Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
А прикиньте если новые приставки и вправду будут на процессорах от АМД. Представьте, напишут компилятор под АМД и "незаметно" будут угнетать процессоры Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
polyakoviv
Цитата:
я вот хочу одну вещь сказать. бывают такие статьи, которые действительно приятно читать- что на русском, что на английском. Их читаешь от начала и до конца, смотришь каждый график. К сожалению, у меня лично от статей феникса другое впечатление - если заставлю себя- читаю по диагонали их уже в последнее время (первые пару статей я помню еще читал полностью). Может это только я такой, но если не только я такой, то есть просьба писать статьи так, чтобы их хотелось читать от первой и до последней страницы.
Тоже самое. По диагонали читаю. Мне даже более интересен срач в комментах, да ответы Феникса народу=)
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Замечательный баттхерт у школьников в комментариях. Отличная, не побоюсь этого слова, статья, показывающая практически полную бесполезность любого актуального процессора АМД для современных игр даже с 7850. Можно будет при рекомендации конфигураций показывать людям статью и смело рекомендовать 3570К и 7950 (7850, 670GTX) для универсального использования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Прочитав название статьи, улыбнулся, но все же ожидал увидеть сравнительные диаграммы вида: 1. базовый вариант, например: 3220+7850; 2. вложили примерно 100уе в процессор: 3570+7850; 3. вложили те же 100уе в видеокарту: 3220+7950. И аналогично для нв и амд. Вместо этого - каша, только запутывающая и без того очевидный вопрос. Очередное подтверждение, что обзоры за подписью "Феникс" можно смело пропускать...
Феникс красава, мне вот интересно, люди из АМД читают такие тесты? им самим не стыдно такое разрабатывать, да еще и продавать по аховым ценам
не, они в подвале у бабушки на деревне клепают процы в перерывах между дойкой коз и понятия не имеют, что делают.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
MiAMi писал(а):
Прочитав название статьи, улыбнулся, но все же ожидал увидеть сравнительные диаграммы вида: 1. базовый вариант, например: 3220+7850; 2. вложили примерно 100уе в процессор: 3570+7850; 3. вложили те же 100уе в видеокарту: 3220+7950. И аналогично для нв и амд. Вместо этого - каша, только запутывающая и без того очевидный вопрос. Очередное подтверждение, что обзоры за подписью "Феникс" можно смело пропускать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Конечно конфиг i3 (и тем более AMD)+680 странно смотрится, но для демонстрации того, что топовой видеокарте надо топовый проц - сгодится
так то было бы интересно глянуть на противостояние ivy i3+660Ti/670 i5+660 или даже i5+650Ti (хотя тут уже очевидно проиграет даже i3+660Ti даже в разгоне) это более реальные пары (к ним добавить и полноценные i5+660Ti/670 и полностью бюджетные варианты i3+660, i3+650Ti)
ну и комфорт игры надо минимальный fps смотреть или как dentarg распределение мгновенного fps (жаль что так и не сделали скрипт построения таких графиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
SerjDEVIL писал(а):
блин, как вы задолбали фанатеющие... за последние 5 лет (как говорят самые криводрайверные времена для АТИ\АМД) сменил туеву хучу видюх и от тех и от других, никаких глюков, а секрет знаете в чем? вот он: -прямые ручки и - адекватный мозг
от кривой оптимизации на ати никакие прямые руки не спасут. год долбился с 6970 - некоторые игры как шли хренова с самого начала так и идут. тч я с ним полностью согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Феникс, нормальная статья, все по делу. Не трать свое время на тех, кто ни написать ничего не могут, ни аргументированно оспорить, зато поднасрать в коментах любимое дело. По статье: 680/7970 в связке со i3 конечно показательно, но если допускать 2500к вместо топовых 2600к, то можно допустить и 670/7970
Лично мое имхо по методике комфортности игрового процесса: огромное спасибо за потраченное время на высчитывание баллов, графиков и всего остального, но при всем уважении к автору, я пытался это все осилить один раз и это было очень давно. С тех я пор просто пропускаю эту часть Очень громоздко и не ясно. Просто графики фпс в играх + заключение по-обширнее и будет не хуже, при этом легче восприниматься. Пускай абстрактные цифры останутся уделом одного «умника» с хобота Но это все мое имхо и мне бы было так удобнее воспринимать материал. В остальном претензий нет. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
мож кто и писАл уже про это, тогда "звиняйте хлопцы", но... Core i3-2120 + GeForce GTX 680. Core i5-2500K + GeForce GTX 560 Ti. Аффтар знает, что ценовая разница между 680 и 560 Ti раза в три (!!!) раза выше, чем разница между 2500К и 2120? какой толк от такого сравнения? один. чтоб было и "вашим и нашим". сторонникам Hi видеокарта - low ЦПУ понравится бОльшее абсолютное быстродействие (даже после разгона Hi ЦПУ ). сторонников же Hi ЦПУ - Low видеокарта "согреет" бОльшая эффективность влОженных средств. думаете, сгущаю краски? "may be, may be..." (с) Heavy weapons guy, "TF2". но мож тогда стОило провести сравнение при одинаковой суммарной стоимости комплектующих "конукрсантов"? а?! ПС: упс... опоздал...
Последний раз редактировалось ambal74 22.10.2012 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
MiAMi писал(а):
все же ожидал увидеть сравнительные диаграммы вида 1) базовый вариант 2) вложили в процессор 3)вложили в видеокарту....
Абсолютно согласен, логичный наглядный подход. Выводы получились какие-то весьма своеобразные, особенно умиляют графики "Соотношение стоимости и производительности систем ($/средний FPS)" и зачастую лидирующая в нем связка FX-8120 BE + Radeon HD 7850, а то что это утюжок и к нему ещё требуется нехилый блок питания и охлад в расчет как-то не принимается. Да и сама методика весьма спорная - видеокарты изначально стоят дороже процов и понятно, что их вес в соотношении больше, чем дороже карта, тем менее привлекательна связка. Но! Мы же не станки с ЧПУ приобретаем, а средство развлечения (если речь вести именно об игровой системе), когда дохлая мидл-карта начнет дергаться и не давать нормально поиграть, вы что будете себя успокаивать, мол, "а зато у меня самое выгодное соотношение доллар_к_FPS", ну ведь нет же.
pestario писал(а):
Это было бы слишком лаконично, коротко и понятно
А это плохо? Или нарушило бы традицию
MiAMi писал(а):
обзоры за подписью "Феникс" можно смело пропускать
?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Я сделал вывод - нефиг тратить много денег. Купил i3 + 7870 за 11500р на всё и сиди спокойно, через 3 года снова за копейки береш уже новую платформу и новое поколение видео. А если брать топовое - то потом: 1) обидно, когда оно "сдувается" 2) дорого 3) жалко потом снова вваливать деньги и получить через 3 года копеечное барахло 4) избыточная производительность в начале жизненного цикла и недостаточная под конец
Как на меня статья довольно интересная тему молжно развивать и развивать не хватаит только рамок бютжета например выбор видеокарта +проц при 300$,400$,500$ итд.Лично для меня как для простого пользователя пк интересна связка Core i5-2500K + Radeon HD 7850,Core i5-2500K+GeForce GTX 660 и дешиво,и игры на максах можно поиграть ,програмки быстро бегают и разгоном побаловатся на полную можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
ахахах, фениксу зачет! Так подпалить опки амде-крестьян, доставляет. Миф фанатиков амды про "ставим мощную видеокарту и любой проц" смылся в унитаз, 560Тi нагибает 7970 и 680 с бульбульками
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
antrox в чем-то с Вами согласен. но вместо 7870 можно взять 7950, т.к. она эти три года (с ее то разгонным потенциалом) будет держаться вполне неплохо, и разница в цене не слишком большая.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
В общем понятно, что Феникс на работе и вывод скорее всего оплачивается. Но все же хотелось бы увидеть более практически значимую информацию. Скажем есть 300 уе на проц+видео. Как лучше их потратить? Можно взять проц за 200 и видео за 100. Ну скажем и5 и 7750. Или за те же деньги фен(фх) + 7850. Или и3+650ти. Разбить на ценовые диапазоны ну там 150, 300, 500 уе например (проц+видео), найти оптимальный вариант в каждом из них. И все там будет далеко не так, как написано в выводах. Например Интел победит только в категории примерно с 400+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
буквально каждое второе сообщение в топике "ахах амд фанаты сдулись, амд слилась итд итп". Господа, как будто вы у феникса в первый раз эти числа видите? у него в каждой статье амд сливается (чуть ли не каждый день =) ), и каждый раз люди пишут эти комменты.. Не, ну вот серьезно, вам самим не смешно? Итак давно известно, что далеко не во всех играх амд процы показывают себя хорошо. Далее, самый смак в том, что FX 6100 (3.5к)+ материнка за 3к ( M5A97PRO) в разгоне (до 4.6 вполне реально на кулере за 1200 рублей) дают нормальную производительность в большинстве игр, при этом стоит это всё весьма недорого. Да, интел в играх в абсолютном зачете лидирует, но и амд может предложить неплохой вариант в нижнем ценовом сегменте. Поймите, кому-то за глаза хватит для игр описанного конфига+ разогнанной 7850. Зачем же тогда платить больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26