Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а вот у нас не продают такие лампочки. даже сравнить не с чем.
пользуюсь navigator, era.
непонимаю, как можно жить с лампами 2700. ониж жОлтые
только 6400 покупаю. они в сам деле белые.

askas писал(а):
хотелось бы узнать по поводу мерцания ламп в выключенном состоянии

если выключатель рвет фазу (это правильно), у выключателей нет подсветки (неоновые лампочки), то лампы совсем никак не мерцают, просто не могут.
у меня выключатели с неонкой (просто удобно), в зависимости от марки лампы (новые navigator не мерцают, старые мерцали), их количества (в коридоре 4 мелкие не мерцают, если две вытащить, оставшиеся мерцают), наличия в параллель ламп накаливания или вентиляторов могут мерцать, а могут и нет.
мерцание это плохо.

совсем старые навигаторы уже 5 лет работают в выключателях без подсветки
среднестарые мерцающие держались чуть больше двух лет.
по новым немерцающим в тех же условиях, где мерцали предыдущие еще неясно. больше года пока.

Партнер

Member
VitMeN писал(а):
Актульно было лет 10 назад у меня уже светодиодные стоят. А ртутные ка промежуточный этап между лампой Эдисона и светодиодами я его пропустил и нет возврата, это уже прошлое

светодиодные все равно покрыты люминофором, а значить те же болезни уменьшения яркости, те же болезни передачи спектра. В целом плюсов практически нет, за исключением продолжительности жизни, которая в своюочередь зачастую ограничивается электроникой, которая и там и там дешевая очень.

Junior
супер обзор я так и знал что экономия только на словах. и ведь реально я даже забыл когда в туалете/ванне менял простые лампочки. живут хоть бы хны ну и пусть греют воздух и жрут больше но я и плачу больше.

Member
cokasmoke писал(а):
напряжение в 220В в розетке подается с чистотой обновление 60Герц

Мозг снюхал уже полностью?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Forever[RUS] писал(а):
Люминесцентные лампы - уже не актуально...у меня вот уже полгода светодиодные светят, интересно бы про них обзор замутить.

По качеству света это все говно. Низковольтный галоген вне конкуренции для бытового освещения - более комфортного света пока нет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Накалки ОЧЕНЬ восприимчивы

И окружающей среды

Караоче, не парьте мозг, Osram первыми сделали вольфрамовую нить накала, а это намекает....

*AMD OverClan*

Member
Йож писал(а):
только 6400 покупаю

эт я опечатку допустил. имелись ввиду 4200 конечно же. 6400К синие невозможно.

Member
Спасибо за труды!=)

перешел два года назад полностью на энергосберегающие лампочки...заменил в квартире всё что можно. До этого лампочки ильича приходилось менять каждые два месяца (света много жгу). С энергосбреж.за два года вышли из строя две лампочки всего и, то моя вина (зеленый был, не знал что они не любят выключатели/включатели где вручную можно регулировать свет/силу тока). Вообщем за пару лет лампы пашут и покрылись наверное уже пылью=))) Покупал Филипс, осрам и камелион

Member
спасибо автору за статейку, написанно неплохо
правда для меня особо информации новой не нашлось :(

я вот всё хотел спектры посмотреть ... я считаю, что стоит подписывать ось абсцисс на спектрах ибо не понятно ничего
в нанометрах - т.е. в длине волны, либо в электронвольтах что ли
я бы очень хотел видеть спектры с подписью длин волн

Advanced member
Physics2007, шкала линейная, слева 410nm, справа 650nm. (кажется, точных цифр не помню, описано в начале цикла статей) Рисовать одну и ту-же шкалу на (немалом количестве) графиков - захламить эти графики. Кроме того, точность примененной аппаратуры не позволяет привести высокоточные 'палки' спектра. Технология позволяет, но это потребовало бы ручную калибровку каждого графика, что весьма трудоемко и явно не требуется для получения конечной цифры.
Если нужна привязка длин волн спектра, то на каждую лампу приводится диаграмма CRI, посмотрите на нее внимательнее.
"Грязные точки" по периметру фигуры не являются 'случайными'. ))

Member
Фото: 1
Интересно, а бывают IRC-галогеновые лампы, которые светят, не как все галогенки, в точку, а с рассеивающимся потоком света? А то они мне давно нравятся, а нолрмально применить их для освещения комнат не получается. :-(

Advanced member
Цэ?
pdf, page 2.22

Member
Фото: 1
мужики чего купить в люстру на 60/75ватт? Светодиодки можно? По тесту сделал вывод что надо брать Осрам...А вот их галогенки где взять для фотоувеличителя?(на коробке надпись"фотография") 12в 100ватт

Submoderator
Фото: 25
REZISTANT писал(а):
Мозг снюхал уже полностью?

Ну ошибся я грамматически и с герцовкой попутал, помню что у меня в сети сдвиг на 10 относительно русского стандарта, а именно у меня 230V и 50Герц.
А вообще я комментировал оратора который нашел полной глупостью разгон лампы, что на самом деле не так, та же самая лампа накаливания мерцает синхронно с герцовкой сети, но нить накаливания за такой короткий промежуток времени просто не успевает потухнуть полностью, а подав 100Герц данное мерцание увеличивается в два раза, разве не разгон? по люминесцентным я точно не знаю, но вроде там балласт стабилизирует частоту до 100Герц
REZISTANT писал(а):
По качеству света это все говно. Низковольтный галоген вне конкуренции для бытового освещения - более комфортного света пока нет.

По качеству цвета я тут полностью согласен, но на самом деле это прошлый век, уже давным давно были изобретены металлогалогенновые лампы и на сегодняшний день имеют световой поток выше 100 люменов на ватт, у OSRAMа даже есть спец серия полностью повторяющая солнечный свет. Но, увы, такие лампы не делают для обычных потребителей, а самая доступная лампа начинается от 150 Ватт, но от данной лампы даже в огромной комнате вы почувствуете всю прелесть солнца в зените посреди пустыни, конечно есть и более слабые лампы, но они как правило для всяких профессионалов и узкого круга посвященных с высокой ценой, особенно хорошо продаются фотографам по облачным ценам, производитель то знает кто денег не экономит на своем хобби) А по факту технология производства уже отточена, иначе как ещё объяснить, что данные лампы можно встретить повсюду в уличном освещении вместе с натриевыми газоразрядными лампами хоть и менее приятными для глаза, но имеющими ещё более фантастический световой поток.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа