с диалапом не сравнить.
Цитата:
Что тут скажешь? Я же ещё раньше подключился... И лично я доволен.
Цитата:
Я уже 2-ой месяц сижу на нем, безумно нравится.
Цитата:
Звонок в в саппорт исправил ситуацию через полчаса.
Цитата:
после того как моя жена по телефону познакомилась с техсуппортом МТУ, мило с ним поболтала минут 20... с тех пор у меня никаких обрывов и коннект за 10 секунд после запуска системы.
Им всем тоже заплатили за хвалебные отзывы?
Хотел было из своей статьи цитат надёргать, но передумал. Сто раз одно и то же повторять глупо. Обо всём, о чём хотел сказать, я сказал. Если кто-то читать не умеет или видит между строк то, чего нет, так ему всё равно ничего не докажешь. А остальные примут информацию к сведению.
У нас в Пензе ситуация такая - подключение к ADSL сейчас стоит 100 у.е. (раньше,до декабря 2003 года стоило 200 у.е,я так и подключался). Абонентская плата - 300 рублей - предоставление доступа, 900 рублей - 300 мегабайт трафика. Итого МИНИМУМ в месяц стоит 1200 рублей за 300 мб трафика. Далее идет прогрессивка,т.е,снижение цены в зависимости от предоплаченного объема трафика,но все равно в Москве ADSL гораздо дешевле получается. Но у меня СВОЙ ПУТЬ - с лета 2002 года юзал спутниковый инет+диалап доступ. Так вот, на спутнике стоимость гига всего 9 евро ночью с часу до 7 утра. Таким образом,у меня получилось самое дешевое высокоскоростное постоянное подключение путем комбинирования ADSL и спутникового интернета. Днем,с 13 до 19 часов,гигабайт на спутнике стоит 28 евро,но все крупные закачки я естесственно делаю ночью- фильмы,исошники,дистрибутивы... в месяц выкачиваю гигабайта по 3-4 в среднем. На спутнике цена за трафик зависит от желаемой скорости и времени закачки,абонентской платы нет,но в месяц минимум нужно со счета потратить 10 евро.. Провайдер PlanetSky, доступ через прокси сервер,но возможны варианты (VPN,например). При доступе через прокси входящий наземный трафик практически нулевой, скажем так, у меня по земле идет только почта и аська,хотя и их можно через спутник пустить легко. У меня через прокси работает ВСЁ! Просто надо пользоваться специальными программами (SocksCap например). Кому интересно,могут почитать о тарифах и условиях на сайте www.d-v.ru (я здесь рассказывал про тариф OnDemand) Добавлю ещё,что стоимость комплекта оборудования для спутникового доступа примерно около 200 у.е. (но,повторюсь,у меня всё это уже было куплено за год до подключения к ADSL )
Хотел я к ним подключиться т к у меня за 30 енотов был 256\128 кбит\с и траффика только 300 мегов!
Подключен я к комкор тв !
И только я захотел перейти , как в один прекрасный день захожу к ним на страницу смотрю появились новые тарифы, цены теже только без ограничения траффика !
Так что СТРИМ встряхнул всех провайдеров !
СПАСИБО ему за это !
_________________ Бери ношу по себе , чтоб не падать при хотьбе !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Привет народ.Вопрос у меня,мож кто поможет.
В общем у нас небольшая своя сетка(сами тянули) 8 человек в сетке.Так мы вот хотим взять себе этот Стрим,на 5 Гигов.В общем они подключают только одного юзвера или можно через проксю всем остальным общий доступ открыть для юзанья?Не пропалят,что на этом канале сидит не 1,а 8 человек или им пофигу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Хм. Я бы так-же написал. Если и заказ, то правда. За полтора месяца один раз перебой был. Позавчера. Я старый инет оставил и еще раз смог сравнить Стрим и локалку. Местный провайдер снизил цены до 45$ за 1,5 гиг, но качество связи как было г. , так и осталось. После Стрима (а привык уже к качественной и быстрой связи) меня это сильно нервировало,хоть и переключился я всего на пару часов. Стрим рулит
Заграничным друзьям: вот не приминут же высказать свое фи! - как у вас плохо там. Мне теперь вспомнить все, что у нас намного дешевле и с гордостью об этом доложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
NOFX вроде бы, им пофигу. я в квартире расшарил на три компа по беспроводной сети, специально спрашивал, они говорили -- нам пофиг. у вас же сеть никак не зарегестрирована? ну и все, значит -- не организация.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2003 Откуда: Москва
Очень хотел перейти с dial-up`а на Стрим. Даже вот такую штуковину раздобыл за бесплатно Cisco 827-4V. Но случайно узрел новые тарифы "локального" провайдера. Цены, в общем такие же. Скорости, по анализатору Стрима 5 Мбит/с, реальная от 1,8 - 2, 7 Мбит/с. Плюс к этому локальный ресурс с огромным каталогом фильмов, музыки, игр. Игровые сервера - наиболее распространенных игр. Каталог обновляется каждый день. Соответственно, внутренний трафик не тарифицируется. Конечно я выбрал локалку.
В общем, задержались они чуть-чуть. Многие "нормальные" провайдеры в течение ближайших месяцев должны снизить тарифы до такого же как у Стрима уровня, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24