Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Irdev - я иногда читаю... Даже вчитываюсь пока не допру - хотя я не силён в этой части...
Но есть несколько нбансов мешающих этим занимательным изучениям: жена, деть, бизнес, сопутствующие моменты :-)
Так что картинки с кружочками предпочтительнее :-)))

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kotya. писал(а):
Так что картинки с кружочками предпочтительнее

Вам приятнее получить ответ от кого-то, чем найти его самому, потратив 10 минут? Тогда вам срочно надо писать статьи.
Хотите картинки - потратьте 1 минуту. Откройте даташит, поищите в нем упоминание о PFC, отпишите, сколько раз в даташите встречается это сочетание и где именно.
После этого я вам нарисую кружочки и ломаную линию.

Member
Irdev я несколько раз посмотрел даташит на CM6901, просмотрел несколько схем известных мне FSP и Zalman, даже сверился со своей разработанной, внимательно вглядывался в фотографию и порылся в инете в поисках схемы от этого БП, но так и не смог понять, КАК
Irdev писал(а):
Занимается именно тем, что очень хорошо изложено в даташите. В даташите приведена схема, которая подходит к этому БП.
Кстати, расскажите, каким образом вы пришли к вашей дезинформации. Или вы как обычно не сможете защитить свои фантазии?
???

Заблокирован
Заблокирован
Снежный Барс
Что конкретно вы не можете понять?
Варианты ответа:
1. Мелкие отличия схемы FSP AU-500FL от типовой схемы, приведенной в даташите, ссылку на который предоставил Mazur.
2. Почему CM6901 не является контроллером APFC в FSP AU-500FL.
3. Свой вариант ответа.

Member
Irdev Вариант 1 подходит больше. По-моему, мой вопрос звучит достаточно однобоко.
Варианты ответа:
1. Мелкие отличия схемы FSP AU-500FL от типовой схемы, приведенной в даташите, ссылку на который предоставил Mazur, мне известны и считаются несущественными.
2. Мелкие отличия схемы FSP AU-500FL от типовой схемы, приведенной в даташите, ссылку на который предоставил Mazur, мне не известны, но я предположил, что они должны быть несущественными.
3. Свой вариант ответа.
Проще, наверное, упростить свой вопрос донельзя. :) Вы знаете схему, в которую включена CM6901 в данном БП, или просто предположили? Ничего личного, просто вы рьяно упрекаете создателя статьи и всех, кто его защищает, в недостаточном знании представляемой информации.

Заблокирован
Заблокирован
Снежный Барс писал(а):
Вариант 1 подходит больше.

Мелкие различия типа маркировки микросхем и небольшие отличия в их обвязке (при неизменности функций всех модулей БП), перемещение некоторых компонентов, не влияющее на работу схемы вас вводят в ступор?

Снежный Барс писал(а):
Вы знаете схему, в которую включена CM6901 в данном БП, или просто предположили?

Уже знаю, предположив по фотографии. Кроме этого я имею два независимых источника (оба источника доступны всем, кто приложит небольшое количество усилий по поиску информации), которые подтверждают мою информацию.

Снежный Барс писал(а):
вы рьяно упрекаете создателя статьи и всех, кто его защищает, в недостаточном знании представляемой информации

Если автор статьи не смог прочесть и понять даташит, не смог понять схему, показанную в даташите, не смог внимательно поглядеть на плату, но при этом пытается показать свое незнание в статье, да еще и не может защитить свои фантазии на форуме, то его стоит окунуть поглубже в вонючую и липкую субстанцию под названием дезинформация, которую он напечатал.
Покажите людей, которые защищают автора - я их окуну в ту же субстанцию.

Акула пера
Цитата:
Занимается именно тем, что очень хорошо изложено в даташите. В даташите приведена схема, которая подходит к этому БП.

которая из приведенных там?

Цитата:
Кстати, расскажите, каким образом вы пришли к вашей дезинформации. Или вы как обычно не сможете защитить свои фантазии?

Ответьте прямо на мой вопрос - отвечу и я.

Цитата:
Вы можете иметь в виду все, что вам захочется. Мне это не мешает в доказательстве вашей дезинформации.

В том-то и печаль - вы сосредоточены на обличении неточностей, допущенных другими. И не делаете НИЧЕГО для того, чтобы их более не появлялось. Где ж тебя так приложила жизнь, что так упиваешься демонстрацией знания матчасти?

Цитата:
Mazur все равно ничего технического не сможет сказать, а я подожду немного и подарю ему еще одну медаль.

Церемонию устрой, прелюдно объяви. Можно уже сейчас, не тяни.

Цитата:
Кроме этого я имею два независимых источника (оба источника доступны всем, кто приложит небольшое количество усилий по поиску информации), которые подтверждают мою информацию.

Ну дай прямые ссылки на них! Ну пожааааааааалуйстаааааа!

Цитата:
Если автор статьи не смог прочесть и понять даташит, не смог понять схему, показанную в даташите, не смог внимательно поглядеть на плату, но при этом пытается показать свое незнание в статье, да еще и не может защитить свои фантазии на форуме, то его стоит окунуть поглубже в вонючую и липкую субстанцию под названием дезинформация, которую он напечатал.

"Доктор сказал, что я не смогу управлять вселенной. Жалкий, наивный раб!" (С)
Что-то вспомнилось ;)

Member
Mazur писал(а):
"Доктор сказал, что я не смогу управлять вселенной. Жалкий, наивный раб!" (С)Что-то вспомнилось

+5 :lol: :haha: Почему бы уважаемому Господину IRDEVу с его рпофессиональными познаниями в матчасти не просветить нас своими тестами по новым БП. Я бы с удовольствием прочитал.

Заблокирован
Заблокирован
Mazur писал(а):
которая из приведенных там?

Страница 12 и 13 в даташите по вашей ссылке:
Цитата:
TYPICAL APPLCATION CIRCUIT

Я ответил на ваш вопрос - теперь ваша очередь.

Mazur писал(а):
И не делаете НИЧЕГО для того, чтобы их более не появлялось.

А я должен это делать? Авторы не способны учиться на своих же ошибках? Авторам нужно каждый раз напоминать простые вещи - "не знаешь принципа действия предмета, не можешь прочитать/понять даташит - не описывай предмет"?

Mazur писал(а):
Где ж тебя так приложила жизнь, что так упиваешься демонстрацией знания матчасти?

Вам в очередной раз рассказать захватывающую историю из жизни земляного червя?

Mazur писал(а):
Церемонию устрой, прелюдно объяви. Можно уже сейчас, не тяни.

Вы так хотите присвоения звания дважды лжеца? Если вы приложите еще немного усилий, то получите это звание. Я уже предлагал donnerjack сразу выдавать звание лжеца для уменьшения количества постов в теме, но он пока не согласился с этим предложением. Поэтому приходится ждать.

Mazur писал(а):
Ну дай прямые ссылки на них! Ну пожааааааааалуйстаааааа!

Как только вы напишите в теме следующее:
Цитата:
Я утверждаю, что CM6901 выполняет функции контроллера APFC в блоке питания FSP AU-500FL.
Я утверждаю, что реле в блоке питания FSP AU-500FL отключает всю «силовую» часть блока при выключенном ПК.

я сразу же приведу эти ссылки.
Если вы как обычно не рискнете написать ваши статейные фантазии в форуме, то я приведу эти ссылки в тот момент, когда буду официально награждать вас званием дважды лжеца.

FenistX писал(а):
Почему бы уважаемому Господину IRDEVу с его профессиональными познаниями матчасти не просвятить нас своими тест-обзорами по новым БП. Я бы с удовольствием почитал.

Потому что я не имею навыков писателя и не стремлюсь их приобрести.

Member
Arakan писал(а):
Вот на 150Вт пассивный БП сделали бы для миниИТХ

Поищите в Google по названию SPI120GNF - отличный пассивный БП для малопотребляющих систем.

Заблокирован
Заблокирован
Mazur
Я дико извиняюсь, но вы уже имеете звание дважды лжеца. Поэтому вы в этой теме можете получить только звание трижды лжеца.

Акула пера
Цитата:

Хм... Да, перепутал. признаю ошибку.

Цитата:
А я должен это делать?

Я вам расскажу, что делали другие, когда хотели помочь мне и другим авторам:
1. предлагали свою помощь в подготовке материала
2. Предлагали вычитывать материал на предмет технической корректности информации перед публикацией
3. объясняли все свои придирки (т.е. писали довольно подробные комментарии), чтобы даже не знакомому целиком с матчастью человеку было понятно, почему оно на самом деле так, а не иначе.
Замечу, что ни один из этих людей не преследовали цели макать других лицом, и поэтому общение было позитивное. У вас с "не тыкать носом" на данный момент проблемы. Я бы даже сказал, основная проблема.

Цитата:
Вам в очередной раз рассказать захватывающую историю из жизни земляного червя

Вы земляной червь?

Цитата:
Вы так хотите присвоения звания дважды лжеца? Если вы приложите еще немного усилий, то получите это звание. Я уже предлагал donnerjack сразу выдавать звание лжеца для уменьшения количества постов в теме, но он пока не согласился с этим предложением.

Где полюбоваться наградами? Нешто вы один тут всех вычитываете, и ни с кем дезинформацию не обсуждаете?
Во, я образец для медальки нашел.

Цитата:
Если вы как обычно не рискнете написать ваши статейные фантазии в форуме, то я приведу эти ссылки в тот момент, когда буду официально награждать вас званием дважды лжеца

Где будет церемония награждения?

Цитата:
Потому что я не имею навыков писателя и не стремлюсь их приобрести.

Да ладно! В постах-то уже сколько написали!
Вруша!

Цитата:
Я дико извиняюсь, но вы уже имеете звание дважды лжеца.

без меня меня женили.
Загляните в ту тему ещё разок.

Заблокирован
Заблокирован
Mazur писал(а):
что делали другие, когда хотели помочь мне и другим авторам

По вашим (и не только вашим) статьям заметен уровень знаний - ваш и ваших помощников.
Если вы забыли мои предыдущие посты, то я напомню - у меня нет желания помогать авторам с вашим уровнем знаний и вашим поведением в статьях.

Mazur писал(а):
Вы земляной червь?

Да, ощущаю себя таковым.

Mazur писал(а):
Где полюбоваться наградами?

Как обычно - в темах, где обсуждается статья, за которую дали медаль.

Mazur писал(а):
Нешто вы один тут всех вычитываете, и ни с кем дезинформацию не обсуждаете?

Не один - читателей много. Дезинформация очень хорошо обсуждается в теме (в ЛС тоже несколько человек заглядывало).

Mazur писал(а):
Где будет церемония награждения?

В этой теме не будет, раз уж вы признали ошибку по обоим пунктам.

Mazur писал(а):
В постах-то уже сколько написали!

Я подумаю о мемуарной статье "Правда, ложь и статистика".

Mazur писал(а):
Загляните в ту тему ещё разок.

Уже. Хотите врать в той статье - врите.

Акула пера
Цитата:
По вашим (и не только вашим) статьям заметен уровень знаний - ваш и ваших помощников.

Откуда вам знать, кто и когда мне помогал?

Цитата:
Да, ощущаю себя таковым.

Земляной червь-всевидец - это что-то новенькое. Много вас таких?

Цитата:
Если вы забыли мои предыдущие посты, то я напомню - у меня нет желания помогать авторам с вашим уровнем знаний и вашим поведением в статьях.

Что, мой уровень знаний недостаточно высок, чтобы земляной червь снизошел до меня, м?
А что до поведения - с себя начни. Я с тобой по-хорошему в ЛС пытался, а ты знай свою планку гнешь.

За сим со своей стороны общение прекращаю полностью. Если таки снизойдет благодушие и ваше пресмыкающееся сиятельство соблаговолит сменить тактику - велком.

Заблокирован
Заблокирован
Mazur писал(а):
Что, мой уровень знаний недостаточно высок, чтобы земляной червь снизошел до меня, м?

Да, вам нужно научится читать и понимать даташиты. Без этого обсуждение превращается в треп с традиционными вашими попытками свернуть на психологическо-болтологическую тропу.

Mazur писал(а):
Я с тобой по-хорошему в ЛС пытался

Вспоминается 9 ЛС, за которые вы так и не ответили на пару простых вопросов. Зато ваша болтология в этих ЛС была действительно хорошая, мне она понравилась.

Mazur писал(а):
За сим со своей стороны общение прекращаю полностью.
Хоть в теме мусора будет меньше. Техническое обсуждение вам еще не по зубам.

Member
Фото: 107
А если от сюда вытащить вентилятор - получится тоже самое, что в обзоре?

SilentFreak
Фото: 1
Хм... я так и не понял, а на писк (основной бич пассивных БП) тесты проводились?
В том, что БП с платиновым сетерфикатом будет работать при 25 в помещении никто и не сомневался... (требования стандарта оговаривают долговременную работу на полной заявленной мощности 50 градусов цельсия - такого теста проведено не было).

Member
Irdev У вас душевная травма ? К чему этот цирк ? Вы думаете что такими постами опустите автора в глазах других ? Вы опускаете прежде всего себя,а его наоборот подымаете,т.к. его ответы на ваши посты адекватны,а вот ваши наоборот.А то что бывают ошибки в обзорах,так Mazur этого не отрицает и я думаю рад бы их исправить,только вы нормально объяснить суть его ошибок не в силах. И в чем ваша проблема ? Проблемы в личной жизни,а тут отрываетесь ? Вы не переживайте,мы вам скоро медаль присвоим :lol: А то вы их любите раздавать,а у самого то ни одной :lol:
А Mazur таки да,сидит днями и ночами и намеренно думает,как бы ему побольше наврать в обзрах :lol:

Member
Irdev писал(а):

А вы докажите без окунания. Ваши силы инерции при данном процессе равны нулю (как я погляжу). В конце-концов есть личка, где можно более близко обсудить это. А ваша игра больше похожа на публичное "я знаю, а вы все... ну не боги." Я защищаю автора статьи в данном случае лишь потому что ваши нападения носят не поучительный, а агрессивный характер.
Irdev писал(а):
Уже знаю, предположив по фотографии. Кроме этого я имею два независимых источника (оба источника доступны всем, кто приложит небольшое количество усилий по поиску информации), которые подтверждают мою информацию.

Опять же, вы не знаете точно. И сами себе противоречите: "Уже знаю" и "предположив по фотографии". Эти два понятия отличаются. Так и пишите, что предположили, а не точно знаете. Предполагать, что на Марсе есть жизнь, и знать это, батенька, - две большие разницы.
Irdev писал(а):
Мелкие различия типа маркировки микросхем и небольшие отличия в их обвязке (при неизменности функций всех модулей БП), перемещение некоторых компонентов, не влияющее на работу схемы вас вводят в ступор?

Вы и это знаете предположив? Меня уже лет 5 ни одна схема не может ввести в ступор.) Я лишь спросил, точно ли вы знаете то, что пишите. По вашим ответам, больше похожим на прогулку не совсем трезвого водителя по разделительной полосе перед гаишником, я понял всё, что хотел узнать.

Нет смысла ругани пустой! Забудь!
Зачем жужжать и распинаться всласть?
За то, что ты иметь стремишься власть,
Тебя ж ещё не раз вот так распнут.
А то, что мнишь себя чуть выше, чем толпа,
Так это вовсе не причина опускать.
И комплименты искренне тебе писать
Никто не будет - нафиг ты б упал!
Ты, если б много знал, то б смог переварить,
А то сидишь и клохчешь словно клуша.
И даже дети, учатся сначала слушать,
А уж потом их мама учит говорить.
Ох, дьявол!!! Как же много в мире вас таких,
Всех переполненых себялюбивостью, презреньем,
Но прежде, чем искать почёт и уваженье,
Ты научись, дружок, сначала уважать других.

За сим спасибо за беседу. А автору ещё один плюсик. Статья не лишена изъянов, и есть над чем работать, но в целом верный путь найден и способность к обучению есть.

Заблокирован
Заблокирован
Roy67
Вы тоже хотите послучать увлекательные истории приключений земляного червя - то есть просто поболтать?

Roy67 писал(а):
А то что бывают ошибки в обзорах,так Mazur этого не отрицает и я думаю рад бы их исправить,только вы нормально объяснить суть его ошибок не в силах.

Вот в этом обсуждении Mazur весьма активно отрицает свою ошибку.
По поводу нормальности:
1.07 я порекомендовал Mazur прочитать даташит и поглядеть на фотографии
2.07 Mazur отреагировал с стандартной своей вопросительной манере (явно не читая даташит), на что он еще раз получил совет прочитать даташит и посмотреть на схему, приведенную в даташите
5.07 Mazur отреагировал забавным вопросом "на какую схему смотреть?", на что он получил указания на нужные страницы.
7.07 Mazur признал ошибку
Читать даташит и смотреть на фотографию 5 дней - это круто, почти образец адекватности. Я так не умею, мне явно надо постигать путь болтологии.

Roy67 писал(а):
А Mazur таки да,сидит днями и ночами и намеренно думает,как бы ему побольше наврать в обзрах

Вам виднее. IMHO Mazur неплохо импровизирует по банальной причине - отсутствию знаний, но наличию желания написать что-нибудь о том предмете, принцип работы которого он не понимает.

Снежный Барс писал(а):
Я защищаю автора статьи в данном случае лишь потому что ваши нападения носят не поучительный, а агрессивный характер.

Если так хочется защищать автора по болтологической линии, а не по технической, то надо было сразу начинать со стихов и психологии.

Снежный Барс писал(а):
И сами себе противоречите: "Уже знаю" и "предположив по фотографии". Эти два понятия отличаются. Так и пишите, что предположили, а не точно знаете.

У вас явные проблемы с логикой.
Последовательность действий:
1. Читаете статью, смотрите фотографии
2. Предполагаете по фотографии, что схема должна быть построена определенным способом
3. Читаете даташиты, любезно предоставленные автором, и понимаете принцип построения типовой схемы
4. Еще раз смотрите на фотографии, проверяете ключевые моменты типовой схемы
5. Проводите поиск дополнительной информации вне авторской статьи
6. Читаете даташиты на те компоненты, которые заинтересовали вас в процессе поиска дополнительной информации, и понимаете принципы построения следующих типовых схем
7. Еще раз смотрите на фотографии, проверяете ключевые моменты следующих типовых схем
8. Обдумываете всю полученную информацию и строите общую непротиворечивую схему, основные узлы которой можно проверить с помощью фотографий
9. Вы уже знаете схему включения CM6901 в блоке питания FSP AU-500FL и знаете, зачем нужно реле в FSP AU-500FL.
Если для вас эта последовательность логически непонятна, то куда вы лезете с защитой автора?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа