Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Г.Р.У
Где-то тыщ 9 должно было получиться имхо -> все же radeon 9100 слабая видяха, но он и в самом деле мог оказаться быстрей, т.к. radeon 9500-9800XT выполняет fixed-function pipeline через шейдеры, а radeon 8500-9200 имеет поддержку fixed-function pipeline нативно, т.е. radeon 9500-9800XT для нормальной работы требуется проц с приличным кешем, да и связка i865 + DDR266x2 (2 канала) на порядок быстрее устаревшего SiS645DX + DDR333x1..

Добавлено спустя 22 минуты, 28 секунд:
QNX
Еще раз посмотрел статейку - конечно не очень хорошо написано - ну впрочем я и не претендовал на супер приз..
Статья сочинялась 3 дня в свободное время - поэтому получилаь немного странная - иногда восторженная, иногда серьезная..
Все равно про танки я неплохо завернул и про 3D Mark 2003 (или уже высказывался кто-нибудь?) высказался про необъективность CPU тестов.. Да и Fellowsip of the ring в качестве теста никто не использовал.
А в статье я хотел сказать лишь, что Celeron 4 не стоит тех денег, к-рые за него просят - это убожество, а не процессор, не могу понять Intel почему они не добавили еще 128кб целику? Я знаю что кеша добавят prescott celeron'у но это ему не поможет - виной тому огромная длина конвейера и низкая латентность кеша..

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf
Какя польза от статьи? "Превосходство" Атлона над Целероном достаточно хорошо проработан в интернете. Вместо банального повторения общеизвестного надо было бы поискать сильные стороны Целерона. Ну типа "в кодировании видео .... равные, но в компиляции ... сильно проигрывает".
Цитата:
Т-34 и Тигр в принципе в принципе равные танки, так же и P4 с AMD - ни в чем не уступают друг другу
Как было неоднократно замечено Т-34 и Тигр в принципе даже сравнивать нельзя. А вот P4 и Athlon одной категории.
Основная петензия, школьные познания в области 2 мировой.

Member
lol

Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд:
Статья конечно могла быть и лучше,но и оскорблять нерадивого автора тоже не следует...
Всем кто обижал и тп-посвящается...

Member
Фото: 73
А как тут зафлудили то.....
Имхо- для чайников статья сойдёт , но что тут делать чайникам???Откуда им тут взятся ??А статья ничего в общем, хотя и немного фанатская..
Г.Р.У фанатствовать надо в фанатском форуме имхо[/off]

Member
BloodyWerewolf
Цитата:
Я например намного лучше разбираюсь в компах, юриспруденции и тачках чем в написании статей...

А вот эта фраза мне понравилась больше, чем вся статья, если ты сам это знаешь, то, думаю, стоит заниматься именно тем, в чем ты разбираешься. Когда пишешь что-либо, нужно как минимум осознавать цель проделанной работы, а именно:
Что ты желаешь донести до читателя. Что-то новое? Этого в статье нет и в помине. Любому опытному юзеру ясно, какая система и наск-ко будет сильнее, а бабушки, желающие внуку купть комп-р не читают(я полагаю) Оверклокерс.
Отчет о проделанном исследовании? Совсем смешно. Сменить свою систему на свою систему не есть исследование.
Сравнение с танком действительно новое. Только по такому принципу пр-ры можно сравнивать с чем угодно, вот, с членом, к примеру :D , ИМХО, куда более наглядное сравнение. Один в презервативе, другой-без, правда, оба смазкой намазывают перед употреблением. Тот, что с защитным ср-вом болеет реже :wink: Зато после пропаганды борьбы с AIDS, теперь все пр-ры получили по ср-ву защиты, кроме мобильных, видать считается, что те в вечной командировке-делом заняты, име не до секса..или еще лучше, они в монастыре :wink: А интересно, если тему развить, гомики среди процессоров попадаются? :D
Вообще, для удовлетворения своих графоманских пристрастий я для себя обнаружил чудную придумку-ПС. Как говорится, Сеть все стерпит. Правда, призы реже дают..но тут как говорится...

Member
Зачем сравнивать Celeron и Athlon? Всем и так всё ясно! Будет смешно, если завтра какой-нибудь умник сравнит Duron и Pentium4 EE...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Будет смешно, если завтра какой-нибудь умник сравнит Duron и Pentium4 EE...

Я статью уже пишу :lol:

Статья паршивая, автор необъективен. в общем, нового ничего, одни эмоции. у меня при ровном отношении к амд возникает отвращение(сам сторонник интел). Почему статей обратного толка не т нигде? типа Я СМЕНИЛ DURON1600 на Р43.2!

Junior
kstati posmatrite na nazvanie
Сравнение производительности P4 Celeron и Athlon XP
P4 celeron :D
nu da ja tolko znaju ob Intel Celeron i Intel Pentium 4 no ob P4 Celeron :)
NO COMENTS!

Member
Цитата:
Да, кстати, я мог взять мать на NForce2, но не взял – дело в том, что я наслышан о глюках с APIC таймером на многих платах на основе NForce2 – может для кого то это не так страшно, но поскольку я программер – неточность таймера для меня – настоящее проклятье

Программер... :gun:

В целом, такое лучше не писать - за сайт обидно!!! Просто не серьезно и по содержанию и по стилю написания статьи.....

Member
статья слабая, ничего нового я для себя там не нашел, абсолютно
Конечно Атлон мощнее Селерона, тут и спорить не о чем (если б он хотя бы с Дюроном Селерон сравнивал, я бы может еще подумал).
Про танки даже и говорить не буду!

Member
Г.Р.У Не забудь дурик переделать.

Member
Достала меня критика Intel-филов - все у них и не серьезно и не правильно - между прочим стиль статьи у меня похож на стиль некоторых статей "Хакер"..
Если что-то критикуешь - так пиши что именно не так - докажи что я не прав в чем-то..
DeepM
Я уже на 4 странице подробно объяснил почему я назвал целик P4 Celeron'ом...
Ruinmaster
Насчет - эмоций - смотри 1 сообщение на 5 стр. - там объясняется почему статья такая какая есть..
Не знаю ни одного такого дурака что перешел бы с Duron 1.6 на P4 3.2 - гораздо проще подразогнать Duron до 2.3-2.4 - почти та же производительность будет!
pcmist
нехорошо на программеров наезжать! я же не говорю что все платы на NForce2 плохие - есть и такие на которых таймер работает нормально - только искать такие экземпляры было лень..

P4 Celeron - это достойно самых отстойных продавцов, желающих сбыть celeron'ы!!!

Member
to Г.Р.У., который сказал:
"Никаких цифр я тебе приводить не буду по двум причинам:
1) Я не автор этой статьи, и поэтому ничего проверять не буду, оставим все "шаманства" на совести автора
2) Я не буду ничего тебе доказывать т.к. я не хочу тратить на тебя время.
Ясненько?"

ясна, канешна, особенно после проЯСНения Вашего мнения про дурон 1.6. фсё ясна и прозрачна. однозначно специалист!!!

а все высказывания за интел могут быть присокуплены к теме "почему берут интел". знАтОки.

Junior
цитата:
Да, кстати, я мог взять мать на NForce2, но не взял – дело в том, что я наслышан о глюках с APIC таймером на многих платах на основе NForce2 – может для кого то это не так страшно, но поскольку я программер – неточность таймера для меня – настоящее проклятье, да и хард я в скором времени собираюсь поменять на какой-нибудь с поддержкой Serial ATA (моя новая мать поддерживает SATA, а NForce’ы такой поддержки не имеют)...

BloodyWerewolf на многих платах есть свой контроллёр, ну а если неустраивает можно в будущем и отдельный купить, а насчёт таймера... в биосе по умолчанию стоит новая версия(глючная), её можно отключить и поставить старую(стабильную)
Товарищи танкисты! Прекратите терзать автора, он же старался! Всю критику он уже принял и учёл. А наши танки лучше(даже если ето не так)! Кто думает по другому, тот- не патриот ;)
ррррр :bandhead:

BloodyWerewolf
Цитата:
Не знаю ни одного такого дурака что перешел бы с Duron 1.6 на P4 3.2 - гораздо проще подразогнать Duron до 2.3-2.4 - почти та же производительность будет!

Ну все, "программер", это уже предел разумного.

[rus]Statja fanata[/rus] AMD :) [rus]chto tut mojno skazat'? [/rus]:)

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
[rus]I voobshe posle takix statei pomalenku otdaljajus ot [/rus] overclockers.ru. [rus]neserjeznii sait esli daet vsjakuju erundu pisat ... ja to ranshe serjezno otnosilsja k saitu.[/rus]

Member
Зря вы так.... :)
Мне кажется, автор "статьи" хотел рассказать на собственном примере о том, что был воочию удивлён производительностью платформы, стоимость которой равняется стоимости одного лишь процессора! Pentium 4.
Вывод отсюда (незнающим) пользователям состоит в том, что можно за стоимость одного только процессора Intel Pentium 4 (а хороший проц обойдётся вам никак не меньше 200$) приобрести платформу на базе AMD (мат плата ASUS на nForce2 - 110$ + проц Brton 2500 - 70$ + кулер 20$), которая будет не уступать по скорости Intelовской, для которой ещё надо будет купить материнку ))) А они будут подороже AMDшных...

Ну а место статьи - в "Персональных Страницах"... ИМХО

P.S.
Цитата:
несеpиезнии саит если дает всякую еpунду писат ... я то pанше сеpиезно относился к саиту.

Подскажи МНЕ, обычному посетителю, как определять серьёзность/несерьёзность статей... Я обычно определяю полезность данной статьи для меня. На сегодня она = "0", но если бы я это прочитал будучи обладателем Celeron, то возможно меня бы это могло заставить о чём-нибудь задуматься....

P.P.S. Не являюсь фанатом AMD, но чётко осознаю, за что я люблю эту платформу и не могу понять пренебрежительности "поклонников" Intel по отношению к платформе конкурирующей компании... Если ты купил процессор Intel за 250$, то ты как бы негласно обязан его защищать? Типа "не дурак же я, раз купил не знаю зачем такой дорогущий проц?.." (эти слова не относятся к ПОНИМАЮЩИМ людям, покупающим Intel процы для конкретного круга задач, игры к числу которых я НЕ ОТНОШУ)... Глупо со стороны ;)

Последний раз редактировалось L0L1k 10.05.2004 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа