Вроде движок игры - id tech5 не вчера вышел, а багов и глюков море, да и великих красот не заметно. Очень похоже на какую то франшизу, это когда у капиталистов под громким именем с историей выпускается продукт от никому не известного производителя-новичка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Кто играет - бросайте к чертям! Такой концовки врагу не пожелаешь. Развязка, блин. И в целом, по сюжету: "Вот Правительство, плохое оно. Ну плохое, и всё тут. Эксперименты проводит, людям житья не даёт. Почему? Ну, злое оно. В Столице живёт, летает на кораблях и пакостит всячески" В целом, всё, что можно вынести из игры. Кто, почему, зачем, с какого это всё перепугу - либо посчитали лишней инфой, либо не осилили обоснование придумать. Или я что-то не так понял?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
А на мой взгляд раздел с играми нужен. И главное с оптимизацией игры под то или иное железо. Часто игры выходят коряво, ну или дрова под них пишутся так...каждую более менее важную новинку бы так тестить и описывать, было бы здорово.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Единственное, в чём RAGE принципально даже на первый взгляд отличается от прочего большинства, это по-моему реалистичность движений врагов, друзей, торговцев. Сюжета в нём нет, балланса тоже никакого. (Первый пистолет с лучшими патронами, вот то оружие, которое необходимо во всей игре.) Лень даже писать о Rage что-то.(как автор обзор выпилил просто не могу представить) Если метро2033 оставило в моей памяти след, то Rage запомнился унылыми долгими трах-бабахами... И тем, что дико хотелось спать. Диалоги я не слушал и избегал всеми возможными способами... И о чём вообще игра не понял.
Ну насчет игры согласен. Есть несколько недоработок. Да, есть куча багов. Плохие текстуры в некоторых местах. Но "первый блин - всегда комом!" Как говорится.
на линуксе как идет? с учетом OpenGL должно летать по идее
Говорят, что идет гораздо комфортней, чем на винде.
Феникс Обзор систематизирован, все по полочкам и удобно оформлен (только конфиги можно было под спойлеры спрятать), но порой перетекает в скучный пересказ. Хотелось бы больше технических деталей, информации об особенностях движка и т.д. Также неплохо бы проводить сравнение обещанного и выполненного. Не увидел на какой системе запускалась и какая оказалась производительность. Не согласен с пунктом:
Цитата:
В меру умный искусственный интеллект - противники не стремятся лезть под пули, а стараются использовать укрытия. Исключением являются бандиты с холодным оружием и "рядовые" мутанты, но если уж эти ребята атакуют, то лучше не подпускать их на расстояние удара.
По-моему, в игре типичный бездумный ии... К минусам бы еще прикрутил кривую анимацию NPC, ходят углами, не знаю почему, но раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Игра откровенный отстой, а если учесть, что это “творение” id software, то не будет преувеличением сказать что это УГ. Не понятно как можно писать, что то положительно-обнадеживающее про эту поделку... воистину - пипл все схавает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Многие ждали от Rage чего-то типа Fallout 3 на отвлеченную тему. Но вышел простой и довольно короткий корридорник. Да, игра хорошо смотрится, несмотря на некоторые баги (в основном у владельцев Radeon-ов), и отсутствия возможностей графической оптимизации средствами игры (вследствие консольности самого проекта). Да, русская озвучка не фонтан, но на 4 с плюсом тянет. Сюжет слабоват, но дело не в этом, дело в том, что его мало. Невероятно короткая сюжетка, даже короче чем в DOOM 3! Даже, пардон, S.T.A.L.K.E.R. длиннее по сюжету!
RAGE в очередной раз доказывает печальный факт: даже именитые разработчики могут разучиться делать игры. Даже если верить id на слово, что их Tech 5 это революция в мире FPS, то какой смысл смотреть на всю эту красоту, если на прохождение сюжета уходит 6-8 часов? Такое ощущение что на рекламную компанию денег потратили больше, чем на создание самой игры.
Вердикт: хорошо, но мало. МАЛО. И никакими DLC это не исправить.
...ушел проходить DeusEx: HR на хардкоре на ачивку "Пацифист"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
asmodian1213 писал(а):
Игра номинант на "Провал года" или на "Несбывшиеся надежды"
ну я соственно и не ждал ничего -просто играть то можно, но да, могли бы и получше сделать а не копипастить графу с бордерлендс и зачем замутили ОГЛ -АТИ/АМД что-ли в отместку, а фраза кармака он он не рассматривает ПК как платформу для игр вообще нонсенс -если бы не рассматривали -то даже портировать не стали -а вышло так, потому что бабла по быстрому дяди срубить хотят, на консолях да -пипл непривередливый, а на ПК подавай качество...
Нормальная игра, смотрится красиво, а то, что подойдя к стене впритык чётко не увидишь нацарапанное гвоздём знакомое слово из трёх букв, так это не беда, на стены смотреть некогда, стреляют. Поставить патч+бета драйверы+настройки и никаких проблем указанных многими не существует. Концовка да, не очень понравилась, хотя консольный вариант битвы с боссом тоже уже надоела, может и хорошо, что её не было. Игра из серии расслабиться и убить время, что многим и надо, жаль, что быстро закончилась, я бы ещё поиграл, так как до BF3 ещё время есть. Ну а на номинант на "Провал года" у нас достаточно игр и без неё, вспомните Дюка или Картель, на фоне их Rage шедевр.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Эх, был бы жив Game.EXE - вот они бы расписали игру по "достоинству".
На правах оффтопа: кто-нибудь 1-2 Думом ещё интересуется? Расскажите если знаете, какая версия сегодня лучшая, из разряда переводов его на OpenGL и прикручивания графических прибамбасов. Может перепройду, всяко лучше сабжа.
Редкий случай когда я не знаю как прокомментировать статью, нет я знаю что я хотел бы написать, но если я напишу то что думаю схвачу как минимум пред, а если напишу теми словами какими думаю, то пожалуй и бан (администрация очень бережёт нежную психику авторов), за нецензурные выражения и "бездоказательные обвинения" (я поставил кавычки, потому что ИМХО этот "рояль в кустах" не виден только слепому). ... вобщем "нет слов" однакА .
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Автору за статью спасибо, особенно за конфиги, очень удобно. К сожалению, ждал от игры слишком много, идея хорошая, думал графика с физикой будут на высоте, все-таки без них затягивающую атмосферу сложно создать. Вобщем продолжаю убеждаться что покупать игры - фтопку, sli мутить - только для бенчей и кризиса, причем среднего возраста)
Принципиально не идёт на x1950 серии. Нужна поддержка ОГЛ 3. Народ вроде жаловался, что на 2ххх и 3ххх тоже не идёт. Ничего не имею против ОГЛ, так как активно пользуюсь им в никсах, но однако в 1280х1024 я на своей 1950GT прошел все Crysis, нового Дюка, сейчас поочерёдно мучаю новый деус экс и фир. А здесь, судя по скринам - графика не в миллион раз лучше. Давным-давно ИД софт. славилась своими оптимизациями под слабые машины, тот же Дум был сделан с таким качественным подходом, что запускался на самом разнообразном железе (компьютеров было мало, и это позволяло расширить целевую аудиторию, а следовательно - прибыль). Мда, Кармак уже не торт (а он вообще прикладывал руку к этому проекту, или уже совсем отошёл и занимается только запуском космических чушек?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23