Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
r2000 писал(а):
Это тестирование, в очередной раз, показало, что ЦП Ллано - отстой. Какой смысл в продвинутой графике (для встроенки), если сам проц, уныл относительно аналогов, по цене.

Вы на графиках с i7 сравнивали что-ли или у вас свои графики? :D

Партнер

Member
Фото: 5
для меня предпочтительнее мощь цп, люблю чтоб летало :)
я бы предпочёл Intel c HD3000. мне бы за глаза, всё равно играю редко, например в Q3 :)
уж если сильно приспичит то можно докупить какую ни-ть не дорогую типа HD5850, которая вполне удовлетворит :)
вообще подождём ivi, я предполагаю что там графика будет просто прорыв в сравнении с HD3000.

Member
Фото: 4
Цитата:
для меня предпочтительнее мощь цп, люблю чтоб летало

Лиано можно назвать мощным ЦП

Member
Спасибо за некоторые комментарии, посмеялся от души.
Этож надо мерять у кого (АМД Интел) встроенная графика круче, и как на ней все прет (изв. очень смешно).
По поводу статьи, удручает количество неточностей.

Member
Mangust17 писал(а):
Спасибо за некоторые комментарии, посмеялся от души.
Этож надо мерять у кого (АМД Интел) встроенная графика круче, и как на ней все прет (изв. очень смешно).
По поводу статьи, удручает количество неточностей.

Не стоит благодарностей...
А что вам не нравится, да на ней все прет... Вон людям даже HD3000 хватает

Member
Мегаобзор! Автору огромнейшее спасибо за проделанную работу!

Member
distribiter писал(а):
А что вам не нравится

Все очень нравится Сударь, подняли настроение на все 100!!!

Member
Mangust17 писал(а):
distribiter писал(а):
А что вам не нравится

Все очень нравится Сударь, подняли настроение на все 100!!!

Вот и я тоже искренне радуюсь над тем что у нас с вами теперь есть действительно достойное интегрированное решение. И тех кто это сделалл действительно можно поблагодарить. Или я не прав...
Забыли
Цитата:
да на ней все прет...

Member
Фото: 34
aьиxaн писал(а):
производительнее ллано любая дешёвая mATX с интегрированной графой.

что это за поток сознания "любая дешевая mATX с интегрированной графой" ? - HD 4200 "производительнее" HD 6550D ? :lol:

aьиxaн писал(а):
предпочтёт ллано из-за непревзойдённого графического ядра??

почему бы не предпочесть llano ?

Member
меня убивают те люди, которые распространяют свои личные вкусы к железу абсолютно на всех. на llano (не лиано, а ллано) спрос на рынке не маленький, а если цену скинуть немного, то и вообще большой будет. а цену точно скинут в баксах, но потом. главное, чтоб обвала деревянного к вечнозелёному не было.

Заблокирован
Заблокирован
Koschey Bessmertniy писал(а):
меня убивают те люди, которые распространяют свои личные вкусы к железу абсолютно на всех. на llano (не лиано, а ллано) спрос на рынке не маленький, а если цену скинуть немного, то и вообще большой будет. а цену точно скинут в баксах, но потом. главное, чтоб обвала деревянного к вечнозелёному не было.

Согласен.спрос на лиано будет

Member
Конечно АМД снизит цену на Лано. Куда ж ей деваться-то.
Интел продает свои кристаллы по большей чем АМД цене. При этом не раздувает площадь граф ядра, а предпочитает добавлять функциональные блоки типа КвикСинк.
АМД же в Лано, раздувая граф ядро, еще больше ухудшает ситуацию по соотношению площадь/цена.
И это логично, ведь за встроенную графику в общем-то и платить не принято. Она идет приятным бонусом.

Я думаю у АМД очень скромные возможности по снижению цен на такие чипы как Лано. Так что будущее у них сомнительное.

Member
solar-y писал(а):
Конечно АМД снизит цену на Лано. Куда ж ей деваться-то.
Интел продает свои кристаллы по большей чем АМД цене. При этом не раздувает площадь граф ядра, а предпочитает добавлять функциональные блоки типа КвикСинк.
АМД же в Лано, раздувая граф ядро, еще больше ухудшает ситуацию по соотношению площадь/цена.
И это логично, ведь за встроенную графику в общем-то и платить не принято. Она идет приятным бонусом.

Я думаю у АМД очень скромные возможности по снижению цен на такие чипы как Лано. Так что будущее у них сомнительное.

Все зависит от возможности себестоимости тех. процесса как такового... А его себестоимость я уверен будет снижаться, да и собственно выход годных чипов тоже будет увеличиваится...
Так что снижать цену есть куда.
Графическое ядро для амд действительно приятный бонус так как разрабатывалось в рамках видеокарт радеон.
Интел сейчас пожинает плоды развода с нвидео и будет вынуждена разрабатывать графику не хуже амд.... Что на мой взглят очень затратно и по сути сводит те плюсы о которырых вы упоминули к нулю.

Member
solar-y писал(а):
Я думаю у АМД очень скромные возможности по снижению цен на такие чипы как Лано.

площади кристаллов:
Deneb - 258 мм2
Propus - 169 мм2
Llano - 228 мм2
Sandy Bridge - 216 мм2
причём Sandy Bridge имеет один и тот же кристалл для моделей от Celeron до i7. так что получается, все модели Sandy Bridge, кроме i7-2600K, имеют отключенные блоки кристалла.

Member
площади кристаллов:
Deneb - 258 мм2
Propus - 169 мм2
Llano - 228 мм2
Sandy Bridge - 216 мм2
причём Sandy Bridge имеет один и тот же кристалл для моделей от Celeron до i7. так что получается, все модели Sandy Bridge, кроме i7-2600K, имеют отключенные блоки кристалла.

Это даже не бред, это маразм. У i3-xxxx площадь ядра 131 мм2, ваша теория плохо пахнет))

Member
KaYot писал(а):
площади кристаллов:
Deneb - 258 мм2
Propus - 169 мм2
Llano - 228 мм2
Sandy Bridge - 216 мм2

Это даже не бред, это маразм. У i3-xxxx площадь ядра 131 мм2, ваша теория плохо пахнет))

Возможно автор ошибся... Взяв за основу 1156 или 4 ядра санди.
Во всяком случае этому не противоречит.
И этому
Первый дизайн ядер на основе этой архитектуры представляет сочетание CPU с частотой до 3,4 ГГц, обладающего 2-4 ядрами и высокопроизводительного GPU с частотой до 1,35 ГГц (Intel HD Graphics 2000, для K серии — HD Graphics 3000), также в чип интегрирован северный мост набора системной логики (контроллер PCI Express 2.0 и двухканальный контроллер памяти стандарта DDR3 SDRAM с частотой до 1333 МГц). Каждое ядро имеет по 256 КБ кеша второго уровня и до 8 МБ объединенного кеша третьего уровня. Процессор находится на одной кремниевой подложке площадью 216 мм². Энергопотребление данного дизайна не выходит за пределы 95 Вт для топовых моделей. До конца 2011 года Intel планирует перевести процессоры всех ценовых сегментов на архитектуру Sandy Bridge.
Думаю ему простительно.

Member
distribiter писал(а):
Во всяком случае этому не противоречит

вот на это и натолкнулся сначала. ((
ну можно подправить:
площади кристаллов:
Deneb - 258 мм2
Propus - 169 мм2
Llano - 228 мм2
Sandy Bridge i5/7 - 216 мм2
Sandy Bridge i3 - 131 мм2
Sandy Bridge i3-2105 - 149 мм2
KaYot писал(а):
ваша теория плохо пахнет

а я теории и не выдвигал. пахнуть нечему.

Member
distribiter писал(а):
По поводу офисности платформы могу по личному опыту добавить, что далеко не все сидят экселе и ворде, есть напрвления где как раз таки карточки уровня GF250 или 6570 как раз таки и не хватает... Например в таких забытых для нашей страны областях машиностроения и строительства... А скад к приммеру только с полгода назад перевели на многопоточность и поодеерживает он помоему толрко два ядра.

Опять же, есть нюансы. Первый - отъедание оп. памяти встроенной видеокартой. Что,к примеру, в CAD/CAM/CAE не особо хорошо. Тоесть и профессиональные области применения Llano достаточно спорны.

Цитата:
Мой образ среднего аудиофила и фаната лампового звука представляетс как мужчина старше 40-45 лет с очень хорошим зароботком и прекрасным образованием, большинство из которых могут в ряде причин выезжать за границу для приобретения компонентов для своей аудио ситстемы стоимостью порядка 500.000 руб и выше. Исключение составляет те кулибины которые поистине творят чудеса своими руками и к стати по гораздо меньшей стоимости за что им честь и хвала...

Вы сами и описали отличия. "ТЛЗ" и качественные дорогие ламповые усилители вообще то совсем разные вещи ;)

Waramagedon - какая нахрен игра для HTPC? Вы, блин, для начала расшифровку выучите аббревиатуры. А для современных игр Llano (и прочая интегрированная хрень независимо от производителя) как было ниочем, так и останется - нормально играть в современные проекты можно исключительно на дискретках. Насчет офисных компов не менявщихся 20 лет - много найдете в офисах компьютеров 1991 года выпуска?

Everlast82 - можете хоть тысячей ссылок на чушь-сайты завалить. Все равно чушь останется чушью.
kv0 - а не подскажете - почему? Надеюсь, вы знакомы с принципами кодирования? ;) Иная картинка может быть только в случае, если декодер пробует реализовать разного рода хитрые техники для изменения картинки. Только вот применение данных техник всегда минус, ибо искажает картинку. Ваш К.О. Вот и получается очередной "теплый ламповый звук" (который по сути есть искажения) в видео варианте под названием "hardware decoder".

Учим русский по графѣну
aasheron писал(а):
Иная картинка может быть только в случае, если декодер пробует реализовать разного рода хитрые техники для изменения картинки.

Не нужны там техники. Сравнить картинку CoreAVC на CUDA с картинкой FFV - отличия примерно как между оригиналом и рипом, а то и больше.

Member
Интересно, как Лано 3850 с его стоимостью $150-160 будет соперничать в играх со связкой типа HD5750 $90-100 с каким-нибудь двухядерником типа Athlon II X2 250 ~$50-60.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа