Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Asmer
Цитата:
А вообще, получается у Nec EA232WMi самый малый эффект глоу

Ага, щаз два раза. Обыкновенный у него глоу. Другой вопрос, что его яркость подсветки настраивается в очень широких пределах, и на минимуме в 10-20 канделов глоу уже сложно различить на прямых углах, но и белый цвет уже совсем не белый, а серый.

=DEAD=
Кстати не помешало бы указать установленную яркость для проверки глоу в следующей статье.

Партнер

Member
T.L.
хм... я думал, что глоу эффект, показанный на видео, это эффект на откалиброванном мониторе.

Advanced member
Фото: 77
T.L. C 2012 года практически вся методика тестирования будет переписана, обновлены некоторые тестовые приложения, приняты определённые стандарты для определения равномерности подсветки, glow и углов обзора (это я про ту же яркость мониторов, к примеру буду выставлять на каждом 200 кандел). Так же появится референсный прибор в виде спектрофотометра с помощью которого будут создаваться матрицы пересчёта для двух используемых мною колориметров для каждого из мониторов. Будет изменен метод определения инпут-лага (перейдём на специально предназначенную для этого утилиту smtt 2.0) ну и т.д и т.п.
Asmer На данный момент эффект glow, равномерность подсветки, стабильность контрастности определяются\регистрируются при настройках мониторов по умолчанию.

Member
=DEAD=
Цитата:
C 2012 года практически вся методика тестирования будет переписана, обновлены некоторые тестовые приложения, приняты определённые стандарты для определения равномерности подсветки, glow и углов обзора (это я про ту же яркость мониторов, к примеру буду выставлять на каждом 200 кандел).

"Карандашный" тест и замеры скважности на разных уровнях яркости планируются?

Цитата:
(это я про ту же яркость мониторов, к примеру буду выставлять на каждом 200 кандел)

Хм, высоковато значение, хотя в случае с мониторами вроде ZR24w выбирать не приходится, сотня там не получается.

Advanced member
T.L. Смысл карандашного теста отсутствует, когда есть видеоролик демонстрирующий эффект мерцания на разной яркости. А про замеры скважности, честно говоря, я вообще не в курсе.
200 кандель это исключительно для того, чтобы не выставлять на камере высокое ISO (как для фото, так и для видео). Хотя, конечно, штатив спасает, но есть несколько ситуация когда мне приходится снимать с рук. А тут пару секунд выдержки - явно без смаза не получится.

Member
=DEAD=
Цитата:
когда есть видеоролик демонстрирующий эффект мерцания на разной яркости. А про замеры скважности, честно говоря, я вообще не в курсе.

Скважность это оно и есть. Полосить начинает больше:
http://www.youtube.com/watch?v=pl7EWrvyAcs

Цитата:
Смысл карандашного теста отсутствует

Тут смысл в том, что по видео сложнее судить заметность скважности в реальной работе.

Member
а этот монитор http://www.ixbt.com/monitor/lg-ips235t.shtml
приницпально другой ? или на той же матрице ?
странно почти тот же монитор но хобот не нашёл недостатков :shock: то ли хобот такой то ли монитор им попался лучше

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://hard.rozetka.com.ua/lg_ips235t_bn/p170080/
http://hard.rozetka.com.ua/lg_ips236v_pn/p135264/
мдя ..либо более дешовый лучше либо хобот упал в моих глазах

Advanced member
1985god У IXBT другая методика и просто несколько иное видение плюсов и минусов. Говоря о последних - посмотрите все их статьи по мониторам и вы поймёте почему. :-) Могу ошибаться, но отсутствие обзоров таких дисплеев как Dell, HP вкупе с большим кол-во статей по Samsung и LG должно заставить задуматься. Да и реклама последних у них на странице почти всегда есть. Мне же мониторы достаются не на правах рекламы, а как простому покупателю в магазине от нашего партнёра - компании Регард. ;)
T.L.
Цитата:
Тут смысл в том, что по видео сложнее судить заметность скважности в реальной работе.

Т.е если я опишу на словах свои впечатления после проведённого "карандашного" теста - это будет более показательно чем видео? Сомнительно...
А видео это уже видел, думаю эта модель HP попадёт ко мне в руки через пару месяцев.

Member
=DEAD=
Цитата:
Т.е если я опишу на словах свои впечатления после проведённого "карандашного" теста

Достаточно указать полосит ли карандаш, если им махать перед экраном.

Member
Фото: 7
=DEAD= писал(а):
Смысл карандашного теста отсутствует, когда есть видеоролик демонстрирующий эффект мерцания на разной яркости.

Что за видеоролик такой?

Advanced member
Divino Такие видеоролики есть в обзорах двух мониторов Dell и будет в новом обзоре по ASUS.
T.L. А вы вообще много встречали мониторов на которых помахивания карандаша проходит без полосатости? :writer: Кому проще (а главное понятнее) станет от таких фраз?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа