Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Allex... Кстати у меня был не референс, и поэтому я не мог монитоить температуру VRM. Такой вот - http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... age&lr=240

Партнер

Junior
разгоняют не только ради того чтоб все летало а ради самого разгона, оверлокеры со стажем знают какой кайф испытываешь от очередного успешного разгона неважно чего, видюхи. проца, памяти или еще чего нибудь, это словами не передать:)))

Member
Фото: 41
ferrum писал(а):
разгоняют не только ради того чтоб все летало а ради самого разгона, оверлокеры со стажем знают какой кайф испытываешь от очередного успешного разгона неважно чего, видюхи. проца, памяти или еще чего нибудь, это словами не передать:)))

+1 :beer:

Member
Статья достойна персональной страницы, автор конечно молодец, но кроме воды на 7950 не стоит изобретать "велосипед" из воздушной СО
http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_7950_PCS_Plus/26.html

Member
аналогии с велосипедом возникают только из-за того что автор не умеет делать вольтмод, думаю в будущем узнаем реальный предел чипа под водой, основа уже есть.

Member
ferrum писал(а):

Я бы смотрел шире - любая перенастройка параметров работы комплектующих (разгон, подбор минимального напряжения для заданной частоты и т. п.) весьма увлекает, равно как и доработка с целью улучшения температурного режима.

RKR
Спасибо за увлекательную статью. :beer:
Гоню с 2003 :-) У меня многообразные интересы и много работать ручками уже неохота, но читаю такие материалы с удовольствием. Прочитал - и будто сам "поколхозил", вспомнил молодость :-) Твои статьи - это источник вдохновения для многих оверов - пищи ещё :writer:

niksys писал(а):
аналогии с велосипедом возникают только из-за того что автор не умеет делать вольтмод, думаю в будущем узнаем реальный предел чипа под водой, основа уже есть.

А разве уже известен безопасный, с точки зрения деградации, вольтаж для 7970/50? Учитывая родное напряжение, даже 1,3 выглядит весьма высоким и до накапливания статистики поднимать выше не стоит, разве что только карта отдана "на растерзание" ради искусства разгона :-)

Member
niksys
niksys писал(а):
автор не умеет делать вольтмод

А я не говорил, что "хардовый" вольтмод умею делать! А вы, умеете?

Member
зачем столько ярости, я лишь стимулирую найти реальный предел чипа под водой, отыскав тот экстремальный софт. be pro, overclock hard :D
всегда ваш, капризный зритель :)

Member
niksys Вообще-то я спокойно констатировал, то пока что не знаю. Все, к сожалению невозможно знать. Надеюсь, что этот вопрос изучу. На все нужно время. :beer:

Member
Костя, отличная статья. Как обычно всё очень досконально и с любовью к железу!

Junior
Да статья душевная я тоже подумываю создать статейку про свою водянку но она не придет раньше 14го((((

Junior
Хорошая статья, автор молодец.

Member
Очень интересная статья. Спасибо автору.

Member
Фото: 2
Спасиба за очередную не простую статью.
Вижу тут комрады не так часто берут в руки ручные инструменты... А зря :)
Вновь, в продолжение истории про улучшение 560 Ti, решил поделиться своим опытом про 7970.
Есть ASUS 7970 реф, arctic cooling accelero xtreme Plus III и прошлые радики от 6970 V2. На чипе намазан Arctic Silver 5, на цепях VRM штатная термопрокладка. На памяти намазана паста КПТ8. Не описывая процесс, будет фото (фото чуть-чуть устарели, изменилось только вместо термопрокладок на памяти намазана паста и более ничего):
http://i01.overclockers.ru/b20128dd04f8387881ff1dd2a655b9a0/mzsr23m23rpflgbt.jpg
http://i01.overclockers.ru/b20128dd04f8387881ff1dd2a655b9a0/7bkwim5wnisnxbaz.jpg
Тестировал в Heaven v1.0 затем в Furmark, частоты 1100/1375Mhz, 1.175V (чип попался очень не удачный :cry: ), обороты вентиляторов AVTO.
Резалт:
Heaven v1.0 - 66C чип, 87C VRM. :bandhead: До этого все тоже самое стояло на 6970, там было 58С и 68С, а тут...
Furmark - 76С чип, 102С VRM, дальше стало боязно. На 6970 было 68С и 78С VRM.
В общем нужнаюсь в помощи, как можно охладить VRM, какими радиаторами, чтоб было прохладнее? воду не предлагать. И, товарищ RKR какой получился результат при использовании 6970 V2? Думаю, может себе такой заказать если будет толк в нем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа