Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kott писал(а):
а аффтор не Феникс случайно?

Был абсолютно такого же мнения о фениксе... Все его статьи бред полнейший.
Пока не увидел единственный его труд (в соавторстве с Каа) базу http://www.overclockers.ru/lab/49146/Baza_rezultatov_testov_kompjuternyh_konfiguracij_v_igrah.html
Уже за одно это стоит сказать ему спасибо

По статье - бред дилетанта. Идея в теории понятна - сравнить две бюджетные машинки на разных процессорах. Но автор почему то пошел плясать не от цены а вообще неизвестно от чего. Должно было быть так: Есть 10000р вот 2 компа за эти деньги на разных процессорах, тут процессор подешевле зато видео получше давайте потестируем... А в результате получилось: Вот два компа на разных процессорах за разные деньги. Тот что подороже - он помощнее. Давайте потестируем... По моему глупее тестов я на оверах не помню даже в первое апреля.

Последний раз редактировалось МОРЗЕ 04.09.2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 21
SailorVenus писал(а):
против 55 у i3 :D забавное сравнение.к слову i5-95 ватт в разгоне до 4 ггц-110

забавное сравнение - это 2500р против 3700р, а еще забавнее - 2500р против 7500р. Еще очень забавно сравнивать огрызки на Н61 с полноценными платами на AMD870/970 при нулевой разнице в цене.

lautre1 писал(а):
Да ничего не будет, разве что текстолит немного потемнеет :crazy:. На более дешевых матерях, думаю даже тесты не пройдет.

иногда лучше молчать, чем трепать языком о том, чего даже на прилавке никогда не видел.

Inomey писал(а):
я взял за 6500, живу 1000 км от москвы.

рад за тебя. Только общей картины это никак не меняет.

Inomey писал(а):
А вот сколько эти кукурузные ядра кушают

кукурузные? Давай еще в СуперПи тест, чтобы я окончательно слился :lol: А вообще, i3 2120 стоит на 1200р дороже - это ж сколько мне надо лет круглосуточно крутить линкс/линпак и пр, чтобы потратить эту сумму на оплату за электричество при разнице между процессорами в 60ватт?

Inomey писал(а):
Метро

тест с включенным физиксом? Владельцы карт AMD его не включат, владельцы карт nVidia будут использовать для него видеокарту, так что пальцем в небо.

Member
sergtrav писал(а):
это ж сколько мне надо лет круглосуточно крутить линкс/линпак и пр, чтобы потратить эту сумму на оплату за электричество при разнице между процессорами в 60ватт?

Это вроде бы ватты выделяемого тепла а не потребляемой энергии или я не прав?

Member
МОРЗЕ писал(а):

абсолютно правы :-)

Member
МОРЗЕ писал(а):

может быть, но мне же кричат
Inomey писал(а):
А вот сколько эти кукурузные ядра кушают

значит разговор об энергопотреблении.

Member
Фото: 0
sergtrav писал(а):
рад за тебя. Только общей картины это никак не меняет.

Если вы действительно из Краснодара, то непонятно чего тогда ноете, у вас цены достаточно низкие - в ДНСе можно мать с G530 за 3к взять, а младший i5 меньше чм за 6к.
sergtrav писал(а):
Еще очень забавно сравнивать огрызки на Н61 с полноценными платами на AMD870/970 при нулевой разнице в цене.

Покажите мне "полноценные" мамки на AMD870/970 за 1500р.

Member
sergtrav я думаю не стоит обращать внимание на этого крикуна...
Если посмотреть реально, то топовый i3 стоит больше Phenom II X6 1035. Стоит ли говорить, что i3 и рядом не стоял с этим процом?

Member
sergtrav
sergtrav писал(а):
может быть, но мне же кричат Inomey писал(а):А вот сколько эти кукурузные ядра кушаютзначит разговор об энергопотреблении.

Тогда видимо нужно приводить разницу энергопотребления а не тепловыделения...

Member
МОРЗЕ писал(а):

отчасти, т.к. выделяемое тепло пропорционально потребляемой энергии, и если устройство выделяет больше тепла, то и потреблять энергии оно будет больше, по крайней мере пока действует закон сохранения энергии. В тестах на графиках обычно указано количество потребляемой энергии.
Цитата:
Если посмотреть реально, то топовый i3 стоит больше Phenom II X6 1035. Стоит ли говорить, что i3 и рядом не стоял с этим процом?

Это конечно хорошо, только вы найдите его для начала. У нас в продаже всего один и тот коробочный X4 965.
МОРЗЕ писал(а):

Выше вам привели разницу энергопотребления, тепловыделение гораздо сложнее вычислить.

С каждым сообщением у меня складывается ощущение, что здесь мало кто понимает то, о чем говорит.

Последний раз редактировалось motnahp 04.09.2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
Это конечно хорошо, только вы найдите его для начала.

В Москве это делается легко. Хорошо, пусть 1035 официально не продается...но можно купить 1045, который чуть-чуть дороже

Member
motnahp писал(а):
отчасти, т.к. выделяемое тепло пропорционально потребляемой энергии, и если устройство выделяет больше тепла, то и потреблять энергии оно будет больше, по крайней мере пока действует закон сохранения энергии. В тестах на графиках обычно указано количество потребляемой энергии.

Потребление не равно выделению хотя соглашусь что
Цитата:
выделяемое тепло пропорционально потребляемой энергии, и если устройство выделяет больше тепла, то и потреблять энергии оно будет больше

Надо бы залезть узнать сколько же потребляют процессоры... думаю больше чем выделяют тепла :)

Member
motnahp писал(а):
Покажите мне "полноценные" мамки на AMD870/970 за 1500р.

а что, за 1500р на Н61 есть полноценные матери? Ах да, на нем ведь вообще нет полноценных матерей.

Последний раз редактировалось sergtrav 04.09.2012 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
Выше вам привели разницу энергопотребления, тепловыделение гораздо сложнее вычислить.

Вы ошибаетесь... Тут именно разница тепловыделения

Member
sergtrav писал(а):
а что, за 1500р на Н61 есть полноценные матери?

а что, за 1500р есть матери? :shock: Я думал это макеты на витрину

Member
Rahmonchi писал(а):
В Москве это делается легко. Хорошо, пусть 1035 официально не продается...но можно купить 1045, который чуть-чуть дороже

В Москве... кто-то тут ныл, что:
Цитата:
какое мне дело, сколько они стоят в Москве.

... и вдруг "это делается легко". Думаю мне проще заказать на ebay, но это совсем другая история... живя в Москве можно вообще сидеть и не ныть по поводу стоимости того или иного железа.

Member
sergtrav писал(а):
иногда лучше молчать, чем трепать языком о том, чего даже на прилавке никогда не видел.

Был у меня Фен 965 и мать MSI C45 - для 3.8 требовал что-то порядка 1.5в, при этом напруга скакала как хз что. Как-то раз замерил температуру питальника в дефолте в линксе - 90 градусов оО. О каком разгоне вообще может быть речь?
МОРЗЕ писал(а):

Это одно и тоже блин, за вычетом пары процентов.

Последний раз редактировалось lautre1 04.09.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
кто-то тут ныл

ну это явно не я был. Вроде фанатик интела.

У меня уже 1035 есть и пока устраивает, хоть и не во всем :-)

Member
lautre1 писал(а):
Был у меня Фен 965 и мать MSI C45 - для 3.8 требовал что-то порядка 1.5в, при этом напруга скакала как хз что.

С2 140ватт? Такие уже давно не выпускают и не продают.

Member
sergtrav
С3, просто видать с края пластины кристалл попался. Только не надо говорить про везение - просто АМД кочегарит свои процы почти на пределе возможностей, а интел оставляет хороший запас.

Member
МОРЗЕ писал(а):
Надо бы залезть узнать сколько же потребляют процессоры... думаю больше чем выделяют тепла

Смотря что вы подразумеваете под тепловыделением, если указанный производителем TDP, то реальное энергопотребление будет ниже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа