Zalman, как обычно, хочет привлечь покупателя неординарным дизайном и славой былых лет, когда в купе с дизайном у кулеров была высокая эффективность - 7000 и 9500 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Darth_Maul_x3 писал(а):
Цитата:
Опираясь на данные многих тестов, я ожидал от Zalman если не победы, то уж, по крайней мере, равенства с «австрийцем»
А я и не ожидал ничего особого. Как делал Залман дорогие погремушки, так и продолжает делать.
Не совсем так. В своё время(в начале 2000-х) Залман сделал себе ИМЯ на действительно качественных и достойных(хоть и дорогих) кулерах. В те времена, что ни модель - хит, прорыв... На одном из компов у меня до сих пор стоит упомянутый в статье 7000-й медный цветок, >7лет непрерывной бесшумной(!) работы. А в последние годы да, впаривает недалёким ламерам дорогие и никчёмные погремушки. Торговля идёт, навар есть.
У меня тоже с 2005 по конец 2011 был установлен 7000 медный залман, но по причине апгрейда и отсутствия крепления для 775 сокета, пришлось отказаться от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Mihailo писал(а):
У меня тоже с 2005 по конец 2011 был установлен 7000 медный залман, но по причине апгрейда и отсутствия крепления для 775 сокета, пришлось отказаться от него.
напрасно, крепление делается за 5минут - у мя на втором компе коре2 до сих пор стоит залман 7ххх серии под 478сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Тестовый стенд неудачно выбран.
Рыбят, вы раньше не замечали что на 1156/1155, виной неравномерному прижиму кулера к процу является сам сокет? Реально не замечали? Он крышку проца прогибает какраз в местах прижима. Вот вам и те самые две вмятины по бокам. Кулер тут не виноват. Вообще. Причем все сокеты начиная с LGA775 этим больны в какой то степени. И только в 2011 четырехточечный прижим наконец то сделали, там уголки завалены а центр возвышается.
Я еще со времен когда у меня первая система на 775 была, стачивал прижималки откидной части сокета. А на 1156 аж на пол миллиметра, плюс шайбочка под центральный винт/зацеп. Крышки гнет намного меньше.
ЗЫ. Сейчас у меня проц просто вставлен в сокет без креплений и тупо прижат сверху ватерблоком. Тоесть металлические части крепления проца с сокета полностью удалены. Только нужен хороший бэкплейт и аккуратность при монтаже ватерблока. Зато прижим идеальный, пасту выдавливает так что проц не отковырять потом от подошвы ватерблока, приходится канц ножом их разнимать. Да и по температуре 4 градуса разницы.
ЗЫЫ. особого смысла выравнивать крышку проца и подошку кулера нет, ибо как только вы зажмете его в сокет крышку опять изогнет.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Последний раз редактировалось Santer_88 19.03.2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Spuner ага, рамку, если есть желание выиграть пару-тройку градусов, а стачивать места прижима нечем. Только повторюсь, нужна аккуратность при установке и съеме СО. Ну и полноценный, жесткий бэкплейт обязателен (уж точно не пластиковый). Я не говорю что всем поголовно надо кидаться выкидывать "лишние" части сокета. Ато начнется щас: "я вот рамку убрал а потом когда СО снимал лапки погнул и теперь паленым пахнет )))"
Зы. очень удобно смотреть ровность поверхностей куском толстого, прозрачного стекла и капелькой чернил. Очень хорошо видно насколько сильно гнется крышка от зажима проца в сокет. Просто капаете чернила и прикладываете стекло. Где ямы там будет темнее
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32