Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dentarg,в статье "это не так". Если Ваша фраза относится к "OCZ, разработчика прошивки четвертых Вертексов", то почему в статье сделан вывод для всех SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Pobeda писал(а):
На ННD я стабильно заходил в бой на 25-24 секунде отсчёта
Я на хдд, которому уже лет пять, который гремит головками при загрузке,именно гремит,звук жуткий, постоянно захожу за 47-50 сек до старта боя,после того как сменил систему на профильную.винт естественно оставил старый.Подумываю о покупке вертекс 3 на 60 гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Warlord писал(а):
А кто сказал, что они и используются последовательно?
Кстати интересный момент. Краем уха слыхаш что в нормальных РЕЙД-контролерах и при Рейд1 скорость считывания увеличиваеться. Так как один винт читает одни даные, а второй другие. Интересно касаеться ли это встроеных рейдов и будет ли от этого прок при загрузке виндовса.
Тогда сравни на "одинаковом бензине" - автор давал ссылку на образ его системы.
Даже сравнивать смешно, можно посмотреть в мой профиль. При этом
Цитата:
В ОС не установлен никакой антивирус, способный влиять на результаты замеров, Windows Defender отключен. По той же причине отключены служба индексирования файлов, служба обновлений и плановая дефрагментация. Отключен Windows UAC, который делал невозможным работу некоторых тестовых программ. Отключены System Restore и гибернация – экономия места на диске. Отключен Superfetch.
у меня и в помине нет, плюс IDE-диск (на одном канале с другим диском). Ну и система не начисто установленная час назад, а загаженная всяким разным.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
kondra писал(а):
установка крайзиса за 28 секунд. блин, первое, что вырвалось из моих уст после прочтения - "Ваааааааааааау", я на своем ЖД его минут 40 устанавливал) да даже 53 секунды - это офигенейшая скорость...
40 минут вы устанавливали не кризис, а ломаный-перепакованный гумнорепак с торрентов.
Unf0rgiven писал(а):
Для Wow и ла2 хватиь любого современного ссд. И не нужны никакие костыли вроде рамдисков...
Вобщем то да, сидел на RAM диске под ла2 долгое время, а как взял SSD 3 года назад, так и ну его нафф этот RAM, неудобства от него больше.
Rahmonchi писал(а):
А то, что материал подан так: "Ха-ха-ха. Смотрите, как лохи грузят винду по 2-3 минуты на HDD, а я такой правильный с SSD".
Ну, в принципе, так и есть. Под системный раздел + критические приложения SSD давно не роскошь, а необходимая для работы железка, как хорошая видюха для игр. Уж не помню когда полностью отказался от скрипуче-пердящих хардов. HDD - это каменный век, ОМГ, гнусное тормозилово для мазохистов. В крайнем случае - файловая помойка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
aьиxaн писал(а):
Ну, в принципе, так и есть. Под системный раздел + критические приложения SSD давно не роскошь, а необходимая для работы железка, как хорошая видюха для игр. Уж не помню когда полностью отказался от скрипуче-пердящих хардов. HDD - это каменный век, ОМГ, гнусное тормозилово для мазохистов. В крайнем случае - файловая помойка.
Слишком пафосно. Сижу на HDD, который был в тесте. Все работает и не тормозит, в отличие от того, что понаписали в тесте. И на каком SSD вы сидите? На ссаных 128Гб? Да у меня только ОС с программами жрет 97Гб. Куда я игры буду ставить? На 256Гб SSD? У меня нет лишних 9 штук на такой диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
mistergrim писал(а):
Ну и система не начисто установленная час назад, а загаженная всяким разным.
Dentarg писал(а):
Образ системы - не лысая винда, грузится действительно заметно дольше свежеустановленной.
mistergrim писал(а):
Даже сравнивать смешно...
Вот об этом я и говорил, вместо того, чтобы попытаться разобраться почему такая разница с результатами автора, гораздо проще выкинуть - "не верю", "а у меня в 100500 раз быстрее" и т.д. Есть методика и образ, да железо разное, но это значит, что у тебя система автора будет грузиться еще медленнее или ты сможешь его опровергнуть, если вдруг результаты будут принципиально другими. Но для этого ведь надо что-то делать, а бросаться голословными утверждениями куда проще.
Есть методика и образ, да железо разное, но это значит, что у тебя система автора будет грузиться еще медленнее или ты сможешь его опровергнуть, если вдруг результаты будут принципиально другими. Но для этого ведь надо что-то делать, а бросаться голословными утверждениями куда проще.
Какой образ? У автора обычная Windows 7 x64 Ultimate. Когда она у меня была свежеустановлена, до рабочего стола грузилась секунд за сорок. Мне её по-новой переустановить, чтобы убедиться в этом?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Слишком пафосно. Сижу на HDD на каком SSD вы сидите? На ссаных 128Гб? у меня только ОС с программами жрет 97Гб. Куда я игры буду ставить? На 256Гб SSD? У меня нет лишних 9 штук на такой диск.
Это всего лишь личные проблемы. К превосходству ССД над ХДД это не имеет ни какого отношения. Не имея ай7 и работая на втором пентиуме можно то же говорить об отсутствии разницы между ними.
Если так рассуждать, воткните пару сотен Гб памяти. Уверен, что RAM обойдет все SSD.
Обойдет,но...но не во всем. Научите как сделать её энергонезависимой и загрузочной-я тут же последую вашему совету,а ССД вам подарю в качестве презента за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
serj писал(а):
Dentarg,в статье "это не так". Если Ваша фраза относится к "OCZ, разработчика прошивки четвертых Вертексов", то почему в статье сделан вывод для всех SSD?
Это относится к тем SSD, которые я тестировал, в первую очередь к Вертексам. Вы утверждаете, что RAID никогда не будет мешать прошивке? Или написать в выводе "RAID возможно придётся разбирать"? Больше конструктивных предложений, буду рад выслушать. Вы как специалист это можете, а высокомерных срывателей покровов на форуме и так предостаточно.
Что бы узнать за сколько у Вас загрузится "винда" воспользуйтесь вот этой статьей и потом говорите http://www.outsidethebox.ms/11248/ . А то у всех "винда" рвет со старта аки феррари.
Member
Ogonek писал(а):
Обойдет,но...но не во всем. Научите как сделать её энергонезависимой и загрузочной-я тут же последую вашему совету,а ССД вам подарю в качестве презента за совет.
Ну у вас же стоит SSD для системы и HDD для помойки. Вот и замените помойку. Как сделать энергонезависимой? - Поставьте ИБП и пусть периодически дамп кидается на HDD.
Поставьте ИБП и пусть периодически дамп кидается на HDD.
Высылайте SSD ))
Почти иду на почту...как вы сказали мне приделать к ноутбуку ибп? пс И не очень понял-винду с диска сразу на оперативку ставить или с флешки?? Как оптимальней?
Member
Ogonek писал(а):
Почти иду на почту...как вы сказали мне приделать к ноутбуку ибп? пс И нен очень понял-винду с диска сразу на оперативку ставить или с флешки?? Как оптимальней?
Вам сперва стоит задать вопрос:"Как в ноут засунуть пару сотен гигов памяти?". Простите, но ноуты давно воспринимаю на уровне калькуляторов для бухгалтерии, поэтому в них не советчик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15