Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Чита, Забайкаль
Автор как всегда на высоте, каждая статья шедевр. WalentВы сильно преувеличиваете, и ваше ИМХО не совпадает ИМХО большинства. Может быть вы ложно воспринимаете действительность и вам пора к доктору?
Walent, ты, похоже, совершенно не догоняешь, в чём философия и мотивация автора статьи. Видишь ли, в мире существует миллион более дурацких, и не практичных хобби. Но осознать это, или хотя-бы принять как есть - что-то мешает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
У него ложно-преувеличенное представление о собственной ничтожной персоне - бывает: школота ж голимая.
Да где хоть одно упоминание о моёй персоне? Кроме интернетовских штампов сказать нечего? И вообще - какого хрена оскорбления? Моя позиция не совпадает с вашей и принятой здесь? Да, я считаю творчество автора суходрочеством, ибо ничего полезного он не делает. Но это Его право, его хобби, его бабки и свободное время. Я не понимаю всеобщего восхищения каждой его статьёй, о чём и пишу. Или писать здесь можно только положительные отзывы? Люди делают действительно мега-крутые вещи, но не дома на коленке, а на работе за деньги - никто с этого не прёться. И именно потому, что я давно не "школота" , и глаза не зашорены я вижу то, что Вы упускаете - хрень замечательна, работа проделана, шампанское о борт разбито, ура-ура. А результата на выходе - ноль. Мы с вами на разных языках разговариваем, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Александр, благодаря таким как вы этот ресурс не когда не скатится до уровня 3dnews . Огромное спасибо за статью, очень интересно. Только вот интересно буль с таким разгоном сандик рвет ?
Да, я считаю творчество автора суходрочеством, ибо ничего полезного он не делает.
Вообще-то, именно тут Clear66 сделал довольно полезную вещь. Стол. Позволяет без особых проблем менять железо, не делая СО с нуля. Возможно, для тебя этот стол бесполезен, но это не значит, что для других тоже. Концепция интересная, жизнеспособная. На массовость, понятное дело, не претендующая.
Walent писал(а):
А результата на выходе - ноль.
Для тебя нет результата, а для автора и многих других - есть! Более того, результат - это не всегда что-то озязаемое и даже измеряемое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Walent Увы, товарищ, вы явно попали на этот сайт когда искали новости про эпл в гугле по запросу "Царапины на телефоне, экран с полосами, андроид гавно". Это ведь не 3dnews, тут ЦА у'же и специализированние. Автор рассказал, как можно собрать чиллер своими силами дома, и показал эффект от усилий. Отличная и интересная статья, жаль что только цены на составляющие не указаны, как уже упоминалось. Возможно, кто то еще захочет повторить подвиг автора и выставит свою систему на показ. И вообще, большинство хобби и увлечений не оправывают себя в экономическом плане. И это просто великолепно, когда люди увлекаются чем то оригинальным, нестандартным. И ежу понятно, что городить дорогущую систему, не очень практичную еще и на АМД, это верх нерациональности для массового использования как и сжигать комплекующие под азотом, хотя хз, может через лет 5, такая мини система будет поставляться с ВК или ЦП. Не надо открывать Америку, говоря как это иррационально, тут весь сайт должен быть таким "неправильным".
Круто. Интересно читать, давно такого не читал. На результат как то даже пофиг было, больше поражает объем сделанной работы и потраченного времени. Еще раз убедился что EK лучшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
to Clear66
Цитата:
Тест пройден при максимальной температуре процессора +30 градусов. На старом чиллере ЦП грелся до +50. Ого, разница почти в два раза! Значит, существует большая вероятность увеличения разгона.
С точки зрения современной науки не имеет смысл оценивать отношение температуры, измеренной в шкале Цельсия (что скажите, например, про отношение -40 и 40? в минус 1 раз холоднее?). Правильно пользоваться шкалой темодинамической Кельвина, (Tк = Tc + 273.15 'c) т.к. именно она характеризует среднюю энергию движения частиц вещества и влияет на кол-во шумов, портящих четкость переходных характеристик элементов процессора. Правильно получится, что Вы уменьшили температуру в (50+273)/(30+273) раза, т.е. всего на 7 процентов. Отсюда очевиден небольшой выигрыш в макс. частоте.
Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Увы, товарищ, вы явно попали на этот сайт когда искали новости про эпл
Ненавижу эпл. Я здесь вообще то с 2003 года, если чё. Блин, попробую обьяснить ещё раз. Я не обвиняю автора, упаси боже. Он делает что считает нужным для себя, его право. Я Вас всех не понимаю - с чего вы спермой то брызгаете? Чел взял сто раз сделанные вещи и сделал их ещё раз. Ничего нового, ничего своего, ни-че-го. Если бы он хотя бы резалты какие-нить выдающиеся продемонстрировал - ну ещё туда-сюда... хотя всё равно - все делано-переделано. Вот тот же автор экспериментировал с "разгоном водянки" - свежо и интересно. Вот он каскад какой-то неимоверный ковырял - да, интересно, на грани, такого мало. А здесь что? Таких проектов лет 10 назад, когда разгон был актуален - вагон и маленькая тележка было у буржуев. Ищите сами, я давно этим не интересуюсь. Сам же автор сделал этих фреонок и водянок без малого мильён. Сделал ещё одну... О-о-о!!!! Респект! А-а-а!!! Супер вещь, суперррр!!! Есть один рукастый автор, так что, всё что он делает априори здорово? Ну сделал он этот стол для себя, рутина и текучка - нет, это подвиг блин! И ещё раз - нет там сложного ничего, если у самих руки из жопы растут, закупитесь всем этим говном и пойдите к кондейщикам, за денежку малую всё вам смонтируют, схемы и принцыпы в интернете - море. Кричать "сделай сам" не надо, я делаю много чего, но это уже не ваше дело. если и так непонятно... ну я не знаю. Даже у хобби должна быть какая-то ... ну цель, что ли.
приятно было почитать, даже растроился как закончилась статья, пришлось "догонятся" комментами для полного счастья осталось смастерить самодельный водоблок с пониженным ГДС и улучшенной теплопередачей
Зря на автора наезжаете. Цели разгона могут быть разные. Я вот хочу получить максимально бесшумную систему с максимальной производительностью и размерами в разумных пределах. Цена на втором плане, трудоёмкость на третьем. Для кого-то приоритеты могут быть иными. Возможны применения где без чиллера ну никак. Автор проторил дорожку. Подробные отчёты дают представления о необходимом оборудовании (соответственно о возможной стоимости), сложности и подводных камнях (про градирню читали? ). Даже занятия не имеющие практической ценности могут быть захватывающи и познавательны. Мы с друзьями как-то катапульту построили. Нафига? А зато было весело и воспоминаний теперь до пенсии и дольше Как там у Линуса Торвальдса? "Just for fun!" Автору огромное спасибо!
Member
hotrod писал(а):
Мы с друзьями как-то катапульту построили. Нафига? А зато было весело и воспоминаний теперь до пенсии и дольше
А если бы вы потом эту катапульту ломали и строили заново, меняли резинки на пружинки, пружинки на резинки, и так лет пять - охрененно весело бы время провели. Это вы попробуйте, и статью потом в журнал "авиатор" тисните. Катапульта же, в самолётах тоже бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24