Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
DarkOne писал(а):
невозможно судить о результатах, потому как они вероятно просто неадекватны и вообще имеют мало общего с действительностью.
по-моему, слово "вероятно" уже давно можно опустить. Сам вчера тестировал некоторые игры на своей системе, на равных настройках разница с поделками Феникса достигает 35% в пользу Phenom II.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
DarkOne писал(а):
Уважаемые авторы и тестеры overclockers.ru! Доверие к вашему ресурсу падает катастрофически, уже просто невозможно судить о результатах, потому как они вероятно просто неадекватны и вообще имеют мало общего с действительностью.
Уважаемый Darkone. Я хоть не автор, но судя по всему, ты с 2005 года зарегистрирован и, вроде, не школьник... Пример из Скайрима: статья противостояние - настройки - Сглаживание – 8х; Полноэкранное сглаживание – FXAA; статья и сследование - Сглаживание (MSAA) 4. Полноэкранное сглаживание (FXAA) - выключено. Стыдно для старожила такое писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Inqizitor Я описал вообще-то, что в скайриме как раз исполтьзовался хайрез мод, и вообще настройки были немного другими, но опять же, посмотрите на результаты? Неужели такая разница в настройках так меняет расклад сил? Я не верю, мягко говоря. Тем более сглаживание FXAA довольно слабо влияет на итоговый результат.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
У автора Phoenix карта GTX 680 всегда быстрее. А у Дмитрия Владимировича - лидирует только 7970.
Кто сколько получает Тут всё в методике тестирования. При желании мона вообще сделать так что встройка от интела будет быстрее - главное подобрать нужные тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
А всё потому ... потому что тестеры мягко говоря не профессионалы. 1. Из статьи в статью, я не вижу настроек драйверов. Даже форсирование AFx16 влияет на производительность, а сколько там ещё рюшечек. 2. Про процессорам - разгон AMD как у школьников - только множителем. Память 1.6. CPU-NB? Ну-ну. К слову, у меня на 3.8+1.6 ОЗУ были те же результаты в марке 2011 CPU, что и на 3.6+1.8 ОЗУ. 3. Зачем тестировать кучу одинаковых камней от Intel? Множитель для красоты? (Это к прошлому обзору) 4. Где разгон видеокарт? Где фиксация частот NV? Как писали, так давайте вообще даунлокнем Radeon. 5. Расхождения по данным из стать и в статью.
И между прочем, TESV HD показывает, какая архитектура на самом деле прогрессивна. Извините но мне реально надоел FXAA и иже с ними поделки для сглаживания. Сколько можно? MSAA всегда был лучше. SMAA - тоже отлично. Сейчас не 2006-ой когда не хватало наборной памяти и скорости GPU. А также замечу, как справляется Кеплер с тяжёлыми текстурами, а никак.
Для троллей. Мне некогда играть в кучу игр, тем более, что 95% из них - шлак. Поэтому такой ПК. Видел бы смысл взял бы Ivy и новую ВК. Сужу по обзорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
По результатам, учитывая показатели прироста от установки более быстрого процессора и уровень производительности вообще можно сделать прогноз что архитектура Kepler будет несколько эффективнее в последующих играх, слишком уж экстенсивное развитие избрали в AMD. Вроде новые технологии, а вроде и совок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
И между прочем, TESV HD показывает, какая архитектура на самом деле прогрессивна. Извините но мне реально надоел FXAA и иже с ними поделки для сглаживания. Сколько можно? MSAA всегда был лучше. SMAA - тоже отлично. Сейчас не 2006-ой когда не хватало наборной памяти и скорости GPU. А также замечу, как справляется Кеплер с тяжёлыми текстурами, а никак.
скайрим на ати вообще коряво идёт. это так к слову. ругался по этому поводу в ветке драйверов ати и даже выкладывал видео с дёрганьями при ~60-70фпс на 6970. кидал свои сейвы и настройки и люди подтверждали на других картах, что да - лаги есть. ставишь в афтербернере ограничение на 50фпс и рывки пропадают. и это не в одном скайриме игре такая хренотень. после 6970 у меня была пару дней в использовании 7950, и те же самые проблемы. поэтому могу сделать вывод, что фпс фпсом, а в некоторых играх на ати оптимизации тупо нету. кадров много, а плавности нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В итоге тестирование показало, что все современные процессоры обеспечивают приемлемую производительность во всех играх. И большинство даже сильно устаревших процессоров - тоже. Есть в этом обзоре лишь одно исключенте - WiC, ну и вообще-то все стратегии с мощной физикой тоже упираются в процессоры. А так можно смело оставлять старьё, и почти ничего не потерять.
О чем тут пишут люди вообще? Те у кого есть деньги на 7950/7970/670/680/690 не покупают бульдозер или х6 фен, а покупают i3 i5 Лично мне симпатизирует связка Phen 965 + 7850
Внезапно самый адекватный пост в теме.АМД процы хороши до определенного предела и не заметить его нужно быть полным долбобобом.
_________________ Хватит давать мне предупреждения, долой цензуру, просто я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
wertmur, Platum, я Вам верю школьнички. Во просто так взял и поверил.
Цитата:
а 8-я серия радиков это всего лишь переделка 7-й серии!)
Переделка это лада калина. А это оптимизация.
Цитата:
По результатам, учитывая показатели прироста от установки более быстрого процессора и уровень производительности вообще можно сделать прогноз что архитектура Kepler будет несколько эффективнее в последующих играх, слишком уж экстенсивное развитие избрали в AMD. Вроде новые технологии, а вроде и совок...
Оно и видно, как тихонько курит сторонке NV при включении нормального сглаживания и 4096x4096 текстур в Skyrim.
Операционная система: Microsoft Windows 7 ultimate x64 SP1; Версия драйверов: Forceware 306.97 (в настройках драйвера изменено: Выключена синхронизация Режим управления электропитанием – макс производительность)
Все тесты проходил на частотах: проц 1006 (1071) память 1502 (частоты референсной платы) OS проц 1185 (1250) память 1800 Разрешение 1920-1080
Все тесты проходил на приложениях со встроенным бенчмарком! (да бы в людей не было сомнений в измерениях FRAPS и типа того)
настройки: • DirectX 11 (Full) • 4xMSA Антиалиасинг • 16х Анизотропная фильтрация • Тест номер 2 (B) • Все настройки на максимум
avg 77.3 OS avg 82.6
DX10: Far Cry 2
Тестирование проводилось на следующих настройках: • Уровень - Ranch Small • Высококачественный DX10 режим • 8x Антиалиасинг • 16х Анизотропная фильтрация Настройки - ультра
avg 136.58 OS avg 157.35
И еще!!! все результаты тестов - без преувеличения!!! и не для спора!!!
Если кто может или хочет - сделайте идентичный обзор только от владельцев HD7970
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34