Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
У меня энергосберегалка 26 ваттная прожила 3 с лишним года. На кухне. Где свет был включен несколько раз. Просто не надо 20 раз в день выключать и включать свет. От этого и сгорают. У знакомых за 3 месяца перегорали...
вы круты. 3 с лишним года. А в Америке лампа накаливания (станция №6 пожарной службы Ливермора штат Калифорния) горит уже больше 100 лет - в далеком 1901 году ее включили. Так что ваш совет "от этого и сгорают" применим и в данном случае. Большая часть выходов из строя ЛН приходится как раз на включение Для того, чтобы обычные ЛН не перегорали, тоже есть целый ряд мер (включение-выключение, плавное включение, ограничение мощности).
Занете сколько там работет энергосберегающая? 1.5 месяца в среднем.
Ненай, у меня сберегайки уже лет по 5 не меняются.
Честно говоря бесят сберегайки, т.к. очень часто не попадаю по теплоте света.. То слишком белые, то слишком синюшные беру, никак тютелька-в-тютельку попасть не могу, чтобы свет был тёплым оранжевым как от лампы накаливания. В этом плане накалки беспроблемны и поэтому любимы.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 25.04.2012 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Внимательно прочитал статью. Как представляется, совершенно не раскрыт главный вопрос = вопрос о гарантиях на эти лампы. Да, попытка есть, "вопрос поставлен", но этого недостаточно. Ибо мне как потребителю этих ламп (а дохнут они примерно серез год) совершенно не понятно, каким образом действовать, куда идти, писАть, жаловаться или как вернуть свои деньги за умершую лампочку.
Фактически, с нас берут в 10-30 раз больше денег ни за что, за обещания уменьшить наши затраты и увеличить срок службы ламп. Но эти обещания на деле оказываются лживыми, недостоверными. Нет ни уменьшения счетов за электричество, ни заявленного на обложке ламп срока службы. Объяснения автора статьи понятны, но они не ведут никуда: нет опять-таки рекомендаций пользователю.
По мне, все эти надписи "5 лет службы", "8 лет службы" и проч. есть открытый, наглый обман сродни того, что мы видим в рекламных буклетах о сроках работы смартфонов в различных режимах -- сроках, которые на порядок больше реальных и которые в реальной жизни не достижимы принципиально.
На мой взгляд, в нашем государстве уже давным-давно назрела (и перезрела) проблема отсутствия внимания государства к подобному массовому, открытому, систематическому обману покупателей, и требуется немедленная и решительная реакция правоохранительных органов, ибо налицо обман и мошенничество. На обложках товаров надо писАть большими буквами реальные, средние сроки службы (работы), а теоретические годы/месяцы где-нибудь мелким шрифтом в технических деталях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Master_Alex писал(а):
На мой взгляд, в нашем государстве уже давным-давно назрела (и перезрела) проблема отсутствия внимания государства к подобному массовому, открытому, систематическому обману покупателей,
обман обманом, меня больше волнует утилизация данной продукции, вернее ее полное отсутствие
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Хорошая статья, из тех, что падают в закладки. Хоть и не по тематике сайта, но почему бы и нет. Правда, при большом кол-ве таких статей, отдельный раздел, просто, необходим.
Master_Alex Последний раз, когда я читал закон о рекламе, там всё о чём вы говорите было прописано. Проблема, скорее, не в правоприменение, а в том, что вы лично не хотите отстаивать свои права и относитесь к той категории граждан, которые считают, что за них кто то должен всё делать и защищать их права в т.ч. Есть претензии - обратитесь с иском в суд на производителя и продавца, в рамках гражданского дела, можете добиться изъятия данного товара из продажи в данной сети или постановления о внесение изменений в информацию на упаковке для производителя. Или вы хотели, чтобы это за вас сделал Вася с Петей? Ваше право было ущемлено (как вы считаете), ВАМ и отстаивать его, иначе это бабкин трёп у подъезда, уж извините за прямоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Автору - респектище!!! Честно говоря, как и многие наверное здесь, не ожидал подобной темы ... и очень рад что ошибся! Интереснейшая статья, с нетерпением жду "практического" продожения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
lizardx писал(а):
Нееее. На улице и в подъездах только ЛН. У нас за 40 бывают морозы...
А я и не оспариваю. Правда, говорят, что можно юзать КЛЛ в закрытых светильниках и на морозе. В конторе, во дворе горят зимой (и в -40 С тоже) лампы 55 Вт (надо понимать, 275 Вт эквивалента ЛН). Это чуть более дорогие, чем КЛЛ. Но там они тоже- раз в день включаются. Хз, есть там какая система поджига или как....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Megard Наверное в планах их разгон Вообще у меня уже три различных модели светодиодных ламп прижились, так как эти аля люминесцентные уж больно часто дохнут.
Цветовая температура абсолютно не причем, главный враг это провалы в спектре газоразрядных ламп, что очень непривычно для восприятия - вобщем "вынос" мозга. Еще бы автор добрался до всяких светодиодов, ксенонов было бы замечательно.
Вам - не знаю. Но придется. Некачественные и дешевые КЛЛ выгодны [написать кому, или и так ясно?], а потому ЛН будут вытеснены. Причем, методика вытеснения выбрана верная, с уменьшением мощности у ЛН падает температура 'со всеми вытекающими'.
serj, спасибо за статью. Теперь хоть буду знать, что выбирать, если придется их покупать. А те, кто про соковыжималки и кофеварки кричат, пускай сначала до твоего уровня дотянутся, потом умничают, у тебя подход к любой статье качественный, и всё с умом и доходчиво всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Дома пользуем, все отлично, в моем комнате уже 5 лет работает не разу не менял также в спальне и на кухне. А вот лампа настольно., один раз пришлость менять за 5 лет. И вообще белый цвет по мне приятный чем ужасный желтый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25