Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
ControlFreak писал(а):
покажи мне игры где 8 гиг это необходимость
polyakoviv писал(а):
А так да- для игр 4 гигов вполне хватает
Не знаю, ничего не хватает. Та же Tropico 4, когда город становиться огромным, с кучей жителей/машин начинает активно жрать память. У Anno 2070 тоже самое наблюдается. Train Simulator 2012 с нестандартными маршрутами и/или поездами может до 4гб съесть просто так. Для него 8гб не роскошь, а средство комфортной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Не статья, а шляпа какаято
Цитата:
Core i3-2120
Таком процу хватит и 1333, он никакущий в плане нагрузки на память.
Цитата:
2 х 2 Гбайт DDR III 1866 МГц (10-10-10-30-1t); 2 х 4 Гбайт DDR III 1600 МГц (9-9-9-27-1t); 2 х 2 Гбайт DDR III 1600 МГц (9-9-9-27-1t); 2 х 2 Гбайт DDR III 1333 МГц (9-9-9-27-1t); 2 х 2 Гбайт DDR III 1066 МГц (7-7-7-20-1t)
А 2 x 4 выше 1600 не берет? А ниже 1600 тоже не берет? Столько работы, а смысла - 0 З.Ы. 4 гигабайта сейчас это мало, нужно как минимум 8. Приложения со временем ставновятся все более прожорливыми, да еще диспетчер памяти Windows 7 очень любит позабивать свободно пространство в памяти "мусорным" кешем. (Особенно когда включаешь utorrent) Из-за этого программы при запуске вынуждены ждать, пока диспетчер освободит для них память, выкинув часть этого кеша. Это сильно заметно на топовых системах, с SSD и быстрым процессором. С играми не так все печально, но лаги иногда бывают, в 3ей батле например.На 4х подлагивает, на 8ми уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
haku писал(а):
. 2. ssd в бюджетном компьютере?
А почему нет? Цены на SSD вполне приемлемы, и позволить себе SSD на 60-64Гб под систему +1-2игры можно и в бюджетный игровой ПК., причём в плане комфорта 4Гб+SSD будут куда выгрышней смотреться чем 8Гб и система на HDD. Особенно если не покупать дорогую быструю память, как советует феникс, а купить обычную 1333.
зы у меня бюджетный игровой пк и если бы встал вопрос что выбросить SSD или 4Гб оперативки, я бы смело и без раздумий оперативку убрал, а можно SSD взять за 2300 и разницы на глаз не ощутить как если за 4к SSD.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Krostin писал(а):
Artem_K про цены не никто не спорит, но выходит, что единственный смысл ставить игрокам (а их тут более 80%) 8Gb только в том - "а шоб було"
Именно. У меня уже была ситуация, когда платформа справлялась со всеми приложениями, но вдруг стало маловато оперативки и пришлось докупать по совсем некрасивой цене, т.к. она уже ушла с арены. Поэтому пусть будет, в компе она совсем не мешает, а разгонять никому неизвестными микротаймингами и выигрывать 0.001 с в расчете числа пи игроков не волнует, а +/- 1 фпс переживут ))) Я когда игрался со своей оперативкой (частотой и таймингами), пытаясь понять насколько она помогает в приложениях - понял, что в ряду 1066-1333-1600 прирост заметен, а дальше баловство. так, снять скриншот, померяться линейкой и вернуть на место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Unf0rgiven писал(а):
Батхёрт по поводу 8гб походу только у тех, кто купил неразгоняющиеся 4гб на 1800мгц от какого-нибудь корсара за 3000р.
А мне кажется, еще у тех, кто брал 1-2гб модули при появлении более дорогих 4гб, чтобы сразу забить 2 канала, не оставив себе простора для апгрейда...
4yIIAKA6PA писал(а):
А почему нет? Цены на SSD вполне приемлемы, и позволить себе SSD на 60-64Гб под систему +1-2игры можно и в бюджетный игровой ПК., причём в плане комфорта 4Гб+SSD будут куда выгрышней смотреться чем 8Гб и система на HDD.
Бред. Ссд не ускоряет работу программ(кроме линяги), влияет только на загрузку. Да и нормальный ссд стоит 5к у нас, если не смотреть на говновертексы 1-3 серий, которые пачками летят. А второй модуль 4гб стоит 1100. 4 гб уже впритык, да и с выходом новых консолей все игроделы откажутся от 32битной совместимости. Вот с этого момента резко подскачут требования к озу. Я предпочел 8гб. Ссд еще не доросли до полной зрелости. Да и не возят к нам нормальных моделей. Хотелось бы какой-нибудь crucial.
Эх, Феникс, Феникс. Куда ж вы дели обзор с кризисом. Вместо того, чтоб что-то доказывать троллям лучше бы попросили администрацию отделить форум от статей и новостей, как это было раньше. Неужели вы не видите куда катится этот ресурс? Просто превращается в обитель школотроллей. Каждый неадекватный фанат считает своим долгом зайти и насрать в комментах к какой-либо статье или обзору. И лишь изредка проскакивает конструктивная критика. Вот мне не нравится в этом обзоре, что процессоры тестились без разгона. Смотрим на название ресурса и на разблокированный множитель. А также, имхо, не хватает фена. По потребительским качествам фен х4 немного лучше 2модульного булей, тем более на них скинули цены. Да и к тому же, взят более дорогой экземляр i3, нежели камень из стана врага. В нашем городе 6100 стоит на 150р дороже, чем 2120, не говоря уже о 4170. Ваши последние обзоры говорят от том, что вы любым доступным вам способом пытаетесь свести на нет все преимущества амд, делая условия тестирования более выгодными для интел. Это хорошо видно еще на таком примере, как данный ресурс отказывается рассматривать в лоу-энде такие удачные процессоры типа атлон 631-651. Я понимаю, что интел диктует правила. Но это не значит, что теперь надо полностью отказывать от оверклокинга, дабы угодить данному бренду. Производительность у фх4100 в номинале не радует(в разгоне тоже не шик, но это уже другой вопрос). Он не может нагрузить память из-за медленных кэшей и кп. Теряется весь смысл. Да и вывод статьи не совсем верный. 4гб - край. Люди начитаются таких выводов и накупят несколько модулей весом не более 2гб, забив при этом все слоты. А на некоторых платах их ведь всего 2. Тогда уж надо было тестировать одноканальный режим с одним 4гб модулем. Если уж экономить на памяти, то покупать один большой, чтобы была возможность в будущем расширить объем озу. Тем более у вас чистая система, а на домашних компьютерах установлена еще куча программ и утилит. Некоторые еще общаются по скайпу в конференциях. Вот поэтому не мешало бы проверить пользу 2канального режима, дабы развеять миф о необходимости брать сразу 2 мелких модуля, а не один максимально доступного объема. Ведь некоторые считают, что это смертельно... Но к сожалению, такие исследования прерогатива только иксбита. За что им спасибо... Оверклокинг мертв?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 26.08.2012 21:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
krestic Прирост несомненно есть. Но начиная с ддр1333-1600 в реальных приложениях он уже на грани погрешности. Это на иви. А на данных сабжах он даст еще меньше пользы. Не вижу смысла ради нескольких процентов набивать мать кучей мелких модулей. Тем более для лоу энд системы. Возможности расширения там были бы весьма кстати. Лично я взял сам 2 модуля по 4гб. Хотел 8гб одним, но такого не было... Хотя, думаю, это к лучшему. На этих необкатанных чипах пока довольно высокие тайминги. Вы сейчас мыслите как максималист, мол брать надо все и сразу. Но в реальности в 99% случаев покупателям лоу и миддл систем приходится чем-то жертвовать. Монитор не превратится из 24 дюймов в 27 дюймов, у видеокарты не появится суффикс ti, и наконец, у процессора не появится буква К на конце если в жертву принести пару тысяч рублей. А память можно добавить, причем весьма ощутимо, если брать 1 модуль максимального объема. В большинстве случаев компьютер покупается не на один год. Главная особенность пк - возможность апгрейда. Если вы так не думаете, но вам прямая дорога за игровыми ноутами, моноблоками и новыми консолями... Дальнейший спор на эту тему считаю неуместным... Да, я такой. У меня нет комплекса неполноценности и зуда в заднем проходе от временной потери пары процентов производительности и мне нравится осознавать потенциальную возможность расширения.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 26.08.2012 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25