Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ugol
Вах! )
Я не могу.
А ВЫ то тут - причём?
p.s. Сколько вам было в 1975-м? Это я чего спрашиваю - это я тогда первую свою схему спаял, как сейчас помню - 29 -го декабря. Или то было в 74-м?

Партнер

Member
lesss2006 писал(а):
А ВЫ то тут - причём?

Достали недовольные и советчики. Знаешь, почему на площадях стараются не сношаться? Советчиков много. Так и тут. Чем советовать, взяли бы да и сделали ещё лучше. Адекватная общественность только поблагодарит. А так - автор творит - не лезьте вы к нему с советами. :mad2:
lesss2006 писал(а):
Сколько вам было в 1975-м?

У меня год выпуска попозже :D Только правильней судить не по возрасту, а по делам. А то, что паяешь, руки правильно заточены - это хорошо.

Автору за статью спасибо. Кто бы и что не говорил - мало кто сейчас делает что-то подобное своими руками. Моё уважение и почтение "старой школе".

Advanced member
Фото: 23
Ugol писал(а):
Слушай, тут такое дело... Не там ты советуешь, и не тому. serj тебя сам засоветует. Или усоветует. Сходи лучше ещё религию пообсуждай, там у тебя будет больше благодарных читателей.

:old_haha: у тебя в углу образок с serj висит? то что бывает конструктивная критика ты в курсе?

Member
CoolCmd Не поминай имя Его всуе! :D

Member
sNQ писал(а):
Мда, сразу набежала куча хомячков с криками "Зачем эта статья?". По-моему кто-то забыл как называется этот сайт.

Как-как? "Планшеты-сплетни-и-афоризмы-Хунга.ру"

Junior
Буквально в пятницу только столкнулся с такой проблемкой. Одинственный РСІ был перекрыт видеокартой. Только наверное не хватит у меня терпения для такого переходника. Правда у меня остался свободным однин РСІ-Е х8, есть ли возможность как-то "присобачить" в него звуковую карту?

Member
vanvani4 Да, стачиваешь внутреннюю перегородку в PCI-E и втыкаешь. Потом, когда новый комп себе купишь, расскажешь, как машинка запустилась. Щютка, если что. Пихай видюху в PCI-E x8, и PCI -слот свободен. Тут уж всё будет работать нормально. :-)

Member
vanvani4 писал(а):
Буквально в пятницу только столкнулся с такой проблемкой. Одинственный РСІ был перекрыт видеокартой. Только наверное не хватит у меня терпения для такого переходника. Правда у меня остался свободным однин РСІ-Е х8, есть ли возможность как-то "присобачить" в него звуковую карту?

Если не какая-нить суперценная звуковуха - то самый простой способ купить новую, усбшную к примеру.
Не вариант? Тогда выход один - брать переходник pci2pcie(~1000 руб и месяц+ на доставку). Недостаток - разваливающаяся этажерка в системнике.

Еще можно поизвращаться - если в системе где-то на видюхе или материнке торчит HDMI выход - там наверняка есть и встроенная звуковуха. Но нужно доп. оборудование, которое сможет его воспроизвести или преобразовать.

Переходники, типа описанного в статье - это очень интересная тема, но их использование не имеет смысла для ширпотребных устройств.

Member
Фото: 3
Мыслю статья на будущее когда PCI похерят. Ведь дискретную звуковую покупают не на один год. Ну а кто разницы по сравнению со встроенной не слышит или глухой совсем или слушает на пластмассовых пищалках там точно разницы нет. А от PCI-E карта хуже звучит. Производители не дураки ведь что делают чипы под PCI.

Member
Volk53 писал(а):
А от PCI-E карта хуже звучит.

Ага. Кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука.

Member
dE fENDER Вы, молодой человек, являетесь наглядным примером нынешней основной аудитории сего сайта. Только, пардон, какое отношение вы имеете к оверклокингу, модернизациям, моддингу? У Вас же только одно решение - КУПИТЬ!!! Основная идея оверклокинга - получить максимум при минимальном вложении средств.
P.S. Да, и не забывайте про повальный косяк с большими задержками у USB-звуковух.
Volk53 писал(а):
А от PCI-E карта хуже звучит.

Да-а-а?! А можно поподробней ознакомиться с Вашей теорией?

Member
@r2r писал(а):
Вообще если сравнить какими были оверы 5-6 лет назад и какие сейчас.. это небо и земля.. раньше были кучи статей о всевозможных махинациях с железом.. (вольтмоды, BSEL моды... и куча всего похожего..)

Не хочу никого обидеть. Но каков поп таков и проход.

Member
dE fENDER писал(а):
Кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука.

Вот тут полностью согласен с тобой, я из-за этого перешёл с мертвенно-холодной Билайновской витухи на тёплый ламповый ADSL :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Volk53 писал(а):
Не хочу никого обидеть. Но каков поп таков и проход.

Есть такая поговорка "В чужой монастырь со своим уставом не лезут". А хомячьё - оно ведь глупенькое, пословиц не знает, вот и навязали сайту новую, не самую лучшую направленность. А так, да, каков поп, таков и прОход. Как я понимаю, у попа? :lol:

Member
Ugol писал(а):
Да-а-а?! А можно поподробней ознакомиться с Вашей теорией?

Нативных PCI-E чипов нет все идет через переходной мост. Для звука чем короче тракт тем лучше. Лишняя мандюля в тракте ни к чему.

Member
Volk53 писал(а):
Для звука чем короче тракт тем лучше.

А кто тебе сказал, что это не навёрстывается за счёт другой системы прерываний на PCI-E? Если уж сказал, будь добр, пруфы с задержками предоставь. Если предоставишь - буду весьма благодарен.

Member
Ugol писал(а):
Если предоставишь - буду весьма благодарен.

Я прежде чем свою ST брать пол конференции на Хоботе осмыслил. Вывод там один ST лучше по звуку чем STX(соответственно Xonar Essence). А дискуссию разворачивать не хочу. Можете считать что это мое ИМХО.

Member
Ugol писал(а):
dE fENDER Вы, молодой человек, являетесь наглядным примером нынешней основной аудитории сего сайта. Только, пардон, какое отношение вы имеете к оверклокингу, модернизациям, моддингу? У Вас же только одно решение - КУПИТЬ!!! Основная идея оверклокинга - получить максимум при минимальном вложении средств.
P.S. Да, и не забывайте про повальный косяк с большими задержками у USB-звуковух.

Основная идея оверклокинга - получить максимум на топовом оборудовании при максимальном вложении средств. При минимальном - я даже и не знаю как это назвать (точнее знаю, но не буду). Портить дорогое оборудование, распиливая слоты и припаивая провода на мать - это не по мне. Впрочем, дешевое можно и пилить, все равно больше ни на что оно не пригодно.

Еще одна цитата с лурка, про аудиофилов, но все равно показательно:
Цитата:
Исторически сложилось так, что в США, Европе и Японии средний уровень самодельных конструкций как минимум не ниже уровня заводских, во всяком случае — тех конструкций, описания которых опубликованы авторами в сети. В этой же стране в конце 90'ых — начале 2000'ых дорвавшиеся до интернетов нищенствующие удифилы не стеснялись выставлять напоказ невообразимо уёбищные самоделки, которые едва работали, несмотря на заявляения автора о необыкновенном звуке, до которого не дотянуть ни одному фирменному устройству. Те же радиолюбители, которые действительно могли создать устройство на приличном уровне, обычно не маялись аудио-ерундой, а делали в домашних условиях роботы, сложные аппараты на микроконтроллерах или радиостанции (последние — в том числе и на лампах).

К статье и ее автору это не относится, там все грамотно и аккуратно, а вот к некоторым комментам - вполне.

Никаких задержек на своем USBшном гитарном проце не замечал. Возможно потому, что сразу ставил ASIC-драйверы.

Member
dE fENDER писал(а):
Основная идея оверклокинга - получить максимум на топовом оборудовании при максимальном вложении средств.

dE fENDER писал(а):
портить дорогое оборудование, распиливая слоты и припаивая провода на мать - это не по мне.

:)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Оверклокинг у товарища заключается в нажатии кнопки O.C./Turbo/Boost на топовой материнке:)

Member
dE fENDER писал(а):
Основная идея оверклокинга - получить максимум на топовом оборудовании при максимальном вложении средств.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :haha:
dE fENDER
С Лурки:
Цитата:
Оверклокинг — попытка, таки даже иногда успешная, заставить внутренности компьютера (процессор, оперативку, видеокарту, а иногда даже и звуковую карту, хотя последнее ближе к твику) работать быстрее, вышее и ширее, чем это задумал производитель (школ. оверкл.: номинал, номиналка, дефолт) или же тормозить медленнее, чем задумано дядей.

http://lurkmore.to/_/53720#mws_ezL51s0Вот ссылочка с описанием подвидов, э-э-э, нашего брата, каждый сам себя там найдёт. Цитировать не стал, ибо много, да и попы у многих заболят, ибо у нас тут основными стали подвиды "псевдоовер", "овер-фанат" и "овер-малолетка".

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
dE fENDER писал(а):
Никаких задержек на своем USBшном гитарном проце не замечал. Возможно потому, что сразу ставил ASIC-драйверы.

Само собой, без ASIO никуда. А что у тебя за USB-шный проц? Сколько задержка в ms? У меня показывает 11 ms, и то, потому что всё "на максималке" 8-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа