Раз уж установлено, что у мониторов DELL с LED подсветкой (в отличии от CCFL подсветки) наблюдается ее мерцание, то не попробовать ли счастливым обладателям таких мониторов обратится в службу технической поддержки DELL (http://support.euro.dell.com/support/to ... ~ck=anavml)? Возможно специалисты фирмы чем-то помогут или подскажут оптимальные режимы эксплуатации при которых это мерцание сведено у минимуму. Кроме того остальным, кто еще не приобрел такие мониторы (но хочет это сделать), будет полезно узнать ответ техподдержки дабы развеять их сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Logrus09
Цитата:
Другими словами это подразумевает замену либо ремонт монитора в случае выявления хотябы одного битого пикселя.
Плохо аглицкий переводимс. Там написано "if any bright pixel is found". Если будет, к примеру, просто пара перегоревших - никто ничего не поменяет, ибо стандарт ISO 13406-2 никто не отменял.
misternik
Цитата:
Раз уж установлено, что у мониторов DELL с LED подсветкой (в отличии от CCFL подсветки) наблюдается ее мерцание
С чего бы это, CCFL тоже нехило мерцают от скважности, достаточно просто помахать карандашом перед экраном, чтобы убедиться.
По своему опыту могу сказать, что мой домашний монитор на используемой мною яркости и настройках «полосит» точно так же, но, за почти четыре года работы за ним, моё зрение ничуть не упало. В любом случае, те, кто боится возможных последствий, могут последовать следующему совету – повысьте яркость до 100%, а контраст выставите в положение 45-46%. Как итог, вы получите яркость около 100 нит и отсутствие мерцания. Будьте здоровы!
Ну если по вашей таблице при контрастности 50 яркость при настройке 100 выдает 220 нит (а при контрастности 75 и той же 100бальной яркости 352 нит) то как понижение до 45-46% снизит яркость до 100 нит? Вы описались, там скачек происходит (чего на 3-м видео с мерцанием не видно) или плацебо для успокоения психики мнительных читателей подали? Если пользоваться методом пропорций то контраст должен где-то на 27-28% выставляться для яркости 100 нит не?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Destroyder1991 Действительно описался, причём серьёзно. Теперь вспоминаю, что же я там хотел написать PS - мне кажется, что даже при 27-28% контраста 100 нит там не достигнуть. Могу ошибаться.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: А ведь я писал на ixbt, цитата:
Цитата:
Поздравляю, у вас глаз - алмаз ) Считайте 100% попадание. Действительно, проверил колориметром Display Pro - при 100\45 - яркость 97 cd/m2, выставляем 46% - получаем 103 cd/m2 - точка чёрного в обоих случаях - 0,36 нит, что приводит к контрастности в 269-286:1 - нормальное значение для работы (насколько мне известно очень глубокий чёрный цвет=высокая контрастность не лучшим образом сказывается на глазах). Сам при такой контрастности работаю уже 4 года, бед не знаю, зачем бы мне понадобилось больше - тоже не в курсе.
PS - по поводу 0\65 - не подтверждаю. У меня получилась яркость 101 нит только при 0% яркости и 75% контрастности с точкой чёрного 0,12 и итоговой контрастностью в 842:1.
Чувствую, что где-то я серьёзно накосячил ) по крайней мере в одной из таблиц. Осталось понять, что, как и почему ...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Новосибирск
Off про подсветку По поводу ламп, года 2 назад покупал брату 24benq, не помню сейчас название. Так вот в магазине поставили 2 модели, по форуму с одинаковыми вроде матрицами, но подсветка в одном случае LED а в другом люминесцентная. Минут 5-10 пялились на них. Вроде и настройки примерно одинаковые и градиенты... но через 10 минут единогласно (3человека) выбор был сделан в пользу CFLL. Опыт конечно единичен, но показателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
greendog писал(а):
вопрос - есть ли IPS, не LED мониторы, в том же диапазоне цен, которые не мерацают (или не должны теоретически мерцать) ?
Мерцать будет абсолютно любой монитор где не выведена яркость на 100 процентов, для этого достаточно понимать как работает широтно-импульсная модуляция.
я понимаю как работает ШИМ. но мерцать может будет и не любой. мерцать не будет если 1) шастота ШИМ большая. на камере не мерцает. для глаза лучше. 2) есть люминофор, который сглаживает мерцание 3) яркость регулируется не ШИМ, а напряжением на диодах или иначе. 4) заводская максимальная яркость комфортна для работы
на счёт забить на эту проблему. не согласен. у меня счас монитор который мерцает, глаза в данный момент не устают, зрение не портится. зрение у меня минус 3.
но у меня были разные мониторы, были моменты когда освещение было неправильное, или когда я неправильно работал за компьютером (слишком далеко или слишком близко). или слишком долго сидел за компьютером. если глаза устают то зрение обязательно портится и через неск. лет приходится менять очки.
мерцание само по себе утомляет глаза, это я могу сам определить, посмотрев на что либо мерцающее с низкой частотой. например http://techmind.org стоит смотреть меньше минуты на моём мониторе, как ближайшие полчаса глаза болят.
так что для меня очевидно что чем больше будет мерцание тем больше вероятность что в какие-то моменты в будущем глаза будут уставать и зрение будет портится.
на счёт не мерцающего филипса со сдохщей лампой, да действительно яркость там на 100% и всё равно темновато =)
Вот дискуссия...стоят рядом два монитора САМСУНГ 2333Т и ДЕЛЛ 2312...у обоих 60 Гц...делл неприятен для глаз когда лазиешь по инету...на самсунге все отлично читается...мягко даже не заметно никакого ни мерцания ничего...вот почему так? (2333Т к моему ВЕЛИКОМУ сожалению придется сдать обратно потому как ПВА матрица используемая на нем непригодна для динамичного видео...либо с электроникой там что то напутано скачки какие то и смаз сильный а если для других целей-программы,интернет и др никогда бы не отдал очень уж мягко и приятно в него смотреть ...никакого напряжения для глаз и ниче крутить не надо никакие яркость и контрастность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
icetnt писал(а):
Bezenchuck а если частоту сделать не пару сотен герц а кило герц?
Все равно будет мерцать, но только на большей частоте. Ловцы блох и на такой частоте смогут заснять полосы. У меня у самого 2412 и могу сказать что мои глаза не замечают ничего. Меня абсолютно не парит ни подсветка, ни КЭ. Но я сижу почти в метре от монитора, спасибо логитеку за беспроводные мышь и клавиатуру, и у меня всегда подсвечено рабочее место. Я уже давно понял что выбор монитора дело сугубо интимное, зрение у всех разное, и полагаться на нытье отдельных личностей просто глупо. Я вот скажем не могу сидеть перед аппловской синема, меня глянец просто из себя выводит, а кто-то просто пищит от восторга. Каждому свое.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: greendog
Цитата:
мерцать не будет если 1) шастота ШИМ большая. на камере не мерцает. для глаза лучше. 2) есть люминофор, который сглаживает мерцание
На камеру можно заснять даже когда частота высокая. Каким боком к ЖК матрицам люминофор относится?
Цитата:
3) яркость регулируется не ШИМ, а напряжением на диодах или иначе.
Каким еще напряжением регулируется яркость на светодиодах? По жизни это делается током.
Bezenchuck ну вот и я про тоже.. меня 2312 всем устраивает...этакий некий баланс перед этим правда была не дорогая тн, но также имел возможность посидеть за *va монитором там конечно картинка отличная в статике ... но шлейфа меня отпугнули (хотя странно что у старого самсунга 940t шлейфа меньше чем более поздно выпущенного бенка 2420 но у самса контраст пониже) даже не знаю что еще можно за деньги в пределах 15 лучше взять.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Каким боком к ЖК матрицам люминофор относится?
ну по сути у тебя есть натянутая пленка в которой менятся светопропускание в отдельных ячейках а сзади установлены обычне клл (или свето диоды)+свето рассеивание, и вот чтобы менять яркость используется метод шим, глаз человека вроде как способен физически различить в районе 100 герц. Судя по всему людей напрягает то что мигает менее 200 герц. по крайней мере судя по форумам.
Обзор по 2412M будет к концу след.недели, т.е приблизительно четверг-пятница. Зависит не от меня, а от редактора сайта. Сам материал уже сдат в этот понедельник.
В разделе "Лаборатория" уже размещены материалы и за четверг и за пятницу, но до сих пор нет 2412M...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
misternik От меня, как уже говорил, сроки появления материалов на главной странице не зависят. По последним данным обзор будет выложен в последний день уходящего года, т.е субботу.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
http://www.youtube.com/watch?v=SnULsI1IAlY вот вам тоже мерцание. оно скорее всего у большинства мониторов. правда смотрел видео с участием LG IPS236V-PN и IPS235T-BN, такого не заметил. наверное зависит от того, на какую камеру было снято.
А кто может кинуть ссылкой на видео с ЭК на U2312HM? Ну необязательно на нём. Или это только воочию видно?
Поддерживаю gnok! Выложите кто-нить видео с видимым КЭ!!!А то покуать боюсь--зрение минус 4,5... За компом провожу очень много времени.Глаза устают(сижу пока на samsung 2243NW).Но никакого КЭ или мерцания на своем монике не наблюдал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26