Ну про проценты здесь только ленивый не написал - это ладно - а вот интересует такой вопрос - а почему автор не использовал при разгоне повышение частоты шины процессора? Уже давно замечено что повышение только внутреннего множителя свыше определенных значений может приводить к нестабильной работе на ощутимо более низких частотах чем комбинация повышения шины и множителя. да и непряжение поднимать надо на меньшую величину. Я конечно не занимаюсь оверклокингом профессионально - но постоянно собираю компы и понемногу разгоняю их. За экстремальным разгоном никогда не гнался, небольшой разгон, относительно недорогой кулер и стабильная работа при длительной нагрузке, ну и умеренный нагрев процессора. Вот например - Phenom II X6 1090T который мне попался в руки и под настроение был разогнан при разгоне по множителю на кулере Zalman CNPS10X Performa стабилен на напряжении 1,45 вольт на 3800мгц( множитель 19) при разгоне чисто по множителю. Этот же процессор но при разгоне по множитель + шина -стабилен на 4076 мгц( множитель 18 + шина 227мгц) - то есть на 276 мгц больше при том же напряжении, при этом температура максимальная в тестах во втором случае была на 2 градуса ниже. Для более сильного разгона нужно кулер мощнее и напряжение больше увеличивать - но не люблю этого делать
То же по процессору AMD Athlon II X4 651K - попавшийся экземпляр совершал ошибки на частоте 3400мгц и выше при 1,475 вольт при множителе 34 и больше и базовой частоте 100мгц. стабилен он был только с множителем 33. При базовой частоте 115мгц и множителе 32 на том же самом напряжении он у меня заработал на 3680мгц. и грелся так же. Учитывая что кулер стоял простенький Cooler Master DK9-9ID2A-PL то максимальную температуру в 63 градуса самого горячего ядра после прогона по всем тестам считаю отличной
если нужно - на днях буду брать 955 феном блэк эдишн ( собирать системку бюджетно-игровую - 2670р за проц - это меньше чем за 640 атлон)- могу его погонять и кому интересно - выложить результаты( сразу обозначу - умеренный разгон, кулер до 1К рублей типа Zalman CNPS10X Optima, умеренное повышение напряжения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
отличная статья,первый раз такую на оверах читаю,спасибо автору
athlon640 писал(а):
Ну про проценты здесь только ленивый не написал - это ладно
что ладно? то что автор все правильно посчитал:
Цитата:
3600/100=36 - столько мегагерц приходится на 1%. 5300/36=147,....% Ошибка автора только в том что разгон составил не на 147%, а просто 147% или 147-100= на 47% по отношению к номиналу.
Ошибка автора только в том что разгон составил не на 147%, а просто 147% или 147-100= на 47% по отношению к номиналу
147 процентов в данном случае. это не разгон а частота работы относительно номинала в процентах, а разгон - это то НА СКОЛЬКО выросла частота - то есть если в абсолютных числах - то отнимаешь от конечной частоты начальную, а если в процентах - отнимаешь от конечной частоты начальную и то что получилось делишь на начальную частоту и умножаешь на 100 - вот тебе и будет процент разгона - то есть разгон-то 47 процентов и частота выросла на 47 процентов
если на пальцах - ты едешь со скоростью 100км в час и потом стал ехать с 147 км в час - твоя скорость 147 процентов от начальной но разгон-то не 147 процентов а 47 сколько процентов разгон и на сколько процентов разгон - это одно и то же
Последний раз редактировалось athlon640 04.08.2012 3:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
athlon640 я это понимаю,не понимаю почему к такой хорошей статье все равно начинают цепляться,тем более я процитировал человека,который на пальцах пояснил все про проценты,которые имел в виду автор статьи
athlon640 я это понимаю,не понимаю почему к такой хорошей статье все равно начинают цепляться,тем более я процитировал человека,который на пальцах пояснил все про проценты,которые имел в виду автор статьи
ну что автор статьи имел в виду понятно, я не цеплялся - просто упомянул - ведь автор по идее раз занимается разгоном то скорее всего еще не одну статью писать будет - вот пусть обратит внимание чтобы в дальнейшем не было таких досадных ошибок
и опять-таки: ПОЧЕМУ РАЗГОН ТОЛЬКО ПО МНОЖИТЕЛЮ? Используй автор чуть меньший множитель и увеличь шину процессора - возможнор результат был бы на 100-200мгц выше а то и больше ну и плюс повышение частоты процессорной шины(если умеренной и не приводящее к нестабильной работе из-за переразгона северного моста и памяти) уведичивает производительность больше чем разгон по множителю именно из-за разгона таким образом северного моста, шины гипертранспорт и памяти - только с северником на частоте 2600 шину особо не увеличишь - хотя бы надо 2400 поставить
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
grigosha писал(а):
grigosha писал(а):Ошибка автора только в том что разгон составил не на 147%, а просто 147% или 147-100= на 47% по отношению к номиналу
И опять-таки - сколько процентов разгон и на сколько процентов разгон - это одно и то же разгон это или абсолютная величина разности частот или если в процентах - то отношение этой разности к номинальной частоте умноженное на 100 процентов.
Member
athlon640 писал(а):
И опять-таки - сколько процентов разгон и на сколько процентов разгон - это одно и то же разгон это или абсолютная величина разности частот или если в процентах - то отношение этой разности к номинальной частоте умноженное на 100 процентов.
athlon640 выложи результаты,сам хотел погонять 965 бе,да пока нет врем ени!
Камешек буду брать завтра или послезавтра, протестирую - выложу а вообще -= очень интересный вариант если где еще продается - феном 960T - брал 6 штук и все 6 разблокировались до шестиядерных феномов
Еще раз огромное спасибо автору, а всем критикам советую не выеживаться, а сделать аналогичное и только после этого смогут получить право критиковать. Ну или со своими % и расчетами идите на THG - аудитория теоретиков вас поддержит
Raul писал(а):
Спасибо. Давно подозревал, что 8GHz - это реклама. Теперь убедился.
А может стоит читать, что пишет автор и что писали про 8Ghz? 8Ghz это запуск для скрина, а автор разгонял под стабильную работу и это написано в статье.
p.s. Жду новых статей автора и надеюсь пример будет подан другим:-)
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
GennadiyVZ писал(а):
А может стоит читать, что пишет автор и что писали про 8Ghz?8Ghz это запуск для скрина, а автор разгонял под стабильную работу и это написано в статье.
тут тоже если порассуждать больше для скрина, и отказ от LinX несколько сомнителен, если не стабилен под нагрузкой нет никакой гарантии что он будет стабилен в N период времени...
Цитата:
Люди сразу сказали, что тестирование разогнанной с помощью фреонки системы LinX - очень жесткое для нее испытание, которое ставит на колени гораздо более мощные аппараты. И основное большинство фреонщиков LinX не пользуются. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/48769_2/ ... ast_2.html
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Я не оверклокер, но если даже я на рабочем компе могу добиться на воздушном охлаждении вот таких результатов, то берут сомнения в качестве настоящих оверов #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4