Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov писал(а):
я уже описал двух прямых конкурентов. И пусть не бубнят про мнимую толщину железа, не в ней счастье, а в жесткости конструкции и удобстве эксплуатации, а не в «лучшем выборе за эти деньги».

А вам не приходило в голову, что эти прямые конкуренты - всего лишь жалкие попытки скопировать Z9+, который уже около 2 лет на рынке????
Да и дизайнерам за их внешний вид надо не только руки, но и голову отвинтить...
По сабжу - корпус без натяжки можно назвать народным бестселлером - выбор настоящего овера, который хочет получить максимум при минимуме вложений.В любом корпусе есть свои плюсы и минусы, и Z9+ не исключение, но из того что сейчас предлагают производители в этом форм-факторе (Мидл)конкурентов у него нет.Единственным я считаю только CM690Adv., но на старте продаж за него просили свыше 4,5 тыс.рублей, и за год он упал в цене до 2,8 тыс. рублей. Ни о каком СМ912 не может быть и речи, а тем более Аэрокулл по ссылкам выше.
Все особенности и недостатки рассмотрены были в соотв.ветке еще год назад.
По обзору - не актуально, опоздание на 1,5 года. Не совсем понял про противопылевую сетку вверху - что имелось ввиду автором????Декоративная решетка в пластиковой накладке????
Четыре вентиля можно подсоединить на реобас через простой Y- переходник, или просто запараллелив на один разъем два вентиля. Но вот стоит ли - потянет ли реобас такую мощность??? У меня висят три 120 и на мин.Про шум по делу - ставьте вентили до 1000 оборотов и живите спокойно. При активной нагрузке на проц и видео поднимаем обороты. Мои просьбы об обзоре К-А-А отмел еще год назад. Не плохо было бы пару ссылочек на цену вентилей комплектных в розничной сетке ;)
Теперь даешь обзор Z11, дабы заценить фэйл Залмана.

Партнер

Member
pOdOnOg писал(а):
USB 3.0 нету.... :(... тогда корпус запоздал с выходом лет на 5...

если учесть что он был анонсирован в конце 2010 года, то ты недалек от истины.

Member
AndrewUNP писал(а):
Ни о каком СМ912 не может быть и речи, а тем более Аэрокулл по ссылкам выше.

:lol: :haha: да-да,это потому что у тебя Z9?

Member
Zental писал(а):
Ну и очередной камень в огород корпусов с перпендикулярным расположением HDD, когда фронтальный вентилятор, который должен их охлаждать - абсолютно не эффективен в этом и является не более чем декорацией.

Походу обзор не прочитали - отлично охлаждает, но при установке через 1, т.е. в лучшем случае три винта.
Circassians. Совершенно верно.
Я и купил его после обзора СМ912, который как вы заметили стоит дороже, охлаждает и выглядит хуже, чуть меньше, и его даже с прямыми руками до ума не доведешь!!!Мне вот реобас Z9+ очень в тему пришелся, вот так то.

Member
Фото: 22
AndrewUNP писал(а):
А вам не приходило в голову, что эти прямые конкуренты - всего лишь жалкие попытки скопировать Z9+, который уже около 2 лет на рынке????

вообще-то я мыслю не шаблонами, и сабж для меня точно не эталон. Да и общего между ними и Z9 Plus почти ничего. Sixth Element-это эволюция современного корпусостроения, причём с учётом современных веяний.

Member
AndrewUNP писал(а):
Я и купил его после обзора СМ912

ключевой момент,а я вот щупал оба корпуса,и 912 во всем приятнее,особенно в плане сборки.

Member
Фото: 71
докатились уже по корпусам фанатствуем выбор корпуса это чуть ли не интимное дело...дизайн превыше всего...ни разу кстати не видел чтобы в магазине открывали кейс , мерили линеечкой...я в своём профильном "китае" даже умудрился кабель менеджмент сделать,вентили на резинки кинул, харды на "веревки" повесил...ко всем сегодняшним корпусам нужно прикладывать руку и голову...у всех недостатки

Member
Evil_Side писал(а):
вентили на резинки кинул, харды на "веревки" повесил...

ну-ну...Резинка от трусов, подвесы. Слышали, знаем.

Junior
у меня такой)) впихнул в него три 140 от кулмастер и от реобаса сбавил обороты до 600-700 примерно и норм))) могу сказать что шумноват, надо выбирать тихие комплектующие чтобы было тихо, так как он практически решето, зато хорошо все охлаждает и выглядит отлично... могу кинуть фоток как все это выглядит ))))

Member
Фото: 71
bibukov я к тому вел, что любой корпус нужно доработать...не важно за сколько ты его купил...жаль только толщину стенок поменять нельзя :D

Junior
Sixth Element вообще не конкурен )))) он весь дребезжит :DDD

Member
Фото: 0
Как счастливый обладатель сабжа расскажу немного про мой опыт использывания :-)
+
1. Цена
2. 4 тихих кулера в комплекте
3. Реобас и индикатор температуры
4. Качество
5. Прозрачная боковая крышка
6. Много места для деталей и доп кулеров.

-
1. Ламаються безвозвратно планки для PCI устройств
2. Тихие куллера не слишком эффективны
3. Нету пылевого фильтра для БП.
4. Подсветка (но тут кому как)
5. Некоторые мелочи:
Во-первых, когда китайцы додумаються не ставить кулера лопатками близко к перфорациям - шум от воздушных завихрений нетерпимый. Это про кулер спереди, и тот что сбоку (особенно!). Их надо или ставить на выдув (я так сделал с боковым) или посадить на антивибрационные болты (а их придёться покупать отдельно), чтобы хоть 3 мм расстояние было. Я куллер сбоку поставил на выдув и решил 3 проблемы: а). улучшенное охлаждения SLI, б). меньше жужит вертушка, в). пыль не попадает.
Во-вторых, моему БП не понравились прорези на дне корпуса - пришлось брать пассатижи и подогнуть метал между прорезями под 45 гр. Так что проблема очень легко решилась. Жаль, что только нет пылевого фильтра.

Отдельно отмечу реобас на 2 куллера. Можно сделать было и на 4. Но это тоже не проблема - я, к примеру, на один разьем повесил две вертушки, а на другом оставил одну.

По поводу много дырок - вообще не вижу проблем. Взял прзрачные упаковки от куллеров (остались после Cooler Masterов), и аккуратно закрыл ими дырки с обратной стороны (с помощью черных хомутов закрепил :-P )

А ещё, можно перекрутить верхний куллер на перёд под ДВД-шником на вдув (хомутами привязать к корзине 5,25 :lol: ) - прикольно и еффективно. От пыли будут паралонки прикрывать.

Короче, у меня вышло следующее. Извините за фиговое качество фото :oops:
http://imageshack..us/photo/my-images/202/mycompl.jpg/

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 28.03.2012 13:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 136
bibukov писал(а):
Sixth Element-это эволюция

Скажи мне вот например в КМ в чём эта "эволюция" ??? всё те же стяжки...., внизу доп вентиля нет для видео, карзина продувается половиной вентилятора а цена на ~400-600р больше ?

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Zental Опять-таки посадочное место для 140-мм кулера на дне - зачем оно там? для охлаждения видеокарты

ИМХО 120мм, а тем более 140мм не обеспечит достаточного обдува, я уже не говорю о разгоне. И потом, знатные топовые кипятильники практически все оснащены нехилый батареей и двумя, а то и тремя шустрыми кулерами.
lautre1 писал(а):
Лол, фанатики залмана набижали.

Я сам предпочитаю Залман, но одно дело фанатеть от бренда, другое - рациональное проектирование корпуса и его использование.

Member
Zental а свежий воздух к этим кипятильникам с их 2-3 вентиляторами откуда будет идти ? только с боку ? или подогретый от хардов ?

Member
ILYA-HAMSTER твой фанатизм не знает границ. :dance:

Тема-отличный вброс: автор прекрасно знал, что корпусу скоро будет 100 лет в обед, и потому у него как поклонников, так и противников хоть отбавляй. В результате одни резонные доводы натыкаются на фанатичные вопли о кривых руках и т.п. Получаетс так, что все претензии к пользователю, а не к продукту, а это уже отдаёт неадекватностью.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Evil_Side писал(а):
я к тому вел, что любой корпус нужно доработать...

как ты собрался внутренний объём нарастить? И что ты собрался с задней крышкой делать? Косметически можно что-то довести, но в целом там уже ничего не исправишь.

Member
bibukov я вроде написал что корпус для меня всего лишь ящик, для вас он что то более....
А по делу сказать нечего да ? я как бы вопрос задал..... в чём эта "эволюция" и что в нем есть того чего нет в z9

Member
Шум от боковой стенки без уменьшения оборотов решается установкой противопылевого фильтра.

Member
bibukov писал(а):
В результате одни резонные доводы натыкаются на фанатичные вопли о кривых руках и т.п.

По вашему посту мы скорее отнесем вас как раз ко второй категории
Цитата:
натыкаются на фанатичные вопли
, а вот разумные доводы о его достоинствах - принимать не хотите никак????

Пользователи Z9+ никогда не замалчивали его недостатки(см. посты выше или ветку по корпусам), а пытались донести мысль, что по соотношению достоинств и недостатков за 70 У.е. альтернативы у корпуса не было(и судя по вашим ссылкам до сих пор и нет). Можно начать с того, что у каждого свои требования к корпусу, и сабж охватывает большинство из них. Да и объемы продаж и спрос на него только это подтверждает, и даже попытки конкурентов выкатить нечто подобное за эти деньги.
Инженерам Залман надо было не городить одинадцатый выкидыш, а просто улучшить и доработать сабж - например, убрать выштамповку под БП, а сделать перфорацию, добавив съемный фильтр на дне размером 280х140(на вентиль и БП); на 2-4см увеличить длину; все порты и реобас(добавить второй)разместить не в блоке 5,25, а на верхней дек.панели.на 2-3 см увеличить высоту дек.панели(дабы вентили на верхней крышке можно было бы разместить под ней, а в корпус радиатор СВО), добавить УСБ3.0 и горячее подключение винта; сделать корзину под НДД разъемной (3+2) и поворотной;сделать переднюю панель более строгой и продуваемой; в базе поставлять 2 по 140 и 2 по 120; ну и ,конечно, отверстие под питающий увеличить и заглушки съемными(это ж главное :haha: ).
Если сделают до осени, под второй проект возьму именно такой. Не сделают - то Z9+ или СМ690.Цена 2500-3000, а лучше 2000 ;)

Справедливости ради,скажу что рассматриваю еще это
http://www.regard.ru/catalog/tovar99276.htm, но это то же компромисс между желаниями и возможностями :?:
обзорчик

Последний раз редактировалось AndrewUNP 28.03.2012 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
На самом деле отличный корпус, не без недостатков конечно, но достоинства их перекрывают полностью.
В целом покупкой доволен. Уже трем знакомым собрал компы в таком корпусе, дизайн, качество, цена, выше всяких похвал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа