Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ручка чтобы было удобнее в сервис носить.

Предлагаю сдавать статьи Allex...`у на премодерацию.

Партнер

Member
Allex... наверное, ни разу статьи не писал, иначе бы знал, что критиковать намного легче, чем писать самому.
Хотя большая доля правды есть его в словах. Фразы о весе просто убивают, да абсолютное большинство столов легко выдерживают вес вплоть до сотни килограмм, чего вы, в самом деле? Это ж не сумочка к ноуту. Сколько, по-вашему, весит 19-дюймовый crt-монитор? Ага.

зы. Лично мне дизайн тоже не шибко нравится и дело не в ручке, она там очень даже кстати. Да и нелюбимых многими "школьных" "свистелок-перделок" могло быть и поболее...

Member
JesusChrist писал(а):
Допустим и то и другое. Мои личные проблемы должны помешать автору улучшить статью?
это не улучшение статьи.
любая иллюминация, ИМХО, должна отключаться.
ну и светодиод на питание или на ХДД - извините, но при любых раскладах не должен и не может повлиять на выбор корпуса.
МОЖЕТ БЫТЬ - стоит упоминать про яркость, что опять же, сугубо субъективно.
не нравится яркий 3 рубля и 2 минуты времени и он не яркий. хочется фонарик - чуть больше денег и оно яркое, так же это и цвета касается.
но извините - заклеить светодиод - это верх... даже не знаю чего. отключить в любом случае проще.
Точно так же как и огромная кнопка включения - я обычно там где есть маленьикие дети "вкл" вешаю на "ресет" - помогает.
и доступный и легко нажимающийся "ресет" как по мне бОльший враг.
а по поводу самого "обзора" я уже высказался.
Pandec писал(а):
а зачем тогда их делают толстыми и тяжёлыми?
Затем чтобы вы, и тем более обозреватели сначала думали. а потом говорили. вернее, просто слышали и думали что это круто.
На самом деле там всё очень просто.
есть у предмета резонирующая частота, грубо это та частота при которой "вибрация" от предмета наиболее сильна, тут же и шум прямо завязан.
теперь, если увеличить массу предмета, то итоговая частота будет ниже. либо резонанса вообще не будет, либо он будет недостижим при данных условиях, например в ХДД нужно будет шпиндель разогнать до 20 или 30 тысяч оборотов.
когда имеем два и более накопителя допустим с частотой вращения 7200 об/мин - то на самом деле там не точно 7200 об/мин. и появляется периодически совпадающий общий резонанс, тоесть в какой-то момент времени частоты всех накопителей совпадают, и получается ощутимый гул.
вот тут и играет роль МАССА корпуса, но!!! в первую очередь - влияет каким именно образом закреплены накопители.
а они могут быть закреплены на длинной и тонкой поверхности - которая сама может выступать в роли резонатора, как ДЕКА в рояле или гитаре...
мало того, общая масса тут уже не так важна, важна жёсткой конструкции и куча других параметров(включая способ крепления стойки/корзины для ХДД к корпусу)
Теперь смотрим на данную конструкцию, и видим что сам ЖДД установлен в салазки, в которых уже есть что-то типа антивибрационной развязки в виде резинок, причём по центру наприер их нет - и предлагается крепить салазки к ХДД намертво. мне лично уже смешно - с одной стороны резиночка - с другой намертво... это Дшамшутинг - "Вровень выпирать" не иначе.
Дальше - салазки устанавливаются в корзину, которая тоже НЕ жёстко крепится в корпус.
вот и получаем на выходе - связку ХДД-(полужёсткое крепление)-Салазки-(полужёсткое крепление)-корзина-(полужёсткое крепление) - везде где (полужёсткое крепление) - считать что масса не имеет роли. и, ещё в плюс сами крепления вносят определённый шум- то что мы его не слышим - то другой вопрос, вибрацию они передают, пусть и не в полном объёме, но добавляют что-то своё.

Я могу ещё долго об этом говорить, но суть понятна... сам корпус МОЖЕТ и не вибрировать ибо было задумано "отвязать" вибрирующие элементы от корпуса, но вот тогда масса корпуса решительно не имеет значения!

Пытался объяснить на пальцах, и мог запутать ещё больше, но надеюсь суть и смысл понятен.
Кстати, в современных ХДД с большой плотностью записи - подвес например этого ХДД на мягкое крепление, а ля резинка - может снизить скрость доступа в разы.
Ибо головки как бы с этим не боролись имеют массу. и эта масса подвижна. и в момент остановки актуатора, или начала его перемещения - весь накопитель с корпусом тоже приходят в движение - соответственно головка не поймала нужный трек. и проходит ещё какое-то время на позиционирование .
Если интересно в гугле можно найти кучу тем и статей на эту тему, как например разные производители с такими явлениями борются.
Кстати, если прикрепить очень прочно ХДД к блину например на 20 кг - то вибрации практически не будет. но, если эту конструкцию положить на хлипкий корпус, нет не раздавит, но скорее всего корпус "заговорит"...

сорри за очередной оффтоп. если не интересно могу заткнуться.

wandal :shock: я вас не знаю... :?:
Serkos писал(а):
Allex... наверное, ни разу статьи не писал, иначе бы знал, что критиковать намного легче, чем писать самому.
писал. и не только статьи, но и другую техническую белиберду.
Критиковать когда нечего критиковать ОЧЕНЬ. и ОЧЕНЬ трудно.
тут либо фанатский обзор, либо просто реклама. либо сочинение на тему - есть вещь - надо похвалить...
Хотя кто же в наш век коммерциализации будет запускать себе на главную разгромные обзоры?
так ни у кого потом ничего не допросишься...

P.S. корпус оригинальный, нишевый... но на сегодня ниша у него странная и маленькая, а колхозить у нас народ привык.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Serkos писал(а):
она там очень даже кстати
объясните мне недалёкому, зачем она ВАМ там нужна?
У моего корпуса например колёсики... и при его массе и росте(почти 80 см) никакие ручки не помогут его поднять - банально неудобно.
вот колёсики НУЖНЫ... нужны для того чтобы этот "гробик" выкатить и подключить что-либо сзади.

Member
Фото: 4
Allex... Не нервничайте.
Многие тут и не знают что такое "тяжёлый системник".
Они никогда не тягали НР-шные/сановские серваки под 80-100кг из стоек. И размерами что просто "не за что ухватится". Но вот в них, например, нет такого понятия как "свободное место" - всё занято! Либо платами расширения, либо спец-заглушками размерами с саму плату. Внутри всё просчитано в плане охлаждения. И не дай бог где-то в углу появится пустой "уголок" - или впихнут туда какойнить доп-контроллер, или вообще заполнят "пеной" для оптимизации воздушного потока. Особенно радует их собирать/разбирать.

Member
Megagad я не нервничаю :oops:
я просто уже замахался искать системник в виде десктопа с небольшой глубиной, чтобы поставить его в стойку. в аудио-видео стойку, а не в 19" :lol:

Member
Allex... Эм, двухюнит-mini - не длинее 35см. Вот пример: http://e-server.com.ua/server_korpus/se ... _mini.html
при желании мона и трёхюнит: http://e-server.com.ua/content/servernyi-korpus-3u-mini

Member
Allex...
Вот именно, обзор для того и пишется чтобы избавить максимальное количество пользователей от проблем, любых, мелких и не очень. Конечно светодиод - не супертрагедия вселенского масштаба, никто не спорит. Однако мой настолько яркий, что спать напротив можно только предварительно приняв хотя бы три 0.5 темного. И упоминание об оном в статье хуже ее точно не сделает, то есть улучшит ее. А лишний раз открывать системник и разбираться с такой мелочью любому адекватному человеку будет лень.

Member
Megagad маленькие они слишком(
там можно собрать что-либо только на воде с внешним радиатором.
видео приличное - точно задохнётся.

JesusChrist вы сайт случайно не перепутали? Тут нет по идее людей, которым ЛЕНЬ открыть системник и выдернуть провод. или при сборке его не подключать.
Ну и как минимум - можно или нужно чистить от пыли.
ИМХО. Но это реально мелочи. причём один из выходов вы и так назвали.

Member
Allex... так вы определитесь - вам чтонить "системник в виде десктопа с небольшой глубиной, чтобы поставить его в стойку. в аудио-видео стойку," или таки "большое и дышащее"?? "Десктоп" дышать будет только в одном случае - когда на морде будет пара 120-ок. Что убъёт весь "аудио/видо дизайн". так что - вмонтируйте комп в саму стойку!!!

Member
Allex... писал(а):
Тут нет по идее людей, которым ЛЕНЬ открыть системник и выдернуть провод. или при сборке его не подключать.

Зато есть люди, у которых включенность компа можно определить только по светодиоду. Как и те, которые к этому стремятся. ;)

Member
Отличные комменты!
В который раз поднимают настроение. :D

Member
мой Снайпер красивше будет! ;)

Member
KPT писал(а):
в моем городе, там нельзя так

у нас в россии в течении двух недель можно обменять без объяснения причин

Member
Ножки убили, зачен они вообще
Megagad писал(а):
а тяжелые - уж извините - железо имеет плотность 7кг/см3
:-)

Member
El А, точно, скляроз! Не 7кг/см3, а 7г/см3, или в больших величинах - 7000кг/м3

Member
Коту не удобно лежать на верху, незачет

Member
Тяжелый? Трижды упоминаются несчастные 14 кг - вспомните хотя-бы Thermaltake Xaser VI LCS стальной, не снаряженный вес которого составлял 26кг. Да и недочетов у корпуса гораздо больше - весь пластик внутри хрупкий, ломается от любого прикосновения. Да и шумный, если стоит рядом - шум от IH-4600 и видяхи слышен ощутимо.

Junior
Цитата:
в виде овала с пятью гранями

может я придираюсь, но назвать так шестиугольник по меньшей мере странно)

Member
Отличный корпус, все в нем нравится, и цвет и материалы и дизайн, продувается хорошо. Можно конечно купить консервную банку раза в 2 дешевле, но живем один раз, зачем отказывать себе в удовольствии. :hi:

Member
А мне очень понравился,заказал такой сыну.Стоит у нас 144 евро что считаю недорого для корпуса такого качества.Размер нормальный - я на столе компы не держу,вес большой -так его и не надо каждый день носить,стоит у стола и нормально.И причем тут школьники и школота?Купите себе за 10 баксов простой квадратный корпус и радуйтесь классике.Я вот себе Thermaltake Level 10 GT взял и не нарудуюсь,хотя тоже пишут урод.Кому нравится покупайте смело,корпус отличный.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа