По статье - бред дилетанта. Идея в теории понятна - сравнить две бюджетные машинки на разных процессорах. Но автор почему то пошел плясать не от цены а вообще неизвестно от чего. Должно было быть так: Есть 10000р вот 2 компа за эти деньги на разных процессорах, тут процессор подешевле зато видео получше давайте потестируем... А в результате получилось: Вот два компа на разных процессорах за разные деньги. Тот что подороже - он помощнее. Давайте потестируем... По моему глупее тестов я на оверах не помню даже в первое апреля.
Последний раз редактировалось МОРЗЕ 04.09.2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SailorVenus писал(а):
против 55 у i3 забавное сравнение.к слову i5-95 ватт в разгоне до 4 ггц-110
забавное сравнение - это 2500р против 3700р, а еще забавнее - 2500р против 7500р. Еще очень забавно сравнивать огрызки на Н61 с полноценными платами на AMD870/970 при нулевой разнице в цене.
lautre1 писал(а):
Да ничего не будет, разве что текстолит немного потемнеет . На более дешевых матерях, думаю даже тесты не пройдет.
иногда лучше молчать, чем трепать языком о том, чего даже на прилавке никогда не видел.
Inomey писал(а):
я взял за 6500, живу 1000 км от москвы.
рад за тебя. Только общей картины это никак не меняет.
Inomey писал(а):
А вот сколько эти кукурузные ядра кушают
кукурузные? Давай еще в СуперПи тест, чтобы я окончательно слился А вообще, i3 2120 стоит на 1200р дороже - это ж сколько мне надо лет круглосуточно крутить линкс/линпак и пр, чтобы потратить эту сумму на оплату за электричество при разнице между процессорами в 60ватт?
Inomey писал(а):
Метро
тест с включенным физиксом? Владельцы карт AMD его не включат, владельцы карт nVidia будут использовать для него видеокарту, так что пальцем в небо.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
sergtrav писал(а):
это ж сколько мне надо лет круглосуточно крутить линкс/линпак и пр, чтобы потратить эту сумму на оплату за электричество при разнице между процессорами в 60ватт?
Это вроде бы ватты выделяемого тепла а не потребляемой энергии или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sergtrav писал(а):
рад за тебя. Только общей картины это никак не меняет.
Если вы действительно из Краснодара, то непонятно чего тогда ноете, у вас цены достаточно низкие - в ДНСе можно мать с G530 за 3к взять, а младший i5 меньше чм за 6к.
sergtrav писал(а):
Еще очень забавно сравнивать огрызки на Н61 с полноценными платами на AMD870/970 при нулевой разнице в цене.
Покажите мне "полноценные" мамки на AMD870/970 за 1500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
sergtrav я думаю не стоит обращать внимание на этого крикуна... Если посмотреть реально, то топовый i3 стоит больше Phenom II X6 1035. Стоит ли говорить, что i3 и рядом не стоял с этим процом?
Member
МОРЗЕ писал(а):
Это вроде бы ватты выделяемого тепла а не потребляемой энергии или я не прав?
отчасти, т.к. выделяемое тепло пропорционально потребляемой энергии, и если устройство выделяет больше тепла, то и потреблять энергии оно будет больше, по крайней мере пока действует закон сохранения энергии. В тестах на графиках обычно указано количество потребляемой энергии.
Цитата:
Если посмотреть реально, то топовый i3 стоит больше Phenom II X6 1035. Стоит ли говорить, что i3 и рядом не стоял с этим процом?
Это конечно хорошо, только вы найдите его для начала. У нас в продаже всего один и тот коробочный X4 965.
МОРЗЕ писал(а):
Тогда видимо нужно приводить разницу энергопотребления а не тепловыделения...
Выше вам привели разницу энергопотребления, тепловыделение гораздо сложнее вычислить.
С каждым сообщением у меня складывается ощущение, что здесь мало кто понимает то, о чем говорит.
Последний раз редактировалось motnahp 04.09.2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
motnahp писал(а):
отчасти, т.к. выделяемое тепло пропорционально потребляемой энергии, и если устройство выделяет больше тепла, то и потреблять энергии оно будет больше, по крайней мере пока действует закон сохранения энергии. В тестах на графиках обычно указано количество потребляемой энергии.
Потребление не равно выделению хотя соглашусь что
Цитата:
выделяемое тепло пропорционально потребляемой энергии, и если устройство выделяет больше тепла, то и потреблять энергии оно будет больше
Надо бы залезть узнать сколько же потребляют процессоры... думаю больше чем выделяют тепла
Member
Rahmonchi писал(а):
В Москве это делается легко. Хорошо, пусть 1035 официально не продается...но можно купить 1045, который чуть-чуть дороже
В Москве... кто-то тут ныл, что:
Цитата:
какое мне дело, сколько они стоят в Москве.
... и вдруг "это делается легко". Думаю мне проще заказать на ebay, но это совсем другая история... живя в Москве можно вообще сидеть и не ныть по поводу стоимости того или иного железа.
иногда лучше молчать, чем трепать языком о том, чего даже на прилавке никогда не видел.
Был у меня Фен 965 и мать MSI C45 - для 3.8 требовал что-то порядка 1.5в, при этом напруга скакала как хз что. Как-то раз замерил температуру питальника в дефолте в линксе - 90 градусов оО. О каком разгоне вообще может быть речь?
МОРЗЕ писал(а):
Тогда видимо нужно приводить разницу энергопотребления а не тепловыделения...
Это одно и тоже блин, за вычетом пары процентов.
Последний раз редактировалось lautre1 04.09.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
sergtrav С3, просто видать с края пластины кристалл попался. Только не надо говорить про везение - просто АМД кочегарит свои процы почти на пределе возможностей, а интел оставляет хороший запас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27