Специализированно для тестов видеокарт. Процессор в этой игре почти не влияет на производительность видеокарт, поэтому не буду ставить Сёгуна в циклы "выбор оптимальной связки" и "выбор игрового ПК" (планирую перезапускать и его).
А как быть игрокам, любящим данный жанр?;) Может все-таки стоит включить игры данного жанра? Есть люди, ориентирующиеся при покупке видеокарт/решении о замене процессоров именно на него ( т.к. игры total war самые ресурсоемкие из всех популярных стратегий ).
Пока хватает и двух ядер, но на будущее все же нужны 4.
Спешу напомнить, что i3-2120 имеет очень полезную вещь HT (т.е. 4 потока), особенно полезную для мин.ФПС. Т.е. он физически двухядерник, но между ним и двухядерными Атлонами и Феномами - огромная разница в производительности. На 4х и 6ти ядерниках от Интела HT не даёт прироста производительности в играх местами даже мешает я на пример на i7-2600 разницы между 8 потоками, (4 реальных ядра + 4 виртуальных) и 4 потоками (4 ядра) вообще не увидел. Но маленьким и3 это очень помогает +15-20% по среднему ФПС и +25-30% по минимальному ФПС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Статья порадовала. Таблички и графики хорошо читаемы. За спойлеры дополнительный плюс.
Некоторое время назад для своих целей на профильной машине сбрасывал частоту до 2.4 ГГц, потом забыл про это и пару дней играл в игры без каких-либо проблем. Только в Сталкере в некоторых местах стала чуть сильнее подёргиваться картинка, если б не это вообще бы разницы не заметил. Вернул 4 ГГц только потому что психологически так комфортнее.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
В рендере и математике 6 ядер Phenom II успешно бодаются с 4 ядрами Sandy. Обзоров мало на эту тему, к сожалению. http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... _2.html#14
так эти тесты в сравнении с первым поколением а я имел ввиду второе.
Толковая серия статей. Именно как серия. А дополнить её, конечно же, надо таблицей рекомендаций по парам CPU+GPU. По столбцам - CPU, по строкам - GPU и обозначены "зоны целесообразных покупок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Отличная статья. Всё изложенно чётко, кратко, понятно. Сразу видно, что для большинства современных игр при средних настройках качества без проблем хватит связки i3-2120 + ATI 6850. Автору большое спасибо. P.S. Буквально 4 дня назад собирал для знакомого комп для "интернет, фильмы и немного поиграть ". И выбрал именно такую связку - i3-2120 + ATI 6850.
У меня старье - q9550 @ 3.6и видео 6950 2ГТак вот думаю, что же делать? менять виде на 680 или 7970 или всю систему кроме видео.Глядя на ресурс benchmark3d.com по ходу у меня все хорошо. Там человек тестит дрова амд_шные на i5-2500K.
имхо всю систему смени, видео оставь, оно еще свежее и должно еще порядочно продержаться, а вот камень сильно уступит новым решениям, вот шикарнейшее тестирование по этому поводу http://www.overclockers.ru/lab/39817_6/Podvodim_itogi._Intel_Core_i7_i5_i3_Pentium_G_protiv_Core_2_Quad_Duo_Pentium_E_v_igrah.html#26 тут и в номинале тесты и с разогнанными до одинаковых частот и в конце с максимальным разгоном камней, правда в тесте i5/i7 первого поколения (1156), но результат уже заметно лучше q9550, i5/i7 второго поколения (1155) очевидно еще в большем отрыве будет идти. Сам сижу с 6950 2гб на core2duo e8400@4ghz, жду 3750к и сразу ап
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20