разгоняют не только ради того чтоб все летало а ради самого разгона, оверлокеры со стажем знают какой кайф испытываешь от очередного успешного разгона неважно чего, видюхи. проца, памяти или еще чего нибудь, это словами не передать:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
ferrum писал(а):
разгоняют не только ради того чтоб все летало а ради самого разгона, оверлокеры со стажем знают какой кайф испытываешь от очередного успешного разгона неважно чего, видюхи. проца, памяти или еще чего нибудь, это словами не передать:)))
аналогии с велосипедом возникают только из-за того что автор не умеет делать вольтмод, думаю в будущем узнаем реальный предел чипа под водой, основа уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ferrum писал(а):
Я бы смотрел шире - любая перенастройка параметров работы комплектующих (разгон, подбор минимального напряжения для заданной частоты и т. п.) весьма увлекает, равно как и доработка с целью улучшения температурного режима.
RKR Спасибо за увлекательную статью. Гоню с 2003 У меня многообразные интересы и много работать ручками уже неохота, но читаю такие материалы с удовольствием. Прочитал - и будто сам "поколхозил", вспомнил молодость Твои статьи - это источник вдохновения для многих оверов - пищи ещё
niksys писал(а):
аналогии с велосипедом возникают только из-за того что автор не умеет делать вольтмод, думаю в будущем узнаем реальный предел чипа под водой, основа уже есть.
А разве уже известен безопасный, с точки зрения деградации, вольтаж для 7970/50? Учитывая родное напряжение, даже 1,3 выглядит весьма высоким и до накапливания статистики поднимать выше не стоит, разве что только карта отдана "на растерзание" ради искусства разгона
зачем столько ярости, я лишь стимулирую найти реальный предел чипа под водой, отыскав тот экстремальный софт. be pro, overclock hard всегда ваш, капризный зритель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Спасиба за очередную не простую статью. Вижу тут комрады не так часто берут в руки ручные инструменты... А зря Вновь, в продолжение истории про улучшение 560 Ti, решил поделиться своим опытом про 7970. Есть ASUS 7970 реф, arctic cooling accelero xtreme Plus III и прошлые радики от 6970 V2. На чипе намазан Arctic Silver 5, на цепях VRM штатная термопрокладка. На памяти намазана паста КПТ8. Не описывая процесс, будет фото (фото чуть-чуть устарели, изменилось только вместо термопрокладок на памяти намазана паста и более ничего): http://i01.overclockers.ru/b20128dd04f8387881ff1dd2a655b9a0/mzsr23m23rpflgbt.jpg http://i01.overclockers.ru/b20128dd04f8387881ff1dd2a655b9a0/7bkwim5wnisnxbaz.jpg Тестировал в Heaven v1.0 затем в Furmark, частоты 1100/1375Mhz, 1.175V (чип попался очень не удачный ), обороты вентиляторов AVTO. Резалт: Heaven v1.0 - 66C чип, 87C VRM. До этого все тоже самое стояло на 6970, там было 58С и 68С, а тут... Furmark - 76С чип, 102С VRM, дальше стало боязно. На 6970 было 68С и 78С VRM. В общем нужнаюсь в помощи, как можно охладить VRM, какими радиаторами, чтоб было прохладнее? воду не предлагать. И, товарищ RKR какой получился результат при использовании 6970 V2? Думаю, может себе такой заказать если будет толк в нем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18