Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
=DEAD= писал(а):
White Rabbit Хотите чтобы были одни плюсы, как в тестах мониторов на IXBT?
Не-а. Хочу, чтобы не было минусов Хотя, если говорить откровенно, уж очень много минусов у ЖК. Кроме веса и габаритов. Существуют уже не первый эээээээ..... год, а довести до ум а их все не могут. Или не хотят.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Garry1010 писал(а):
White Rabbit писал(а):
После таких обзоров как раз и хочется на CRT вернуться.
НИ-КОГ-ДА!!! Вы видели 30" CRT? Я - нет. А даже если и есть, вокруг меня не Букингемский Дворец - ставить некуда.
Гы-гы. Мне достаточно того, что я видел 20-22. Причем не только видел, но и на своем горбу таскал. Но изображения на ЖК мне первое время сильно напрягали. К своему полгода привыкал. Еле привык.
Вот в данный момент как раз сижу перед BenQ EW2420, приобретён он был в июне сего года. Поначалу, подключив новенький монитор к ноутбуку комплектным VGA кабелем, был просто шокирован, это если мягко выразиться: совершенно непонятные цвета, какая-то размытость, что ли, в общем - кошмар. И как я ни мучался с настройкой, ничего путного не выходило, уже хотел хардварный калибровщик арендовать. Потом додумался воспользоваться DVI кабелем (спасибо богатой россыпи разъёмов на моём стареньком ASUS F3Jp) и вздохнул спокойно, ибо безо всяких шаманств с подстройками-калибровками получил вполне устраивающую меня картинку. Теперь же собственно о мониторе. Честно признаться, в чём-то мне больше нравится картинка на встроенной в ноутбук панели (она действительно неплоха - сравнивал с Sony EB1 и HP G62); возможно тут свою роль играет и разрешение 1440x900 на 15,6", но в ней, видимо из-за возраста и CCFL ламп, явно заметен уход в желтизну. У Benq же напротив налицо голубизна, может быть, можно подкорректировать температуру и баланс цвета, но особой необходимости в этом нет. Также поначалу опасался невысокого времени отклика, тем более в обзорах на этом моменте акцентировали внимание. Однако оказалось, что как таковая проблема если и есть, то в повседневной жизнедеятельности себя не проявляет, специально запускал шутеры, видео со сложными сценами etc. В общем, если за последние полгода ничего нового стоящего не появилось, то могу со спокойной совестью рекомендовать модель.
P.S. А ведь есть ещё и вкусняшка - четырёхпортовый Hi-Speed USB хаб! Думаю, владельцы ноутбуков поймут мой восторг по данному поводу. =)
cпасибо за столь детальный ответ ! даже не надеялся .Заочно рекомендовал другу такой, но друг начинающий пользователь - это его первый монитор после ноутбука - от него один отзыв о-о-о какой большой (после 15" ноута) и глаза не устают совсем
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
hc4 писал(а):
У TN есть несколько преимуществ перед *VA и IPS: 1) Скорость (реальные 120Hz) 2) Цена
А углы обзора важны только для фотографов. Простой смертный не увидит разницы между IPS или TN в кино и играх.
McDim, есть S27A750D - TN 120Hz с очками в комплекте за умеренную цену. Для TN вполне хорошая картинка.
вот не надо ля-ля за всех у меня 24" TN я простой юзер, не фотограф, но даже когда текст читаю то всё время угол наклона подправляю что бы экран не темнел вверху или внизу ! а если сяду в 1,5 метра от экрана, удобно в кресло, то приходиться вообще очень круто наклонять монитор что бы не было сверху темной полосы !
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 58 секунд:
IvNorco писал(а):
oldjediknight писал(а):
А что про BenQ EW2730 скажите?
Benq = тупой дизайн + сгорит через год вся электроника, за ремонт 1000$.
дальше можно не читать ....
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Phantom писал(а):
А что касается мониторов BenQ - чисто для справки от продавца, торгующего уже четветый год, ни одного в браке!! Так что не знаю, откуда такая информация, но я лучше буду отталкиваться от фактов.
У братана гикнулся BenQ Q9T5 - сгорел инвертор (гугланите, кстати, эту фразу, товарищ купец). А то, что в браке BenQ нет - их сразу с размаху в мусоропровод кидают, ибо даже в новых моделях всё горит через год.[/quote] старнно уже полтора BenQ - покупайте УПС (UPC ) вспомните еще какую-то модель из прошлого десятилетия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
1985god писал(а):
А то, что в браке BenQ нет - их сразу с размаху в мусоропровод кидают, ибо даже в новых моделях всё горит через год.
старнно уже полтора BenQ - покупайте УПС (UPC ) вспомните еще какую-то модель из прошлого десятилетия[/quote] У меня относительно недорогой Benq FP222WH уже 4 года работает и только один раз побывал в мастерской - сгорел БП от попадания молнии в дом, через неделю пришел с ремонта, 1400р. Так что неплохие мониторы они выпускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
У самого BenQ на TN, модель не помню, 22 дюйма 1680x1050, у меня живет уже около 3х-4х лет, плюс у предыдущего хозяина. Никаких нареканий особо не было (ну кроме стандартных проблем TN матриц, подключенных через d-sub) PS Также жду сравнения 27 дюймовых моделей с достойным разрешением и не заоблачной ценой (было бы здорово упомянуть Dell u2412m)
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, подскажите. Монитор 27 дюймов подойдет в качестве замены 23 дюймовому на комп. столе. Расстояние глаза - монитор не более 80см-1м. не купноват ли будет для компьютероного стола? Пока присматриваюсь к такому - ASUS VG278H (Шаг точки - 0.311 мм).
pa_ul 1. - Как замена конечно подойдет, главное посмотри в ттх монитора точные габариты и потом рулеткой замерь свой стол. У меня стол как бы двойной, т. е. снизу сам стол, а сверху вторым уровнем еще один маленький под монитор, получается такая ниша. Так вот он туда вошел тютелька в тютельку по краям зазоры см. 3-4 от силы. 2. По глазам - зависит от зрения, если 100% может быть здороват, придется отсаживаться. Советую придти в любой магазин найти там любой 27" моник и просто постоять напротив на разном расстоянии. У меня зрение -4 сижу в очках на -2 практически в упор, см. 30-40 - все норм, глаза не устают) 3. Сразу скажу, мое мнение - мое, и следовать ему никого не обязываю) Но монитор, что Вы выбрали я бы не брал. Потому что за такие деньги можно взять честные 27" с 2560х... разрешением. А то что в обзоре и здесь - это апскейл какой-то. + хреновая матрица со всеми вытекающими косяками цвета и т. д. И это 3d оно на фиг не нужно. Просто из общения с людьми "в теме" могу сказать, что уже к концу 12 года появятся экраны с 3d без всяких очков (для шир. масс имею в виду), соответственно, к 13 уже можно ждать телеки и моники. Хотя, опять же, не знаю какие у Вас требования к монитору и для каких целей его берете, так что выбирать Вам.
Starkillerus, На самс s27a850 (2560х) жалуются, что слишком всё мелкое - приходится гемороиться с изменением системного DPI. Так что не факт, что это лучше для домашнего использования. Кроме того, если говорить об играх, то под такое разрешение надо соответствующую видюху (минимум 2гб памяти). А ещё в асусе 3D не главное. Главное - 120Hz. Это реально круто.
Это как с мониками с расширеным цветовым охватом - вроде как круто, только нафиг надо гемороиться потом?
пс. сам бы купил 2560x1440@120Hz, если б такие были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
T.L. писал(а):
На самс жалуются, что у него ДИЧАЙШИЕ засветы, которые отчетливо видны даже при дневном освещении.
Особенность мониторов с LED-подсветкой - близкое расположение источников света к матрице. Это позволяет экономить на энергопотреблении, упростить и удешевить конструкцию. Но одновременно это означает что даже небольшие колебания расстояний вызывают заметную неравномерность подсветки. А обеспечить везде одинаковую дистанцию практически нереально, тем более на мониторах с большой диагональю. Даже на NECи с LED есть жалобы в этом плане LED в современном варианте её массовой реализации - это в большей степени маркетинговый ход + возможность снизить себестоимость. То есть это выгода для производителя. Было бы справедливо, если бы потребители получили часть этой выгоды в виде более низкой цены. Очевидное достоинство LED - ниже вероятность присутствия неприятных призвуков (отмеченного в статье высокочастотного звука у монитора Асус). Если в США и России Samsung S27A850 дешевле Dell UltraSharp U2711 приблизительно на 10%, то в Украине, наоборот, пока дороже на 20%. Так не хочется кормить барыг
На самс s27a850 (2560х) жалуются, что слишком всё мелкое
На самс жалуются, что у него ДИЧАЙШИЕ засветы, которые отчетливо видны даже при дневном освещении.
1). Люди по своей природе всегда жалуются больше, чем хвалят. Во-первых, можно шрифт специальными утилитами выставить какой угодно, я через стандартный экран виндоуз поставил 125% - все отлично читается и не мелко. Во-вторых, если уж совсем приперло, поставить разрешение 1920х1080. А вообще, если переходите на моник 24+, тут надо мышление менять коренным образом. Т. е. то, что работать, допустим, с проводником или браузером развернутым во весь экран с любым разрешением Вы не будете - могу гарантировать, практически 100%. У меня первые дня 2 был ступор, сейчас привык, в правой половине монитора браузер, в левой проводник, или, например, в правой фотошоп, в левой ворд, или 2 ворда с одного пишу в другой. Вы не представляете как это удобно) Потому как мне постоянно приходиться из 4-5 редакторов ляпать все в ворд, либо пдф, либо на сайт, раньше использовал телевизор как 2 монитор. И вот тут 2560 как раз показывает все свои преимущества. И вообще, понятие "домашнее пользование" - весьма растяжимое. Если в моем понимании, то для среднестатистического планктона даже 22" - за глаза, 19" вполне достаточно. При покупке моника 22"+ надо четко понимать зачем он тебе нужен, а не просто "чтобы был побольше". Видяху, конечно, придется мощную прикупить. Я взял Gainward GeForce GTX 580 3072MB "Phantom". Потому что Display Port + в таком разрешении 3гб как раз раскрываются. В довесок дали ключ к Batman: Arkham City - погонял на ультра настройках, все летает.
2). Я не скажу за всю Одессу, но есть подозрения, что 80% писателей свои отзывы пишут либо с видео в ютубе, либо с амерских обзоров. Потому как отзывы людей кто купил именно в России весьма скудны. А разница есть, потому что мониторы собирают в Калуге, и продукт получается немного другой. Я засветов даже ночью не вижу на любом фоне приглядывался специально. Видно только на черной фотографии в полной темноте, в правом нижнем и верхнем углу небольшие засветы где-то по 5-6 см. Согласен, если такая фигня посередине монитора, причем на любом фоне - хорошего мало, но я описываю свою конкретную модель, где этого нет. Подставка у меня не шатается, пластик не отваливается, пикселей битых нет, корявых шурупов и отколотых краев тоже, монитор не нагревается практически никак, только в верху посередине немного греется блок питания, экран же абсолютно холодный (что я считаю очень важным тот же Dell еще та печка). Не думаю, что лично мне по ошибке прислали какой-то VIP монитор. Просто надо выбирать, ходить, смотреть, на то и покупателю голова)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Спорьте-спорьте ЖК, безусловно, удобнее. Менее прожорливы, меньше занимают места, легки.. Только вот качество картинки не в пример ХУЖЕ, чем у CRT - это факт. Меня, например, долго плющило, когда слазил с 19" CRT на 19" ЖК (5:4), еле привык. Хотя монитор суперский и дорогой, 2 мс отклик, дин.контрастность 5000:1.. А картинка хуже-хуже. Плак плак
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Rudolf Witzig
Цитата:
Особенность мониторов с LED-подсветкой
В данном случае это не особенность LED, это именно особенность сборки сабжей. На Dell U2412 так сильно не жалуются, для примера.
Starkillerus
Цитата:
Потому как отзывы людей кто купил именно в России весьма скудны. А разница есть, потому что мониторы собирают в Калуге, и продукт получается немного другой.
Еще хуже? Ну и не все Самсунги, что продаются, могут быть сделаны в России. Плюс к этому - неизвестно где сделана 650ка из обзора, если в России, то теория про "другой монитор" рушится.
Цитата:
Видно только на черной фотографии в полной темноте, в правом нижнем и верхнем углу небольшие засветы где-то по 5-6 см.
Это считай крупно повезло. У некоторых вот такой ад бывает:
Тык
warprof_F2
Цитата:
Только вот качество картинки не в пример ХУЖЕ, чем у CRT - это факт.
Всегда находятся люди, которые считают своим долгом вставить "пять копеек" про теплый ламповый CRT. Увы, но вы несколько опоздали с "первопроходством" в данной теме.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 02.12.2011 3:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Цитата:
Всегда находятся люди, которые считают своим долгом вставить "пять копеек" про теплый ламповый CRT. Увы, но вы несколько опоздали с "первопроходством" в данной теме.
Не будь унылым и не отрицай очевидное
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Starkillerus
1. На стол встанет нормально. 2. Спасибо за совет про магазин. У меня зрение минус 3, сижу в очках или в линзах обычно. Меня больше беспокоит зерно монитора и диагональ. Не будет ли при 80-100 см.(глаза - монитор) все в мыле и квадратах. Сейчас у меня 23, а до этого пробовал 23.6. Чесно говоря для меня 23 и 23.6 было маловато, хотелось немного больше. Возможно 24 будет идеальным решением, а возможно и 27. 3. Я расcматриваю 27 с 3D или 24 с 3D. Необязательно эта модель, еще подумываю про ASUS VG278H с 3D или benq xl2420t с 3D. Да, 3D особо не нужен и не нравится, но для галочки можно взять, иногда хочется чего-то нового. С разрешение 2560х.. не хочу брать, требования системе другие и видео памяти будет не хватить в некоторых игрушках. Меня пока устраивает 1920*1080. Думаю, что при 1920*1080 большая часть игр будет выдавать в 3D приличный фпс (от 28).
Встречный вопрос. 27 с 1920*1080 не катит из-за крупного зерна или вполне нормально (глаза -монитор 80-100см.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
T.L. писал(а):
Это считай крупно повезло. У некоторых вот такой ад бывает:
не слабо Без нокиа теста я моники уже давно не покупаю...
T.L. писал(а):
+1
warprof_F2 писал(а):
Хотя монитор суперский и дорогой, 2 мс отклик, дин.контрастность 5000:1.
и сказать на такое нечего
pa_ul нокиа тест (или что-то похожее) при покупке обязателен. И засветы и битые пиксели видны будут. Т.к. по гарантии битые пиксели допускаются, после 14 дней сдать не получится т.ч. лучше сразу смотреть конкретный экземпляр при покупке.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
pa_ul писал(а):
27 с 1920*1080 не катит из-за крупного зерна или вполне нормально (глаза -монитор 80-100см.)?
Для 1920х1200 монитор 24" это просто минимальный размер для комфортной работы. Лучше 27" или даже большей диагонали. Не думаю, что разрешение 1920*1080 сильно в этом отличается.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
pa_ul, по моим наблюдениям про 1080p на 27": 1) В офисных(ворд, инет и т.п.) задачах никаких проблем 2) В играх заметно небольшое "замыливание" удалённых объектов. Особо не напрягат. 3) В кино никаких проблем, т.к. кина больше 1080p не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
По своему опыту - сижу несколько лет дома за мониторм с SPVA, в тоже время, ожидаемо, вокруг меня, на работе сплошной TN. Разницу чувствую невооружённым взглядом, причём очень значительную. За всю свою жизнь я повидал сотни TN-мониторов, но НИ РАЗУ не видел хорошего! Поэтому TN для меня - вообще не вариант, на IPS-ах конечно будет ещё лучше, но если денег хочется сэкономить, то всё же лучше подыскать по обзорам приличный монитор на *VA, такой вполне можно найти с минимум недостатков, а TN - в баню.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
Хотя монитор суперский и дорогой, 2 мс отклик, дин.контрастность 5000:1.. А картинка хуже-хуже. Плак плак
Вообще-то подобные характеристики как раз говорят, что это был как раз очень хреновый монитор )) Что же все так на маркетинг ведутся с этим откликом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17