А вообще ситуация повторяется: 660ти=>7950=>gtx 670==>7970==>gtx 680 И разница между соседними настолько мизерна, что лишние 50мгц меняют расстановку сил. Причём с ценой они так же идут, всё зависит от охлада и производителя... НВ и АМД чётко всё продумали,а вы спорите ни о чём...Какую карту не купи-всё одно и то же...
Да и тем более, что если карты Nvidia GTX 600 разгоняются не так просто, то у AMD все гораздо легче - сдвинул ползунок, даже напряжение не трогая, и все. Готово. Только не переборщить. А вообще средний разгон топовых карт AMD:
Результаты на воздухе HD 7970 - 1125-1175 МГц (без поднятия напряжения), 1225-1300 МГц (с поднятым) HD 7950 - 950-1075 МГц (без поднятия), 1100-1250 МГц (с поднятым) HD 7870 - 1075-1150 МГц (без поднятия), 1200-1350 МГц (с поднятым)
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Unf0rgiven писал(а):
А вообще ситуация повторяется: 660ти=>7950=>gtx 670==>7970==>gtx 680 И разница между соседними настолько мизерна, что лишние 50мгц меняют расстановку сил. Причём с ценой они так же идут, всё зависит от охлада и производителя... НВ и АМД чётко всё продумали,а вы спорите ни о чём...Какую карту не купи-всё одно и то же...
thg с тобой не согласны, там 660ti уступает 7870 (ну или по крайней мере не лучшее ее)
вот минимальный ФПС - это тот показатель,где,как я думаю и должно быть настоящее соревнование.Ведь именно наличие минимального ФПС мы и можем увидеть при игре,если таковые есть.Так вот,посмотрев обзор в разгоне на 1920-1080 на картах 670 и 7950 видим такую картину - из 13 игр 7950 выше результат в 9-ти играх и ещё в одной результат равен 670-й. - У 7970 минимальный ФПС выше в 7-ми играх из 13.
Согласен на 100%, именно по этой причине и ругают слаи и кросы. Но средний ФПС так же важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Deelted писал(а):
только упоротые пойдут и купят 7950 , берите берите, только делайте это молча. Потом не жалитесь на кривые дрова, и отсутствие каких либо технологий, и поддержек к играм.
Я купил 7970 и не жалею. Т.к. за 10 лет работы с разными видеокартами выделил для себя одно правило: Хочешь чтобы твоя видеокарта была круче всех в течение 6-7 месяцев после выпуска - бери NV, хочешь чтобы твоя видеокарта могла выдать 60 фпс в новых играх даже спустя два года - бери Radeon.
Сколько ни сидел на NV всегда было одно и то же: 60+фпс, потом в игре утяжеляют графику парой патчей или выходит новая игра с более крутой графикой - моя NV выдает 30-40фпс даже со снижением качества графики, в то время как Radeon тужится и кряхтит, но умудряется отдать по прежнему те же 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Rost223 писал(а):
Кривое правило ИМХО
это эмпирическое правило одного человека. давать свою оценку ему и еще имхо приписывать это вообще рак мозга. Я понимаю, что у нас сейчас людей головой думать не учат, скорее наоборот, но чтобы настолько...
Gor Разгон всегда лотерея, слишком рассчитывать при покупке не стоит, чтобы потом не разочароваться...
Поэтому я и указывал диапазоны значений разгона, я же одну частоту не указывал
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
GTXx писал(а):
GTX 680 проигрывает GTX 670 в Batman: Arkham City на штатных частотах как так ?
Тоже самое и в Skyrim - дело в драйверах, Nvidia начинает саму себя в угол загонять. У AMD в этом поколении дрова по крайней мере, для одиночных видеокарт очень даже неплохи, особенно если учесть, что адаптируется к играм совершенно новая архитектура
Вы не верите, что HD 7970 может разогнаться до 1125 МГц без поднятия напряжения? Прочитайте первый обзор данного сабжа на этом сайте, там в предел уперлись, в следующем обзоре уже 1200 МГц было. И здесь же, HD 7950 разогнался примерно до 1050-1100 МГц (первые два обзора этой карты на этом сайте, ничего не придумал, так что за всем "бредом" не ко мне, а к обозревателям, которые делают тесты)
Добавлено спустя 36 секунд:
dax8201 писал(а):
Gor хватит уже нести бред, возьмите любую карту из этого обзора и протестируйте, результаты наверно вас удивят
Посмотрю. Но не сейчас
Собственно про статью эту узнал случайно, примерно год назад и только укрепился в верности своего правила. На момент выхода - обе видеокарты были примерно равны по производительности. Через два года - ощущение такое, как-будто NV выставила карту из low-сегмента против middle от ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Xeon2K У меня тогда был Radeon 1950PRO, когда покупал ее Geforce 7-й серии смотрелся бледновато из-за этого и предпочел Radeon 1950PRO, но сейчас ситуация иная и я бы так НЕ ПИСАЛ ЧТО ЭТО ПРАВИЛО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Rost223 писал(а):
Xeon2K У меня тогда был Radeon 1950PRO, когда покупал ее Geforce 7-й серии смотрелся бледновато из-за этого и предпочел Radeon 1950PRO, но сейчас ситуация иная и я бы так НЕ ПИСАЛ ЧТО ЭТО ПРАВИЛО!
Повторю ещё раз - для меня это правило. У других - правила другие. Кто-то до сих пор может быть живет с мнением, что карточки Matrox - самые стабильные и надежные. Сейчас да - ситуация изменилась, теперь блоки вычислений и прочее-прочее - одинаковое что у NV что у AMD. Но и сейчас есть различия в подходу к обработке данных: всякие VLIW и GCN. И у меня есть такое мнение, что подход AMD себя вполне оправдает. Чтобы не возникало глупых вопросов, скажу по-деревянному: это моё мнение, что означает "сугубо частное imho".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29