Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
PaulNSK писал(а):
Чтобы гарантированно покрыть диапазон sRGB, нужно иметь диапазон больший, т.е. Adobe RGB. Отсекать много проще, чем натягивать. Это два.
То есть, к чему я клоню? В реальности, мониторы с охватом Adobe RGB могут нормально работать только с sRGB, да и то не все. И для этого их и надо использовать. Такова селяви. А мониторы с sRGB полноценно в sRGB работать не могут.
Значит, бывают и "настоящие" sRGB мониторы или удачные партии . Если подобрать хороший люминофор на подсветку и субпикселы, так отчего бы нет? Только кто об этом будет заботиться в дешёвых мониторах? Узнать правду можно только измерением, лучше спектрофотометром.
Учитывая сколько разных мониторов автор повидал, в том числе и топовый NEC PA241, то, думаю, ему виднее что выбрать для себя. Но я, хоть и не видел эти неки 241 - "P" и "РА" в живу, но увидев ролик с их сравнением углов обзора , однозначно бы отдал предпочтение "РА241" без компромиссов. Однако всё решает цена
- Рассматриваю несколько моделей: NEC PA271W HP ZR30w Dell U2711
- Сфера применения: видео обработка моделинг vfx ежедневная работа (чтение, сёрфинг...)
НЕ занимаюсь: полиграфия, фотография, веб дизайн... НЕ для игр
Первое что волнует это специфичность применения NEC PA271W, как мне кажется этот девайс более заточен для работы с "полиграфия, фотография, веб дизайн.." но для работы с видео его "навороты" практически не нужны. т.е есть ли необходимость в нём для работы с видео?
Ещё момент, при работе я использую Panasonic VT50 (плазма, 1920x1080) для тестирования картинки. В итоге предполагаю получить рабочую среду из монитора и телевизора.
Конечно же, не хочется платить за то, что впоследствии будет простаивать :]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33