Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
r2000 писал(а):
Это тестирование, в очередной раз, показало, что ЦП Ллано - отстой. Какой смысл в продвинутой графике (для встроенки), если сам проц, уныл относительно аналогов, по цене.
Вы на графиках с i7 сравнивали что-ли или у вас свои графики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
для меня предпочтительнее мощь цп, люблю чтоб летало я бы предпочёл Intel c HD3000. мне бы за глаза, всё равно играю редко, например в Q3 уж если сильно приспичит то можно докупить какую ни-ть не дорогую типа HD5850, которая вполне удовлетворит вообще подождём ivi, я предполагаю что там графика будет просто прорыв в сравнении с HD3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
Спасибо за некоторые комментарии, посмеялся от души. Этож надо мерять у кого (АМД Интел) встроенная графика круче, и как на ней все прет (изв. очень смешно). По поводу статьи, удручает количество неточностей.
Спасибо за некоторые комментарии, посмеялся от души. Этож надо мерять у кого (АМД Интел) встроенная графика круче, и как на ней все прет (изв. очень смешно). По поводу статьи, удручает количество неточностей.
Не стоит благодарностей... А что вам не нравится, да на ней все прет... Вон людям даже HD3000 хватает
Все очень нравится Сударь, подняли настроение на все 100!!!
Вот и я тоже искренне радуюсь над тем что у нас с вами теперь есть действительно достойное интегрированное решение. И тех кто это сделалл действительно можно поблагодарить. Или я не прав... Забыли
меня убивают те люди, которые распространяют свои личные вкусы к железу абсолютно на всех. на llano (не лиано, а ллано) спрос на рынке не маленький, а если цену скинуть немного, то и вообще большой будет. а цену точно скинут в баксах, но потом. главное, чтоб обвала деревянного к вечнозелёному не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
Koschey Bessmertniy писал(а):
меня убивают те люди, которые распространяют свои личные вкусы к железу абсолютно на всех. на llano (не лиано, а ллано) спрос на рынке не маленький, а если цену скинуть немного, то и вообще большой будет. а цену точно скинут в баксах, но потом. главное, чтоб обвала деревянного к вечнозелёному не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Конечно АМД снизит цену на Лано. Куда ж ей деваться-то. Интел продает свои кристаллы по большей чем АМД цене. При этом не раздувает площадь граф ядра, а предпочитает добавлять функциональные блоки типа КвикСинк. АМД же в Лано, раздувая граф ядро, еще больше ухудшает ситуацию по соотношению площадь/цена. И это логично, ведь за встроенную графику в общем-то и платить не принято. Она идет приятным бонусом.
Я думаю у АМД очень скромные возможности по снижению цен на такие чипы как Лано. Так что будущее у них сомнительное.
Конечно АМД снизит цену на Лано. Куда ж ей деваться-то. Интел продает свои кристаллы по большей чем АМД цене. При этом не раздувает площадь граф ядра, а предпочитает добавлять функциональные блоки типа КвикСинк. АМД же в Лано, раздувая граф ядро, еще больше ухудшает ситуацию по соотношению площадь/цена. И это логично, ведь за встроенную графику в общем-то и платить не принято. Она идет приятным бонусом.
Я думаю у АМД очень скромные возможности по снижению цен на такие чипы как Лано. Так что будущее у них сомнительное.
Все зависит от возможности себестоимости тех. процесса как такового... А его себестоимость я уверен будет снижаться, да и собственно выход годных чипов тоже будет увеличиваится... Так что снижать цену есть куда. Графическое ядро для амд действительно приятный бонус так как разрабатывалось в рамках видеокарт радеон. Интел сейчас пожинает плоды развода с нвидео и будет вынуждена разрабатывать графику не хуже амд.... Что на мой взглят очень затратно и по сути сводит те плюсы о которырых вы упоминули к нулю.
Я думаю у АМД очень скромные возможности по снижению цен на такие чипы как Лано.
площади кристаллов: Deneb - 258 мм2 Propus - 169 мм2 Llano - 228 мм2 Sandy Bridge - 216 мм2 причём Sandy Bridge имеет один и тот же кристалл для моделей от Celeron до i7. так что получается, все модели Sandy Bridge, кроме i7-2600K, имеют отключенные блоки кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Koschey Bessmertniy писал(а):
площади кристаллов: Deneb - 258 мм2 Propus - 169 мм2 Llano - 228 мм2 Sandy Bridge - 216 мм2 причём Sandy Bridge имеет один и тот же кристалл для моделей от Celeron до i7. так что получается, все модели Sandy Bridge, кроме i7-2600K, имеют отключенные блоки кристалла.
Это даже не бред, это маразм. У i3-xxxx площадь ядра 131 мм2, ваша теория плохо пахнет))
Это даже не бред, это маразм. У i3-xxxx площадь ядра 131 мм2, ваша теория плохо пахнет))
По поводу офисности платформы могу по личному опыту добавить, что далеко не все сидят экселе и ворде, есть напрвления где как раз таки карточки уровня GF250 или 6570 как раз таки и не хватает... Например в таких забытых для нашей страны областях машиностроения и строительства... А скад к приммеру только с полгода назад перевели на многопоточность и поодеерживает он помоему толрко два ядра.
Опять же, есть нюансы. Первый - отъедание оп. памяти встроенной видеокартой. Что,к примеру, в CAD/CAM/CAE не особо хорошо. Тоесть и профессиональные области применения Llano достаточно спорны.
Цитата:
Мой образ среднего аудиофила и фаната лампового звука представляетс как мужчина старше 40-45 лет с очень хорошим зароботком и прекрасным образованием, большинство из которых могут в ряде причин выезжать за границу для приобретения компонентов для своей аудио ситстемы стоимостью порядка 500.000 руб и выше. Исключение составляет те кулибины которые поистине творят чудеса своими руками и к стати по гораздо меньшей стоимости за что им честь и хвала...
Вы сами и описали отличия. "ТЛЗ" и качественные дорогие ламповые усилители вообще то совсем разные вещи
Waramagedon - какая нахрен игра для HTPC? Вы, блин, для начала расшифровку выучите аббревиатуры. А для современных игр Llano (и прочая интегрированная хрень независимо от производителя) как было ниочем, так и останется - нормально играть в современные проекты можно исключительно на дискретках. Насчет офисных компов не менявщихся 20 лет - много найдете в офисах компьютеров 1991 года выпуска?
Everlast82 - можете хоть тысячей ссылок на чушь-сайты завалить. Все равно чушь останется чушью. kv0 - а не подскажете - почему? Надеюсь, вы знакомы с принципами кодирования? Иная картинка может быть только в случае, если декодер пробует реализовать разного рода хитрые техники для изменения картинки. Только вот применение данных техник всегда минус, ибо искажает картинку. Ваш К.О. Вот и получается очередной "теплый ламповый звук" (который по сути есть искажения) в видео варианте под названием "hardware decoder".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Интересно, как Лано 3850 с его стоимостью $150-160 будет соперничать в играх со связкой типа HD5750 $90-100 с каким-нибудь двухядерником типа Athlon II X2 250 ~$50-60.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21