Новые процы круче!,но!для многих неоправданно дороже. и! напрягает, что это всёже жалкие обрезки от серверной платформы.. 1- почему А8 тестировался в номинале - по ходу еслибы он был на равной частоте с феном2, то показывалбы с ним равные результаты. 2- странные графики ...то с наличием некоторых процессоров то с их отсутствием 3 - за А8 пишу потому что часто сталкиваюсь по работе с проблемой выхода из строя видеокарт и разьёмов пси-е .посему приходится искать и запускать временно какието решения для поддержания в рабочем состоянии компа..да и просто для выявления причины неработоспособности компа..и тут на выручку всегда приходили старые престарые карты PCI, а так вынул дискретку на тест , запустил видео интегрёное и работай себе ..(понимаю что для многих эта тема неактуальна но всё же) 4- на мой взгляд ..во многих тестах разрыв между булем и i5 не выглядит теперь , уж совсем катострофической по сравнению с новой платформой. Т.е. для программирования и многих не игровых приложений это огромный шаг вперёд! интел не зря работал! 5- остаётся ожидать приемлемой ценовой политики от интела навстречу среднему классу рабочих и крестьян.
voven Какой смысл тестировать процессоры в таких играх и при таких настройках, где все упирается в графику?? Весь смысл в том, что надо или искать такие приложения, где в графику никогда ничего не упрется, либо занижать текущие настройки. Только так можно будет понять как процессор справится с такими играми, где от настроек графики и видеокарты почти ничего не зависит. А ИИ и реальная физика (а не прибамбасы физикса) могут нагружать процессор в разы сильнее, чем любая, самая навороченная графика - видеокарту. А игры с улушением ТОЛЬКО графики без улучшений ИИ и физики - одноразовые пустышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Ну и бандура же эти процессоры, хоца поглядеть графики по нагреву и прожорливости. Что то мне подсказывает, что эти кирпичи будут неплохо вгонять в долги перед мосэнерго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Цитата:
Это топовая платформа SB, достаточно специфичная.
Нехалем был куда революционнее, но вот минимум килобакс за мать+камень там не просили.. Фэйл не столько в производительности, сколько в ценнике - все-таки это _платформа_, а не только писькомерный ХЕ.. Пусть я и буду невеждой;)
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Нехалем был куда революционнее, но вот минимум килобакс за мать+камень там не просили.. Фэйл не столько в производительности, сколько в ценнике - все-таки это _платформа_, а не только писькомерный ХЕ.. Пусть я и буду невеждой;)
Как минимум, платформа позволяет установить в 2 раза большую ОЗУ. В некоторых областях это критично. Ещё раз повторю - ну не надо сравнивать эту платформу с мэйнстримом.
Процессоры-то отличные получились, не то что Buldozer...
Там по итотогам вышло что бульдозер быстрее Core i7-930 на 17% в номинале, а 2500K на 15% и чем же он плох тогда?
Еще бы 8 ядер (пусть и липовых) да еще на офигенных мегегерцах были медленнее 4-х в синтетике и параллельных задачах . Однако, даже те же игры все расставляют на свои места.
Как минимум, платформа позволяет установить в 2 раза большую ОЗУ. В некоторых областях это критично. Ещё раз повторю - ну не надо сравнивать эту платформу с мэйнстримом.
Так дайте нам "нормальный" мейнстрим - мы и не будем сравнивать : чтоб как раньше и тебе линии PCI-E, и варианты с/без графики и нормальный разгон не только у топов за 300 уе, и чтоб не фейл был, как Бульдозер. А там - выпускай "для серверов" что хошь, хоть Итаниум какой-нибудь .
самое смешное, что там, где это имеет хоть какой-то смысл - очень неплохо выглядит и буль. который дешевле этак втрое.
Омг... там где это имеет смысл (вычислительная мощь) - трактор проигрывает с треском SB-E. Там где это некритично - опять же с треском, но уже по всем параметрам сливает 2500к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Если б было 8 ядер, тогда другое дело. Пусть даже с TDP в 150+ ватт. А то смысл перехода на эту платформу, особливо с гульфтаунов, неясен. Ради 10% прироста в лучшем случае.
Death_Arrow А в чем проблема - будут 8-ядерники без вопросов. Только зачем они нужны в десктопе не для специфических задач? Спецефические же задачи рассматриваться не могут в принципе, т.к. для них, обычно, не имеют значения ни стоимость, ни энергопотребление, ни ... вообще ничто (можно комп и размером с комнату собрать).
Так дайте нам "нормальный" мейнстрим - мы и не будем сравнивать : чтоб как раньше и тебе линии PCI-E, и варианты с/без графики и нормальный разгон не только у топов за 300 уе, и чтоб не фейл был, как Бульдозер. А там - выпускай "для серверов" что хошь, хоть Итаниум какой-нибудь .
2500к.
Unf0rgiven - опять же... я ж приводил пример с RAM-disk-ом. Вторая возможность - "вторая копия" клиента запущенная оновременно - порой пригодится, а на 4-ядрах 2 копии порой тормозят (конечно это уже не столь очевидное преимущество, но большее кол-во ядер позволяет комфортно вести и другие процессы - к примеру захват видео из игры). И естественно, никто не говорит, что платформа это "нечто куда все мигом перейти". Это достаточно дорогой топ, рассчитанный на очень узкую нишу людей. Тем не менее, существуют задачи спопосбные оправдать покупку такого рода платформы в том случае, если цена не является особо важным фактором. В противном случае, начиная со среднего сегмента, 1155 будет всегда лучшим чем 2011 выбором.
2500К в сборке мать+ камень дешевле санди-е этак втрое делает его в половине тестов
Я в новой платформе пока вижу только один плюс - нативная поддержка SLI/Crossfire x16...
Это само-собой (все этого ждали)! Но вот стоит ли по сегодняшним раскладам овчинка выделки. Если в Иви будет хоть чуток поболее линий и они будут 3.0 + будет разгон аля-Санди-Е, то однозначно - НЕТ.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: aasheron 2500К, во-первых, почти топ и стоит все теже 300 уе, во-вторых, при этом еще и обрезанный по кешу, в-третьих, в нем все то же количество линий PCI-E, и, в четвертых, он опять же с граф. ядром - так что не соответствует "требованиям прошлого" .
Последний раз редактировалось -AG- 14.11.2011 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Ага, а всем ездить нужно исключиетльно на бюджетных корейских, французских и японских машинах. "патамучта нефиг делать на улицах другим машинам" (с). Не указывайте кому что и куда ставить. Вы не тянете покупку - не покупайте. И свою боль пониже спины оставьте при себе.
Rodyanin писал(а):
процентов 30 максимум. при разнице по цене в 3-4 РАЗА.
А "Ока" медленнее Bugatti Veyron почти в 4 раза, зато насколько дешевле!!!! Вы аналогию поймете, или дальше будете тешить свою боль ниже спины?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29