Мне особенно понравилось использование USB-кабеля от Monster за 900р. А ни кого не напрягает, что будет если его подключить обычным дешевым 30р. кабелем??? А вдруг качество поменяется... Ей богу аж смешно (если бы не хотелось плакать)... Напоминает истерию вокруг HDMI-кабелей стоимостью от 100 до 2000 у.е. Я лично знаю пару идиотов, которые такие кабеля покупали. Цифре не все равно ли, у меня плеер подключен дешевым кабелем HDMI к телевизору и разницу даже луппой не увидишь??? Тут больше зависит от качества самого DAC'а, нежели от кабеля и усилка, ну и музыка (MP3 и прочие "жатые" форматы как его не назови все равно до оригинала ни какими кабелями и усилками не вытянешь). Все равно что на мерс поставить движок от "запора" сохранив всю трансмиссию, КП, ходовую, и прочее. проще нормальные уши взять (типа сенха 600 или аналогичные коссы) и не парить "моск".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Прости автор, но это бред. И даже не знаю, что выделить особо..... Для тех, кто осилит: http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.htm Для остальных ключевые фразы: Попробуйте искусственно увеличить выходное сопротивление любого «среднего» транзисторного УМЗЧ до 2...3 Ом (для этого достаточно последовательно с акустической системой включить 10 или 20-ваттный резистор с таким сопротивлением) и не превышайте 1/5...1/4 его номинальной мощности (чтобы кратковременные пики сигнала не обрезались) и вы убедитесь, что звук в 95% случаев из 100 приобретет «ламповую мягкость». Причина кроется в том, что.....
Кстати, почему-то у аудиофилов укоренилось мнение, что в спектре ламповых усилителей нет высших гармоник. Это тоже неправда. На рис.3 приведен реально измеренный Мартином Колломсом спектр сигнала на выходе типичного современного High- Епdовского лампового усилителя CARY 805с [1] Английского Клуба аудиофилов, в котором есть не только 2-я и 3-я гармоники, но и 5-я, 6-я, 7-я, 9-я..., причем их уровень не меньше, а больше, чем в транзисторных УМЗЧ.
Я собирал УМЗЧ из радио 89-6,7 - вот он бесподобен... Причем я не против ламп, я против того, что в статье...
_________________ Не торопись.., а то успеешь!
Последний раз редактировалось donnerjack 12.01.2012 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Почему около-аудиофильные темы так быстро скатываются в говно? Прочитал статью и последнюю страницу обсуждения. Фейспалм. Один лепит лампы где нужно лишь две микрухи с нешумящим бп, другие рассуждают качают звук по цифровому кабелю. Если коннект есть - комп признал устройство как 2.0 (или 1.1, смотря сколько ему достаточно) - все расходы берёт на себя контроллер. Накладные расходы при передаче по ЮСБ просто огромные, именно ими обеспечивается стабильный коннект (огненный провод у меня регулярно терял устройства, чем немало бесил, на юсб нареканий нету кроме тупых ограничений некоторых конроллеров, но это не по теме). Для аудиофильства (или просто изварщений) могу порекомендовать использовать колоночный оконечники (усилки) с делителем в виде пары резисторов на канал, или транса. Результаты бывают интересными, главное не спалить усилок и наушники.
Интересно было почитать и приятно что хоть кто то еще сам что то да делает . Побольше бы таких статей . Отзовы - это просто для хохмы сразу видна куча знатоков и якобы как они себе называют " оверы" ( включили "прогу" подняли частоты и сидят радуються не понятно чему в своих двух играх ) Мда куда все катиться , еще и равняют встроенный звук со всем ( советую вам к примеру попробовать звуковую карту ~ за 3000- 5000 купить и попробовать на ней послушать ( очень сильно удивитесь ) , ну или сделайте что то сами и выложите всем для прочтения .
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
XgorodX писал(а):
еще и равняют встроенный звук со всем
Не поверишь, 99% проблем встроенных звуковух это наводки в аналоговом выходе. Если подключать через дигу, то совершенно плевать встроенная карта или супер-мега-пупер-профи за $100500. Звук будет зависеть ТОЛЬКО от того что "по ту сторону" (исключение только в играх когда игра пишется в расчёте на всякие EAX)
XgorodX писал(а):
сделайте что то сами и выложите всем для прочтения
Сделать не проблема, многое уже сделано, и много ещё будет. Только будешь ли ты читать мою писанину ? (У меня опечаток в тексте будет больше чем слов, ни одной запятой, а про точки я вообще молчу...)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
прочитал материал, сразу же понял, что про USB'шник начнётся срач. странное дело, но обычно после этого (обсуждения влияния кабелей на цифровой сигнал) начинается срач по поводу влияния сетевиков, чего здесь небыло. надо признать: я сильно удивлён. или может этот атрибут 'больных на голову' (с) [имеется ввиду аудиофилов, к которым я в некоторой степени отношусь] просто забыли в 100500 раз упоминуть?
По поводу звука устройста... точнее его отсутствия с моей точки зрения... было ясно уже из того, что уплавление громкостью осуществляется в цифровом тракте ПК. Однако должен поздравить автора с тем, что он оплучил тот звук, котороый ему нравиться, и, даже, возможность слушать не звуки, а музыку - не это ли самое главное?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Vladson С радостью почитаю , на ошибки и все такое вообще не обрашаю внимания никогдаа так как самое главное чтоб интересно было и "вкусно" тоже самое что кушать с серебряной посуды или с пластиковой главное чтоб вкусно Вот W124TH правильно написал - "Однако должен поздравить автора с тем, что он оплучил тот звук, котороый ему нравиться, и, даже, возможность слушать не звуки, а музыку - не это ли самое главное?"(c) Ну а по ту сторону хмм... каждому свое . Если напишите то пришлю вам в подарок пару новых игр для компьютера или "прог" в зависимости от того что будет в наличии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
спасибо за статью, поржал. я думаю нужно иногда все эти обзоры с бесконечными графиками разбавлять антинаучным и антитехническим рукоблудием вроде теплого лампового звука или тюнинга венды для запуска СуперПи. пришел утром, прочел такую статью с комментариями, поржал и понял настроение на весь день.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Собрал бы усилок на импульсном блоке питания, было бы интереснее!
Поделитесь мощными импульсными блоками питания, которые не шумят в принципе, а не по ТХ, хотя бы в звуковом диапазоне.
И как в продолжение темы шумов
автор писал(а):
На вид – жуткое зрелище. #77 Но фона практически нет. Звук отличный.
Пардон, месье, что-то сигнальные проводки длинноваты и хотя многие провода скручены (везде диффсигналы что-ли?) на них, начиная с проводов питания, должно навеститсь все - от квартирной радиоточки и 50 герц до проезжающего мимо мопеда, на Hi-End потянет ли? Это вопрос, а не ирония - как решили проблему с наводками, которые на вполне высокоомных наушниках могут быть слышны на куске провода.
Аффтору респект за эксперимент и отдельный респект за результат.Усилитель в отличие от большинства самоделок получился довольно симпатичным.
Обсуждение как обычно фи.Полная безграмотность в вопросе зато гонору и простите гов**ща километр.Где вы увидили в статье у человека такие термины как теплый ламповый звук? Гоните одни и теже стереотипы по сотому кругу и сами с ними же спорите.Ламповый звук не обязан быть теплым, дорогим или еще каким нибудь.Он просто иной чем у транзисторов и многим нравится.Мне например нравится.Приведу текст статьи
Цитата:
И полупроводники, и лампы при усилении сигнала вносят искажения, но природа последних различна, что в первых, что во вторых. В «каменном» усилителе преобладают нечетные гармоники. Они неприятны на слух. Но с помощью грамотной схемотехники их можно значительно уменьшить. С лампами иначе. Здесь преобладают четные гармоники, которые приятны нашему слуху. Поэтому коэффициент гармонических искажений хотя и выше, чем у «каменных», но не так критичен.
Мне могут возразить, что нехорошо, когда усилительный тракт вносит отсебятину, пусть даже приятную на слух. Да, наверно это так. Но насколько хорошо звучит эта «отсебятина»! Если лампы приукрашивают звук, то пусть так и будет. Накладывают же женщины макияж для подчеркивания своей красоты? Мы же не называем это «отсебятиной».
И отвечу по другому.А транзистор блин не вносит отсебятины чтоли? Точно также вносит, только неприятную на слух.Я лично из двух отсебятин выбираю более приятную.А мазохистам привет.Выбирайте неприятную и радуйтесь.
По цене.Незнаю сколько стоил автору усилитель, но не думаю что много.Сам встречал недавно в салоне первоклассный российский ламповый усилитель для АС ценой 200тр.Это хай эндовый усилитель.Ручной сборки, ручной настройки, авторской схемы, выпускаемый в единичных экземплярах и отлично звучащий.Такой же но транзисторный и брендовый стоит раз в пять дороже.Вот и считайте дорог ламповый звук или нет.
По обьективным характеристикам лампа линейнее транзистора.Это факт который не оспорить и который каждый может проверить.
Ну и пару слов в защиту транзистора чтобы не быть необьективным.Есть у него свои достоинства.С него проще и дешевле получить большую мощность чем с лампы.Если нужно раскачать тугие АС, то транзистором это сделать проще.И собственно я думаю все.Больше у него премуществ нет.
Отдельно стоят гибридники.Некоторые весьма неглупые люди утверждают что в гибриднике есть возможность так обыграть особенности обоих решений что их недостатки взаимно нивелируются,а достоинства наоборот выйдут на передний план.Незнаю.Не слышал, не пробовал, врать не буду.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Последний раз редактировалось JacquesMayol 20.01.2012 4:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18