Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Качество это противоречивая тема. Когда я задираю настройки качества в CCC, то даже старинейшая игра "Тени Чернобыля" начинает лагать и опускать FPS до ~20 в разрешении 1920*1080 (на слабо разогнанной 7970). При том что игровой мир не становится кардинально более четким, борьба за детали и дальности получается не везде имеет смысл. Единственное что реально требуется, это избавление от мыла и лесенок, буде такое присутствует в картинке.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ну что ж поздравляю AMD с победой и на будущее хочется пожелать им в дальнейшем так же хорошо применять методы оптимизации в своих драйверах(хотя иногда ,сужу по себе это отражается на картинке - в SR3 с новыми драйверами вырос фпс,но стали хуже тени).....и да если честно считаю линейку 6xx абсолютно провальной с точки зрения оверклокинга и цены (такое ощущение что 30% цены берут за надпись nvidia ну или просто держат как это обычно бывает покупателей за лохов - лох не мамонт ,не вымрет) - и еще у нас в стране у многих такой дурацких менталитет -дорого значит ,лучше,но как показывает практика в 70% случаев это не так или соотношение цена/функциональность ужасна
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Где сравнение картинок AMD/NV, до/после? Без них обзору грош - цена. На глаз можно сравнивать DX11 и DX9, а мелкие детали в динамике не всегда уловить, не говоря уже о разнице между разными режимами AA, где обычно и происходит "оптимизация". Зачем вообще тестировать в 8хАА если от 4хАА разницы "на глаз" не заметно.
Последний раз редактировалось motnahp 09.10.2012 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
markz0R писал(а):
К слову о качестве картинки, не стоит забывать о цветопередаче, которая на АТИ лучше.
Это вообще миф, цветопередача зависит от монитора, хорошо откалиброванного монитора. Я при переходе не заметил разницы (по тесту цветовосприятия xrite у меня 0 баллов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
не стоит забывать о цветопередаче, которая на АТИ лучше.
Включить полный диапазон 0-255, включить на мониторе режим RGB вместо той гадости, которая там сейчас - и разницы не будет.
new_pauk писал(а):
в мертворожденный кэплер
Я бы не стал его так называть. nVidia сейчас пошла по пути AMD - много более медленных вычислительных устройств. Только опыта в такой масштабной параллелизации у них нет, похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
motnahp писал(а):
Это вообще миф, цветопередача зависит от монитора, хорошо откалиброванного монитора. Я при переходе не заметил разницы (по тесту цветовосприятия xrite у меня 0 баллов).
слушай, миф( порошок) ты сначало 2 банки рядом поставь а потом говори
Незнаю, народ, о чём вы тут толкуете. Неделю назад махнул свою Гигу 7950 на Гигу 670 Ос (собирал системник дружбану из своего всякого старья и очень выгодно толкнул полугодовалую 7950), бралась Печка в основном для Бордерленда, а из других игр шпилю только в БФ3. Так вот, без вольтмодов 7950 гналась до 1050, а 670 без проблем 1105 (буст до 1260), разница в температурах (7950/670 (охлад одинаковый)) под 100% нагрузки более 10С!!!! С дровами ни там ни там проблем никаких не было никогда (посиживал и на НВ и на Радиках). В БФ3 на радике в Оманском заливе в хорошем замесе на 64 тушки падло до 40 фпс, а на "провальном огрызке" ниже 75!фпс не видел. Про Бордерлэнд, я думаю говорить и вовсе ненужно. В общем не жалею не разу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
SailorVenus писал(а):
2х680 едят 390 ватт,по сравнению с 550 у 7990
Ври своим друзьям школьникам в столовке!
(>150 КБ)
#77#77 #77#77 #77#77
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: blixab Ты жертва эффекта плацебо, в реальном мире же! #77
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Как только не изголяются фанбойчики! Даже разгон по самые яйца даже в BF3 Кепплера должного эффекта не приносит!
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Последний раз редактировалось donnerjack 10.10.2012 6:17, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10, 3.12, 3.14. Оффтопик в теме, переход на личности, превышение объемов картинок (>150 КБ). Месяц.
Member
xxl_izh писал(а):
Качество AMD Качество NV
Неужели на Нивидии в Метро реально такое ужасающее мыло?
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Автору спасибо - великолепная статья с трезвым подходом и результатами похожими на объективные. Но есть одно очень большое и жирное НО в столь аппетитном раскладе у красных: мультиплеер бф3. И тут действительно быстрая во всем остальном 7970 опускается почти до уровня хорошо разогнанной 580. Именно этот унизительный для ати факт и вынудил меня сдать по манибэку великолепную сапфир 7970 ос и взять гигу 680 ос, просто потому что 90% игрового времение у меня - это бф3.
Member
Dachman Ты ещё смори обязательно GPU Score, а не комбинированный, если 670 на Феноме вытащит хоть 2500 удивлюсь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Да, интересно было бы увидеть обзор GTX670 vs R7950, но мне кажется что в будущих играх благодаря оптимизации драйверов(надеюсь в NVIDIA об этом задумаются) и всё таки Kepler создавался именно как игровой GPU c прицелом на будущее преимущество будет за GTX680. Сейчас мы видим обзоры в основном только старых игр, посмотрим что будет в Crysis 3, Metro LL и т.д. Плюс низкое энергопотребление зелёных, поддержка PhysX(как бы кто не кричал тут что это фуфел, но смотрится намного приятнее чем без него), быстрое сглаживание TXAA, 3D Vision(сыграйте в BF3 одиночная кампания, MP3-смотриться в 3D просто потрясно) и SLi который работает не идеально, но на порядок лучше чем кросс со своими багами и фризами, поэтому AMD даже не стала заморачиваться с R7990, зная что эта карта не соперник GTX690. Бесит ценовая политика Хуанга и нежелание оптимизировать драйвера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30