Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
а вот у нас не продают такие лампочки. даже сравнить не с чем. пользуюсь navigator, era. непонимаю, как можно жить с лампами 2700. ониж жОлтые только 6400 покупаю. они в сам деле белые.
askas писал(а):
хотелось бы узнать по поводу мерцания ламп в выключенном состоянии
если выключатель рвет фазу (это правильно), у выключателей нет подсветки (неоновые лампочки), то лампы совсем никак не мерцают, просто не могут. у меня выключатели с неонкой (просто удобно), в зависимости от марки лампы (новые navigator не мерцают, старые мерцали), их количества (в коридоре 4 мелкие не мерцают, если две вытащить, оставшиеся мерцают), наличия в параллель ламп накаливания или вентиляторов могут мерцать, а могут и нет. мерцание это плохо.
совсем старые навигаторы уже 5 лет работают в выключателях без подсветки среднестарые мерцающие держались чуть больше двух лет. по новым немерцающим в тех же условиях, где мерцали предыдущие еще неясно. больше года пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
VitMeN писал(а):
Актульно было лет 10 назад у меня уже светодиодные стоят. А ртутные ка промежуточный этап между лампой Эдисона и светодиодами я его пропустил и нет возврата, это уже прошлое
светодиодные все равно покрыты люминофором, а значить те же болезни уменьшения яркости, те же болезни передачи спектра. В целом плюсов практически нет, за исключением продолжительности жизни, которая в своюочередь зачастую ограничивается электроникой, которая и там и там дешевая очень.
супер обзор я так и знал что экономия только на словах. и ведь реально я даже забыл когда в туалете/ванне менял простые лампочки. живут хоть бы хны ну и пусть греют воздух и жрут больше но я и плачу больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Спасибо за труды!=)
перешел два года назад полностью на энергосберегающие лампочки...заменил в квартире всё что можно. До этого лампочки ильича приходилось менять каждые два месяца (света много жгу). С энергосбреж.за два года вышли из строя две лампочки всего и, то моя вина (зеленый был, не знал что они не любят выключатели/включатели где вручную можно регулировать свет/силу тока). Вообщем за пару лет лампы пашут и покрылись наверное уже пылью=))) Покупал Филипс, осрам и камелион
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
спасибо автору за статейку, написанно неплохо правда для меня особо информации новой не нашлось
я вот всё хотел спектры посмотреть ... я считаю, что стоит подписывать ось абсцисс на спектрах ибо не понятно ничего в нанометрах - т.е. в длине волны, либо в электронвольтах что ли я бы очень хотел видеть спектры с подписью длин волн
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Physics2007, шкала линейная, слева 410nm, справа 650nm. (кажется, точных цифр не помню, описано в начале цикла статей) Рисовать одну и ту-же шкалу на (немалом количестве) графиков - захламить эти графики. Кроме того, точность примененной аппаратуры не позволяет привести высокоточные 'палки' спектра. Технология позволяет, но это потребовало бы ручную калибровку каждого графика, что весьма трудоемко и явно не требуется для получения конечной цифры. Если нужна привязка длин волн спектра, то на каждую лампу приводится диаграмма CRI, посмотрите на нее внимательнее. #77 "Грязные точки" по периметру фигуры не являются 'случайными'. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Интересно, а бывают IRC-галогеновые лампы, которые светят, не как все галогенки, в точку, а с рассеивающимся потоком света? А то они мне давно нравятся, а нолрмально применить их для освещения комнат не получается.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
мужики чего купить в люстру на 60/75ватт? Светодиодки можно? По тесту сделал вывод что надо брать Осрам...А вот их галогенки где взять для фотоувеличителя?(на коробке надпись"фотография") 12в 100ватт
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
REZISTANT писал(а):
Мозг снюхал уже полностью?
Ну ошибся я грамматически и с герцовкой попутал, помню что у меня в сети сдвиг на 10 относительно русского стандарта, а именно у меня 230V и 50Герц. А вообще я комментировал оратора который нашел полной глупостью разгон лампы, что на самом деле не так, та же самая лампа накаливания мерцает синхронно с герцовкой сети, но нить накаливания за такой короткий промежуток времени просто не успевает потухнуть полностью, а подав 100Герц данное мерцание увеличивается в два раза, разве не разгон? по люминесцентным я точно не знаю, но вроде там балласт стабилизирует частоту до 100Герц
REZISTANT писал(а):
По качеству света это все говно. Низковольтный галоген вне конкуренции для бытового освещения - более комфортного света пока нет.
По качеству цвета я тут полностью согласен, но на самом деле это прошлый век, уже давным давно были изобретены металлогалогенновые лампы и на сегодняшний день имеют световой поток выше 100 люменов на ватт, у OSRAMа даже есть спец серия полностью повторяющая солнечный свет. Но, увы, такие лампы не делают для обычных потребителей, а самая доступная лампа начинается от 150 Ватт, но от данной лампы даже в огромной комнате вы почувствуете всю прелесть солнца в зените посреди пустыни, конечно есть и более слабые лампы, но они как правило для всяких профессионалов и узкого круга посвященных с высокой ценой, особенно хорошо продаются фотографам по облачным ценам, производитель то знает кто денег не экономит на своем хобби) А по факту технология производства уже отточена, иначе как ещё объяснить, что данные лампы можно встретить повсюду в уличном освещении вместе с натриевыми газоразрядными лампами хоть и менее приятными для глаза, но имеющими ещё более фантастический световой поток.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14