Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
erazel писал(а):
ужен ли большой IOPS рядовому юзеру. Ведь большинство операций это считывание/запись "большим куском за один раз".

Система по моему наоборот работает с маленькими "кусками".
И ей 4К и время доступа важней,а на большой кусок линейки ей фиолетофо.

Партнер

Advanced member
Dentarg,в статье "это не так". Если Ваша фраза относится к "OCZ, разработчика прошивки четвертых Вертексов", то почему в статье сделан вывод для всех SSD?

Member
Фото: 0
erazel писал(а):
Следовательно основные системные файлы записаны более менее последовательно.

А кто сказал, что они и используются последовательно?

Member
mistergrim писал(а):
При чём тут ламбо? Я сравниваю копейку с копейкой.

Тогда сравни на "одинаковом бензине" - автор давал ссылку на образ его системы.

Member
Pobeda писал(а):
На ННD я стабильно заходил в бой на 25-24 секунде отсчёта

Я на хдд, которому уже лет пять, который гремит головками при загрузке,именно гремит,звук жуткий, постоянно захожу за 47-50 сек до старта боя,после того как сменил систему на профильную.винт естественно оставил старый.Подумываю о покупке вертекс 3 на 60 гигов.

Member
Warlord писал(а):
А кто сказал, что они и используются последовательно?

Кстати интересный момент. Краем уха слыхаш что в нормальных РЕЙД-контролерах и при Рейд1 скорость считывания увеличиваеться. Так как один винт читает одни даные, а второй другие. Интересно касаеться ли это встроеных рейдов и будет ли от этого прок при загрузке виндовса.

Member
XIMIC писал(а):
Тогда сравни на "одинаковом бензине" - автор давал ссылку на образ его системы.
Даже сравнивать смешно, можно посмотреть в мой профиль. При этом
Цитата:
В ОС не установлен никакой антивирус, способный влиять на результаты замеров, Windows Defender отключен.
По той же причине отключены служба индексирования файлов, служба обновлений и плановая дефрагментация.
Отключен Windows UAC, который делал невозможным работу некоторых тестовых программ.
Отключены System Restore и гибернация – экономия места на диске.
Отключен Superfetch.
у меня и в помине нет, плюс IDE-диск (на одном канале с другим диском).
Ну и система не начисто установленная час назад, а загаженная всяким разным.

Member
kondra писал(а):
установка крайзиса за 28 секунд. блин, первое, что вырвалось из моих уст после прочтения - "Ваааааааааааау", я на своем ЖД его минут 40 устанавливал) да даже 53 секунды - это офигенейшая скорость...

40 минут вы устанавливали не кризис, а ломаный-перепакованный гумнорепак с торрентов. :D
Unf0rgiven писал(а):
Для Wow и ла2 хватиь любого современного ссд. И не нужны никакие костыли вроде рамдисков...
Вобщем то да, сидел на RAM диске под ла2 долгое время, а как взял SSD 3 года назад, так и ну его нафф этот RAM, неудобства от него больше.
Rahmonchi писал(а):
А то, что материал подан так: "Ха-ха-ха. Смотрите, как лохи грузят винду по 2-3 минуты на HDD, а я такой правильный с SSD".

Ну, в принципе, так и есть. Под системный раздел + критические приложения SSD давно не роскошь, а необходимая для работы железка, как хорошая видюха для игр. Уж не помню когда полностью отказался от скрипуче-пердящих хардов. HDD - это каменный век, ОМГ, гнусное тормозилово для мазохистов.
В крайнем случае - файловая помойка.

Member
aьиxaн писал(а):
Ну, в принципе, так и есть. Под системный раздел + критические приложения SSD давно не роскошь, а необходимая для работы железка, как хорошая видюха для игр. Уж не помню когда полностью отказался от скрипуче-пердящих хардов. HDD - это каменный век, ОМГ, гнусное тормозилово для мазохистов.
В крайнем случае - файловая помойка.

Слишком пафосно. Сижу на HDD, который был в тесте. Все работает и не тормозит, в отличие от того, что понаписали в тесте. И на каком SSD вы сидите? На ссаных 128Гб? Да у меня только ОС с программами жрет 97Гб. Куда я игры буду ставить? На 256Гб SSD? У меня нет лишних 9 штук на такой диск.

Member
mistergrim писал(а):
Ну и система не начисто установленная час назад, а загаженная всяким разным.

Dentarg писал(а):
Образ системы - не лысая винда, грузится действительно заметно дольше свежеустановленной.

mistergrim писал(а):
Даже сравнивать смешно...

Вот об этом я и говорил, вместо того, чтобы попытаться разобраться почему такая разница с результатами автора, гораздо проще выкинуть - "не верю", "а у меня в 100500 раз быстрее" и т.д. Есть методика и образ, да железо разное, но это значит, что у тебя система автора будет грузиться еще медленнее или ты сможешь его опровергнуть, если вдруг результаты будут принципиально другими. Но для этого ведь надо что-то делать, а бросаться голословными утверждениями куда проще.

Member
XIMIC писал(а):
Есть методика и образ, да железо разное, но это значит, что у тебя система автора будет грузиться еще медленнее или ты сможешь его опровергнуть, если вдруг результаты будут принципиально другими. Но для этого ведь надо что-то делать, а бросаться голословными утверждениями куда проще.
Какой образ? У автора обычная Windows 7 x64 Ultimate. Когда она у меня была свежеустановлена, до рабочего стола грузилась секунд за сорок. Мне её по-новой переустановить, чтобы убедиться в этом?

Member
Rahmonchi писал(а):
Слишком пафосно.
Сижу на HDD
на каком SSD вы сидите? На ссаных 128Гб?
у меня только ОС с программами жрет 97Гб. Куда я игры буду ставить? На 256Гб SSD? У меня нет лишних 9 штук на такой диск.

Это всего лишь личные проблемы.
К превосходству ССД над ХДД это не имеет ни какого отношения.
Не имея ай7 и работая на втором пентиуме можно то же говорить об отсутствии разницы между ними.

Member
Ogonek писал(а):
К превосходству ССД над ХДД это не имеет ни какого отношения.

Цена - это очень важный фактор.

Если так рассуждать, то поставьте себе пару ИБП и воткните пару сотен Гб памяти. Уверен, что RAM обойдет все SSD.

Пока 256Гб не станут стоит в районе 5тыс рублей - грош цена этом SSD

Member
Rahmonchi писал(а):
Если так рассуждать, воткните пару сотен Гб памяти. Уверен, что RAM обойдет все SSD.

Обойдет,но...но не во всем.
Научите как сделать её энергонезависимой и загрузочной-я тут же последую вашему совету,а ССД вам подарю в качестве презента за совет.

Member
serj писал(а):
Dentarg,в статье "это не так". Если Ваша фраза относится к "OCZ, разработчика прошивки четвертых Вертексов", то почему в статье сделан вывод для всех SSD?

Это относится к тем SSD, которые я тестировал, в первую очередь к Вертексам.
Вы утверждаете, что RAID никогда не будет мешать прошивке? Или написать в выводе "RAID возможно придётся разбирать"?
Больше конструктивных предложений, буду рад выслушать. Вы как специалист это можете, а высокомерных срывателей покровов на форуме и так предостаточно.

Последний раз редактировалось Dentarg 13.08.2012 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Что бы узнать за сколько у Вас загрузится "винда" воспользуйтесь вот этой статьей и потом говорите http://www.outsidethebox.ms/11248/ . А то у всех "винда" рвет со старта аки феррари.

Member
Rahmonchi писал(а):
Пока 256Гб не станут стоит в районе 5тыс рублей - грош цена этом SSD

Уже почти: http://www.regard.ru/catalog/tovar109764.htm

Member
Ogonek писал(а):
Обойдет,но...но не во всем.
Научите как сделать её энергонезависимой и загрузочной-я тут же последую вашему совету,а ССД вам подарю в качестве презента за совет.

Ну у вас же стоит SSD для системы и HDD для помойки. Вот и замените помойку. Как сделать энергонезависимой? - Поставьте ИБП и пусть периодически дамп кидается на HDD.

Высылайте SSD :)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Warlord писал(а):

Я не доверяю OCZ. Plextor и Crucial ближе мне. :)

Member
Rahmonchi писал(а):
Поставьте ИБП и пусть периодически дамп кидается на HDD.

Высылайте SSD ))

Почти иду на почту...как вы сказали мне приделать к ноутбуку ибп?
пс
И не очень понял-винду с диска сразу на оперативку ставить или с флешки??
Как оптимальней?

Member
Ogonek писал(а):
Почти иду на почту...как вы сказали мне приделать к ноутбуку ибп?
пс
И нен очень понял-винду с диска сразу на оперативку ставить или с флешки??
Как оптимальней?

Вам сперва стоит задать вопрос:"Как в ноут засунуть пару сотен гигов памяти?".
Простите, но ноуты давно воспринимаю на уровне калькуляторов для бухгалтерии, поэтому в них не советчик.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа