Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Groove75 писал(а):
Гуаномарк вообще не показатель. Ну и да, каждый пытается оправдать резонность своей покупки, так что всё ок.
Ну-ну тебя послушай так ничего не показатель. Тут факты объективные приводят, а не покупки обсуждают.
sirlenur писал(а):
Тесты я пролистал и так ясно что 660 между 7850 и 7870, а красная цена ей 7к ваших деревянных. Так что хватит придираться к результатам, 5-10% погрешность всегда будет в зависимости от железа, так как тут нет ни 670-80 ни 7950-70 судить о их справедливости сложно, так же обратите внимание на частоты своих 660ти.
Ты пролистал и не вникнул. Я на более слабом железе с 660ti получаю результат выше чем в тестовой лаборатории. Какая тут может быть погрешность???
San Sanich писал(а):
Тест интересный, только если не учитывать, что конкурент 7950 уже выпускается в версии 925 мГц, да и сам по себе гонится не плохо. К сожалению, этого результаты тестов не учитывают, в отличие от тестов оверов. Да и позабавил подход к настройкам, здесь сглаживание включаем, здесь выключаем, здесь фильтрацию включаем, здесь выключаем... Может лучше ставить на максимум всё и сразу?
Нормальная это методика, и она объективная. Т.к. разные карты будут реагировать на изменение настроек не одинаково. Где ты прочитал что оверы брали за номинал 7950 частоту 925Мгц? И еще с чего вдруг все карты сейчас выпускаются с номинальными 925Мгц? Но это в общем не важно. Специально для тебя вот табличка Sapphire Vapor-X 7950 - самый разогнанный вариант что есть в продаже, в Boost режиме работает на 950Мгц. Обгоняет 660ti всего на 4%. http://www.techpowerup.com/reviews/Sapp ... -X/28.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
kott писал(а):
а где логика вообще? ;D Вы что, имеете все карты, которые здесь сравниваются в тестах? нет, не имеете? а своё мнение уже имеете?
Все познается в сравнении, а так как тесты часто проплачивают, то надо иметь что-то за эталон. У меня 7970 эталоном стал и я хорошо представляю ее производительность, чтобы сравнивать с конкурентными решениями.
раскудахтолись то аж на 6 страниц расслабьтесь посоны по факту сейчас кросс из 2 7850 лютобешенно рвет (именно в мелкие лоскутки с преимуществом 60-80%) все что можно при стоимости ~7950-660ti или чуть выше а для нытиков на цены есть всякие регарды computeruniverse и тд,а если тяжело пару кликов сделать мышью то нефик изливать тут потоки говн на ценники дорого!? накажи барыг рублем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Goder55 писал(а):
Специально для тебя вот табличка Sapphire Vapor-X 7950 - самый разогнанный вариант что есть в продаже, в Boost режиме работает на 950Мгц. Обгоняет 660ti всего на 4%.
только вот 660ти "слегка" за 1ггц работает.. OLEGtagan печатки разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Goder55 писал(а):
Т.к. разные карты будут реагировать на изменение настроек не одинаково.
В том то всё и дело господа, у 660Ti/660 ПСП меньше чем у 7950, соответственно тяжёлые режимы (высокие разрешения, MSAA4X и т.д.) должны отдавать предпочтение карте от AMD. Если же не включать MSAA 4X, то и результаты у nVidia получаются вполне приличные и даже очень высокие (В конце концов 660Ti это просто обрезанная по шине 670-ка). Только вот кто будет брать топовый одночип, что бы играть без сглаживания?
Goder55 писал(а):
Но это в общем не важно. Специально для тебя вот табличка Sapphire Vapor-X 7950 - самый разогнанный вариант что есть в продаже, в Boost режиме работает на 950Мгц. Обгоняет 660ti всего на 4%.
Если бы у меня был реф 7950, я бы с лёгкостью его превратил в такой не реф. На сайте AMD лежит BIOS для скачивания доступный всем желающим, кто умеет перешивать BIOS видеокарт. С помощью него в подобный super - puper Sapphire можно превратить любую 7950. Реально же 7950 гонится ещё дальше этого "заводского тюнинга от AMD". Да - да, эта прошивка рекомендуется самой AMD для любых 7950.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
Наконец то стоящий материал не от сторонних а от ОВЕР-Авторов ! Блигодарности и почтения! Жаль что пришлось брать 7850 от Гиги 3 месяца назад за Зверские 9600 р. А она в придачу с артефактами, После опыта общения с изначально бракованной продукцией стал задумываться а одинок ли я, и толоько ли мне досталась вторая за жизнь карта с артефактами, или большинство привыкли к их наличию ?
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
3oca Если артифачит то лучше отнести в сервис или вернуть по манибек если конечно это не вина душного корпуса лишённого продува ещё как вариант криво установленная СО. Лично у меня лишь на одной карте были артефакты это мх440, при длительной игре в линейку карта перегревалась, и отовсюду начинали расти «дивные кристаллы».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Groove75, ага прям таки теория заговора, проверьте все тесты, выложите скрины с настройками, а лучше возьмите у друзей знакомых испытуемые карточки и прогоните их на своем железе на тех же настройках, хотя бы на дефолтных частотах. Я гарантирую, вас ждет разочарование. Зы. Недели не прошло, как я сижу 7850, а приколы с дровами уже бесят, вижу за время моего отсутствия в лагере красных ситуация не изменилась. Хотя нетребовательному юзеру подобное наверное неведомо, в дефолте все тихонько себе работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9