Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Парни, ну хватит, вам еще не надоело? Ну почему 7 лет назад на форуме люди обсуждали видеокарты нормально, с долей фанатства, но лишь долей. А теперь все почему-то просто срутся друг с другом. Может это общая интернет-культура повлияла? Чёрт, видимо все дядьки ушли на пенсию, остались дурачки, которым нравится тратиться своё время на срач. Думаю самые умные люди на оверах уже давно здесь ничего не пишут, ибо смысла - ноль, всё равно наползут какие-то странные люди (боже, откуда они?) и начнут писать всякий бред.

Если что и добавить "по теме" - я не играю почти в игры, 3 месяца назад купил 6850 за 2500р и играю в shogun total war на максималках (1280*1024 монитор), до этого была кипятилка 4870, до неё была пара 3850 (та еще морока, но было прикольно), до этого была 7900gs с хорошим разгоном, до неё были почти сразу х800XL и 6800gt (у котрой лочились конвееры), до этого еще 3 древних nvidia карты.

У всех карт есть свои преимущества и недостатки - 7900gs не поддерживала альясинг и HDR сразу, x800XL была сильнее 6800gt, но не поддерживала шейдеры 3.0
Сейчас в 6850 (как и в 4870) меня тревожит только недостаток того, что не могу в Сёгуне включить сглаживание. Но морфологическое сглаживание чуть-чуть улучшило ситуацию.

Разговоры про "кривые дрова" считаю мифом. Я допускаю возможность ошибок у дровописцев (это называется человеческий фактор), но не верю, что есть глобальные проблемы из-за которых нужно выбирать между АМД или Нвидиа.

Обсуждать технологические факторы (типа охлаждения, фаз питания, качества платы) вообще не имеет смысла, ибо каждый год вам на выбор выдают линейку из 20 карт, которые при достаточном количестве денег удовлетворят любого.

p.s. пипец я накатал...

Партнер

Member
Одно не понятно. Какой прикол сравнивать разогнанную версию со стоком другой (даже не суть важно, что ценовая категория иная)? Сделали б даунлок до номинала, чтоб было понятно, что из себя представляет референс, оригинальный 650Ti, каковым его выпилил Хуанг. "Что производитель дал, то и тестируем" в качестве оправдания звучит не очень убедительно.
Во всяком случае раньше так делали, указывая результаты конкретного экземпляра "производитель подтянул частоты" отдельной графой.

PS ASUS отличился, относительно референса удлинил карту наверное вдвое :)

Member
Фото: 3
windi писал(а):
PS ASUS отличился, относительно референса удлинил карту наверное вдвое

М-да... На мой взгляд - карты такого уровня должны быть все либо low profile, либо однослотовые...

Member
По сабжу. Посчитал немного за чашкой чая, вот что вышло (может ошибаюсь, тогда прошу прощения).

GeForce GTX650T
средний min fps (7 игр) - 65 (2,29$ и 1,7W за кадр)
средний avg fps (8 игр) - 80 (1,86$ и 1,4W за кадр)
энергопотребление - 110 Ватт
цена - 149 $
Radeon HD7770
средний min fps (7 игр) - 59 (1,84$ и 1,35W за кадр)
средний avg fps (8 игр) - 70 (1,55$ и 1,15W за кадр)
энергопотребление - 80 Ватт
цена - 109 $

P.S. HD7770 не ОС.

Member
Irlander писал(а):
Да последний обзор на этом ресурсе 7970vs680 это подтверждает)))

Irlander, ну так 7970 родила ггц едишн почти через год после презентации обычной версии, и этот эдишн быстрее 680 только в 2500х1400, в fullhd они равны, при этом нвидиа использует мидл-чип, а амд-топовый. А еще оглянись назад, и вспомни, кто быстрее 580 или 6970? 480 или 5870? Наконец 480 sli или 5970 ?))
Кроме того, под интереснее я подразумевал не просто голую производительность, но и такие фишки как:
1) Лучшая, чем у амд геометрия ( а дх 11 игр все больше и больше).
2) Физикс ( не будете же вы на бюджетке играть на ультра+сглажка+физикс- такое только топ потянет, еще и поэтому топ-сегмент у Хуана поинтереснее)
3) Более адекватное 3d vision
4) cuda и прочее по мелочи...
Вы же не будете использовать все эти вкусности на бюджетной карте? Просто не вытянет, а в топ-сегменте это все становится реально доступно, а не номинально + как правило более высокая производительность= нвидиа в топ сегменте ипоинтересней будет

Member
Фото: 4
Цитата:
при этом нвидиа использует мидл-чип, а амд-топовый.

Жду топового чипа NV. Ест видеокарта на нём? Нет. Нет видеокарты нет чипа. Эта фантазия Хуанга никому не интересна.
Цитата:

Да их очень много. 5? С тесселяцией. И прошу всё-таки ознакомится с тестами. Если к игре прикрутить экстремальную тесселяцию то завалится любая карта.
Цитата:
2) Физикс ( не будете же вы на бюджетке играть на ультра+сглажка+физикс- такое только топ потянет, еще и поэтому топ-сегмент у Хуана поинтереснее)

Опять. 3 игры, за последние 2 года. С физиксом, который ЦП обсчитать может. Ну-ну.
Цитата:

:facepalm:
На улице 3D. А всё что на рынке ВК - высер.
Цитата:
4) cuda и прочее по мелочи...

Где эта куда? В трёх бесплатных программках, которые не предоставляют интереса? Все серьёзные конторы поддерживают ускорение на OpenCL.
Ок. Тогда я ещё допишу майнинг, в котором NV сливает. Сейчас это забава, а завтра GCN покажет свою мощь.
Далее, больший объём ОЗУ. Меньшая процессорозависимость.

Member
ZeroCooolX, во-первых, ответ не вам.
ZeroCooolX писал(а):
Жду топового чипа NV. Ест видеокарта на нём? Нет. Нет видеокарты нет чипа. Эта фантазия Хуанга никому не интересна.

Я тут при чем? Лишь констатирую тот факт, что НВ оказались более находчивыми, чем АМД в данном конкретном случае.

ZeroCooolX писал(а):
Да их очень много. 5? С тесселяцией. И прошу всё-таки ознакомится с тестами. Если к игре прикрутить экстремальную тесселяцию то завалится любая карта.

Уже в этом году около трети всех новых игр и со временем, разумеется, будет все больше. Действительно, зачем все эти новые технологии, можно и на неунифицированных шейдерах до сих пор сидеть.

ZeroCooolX писал(а):
Опять. 3 игры, за последние 2 года. С физиксом, который ЦП обсчитать может. Ну-ну.

Ознакомьтесь, пожалуйста, со спиком игр, поддерживающих физикс, их больше. И не путайте, например, файзикс в borderlands 2 и metro 2033-разные вещи. Ок, обсчитывайте файзикс на CPU, удачи.

ZeroCooolX писал(а):
Далее, больший объём ОЗУ.

Для сингла хватает 2 гб, для sli есть 4гб версии. Поверьте, амд не просто так вам лишний гиг подарил из доброты, а из-за особенностей шины.
ZeroCooolX писал(а):
Меньшая процессорозависимость.

Это оооочень спорная тема. С таким же успехом я могу заявить про кривость амдшных дров, тоже тема очень спорная.
Еще раз повторю, ответ предназначался не вам, вы видели там обращение-"Irlander", а не "to all" или вообще ничего. Не вмешивайтесь, плиз.

Member
ZeroCooolX писал(а):

А какая третья ?
Бэтмен 2, ПоребрикЛендс 2, а третья? :-(

Member
Прикалисты. Сравнивают 2 Гб версию 650Ti, с 1 Гб версией 7770.

Member
Фото: 6
Могу добавить только одно, 650й сливает HD7770ОС по полной.

Member
Фото: 4
Цитата:
Я тут при чем? Лишь констатирую тот факт, что НВ оказались более находчивыми, чем АМД в данном конкретном случае.

При том. Написали Вы. ВК нет? Нет - чипа нет.
Цитата:
Уже в этом году около трети всех новых игр и со временем, разумеется, будет все больше. Действительно, зачем все эти новые технологии, можно и на неунифицированных шейдерах до сих пор сидеть.

Ознакомьтесь с тестами. Слива нет нигде. Общая линейка производительности не меняется.
Цитата:
Ознакомьтесь, пожалуйста, со спиком игр, поддерживающих физикс, их больше. И не путайте, например, файзикс в borderlands 2 и metro 2033-разные вещи. Ок, обсчитывайте файзикс на CPU, удачи.

Да их больше. Но за последнии 3 года, достойных три. Батман 2, Бордерлэндс 2, Мафия 2. Причём последние две - на любителя. Или Вы всерьёз считаете какую-нибудь Алису достойной игрой?
И да CPU прекрасно считает, если руки у разработчиков из нужного места/не в кошельке у NV. Я не путаю ничего. CPU также считает и расширенную физику в Метро 2033.
Цитата:
Для сингла хватает 2 гб, для sli есть 4гб версии. Поверьте, амд не просто так вам лишний гиг подарил из доброты, а из-за особенностей шины.

Может и хватает. Но Skyrim передают привет. А особенности шины ... AMD же не выдала, как Хуанг 1.5 Гб ОЗУ.
Цитата:
Это оооочень спорная тема. С таким же успехом я могу заявить про кривость амдшных дров, тоже тема очень спорная.

http://www.overclockers.ru/lab/43543_4/ ... ridge.html
Цитата:
Не вмешивайтесь, плиз.

Ок. Но тогда зачем писать откровенно фанатское сообщение?

Member
Egorich1987, я не согласен полностью с вами, но искренне рад конструктивному ответу. К сожалению, не знал про геометрию и немного поражён (буду Вам признателен если кинете ссылку, не сочтите за труд). По поводу GK100 (не помню точно) не соглашусь - если бы нВидиа выпустила труТОП, то можно засчитать, но не в данном случае (и представте его ценник). По поводу CUDA - здесь меня самого раздирают сомнения, т.к. считаю саму технологию гнусной, ибо есть общедоступный и открытый OpenCL или DirectCompute (не столь открытый), но играть-то хочеться с ним (из виденных мною игр c PhisX были лишь немногии с ЯВНЫМ отличием по физики и частицам игры, а именно Alice:MR и Batman остальные же спокойно играются и на Радеонах).

Junior
#77#77

даже смешно становится оказывается 650ти конкурент 7770 ЗЫ

Member
DeadViper писал(а):
даже смешно становится оказывается 650ти конкурент 7770 ЗЫ

смешно то что на графиках 7770 ос догоняет 5870 которая конкурент 7850 :lol:

Заблокирован
Заблокирован
жесть, очередное УГ в зеленом лагере. очень выгодная покупка, с условием что:
http://www.regard.ru/catalog/?query=gtx+650+ti 5030 р.
http://www.regard.ru/catalog/?query=7770 3670 р.
и
http://www.citilink.ru/search/?menu_id=29&text=7850 5660 р.
НВ сделала очередной фэйл, спасибо ей :)

Junior
C физиксом не 3 игры,1-Batman: Arkham City,2-Batman: Arkham Asylum,3-Metro 2033,4-Mafia II,5-Dark Void,6-Alice: Madness Returns и ещё на подходе metro 2033 last light,что спорить есть игры и реально физикс улучшает атмосферу в игре,а про 650 ти цена конечно завышена ,но это только первые 3 месяца ,потом подешевеет,а про дрова для АМД ,какой уж тут миф,через игру то текстуры пропадают ,то какието полосы через весь экран,ждёш новой пак ,чтото подправят,а чтото нет,ну у АМД зачастую железо было мощнее ,но нвидеа всегда дрова "шлифовала"до такой степени ,что карты становились конкурентными,мой личный опыт,со времён GeForce2 MX200 и Radeon 8500 и до этого дня,сам был когдато фанатам АМД ,но после серии HD3xxx и 4xxx перешёл на NV взяв GeForce GTS 250,сейчас сижу на 550ти,просто игр пока нету таких,а ради метро2033 брать карту за 10К ну я хз,играю в БФ3 и NFS the RUN на ультре,скарим идёт на ультре + 4х,без глюков.

Member
С учетом цены в 5030 р, причем в одном из самых дешевых Московских магазинов, - " скрипач не нужен ".
Разница в цене с HD7850 1Gb - 300p :-) , HD7850 2 Gb - 1200p, HD 7870 - 2200p.
Вспоминать о преимуществах НВ типа Физикс, применительно к сабжу не стоит, ИМХО. При такой производительности High Physx в том же Borderlands 2, карта не потянет, a Middle и Low практически ничего к картинке уже не прибавляют.

Member
Irdev
Цитата:
Причем wildchaser, как обычно, не сможет оспорить это утверждение.

Это надо оспорить с производителем. Ищите контакты и бейтесь в новые ворота.

Member
Цитата:
Чёрт, видимо все дядьки ушли на пенсию, остались дурачки, которым нравится тратиться своё время на срач.

Не, дядьки смотрят на тонны высираемых кирпичей и пытаются сделать небольшой кирпичный бизнес.
Забавно наблюдать, когда в очередном тесте очередная плата бьёт конкурента, как приверженцы победителя пишут: "опять ... зафэйлилась", "совсем ... слилась", "плата ... - УГ" и в том же роде.
Причём зачастую речь идёт о разнице в 2-3 fps из 70. Это чО, так, бл@&Ь, принципиально?
Ни тот ни другой производитель не станет выпускать GPU на голову выше чем у конкурента. Это просто не выгодно! В итоге наблюдаем мизерную разницу в производительности конкурентов, которая, как правило, более-менее оперативно компенсируется ценой конкурента. Робяты, нас наё....ют и те и другие!!!
По мне так оба производителя GPU "хороши". Один подешевше с имиджем простого парня (бгы, доступной девушки), другой - подороже, с налётом элитарности (бгы, мажор).
Кто-то, говорите облажался? Тру оверклокер должен принять вызов и раскочегарить отстающего! А не писать в камментах, какой он молодец, что купил "нужную" карточку попутно обсирая при этом конкурента.

Member
Egorich1987 писал(а):
ну так 7970 родила ггц едишн почти через год после презентации обычной версии, и этот эдишн быстрее 680 только в 2500х1400, в fullhd они равны, при этом нвидиа использует мидл-чип, а амд-топовый. А еще оглянись назад, и вспомни, кто быстрее 580 или 6970? 480 или 5870? Наконец 480 sli или 5970 ?))
Кроме того, под интереснее я подразумевал не просто голую производительность, но и такие фишки как:

7970 быстрее http://www.overclockers.ru/lab/49984/Pr ... X_680.html
Какая геометрия? Какой физикс? В DX11 играх 7970 чувствует себя более чем отлично. У меня долгое время была GTX560 и единственная достойная игра с физикой это Бэтмен и то мне сама игра не понравилась и я ее не прошел. А сейчас еще Бордэрлендс 2. Ради 1 игры покупать Гефорс? Совсем не аргумент. 3д Вижн не нужен, так как 3Д не увлекаюсь. Куда и нафиг не вперлась.
1. 7970 вышла намного раньше, чем 680.
2. Она разгоняется как дурная и нет всяких турбобустов.
3. Я уже отмайнил стоимость двух 7970 без никаких усилий.
4. Все игры прут на 7970 CF даже без разгона и без шума, потому что две 7970 полностью фиг чем загрузишь.
5. Высокое потребление это только у криворуких, потому что работают 7970 при 1v в дефолте, вместо 1.175v и соответственно шум намного ниже.
6. Проблемы с драйверами были только по началу, сейчас их нет вообще нигде.

Так что для кого то ТОП лучше от нвидии, а для кого то от АМД. Просто у всех разные взгляды на вещи.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа